X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#7221 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 03:58

http://mountainpeaks...y-ski-trail.php
В этой статье были лыжи бэккантри. Посему и решил отписаться тут.

вот такие лыжки надо:

http://photos.sakhal...me/photo/667003

я в них по целяку умею и классикой бегать и телемарк изобразить с горочки, а вот конёк на жёстком не получается - разъезжаются.. ну так они и не для этого rolleyes.gif

• 0

#7222 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:15

Уже дома заметил на одной лыже, на той которая была на витрине(вторую принесли со склада в пакете), непонятного происхождения полоски, похожи на трещинки разной длины. Ногтями не чувствуются, кроме места, где буквы "edge", там трещины не только вдоль, но и поперек и очень хорошо чувствуются даже пальцами.Больше всего беспокоят вот полоски. Что это такое? Критично или нет и что с этим делать?

563baf4f88769_SAM_0183.jpg

563baf5eb5759_SAM_0186.jpg

563bafbd90420_SAM_0187.jpg

563bb05f6ebed_SAM_0181.jpg

563bb0769d5c8_SAM_0188.jpg

Подскажите пожалуйста, являются ли эти трещины на лаковой поверхности браком и причиной возврата лыж? После покупки прошло три месяца, под свой вес купил другие, эти продать не получается. Хочу завтра отвезти их обратно в магазин. Продавец по телефону сказал, что скорее всего экспертиза не признает эти дефекты браком, другого ответа разумеется от него и не ожидал. Хотелось бы узнать здесь, есть ли смысл пытаться вернуть, чтобы не терять время на поездку из области.
  • 0

#7223 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:26

ух ты ... такое видел только на самых самых дешевых саблях, которые ребенку брал для физкультуры за тысячу.

вези и отдавай, на топовых лыжах, на которых не катались такого быть не должно.

• 0

#7224 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:27

К юристам нужно обращаться, в этом деле мне повезло лучший друг юрист.
  • 0

#7225 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:57

А что на скорость влияет, у меня вообще есть с дырками от палок, катят как новые)! Если конечно ради эстетического удовлетворения.

• 0

#7226 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 12:59

дак он же пишет, не подошли ему эти лыжи в итоге ... надо как-то вернуть, а тут лак весь потрескался.yahoo.gif

• 0

#7227 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:24

Это уже на порядочность продавца остается надеяться, доказать через три месяца думаю будет сложно, но пробовать надо. 

• 0

#7228 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:58

Никакой юрист тут не поможет. Открой Закон о защите прав потребителя. Если мне не изменяет память, на обмен, не подошедших вещей, дается 2 недели.

• 0

#7229 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:17

Если только предъявлять производителю по гарантии, а с магазином через три месяца без вариантов бодаться.

• 0

#7230 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:46

у меня на таких же россии так же были треснутый лак и пузырики маленькие на боковинах ближе к крышке, по**й

• 0

#7231 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:49

тут всё очень просто. Если исходить из закона о защите прав потребителей, то вернуть товар можно только в случае дефекта. В случае с товарами на которые нет гарантийных сроков, то возврат будет осуществлён только в случае возникновения дефекта до момента заключения договора купли продажи. В данном случае дефект внешний и при осмотре видимый и вполне возможно, как аргумент магазина может быть, что вы принимали товар в хорошем состоянии. 

Вернуть можно только при 2-х обстоятельствах:

1. Что дефект присутствует (т.е. признать это дефектом)

2. Что дефект возник до момента покупки.

В вашем случае это будет сделать сложно, надеяться только на лояльность магазина

• 0

#7232 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:35

Это уже на порядочность продавца остается надеяться, доказать через три месяца думаю будет сложно, но пробовать надо. 

Продавец триалспорт, по телефону сказали, что экспертизу проводит независимый эксперт.

Никакой юрист тут не поможет. Открой Закон о защите прав потребителя. Если мне не изменяет память, на обмен, не подошедших вещей, дается 2 недели.

Две недели на возврат товара надлежащего качества. В моем случае может получиться только по гарантии, как товар ненадлежащего качества.

у меня на таких же россии так же были треснутый лак и пузырики маленькие на боковинах ближе к крышке, по**й

Да мне тоже было бы все равно если бы купил лыжи под свой вес.

Есть еще такой момент, на чеке нет моей подписи под "Товар получен надлежащего качества, претензий по комплектности не имею" У меня уже такое было в прошлом году, сдавал электронную книгу почти через год после покупки. Так вот у меня отказывались ее взять, пока я не распишусь в чеке под этой фразой. Сначала я отказывался, но потом все-таки подписал, в итоге отремонтировали по гарантии. Если с лыжами тоже начнут требовать расписаться в чеке, как лучше поступить? Не подписывать и требовать письменный отказ, если не будут брать на экспертизу?

И еще на второй лыже нет наклейки со штрих кодом и номером(и не было вообще, лыжу принесли со склада в запаянном пакете). Есть ли смысл написать об отсутствии наклейки в причине возврата? Аргументируя, это тем, что нет информации о жесткости одной из лыж. А то еще получится, что привезу две лыжи, а у меня возьмут только одну с трещинами лака.

563bad5705483_SAM_0176.jpg

• 0

#7233 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:47

Юра, я не имел ввиду с юристом накатывать на них, а просто проконсультирваться что бы не было вроде, если память не изменяет.

Тем более если есть юрист почему бы и нет

• 0

#7234 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 15:00

Копался дома у матери, нашел раритет))) На самодельные струбцины пойдет.

Скрытый текст

• 0

#7235 Viktoria69

Viktoria69
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 16:08

Подскажите какие лыжи+комплект лучше купить? Уровень-новичок, бюджет-средний. В планах кататься не один год)

• 0

#7236 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 16:15

Подскажите какие лыжи+комплект лучше купить? Уровень-новичок, бюджет-средний. В планах кататься не один год)

в кант иди, там тебе подскажут

• 0

#7237 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 18:38

Бюджет средний это как?

• 0

#7238 Viktoria69

Viktoria69
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 19:22

Бюджет средний это как?

Бюджет средний это как?

Значит не дешевые и не дорогие))

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7239 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:27

Лыжи нордвей 999 рублей - Почувствуй скорость на снегу - это у них слоган такой :) 

И не паришься. Едешь и думаешь, что и печку есть чем растопить теперь!

• 0

#7240 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:33

на самом деле в прошлом или позапрошлом году брал нордвэи в качестве асфальтовых снега было мало, а кататься хотелось, скажу вполне можно на них кататься, да, стоячие, да не летят, но едут. Попотеть вполне нормально разок другой в неделю не спешно. Мне в 900 руб лыжи с крепами вышли.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных