А Лариса знает про стрелочки?)этот вопрос задают все, кто не знает про стрелочки)
а затем, что стрелочки одинаковы для всех, а вжух-вжух в каждом мире свой

Движение Начинается с Тела
Отправлено 20 February 2019 - 09:40
Отправлено 20 February 2019 - 09:41
Присоска присасывается!)и присоска у них притягивается
Отправлено 20 February 2019 - 09:43
Можно посмотреть с другого ракурса "губокий присед". Странно, почему не выбраны заключительные кадры видео с падением для пущей иллюстрации "ошибки"
Косяк не в самом приседе, а в амортизации входа в резаную дугу. В первых кадрах ногу выпустил, а потом вместо упора на снег осел тушкой к лыжам, смягчил начало поворота.
Отправлено 20 February 2019 - 09:44
вот так
Хорошо, значит я что-то не понял.С низким ЦТ на входе быстрее можно загрузить лыжи и поставить на больший угол.
Вот видишь, мы - разные, что не мешает нам общаться, а ветру дуть.
вот два человека сидят в квартире и решили походить под парусом.Нужен приличный ветер. Посмотрели за окно, а там дерево сильно качается. Значит все ОК Ветер есть. Часов 6 собирались вышли на улицу, дерево продолжает качаться, там лошадь трется о него боком, а ветер не дует. Пошли обратно
Общаться на отвлеченные темы, типа нравится/нравится конечно можно Показывать сотни видео и говорить вот это нравится, это не нравится. Но объективные законы не должны нравиться или не нравиться. О них надо знать и учитывать в своих действиях
Вот это присед тебе тоже должен не нравиться. Это ошибка?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 09:47
Отправлено 20 February 2019 - 09:47
Косяк не в самом приседе, а в амортизации входа в резаную дугу. В первых кадрах ногу выпустил, а потом вместо упора на снег осел тушкой к лыжам, смягчил начало поворота.
Так может дело в силе мышц, не способных выдержать бОльшую нагрузку а не в специальном приседе, как техническом приеме?
Отправлено 20 February 2019 - 09:47
Здесь плохо видно. И ракурс другой.вот два человека сидят в квартире и решили походить под парусом.Нужен приличный ветер. Посмотрели за окно, а там дерево сильно качается. Значит все ОК Ветер есть. Часов 6 собирались вышли на улицу, дерево продолжает качаться, там лошадь трется о него боком, а ветер не дует. Пошли обратно
Общаться на отвлеченные темы, типа нравится/нравится конечно можно Показывать сотни видео и говорить вот это нравится, это не нравится. Но объективные законы не должны нравиться или не нравиться. О них надо знать и учитывать в своих действиях
Вот это присед тебе тоже должен не нравится. Это ошибка?
Отправлено 20 February 2019 - 09:49
Во, я про это как раз.Косяк не в самом приседе, а в амортизации входа в резаную дугу. В первых кадрах ногу выпустил, а потом вместо упора на снег осел тушкой к лыжам, смягчил начало поворота.
Отправлено 20 February 2019 - 09:49
Хорошо, значит я что-то не понял.
Это если я правильно понял
Отправлено 20 February 2019 - 09:51
Так может дело в силе мышц, не способных выдержать бОльшую нагрузку а не в специальном приседе, как техническом приеме?
Вполне возможно. Но на согнутых ногах нагрузка ещё больше получается и на мышцы и на коленки. В общем это косяк, чем бы он не был вызван.
Я это к тому, что Пепкино "ненравится" имеет объективное основание.
Отправлено 20 February 2019 - 10:04
Вполне возможно. Но на согнутых ногах нагрузка ещё больше получается и на мышцы и на коленки.
ты как-то себе противоречишь, То нагрузка больше, то смягчил наггрузку. Спрыгни со стола на прямые ноги и сгибая. Когда нагрузка будет больше?
Отправлено 20 February 2019 - 10:06
Здесь плохо видно. И ракурс другой.
Какой другой ракурс? Что слева , а не справа? Точно также выглядит
Отправлено 20 February 2019 - 10:09
Ладно, я спорить не буду. Странно, что косяк ты не видишь.)Какой другой ракурс? Что слева , а не справа? Точно также выглядит
Отправлено 20 February 2019 - 10:14
ты как-то себе противоречишь, То нагрузка больше, то смягчил наггрузку. Спрыгни со стола на прямые ноги и сгибая. Когда нагрузка будет больше?
Тут другая ситуация. Нагрузка возрастает плавно. Смягчение в начале, оборачивается перегрузкой в конце. Тут скорее та ситуация, когда вместо того чтобы не прыгать со стола (прехать с плотной траектории ЦМ) и спокойно проти поворот, чел спрыгнул, получил мгновение лёгкости, а потом длительную перегрузку на согнутых ногах.
Отправлено 20 February 2019 - 10:17
Бессмысленно. обсуждать технику с теми, кто воспринимает ее как, придание определенной формы телу без привязки к возникающим при этом силам. На заявах типа " пампинг - миф" и прокалываются "теоретики", демонстрируя полное непонимание что чем обусловлено в поворотах на горных лыжах. У них не деревья качаются потому, что ветер, а ветер дует потому, что деревья качаются
Все правильно говришь (тело)это ветер а (ноги) это деревья, куда дует ветер туда и наклоняются деревья. А вот у вас как раз наоборот почему то!
Отправлено 20 February 2019 - 10:17
Ладно, я спорить не буду. Странно, что косяк ты не видишь.)
Я не вижу "приседа". В чем заключается присед? Сгибании в пояснице? Так все нормальные лыжники сгибают. Так достигается бОльший угол закантовки. Я еще мало согнулся . Как раз над этим работаю, чтобы больше сгибаться
Он тоже присел?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 10:26
Отправлено 20 February 2019 - 10:19
Присоска присасывается!)
сама что ли?
Отправлено 20 February 2019 - 10:23
Тут другая ситуация. Нагрузка возрастает плавно. Смягчение в начале, оборачивается перегрузкой в конце. Тут скорее та ситуация, когда вместо того чтобы не прыгать со стола (прехать с плотной траектории ЦМ) и спокойно проти поворот, чел спрыгнул, получил мгновение лёгкости, а потом длительную перегрузку на согнутых ногах.
Как же не прыгать со стола, если было состоянии невесомости Даже у мастеров нога слегка сгибается для амортизации именно в начале. А у меня сила мышц раза в три слабее
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 February 2019 - 10:24
Отправлено 20 February 2019 - 10:25
Какой другой ракурс? Что слева , а не справа? Точно также выглядит
На фотке не увидеть. Это не поза, а движение. Зашел в дугу на длинной внешней ноге, а на подходе к флагу согнул её зачем-то. Во всяком случае на видосе это так выглядит. Попа к лыже опустилась.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)