X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#7221 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:53

Народ, а зачем вы загоняетесь по 7000 или 9000? Вот катаются как то люди, типо меня, не имея ни малейшего понятия о толщине своего скользяка.. У меня 2 доски, обоим уже 8+ лет. Глубокие царапины заливаю. На Unity я даже кант вырывал лет 5 назад, зачинили в сервисе, проблем нет. Парафинчик перед горами наношу, скольжение хорошее. К чему эти загоны? Или нынче доски стали делать такие, что камешек насквозь проходит?

• 0

#7222 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 10:59

Народ, а зачем вы загоняетесь по 7000 или 9000? Вот катаются как то люди, типо меня, не имея ни малейшего понятия о толщине своего скользяка.. У меня 2 доски, обоим уже 8+ лет. Глубокие царапины заливаю. На Unity я даже кант вырывал лет 5 назад, зачинили в сервисе, проблем нет. Парафинчик перед горами наношу, скольжение хорошее. К чему эти загоны? Или нынче доски стали делать такие, что камешек насквозь проходит?

Вообще не загоняюсь, знаю что у меня на досках нормальный скользяк, ну наверное). Я топлю за то ,что убивается любой, вот скольжение различается  бывает очень  , а умирают наравне)

• 0

#7223 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:03

.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 17 December 2020 - 11:04

• 0

#7224 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:13

Вообще не загоняюсь, знаю что у меня на досках нормальный скользяк, ну наверное). Я топлю за то ,что убивается любой, вот скольжение различается  бывает очень  , а умирают наравне)

Скольжение конкретно отличается, тестили и под секундомер.

Кстати некоторые скользяки парафин прямо жрут по нехочу. Я много раз проверял.

• 1

#7225 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:24

Скольжение конкретно отличается, тестили и под секундомер.

Кстати некоторые скользяки парафин прямо жрут по нехочу. Я много раз проверял.

Помнится тут атеисты высказывали мнение, что полиэтилен не может ничего впитывать)

• 0

#7226 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:40

Скольжение различается от наличия парафина гораздо сильнее, чем от каких то других факторов. Деревянные лыжи залей парафином, они полетят не хуже современных.

• 0

#7227 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 11:49

Помнится тут атеисты высказывали мнение, что полиэтилен не может ничего впитывать)

Как обычно вопрос терминологии. Он как бы и не впитывает в бытовом смысле этого слова (как тряпка воду), скорее заполняются парафином микронеровности поверхности плюс образуется верхний тонкий слой. 

• 1

#7228 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34761 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 14:38

не знаю чего высказывают)

дома хз уже сколько пар всего, и некоторые скользяки прямо заметно больше  потребляют, конечно и от структуры зависит еще, но факт фактом)

• 0

#7229 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 17 December 2020 - 20:24

Есть две доски, на одной я катаюсь 3 года, четвертый уже сезон пошел (райд Таймлесс), одна глубокая царапина и пара неглубоких залил без проблем. Поставил во фрирайде, проехал по камню. А есть нидекер платинум, который я сломал в первый же день в парке, от трубы в парке скользяк содрало до дерева и любой камешек оставляет глубокие царапины. Залил и залил и залил. То есть как бы, в сравнении, мой нид - г.вно, а не доска. На элиме кстати тоже норм скользяк. На ассассине тоже был ок скользяк, да даже на блекфаере был ок скользяк. На всех моих досках и досках жены ок скользяк, а на этой он просто хуже и все.
  • 1

#7230 Картавый

Картавый
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 13:04

А что скажете за эти доски в плане их использования в карвинге и фрирайде?
Rome SDS NATIONAL
K2 OVERBOARD
K2 BROADCAST
  • 0

#7231 Анс

Анс
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 13:08

Скольжение различается от наличия парафина гораздо сильнее, чем от каких то других факторов. Деревянные лыжи залей парафином, они полетят не хуже современных.

Не полетят и это факт! Кроме парафина большую роль играет структура и состав скользяка.
  • 0

#7232 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 13:55

Rome SDS NATIONAL
K2 OVERBOARD
K2 BROADCAST

к2 точно подойдут
  • 0

#7233 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:14

бродкаст вроде норм был...
  • 0

#7234 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 14:41

Rome SDS NATIONAL
K2 OVERBOARD
K2 BROADCAST

1 overboard - большой нос, направленная жесткость и геометрия, лучше всего для фрирайда

2 broadcast - универс. мягкий фрирайд 

3 national - потому что дир. твин

• 0

#7235 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 15:57

Гарик, а broadcast точно мягкий?

• 0

#7236 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:00

Ну по сравнению с ЖОСТКИМ фрирайдом - да.

• 0

#7237 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13972 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:06

Гарик, а broadcast точно мягкий?

Мягкая фрирайд доска, типа Ром Равин, сало С8, капита навигатор и т.д. их сейчас много таких. Классические фрирайдки типа флагшипа, ХВ, гудборда какого-нибудь не всем нравятся, особенно тем кто на твинах учился, они очень устойчивые, но дубоватые. Зря что ли равновесие оттачивали) 

• 0

#7238 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 18 December 2020 - 16:25

Мне не показался броадкаст мягким... хотя, конечно, надо на снегу проверять.

• 0

#7239 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 12:18

Возник тут вопрос, другу присматриваем фрирайдку-универсалку, как-то наглядели на найдекер одиссей, но она типа женская, теперь вопрос, какие отличия и ограничения? В вес и размер ноги попадает

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 21 December 2020 - 15:38

• 0

#7240 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 21 December 2020 - 12:26

Возник тут вопрос, другу присматриваем фрирайдку-универсалку, как-то надоели на найдекер одиссей, но она типа женская, теперь вопрос, какие отличия и ограничения? В вес и размер ноги попадает

Надоели - не бери)))
  • 1

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных