Красиво Митич пишешь,када без формул этих.
а я Серёгу Васей...
.
Прежде, чем научиться, красиво писать без формул, надо сначала научиться некрасиво или занудливо писать с формулами. Без этого никак.
Отправлено 09 September 2017 - 15:48
Красиво Митич пишешь,када без формул этих.
а я Серёгу Васей...
.
Прежде, чем научиться, красиво писать без формул, надо сначала научиться некрасиво или занудливо писать с формулами. Без этого никак.
Отправлено 09 September 2017 - 15:54
Зачем так спину держишь
, лыжу что ли на пятку прокатываешь. корпус продвигать надо и лыжу в этот момент накрывать, дело в том , что движение наоборот
Истинная правда. Прокатываю, вернее пытаюсь. В следующие моменты спуска буду лыжи догонять и накрывать. И догоню, но не сразу. А вот если бы вешки торчали, то полная фетяска бы была.
Это я к тому выкладываю, чтобы пояснить мысль, что чуда не будет. Кто бы не советовал.
Отправлено 09 September 2017 - 16:03
Если судить по тому, какая часть скользячки видна, то внешняя закантована намного сильнее, а внутрення почти не закантована, поэтому из-под нее снег и не летит, хотя сила тяжести компенсируется ею. А твой проезд как раз один из лучших. Время меньше 19 сек. Твой проезд на 35 минуте видео, на которое дана ссылка
Ты ему выше всё отлично расписал.Но его зацепила цифра 35,Хотя он конечно молодец
Но мне не кажется что внешняя закантована больше.Она просто съезжает помоему
Отправлено 09 September 2017 - 16:12
Истинная правда. Прокатываю, вернее пытаюсь. В следующие моменты спуска буду лыжи догонять и накрывать. И догоню, но не сразу. А вот если бы вешки торчали, то полная фетяска бы была.
Это я к тому выкладываю, чтобы пояснить мысль, что чуда не будет. Кто бы не советовал.
Это устаревшее, неверное представление, что надо "прокатывать" лыжи на пятку и так пытаться ускориться.. Наоборот, надо пустить корпус вперед с ЛПС, "накрыть" лыжи И тогда тебе центробежка поможет выйти из поворота. И тут можно помочь ногами, дополнительно вытолкнув себя. Но для этого надо раньше лыжи загрузить и не скрестись. По-моему, тебе Борян об этом в свое время говорил - "продвинуть"корпус вперед по ЛПС
Другое дело, что как только начнешь все делать правильно, скорость возрастет и на вторых воротах перестаешь с ней справляться. И опять начинаешь ее сбрасывать проскальзыванием
Отправлено 09 September 2017 - 16:14
Да очень сложно изменить, поскольку движение противоположное тому чего надо. Только в свободе через упражнения.
Я тоже иногда так делаю очень зря, сколько потом сил чтобы все догнать
Сообщение отредактировал AleksMit: 09 September 2017 - 16:18
Отправлено 09 September 2017 - 17:02
Вот соглашусьЭто устаревшее, неверное представление, что надо "прокатывать" лыжи на пятку и так пытаться ускориться.. Наоборот, надо пустить корпус вперед с ЛПС, "накрыть" лыжи И тогда тебе центробежка поможет выйти из поворота. И тут можно помочь ногами, дополнительно вытолкнув себя. Но для этого надо раньше лыжи загрузить и не скрестись. По-моему, тебе Борян об этом в свое время говорил - "продвинуть"корпус вперед по ЛПС
Другое дело, что как только начнешь все делать правильно, скорость возрастет и на вторых воротах перестаешь с ней справляться. И опять начинаешь ее сбрасывать проскальзыванием
Отправлено 09 September 2017 - 18:44
Вот соглашусь
Все время работаем над этим, и механизм движений уже на подкорке закатан) иногда в упрах приходится говорить не разгоняйся прочувствуй)
В лягушатник надо, чтобы не разгоняться )
Отправлено 09 September 2017 - 19:03
Это устаревшее, неверное представление, что надо "прокатывать" лыжи на пятку и так пытаться ускориться.. Наоборот, надо пустить корпус вперед с ЛПС, "накрыть" лыжи И тогда тебе центробежка поможет выйти из поворота. И тут можно помочь ногами, дополнительно вытолкнув себя. Но для этого надо раньше лыжи загрузить и не скрестись. По-моему, тебе Борян об этом в свое время говорил - "продвинуть"корпус вперед по ЛПС
Борян как раз прокатывать заставлял. Но на этой фотке ещё состояние трубы учитывать нужно. Опорная нога она в сугробе по щиколотку. Вязнет просто. Пока её под себя подберешь, ещё и навернуться через ножницы успеешь.
Но я это не, типа, на комплименты напрашиваюсь. Просто вопрос ставлю. Вот я, как конкретный чайник. Все в порядке с подвижностью суставов и прочего такелажа. Никакой синтетики или скобяных изделий внутри. В нормальной спортивной форме, и по силе, и по сердечным делам. Знаю физику. Полностью согласен с твоими теоретическими выкладками. Более того стараюсь именно им и следовать А все одно фигня выходит. А теперь, внимание, вопрос. Почему? Скорее всего не дано.
Ну и стараюсь просто видеть вторые ворота, это свидетельство о нахождении верхней части туловища в коридоре. Следующий маркер, какой частью щитка и на какой ноге по вешке попадаю. Следующий момент, ещё на просмотре твёрдо решаю, как буду в шпильки вкручиваться. С перекрестной блокировкой или без оной. Ну и стараюсь в змейке не вставать столбом отвалившись назад до упора. Но тут просто страшно, когда в физиономию летит лес бревен.
Отправлено 09 September 2017 - 19:41
Борян как раз прокатывать заставлял.
А все одно фигня выходит. А теперь, внимание, вопрос. Почему? Скорее всего не дано..
Все-таки, я помню про продвижение корпуса от Бори. Ну ладно.
Насчет дано -не дано - это трудно определить. когда под наблюдением тренера начинают тренироваться только под 60
. По крайней мере. ты единственный из твоего возраста и старше заметно спрогрессировал.
Я вообще-то считаю, что хрестоматийным видео для нас , чайников и полу-спортсменов должно являться видео Вонн.
Обрати внимание на 30 сек. Именно в этот момент лыжник испытывает максимальное ускорение вверх и начинается\ продвижение корпуса вперед.
Отправлено 09 September 2017 - 19:52
Да я именно об этом и мечтаю. Только у меня в этот момент какой-то ступор делается. Ладно бы просто лыжи прокатывал. Просто гасил бы скорость за счет ухода лыжи выше по склону. Так нет, тупо в этот момент переношу часть нагрузки на внутреннюю лыжу и застываю на мгновенье. Ну и потеря высоты за счет сноса. Отсюда и неприличный проигрыш Кузе. Считай 0.1 секунды в воротах, 3 с лишним в попытке.
Отправлено 09 September 2017 - 22:09
Да я именно об этом и мечтаю. Только у меня в этот момент какой-то ступор делается. Ладно бы просто лыжи прокатывал. Просто гасил бы скорость за счет ухода лыжи выше по склону. Так нет, тупо в этот момент переношу часть нагрузки на внутреннюю лыжу и застываю на мгновенье. Ну и потеря высоты за счет сноса. Отсюда и неприличный проигрыш Кузе. Считай 0.1 секунды в воротах, 3 с лишним в попытке.
Самое важное как исправить? думаю ни в трассе ни в свободном катании, только через упражнения что бы получалось в свободе ,а потом пробовать в трассу.
Отправлено 10 September 2017 - 10:00
Самое важное как исправить? думаю ни в трассе ни в свободном катании, только через упражнения что бы получалось в свободе ,а потом пробовать в трассу.
Это правда. Единственная проблема преклонный возраст обучаемого. Борян голову сломал, пытаясь упражнения придумать. Только хуже становилось. Тогда пришли к выводу, что надо разглядеть ростки правильных движений и нежно их культивировать.
Вот я и думаю, может заставлять себя прыгать при смене кантов. И еще колоться или имитировать укол. То есть за палкой тянуться. Это дело из задней стойки не осуществить. В свободе я так и стараюсь делать в смысле укола. Борян ещё рекомендовал слаломные повороты в стойке делать. Но в таком раскладе ход не хилый набирается. В общем есть чем заняться на склоне.
Хотя, конечно, как тут не вспомнить нетленное "Клавдия Ивановна была глупа, и её преклонный возраст не позволял надеяться, что она когда-нибудь поумнеет".
Отправлено 10 September 2017 - 11:02
Попробуй такое только пошире и не спеша, можно пробовать еще внутреннюю лыжу приподнимать при этом, но главное внешней рукой дотянуться до внешнего ботинка. На видео приблизительно я же физкультурник у меня нет тренера.
Сообщение отредактировал AleksMit: 10 September 2017 - 11:06
Отправлено 10 September 2017 - 11:49
Попробуй такое только пошире и не спеша, можно пробовать еще внутреннюю лыжу приподнимать при этом, но главное внешней рукой дотянуться до внешнего ботинка. На видео приблизительно я же физкультурник
у меня нет тренера.
ха-ха. Сзади от тебя едет классический гуршманист,Так что видео - в тему
Отправлено 10 September 2017 - 12:05
ха-ха. Сзади от тебя едет классический гуршманист,Так что видео - в тему
Сзади едет классический чайнег. Без роду, без племени
Отправлено 10 September 2017 - 14:55
Попробуй такое только пошире и не спеша, можно пробовать еще внутреннюю лыжу приподнимать при этом, но главное внешней рукой дотянуться до внешнего ботинка. На видео приблизительно я же физкультурник
у меня нет тренера.
Это я пытаюсь делать. Главное чего мешает, начинаю наклоняться вперед, чтобы ботиинок достать. А надо ангулировать. Спасибо, это правильное упражнение. Буду углублять, до полного искоренения. Внутреннюю ногу я практически всегда поднимаю. Иначе с полпинка заклон, не к ночи будь помянут, возникает.
Вот до фатералянда доберусь, кино из архива добуду, где, как мне кажется, что-то похожее на правду получалось.
Отправлено 10 September 2017 - 15:10
наче с полпинка заклон, не к ночи будь помянут, возникает.
Заклон - это то. что тебе индеец советует - продвигать корпус вперед по ЛПС.
Отправлено 10 September 2017 - 16:21
Заклон - это то. что тебе индеец советует - продвигать корпус вперед по ЛПС.
Сереж, не слушай дилетантов
Корпус люди продвигали вперед сто лет назад. К заклону продвижение корпуса имеет такое же отношение, как укол или закантовка или просто одеть горнолыжные ботинки.. Ведь, заклон не сделаешь, если не одел ботинки
Отправлено 10 September 2017 - 16:33
Васька то он такой, слушает да ест. Я ведь прислушиваюсь к тем, кто заведомо компетентнее меня. А как я это могу понять? Вот привозит человек мне регулярно, значит разбирается лучше. Тебя я стал обыгрывать, только по причине разницы в возрасте в 10 лет. А так, ещё лет пять назад ты меня в одну калитку выносил. Значит понимаешь предмет лучше. Как,, например, на 20 лет канта. Дык ты меня даже спросил не упал ли я где по дороге. Разница чего-то чуть не 3-4 секунды составила.
Так что меня лукавыми речами с панталыку не собьешь.
Отправлено 10 September 2017 - 16:42
Это я пытаюсь делать. Главное чего мешает, начинаю наклоняться вперед, чтобы ботиинок достать. А надо ангулировать. Спасибо, это правильное упражнение. Буду углублять, до полного искоренения. Внутреннюю ногу я практически всегда поднимаю. Иначе с полпинка заклон, не к ночи будь помянут, возникает.
Вот до фатералянда доберусь, кино из архива добуду, где, как мне кажется, что-то похожее на правду получалось.
Так ты наклоняйся вперед вбок ,только внешнюю ногу не сгибай само получится. попробуй сначала стоя на месте (можно дома у зеркала) влево , вправо только через выпрямление, потом медленно покатись
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных