Более десятка раз брал авто в Европе - МВУ не требовали никогда вообще. Так что можно не париться. Едешь не нарушая, никто на тебя даже внимания не обратит. Но, может у кого-то есть другая статистика.

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 28 December 2019 - 02:44
Отправлено 28 December 2019 - 03:28
Отправлено 28 December 2019 - 05:30
Отправлено 28 December 2019 - 09:20
За оставшееся время все равно сделать не успеваю...
значит и вопроса нет, ы?
Да и требования пишет не аэропорт Йозефа-Штрауса, а компания-прокатчик. И как там написано - "как бы надо иметь" или "иметь обязательно" или "иметь, но другое" - неизвестно. Пока люди путают пограничников с таможенниками, правила проката и правила движения, тся и ться - тема будет вечной.
Отправлено 28 December 2019 - 13:50
Достал попкорн За добрую сотню раз прокат машин, ни разу не потребовали.... один раз спросили есть ли, когда узнали, что нет, спокойно дали машину.
PS У меня на данном этапе МВУ есть
Отправлено 28 December 2019 - 13:56
тся и ться - тема будет вечной.
а еще одевать и надевать
Отправлено 28 December 2019 - 14:40
Достал попкорн
За добрую сотню раз
несколько раз слышал, что фраза "необходимо действующее водительское удостоверение международного образца" пациенты поняли "как бы надо МВУ".
Отправлено 28 December 2019 - 14:47
а еще одевать и надевать
+100
Отправлено 28 December 2019 - 15:16
значит и вопроса нет, ы?
Да и требования пишет не аэропорт Йозефа-Штрауса, а компания-прокатчик. И как там написано - "как бы надо иметь" или "иметь обязательно" или "иметь, но другое" - неизвестно. Пока люди путают пограничников с таможенниками, правила проката и правила движения, тся и ться - тема будет вечной.
Так получилось, что пришлось срочно менять не только дату, но и аэропорт прилета. И как следствие, возникли дополнительные сложности с логистикой до курорта.
Теперь либо прокат авто, что ранее не предполагалось, либо трансфер задорого. Отсюда мои опасения, что оплатив прокат могу столкнуться с отказом выдать авто по причине отсутствия МВУ. И прощай 500 евро.
Тся и ться пишу правильно, кстати.
Отправлено 28 December 2019 - 15:23
Боязнь темноты - это нормально и понятно, но все-таки, как точно написано в правилах - надо как бы иметь МВУ, или надо иметь МВУ, или надо иметь ВУ, действительное в предполагаемых странах...вы их читали, правила-то?
Потому что в случае отказа термин "как бы" может решить судьбу и этих 500 евро, и собственно заказанного авто.
Отправлено 28 December 2019 - 17:47
Здесь больше "едим" и "едем".а еще одевать и надевать
Народ с завидным упорством ест на зимней резине, на цепях, в субботу, в феврале, из Москвы и т.д. Некоторые даже в Альпы умудряются есть.
Сообщение отредактировал Antanta: 28 December 2019 - 17:53
Отправлено 28 December 2019 - 18:47
причем на полу. Он везде - пол года, пол москвы, пол самолета и даже пол цены. Какой - кафельный или мужской - не уточняется.
Отправлено 28 December 2019 - 19:03
Отправлено 29 December 2019 - 06:46
Без МВУ в авто отказали 1 раз в Греции.
Когда ввели новые российские права, без надписей на неродном языке, что это права.
Пришлось перейти дорогу и взять машину в другом прокате.
В Мюнхене в основном беру машины в Херце.
У них в правилах написано, что для жителей не Евросоюза МВУ нужны.
Но не спрашивали ни разу, хотя они у меня есть.
И вывод для себя сделал - пусть будут.
Если морда моего лица прокатчику не понравиться, формального повода послать у него нет.
Отправлено 29 December 2019 - 13:30
осталось только выяснить в чем преимущество
так вот, рано утром взял машину в Мук снова, даже мысли небыло спросить про МВУ
правда в Мук на это всем прокатам класть конечно
опробовал европейский Sixt, до этого пользовал их только за океяном ))
Отправлено 29 December 2019 - 17:17
Без МВУ в авто отказали 1 раз в Греции.
Когда ввели новые российские права, без надписей на неродном языке, что это права.
Пришлось перейти дорогу и взять машину в другом прокате.
В Мюнхене в основном беру машины в Херце.
Но не спрашивали ни разу, хотя они у меня есть.
И вывод для себя сделал - пусть будут.
Если морда моего лица прокатчику не понравиться, формального повода послать у него нет.
У меня тоже в Греции НВУ сразу отложили (хоть все надписи на неродном там были) и потребовали МВУ
Отправлено 29 December 2019 - 17:29
так вот, рано утром взял машину в Мук снова, даже мысли небыло спросить про МВУ
проэто пишут 146% владельцев ву снадписью наодном (любом) языке000
тоесть преимущество пока только вощущении преимущества000
Отправлено 29 December 2019 - 17:29
ну если написано - значит нужны, о чем так много разговоров тогда?
Отправлено 30 December 2019 - 14:58
заказываю машину в мюнхене в аеропорту, цены у хертца и евиса примерно одинаковые. карточки у меня есть и на то и на это. думаю чего выбрать... я до этого сталкивался с тем, что на некоторых станциях может быть значительная разница: где-то лучше хертц, а где-то евис.
есть у кого-нибудь опыт и с тем и с другом конкретно в мюнхене? подскажите что лучше в смысле сервис, выбор автомобилей, удобный выезд/вьезд на стоянку и т.д.
Отправлено 30 December 2019 - 15:30
заказываю машину в мюнхене в аеропорту, цены у хертца и евиса примерно одинаковые. карточки у меня есть и на то и на это. думаю чего выбрать... я до этого сталкивался с тем, что на некоторых станциях может быть значительная разница: где-то лучше хертц, а где-то евис.
есть у кого-нибудь опыт и с тем и с другом конкретно в мюнхене? подскажите что лучше в смысле сервис, выбор автомобилей, удобный выезд/вьезд на стоянку и т.д.
одинаково.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных