X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#7201 texan

texan
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 17:23

Наташа, а дайте наводочку, что за бодренькая музыка играет на склонах, в кафешках и открытых площадках? Немецкоязычная, зажигательная. Встречается в Южном и Австрийском Тироле. Как называется стиль, кто исполнители... вобщем как бы найти по ключевым словам?
  • 0

#7202 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 17:35

Андреев комментируя супергигант в Гардене заявил безапелляционно, что снег есть только на трассе кубка мира, а туристам не до шуток катать негде. Вот с чего он это взял? Вроде уважаемый спец, а такое брякнул.

• 0

#7203 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:04

Андреев комментируя супергигант в Гардене заявил безапелляционно, что снег есть только на трассе кубка мира, а туристам не до шуток катать негде. Вот с чего он это взял? Вроде уважаемый спец, а такое брякнул.

Так он в чём спец то? Может по нему если склон не залит водой и не заморожен в бетон, там и катать нельзя  :)

• 0

#7204 dimlaz

dimlaz
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:39

Добрый день

Аппаратамены в Canazei, скипасс взял 5 из 6. Есть рекомендации на что потратить один день? Шопинг не интересует.

Смотрел в сторону озера Гарда скатать, посмотреть, но ведь даже и там надо знать что куда.

Буду очень признателен за советы, рекомендации

Сообщение отредактировал dimlaz: 19 December 2015 - 20:40

• 0

#7205 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4117 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 20:52

Ну конечно. Мож он и брякнул, но я тоже не люблю кататься по насыпанным снежным тропинкам и траве.

Правда хорошо там, солнышко в отличии от нас (какой уж там залитый водой и замороженный склон):

5675985f099b0_GARDENA.jpg

А это Алта Бадия:

5675991055c06_BADIA.jpg

Сообщение отредактировал SVMSKI: 19 December 2015 - 20:56

• 0

#7206 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:04

Добрый день

Аппаратамены в Canazei, скипасс взял 5 из 6. Есть рекомендации на что потратить один день? Шопинг не интересует.

Смотрел в сторону озера Гарда скатать, посмотреть, но ведь даже и там надо знать что куда.

Гарда - супер. Правда по теплу))). Но Сирмионе в любое время года будет интересно. Крепость, старый город, развалины, красиво, рестораны. 

• 1

#7207 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 21:37

Добрый день

Такая же мысль взять 5 из 6. Один день запланировали провести в Больцано. Очень хочу посетить горный музей Месснера.

• 0

#7208 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:02

*
Популярное сообщение!

Сейчас летел над Доломитами. Посмотрел "как там зимуется". Фото по порядку (вид с юга): 1. Селла Ронда 2. Алта Бадия 3. Наверное Кронплатц или Кортина. Не был ни там, ни там, могу ошибиться. Мармоладу не удалось зацепить - прямо под самолетом спряталась.

Прикрепленные изображения

• CAM00317.jpg
  • CAM00318.jpg
  • CAM00319.jpg

• 3

#7209 LG+

LG+
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 19 December 2015 - 22:12

Наташа, а дайте наводочку, что за бодренькая музыка играет на склонах, в кафешках и открытых площадках? Немецкоязычная, зажигательная. Встречается в Южном и Австрийском Тироле. Как называется стиль, кто исполнители... вобщем как бы найти по ключевым словам?

Йодль что ли?:

• 0

#7210 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 01:33

Так он в чём спец то? Может по нему если склон не залит водой и не заморожен в бетон, там и катать нельзя  icon_smile.gif

Комментирует удаленно, не с места событий, вэбкамеры не смотрит видимо. Так и сказал - снег только на трассе Кубка. Допустил неточность мягко говоря. 

По данным сайта суперски открыто 680 км. из 1200. Т.е. 3 км. Саслонга просто мизер от общей картины.

А кататься можно  и по дорожкам неплохо.

Я уже приводил в пример Тулот в январе 2015.

• 12-5.jpg
  • P1140559.JPG
  • P1140526.JPG
  • 10320962_793465074052205_6372635884684579262_o.jpg

Сообщение отредактировал Oldscooler: 20 December 2015 - 11:42

• 1

#7211 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2095 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 10:57

Сейчас летел над Доломитами. Посмотрел "как там зимуется". Фото по порядку (вид с юга): 1. Селла Ронда 2. Алта Бадия 3. Наверное Кронплатц или Кортина. Не был ни там, ни там, могу ошибиться. Мармоладу не удалось зацепить - прямо под самолетом спряталась.

Фотки просто супер!!! И итальянцы молодцы... хорошо так напылили )))

• 0

#7212 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5973 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 13:40

скоро попрет

• 2015-12-20 13-39-26 Скриншот экрана.png

• 0

#7213 fomenka

fomenka
  • Лыжебордеры
  • 276 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 13:54

Не сглазить бы..ninja.gif

• 0

#7214 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 14:46

Да, не сглазить бы... Вчера смотрела этот же прогноз (правда, для Альта Бадии, будем там со 2 января), - вчера из прогноза исчезли "остатки" снегопада, а сегодня - снова появилась надежда... Только бы этот сегодняшний прогноз был правдой!

• 0

#7215 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 19:28

3. Kronplatz, si

good.gif

• 0

#7216 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 20:28

Покатался первый день в Бадии, ну и по Ронде объехал, конечно, дабы посмотреть, что в каком состоянии. Все, как на фото и веб-камерах: много травы и по ней насыпаны ручейками трассы. В лучшем состоянии Валь Гардена и, как ни странно, вся Бадия. В прошлом году в это же время в Бадии было много меньше трасс готово, несмотря на большее кол-во снега. Самое печальное впечатление произвел Бельведер, там все верхи в траве, есть только 1 пологий спуск сверху и катание ниже на положняке. Даже не стал там задерживаться. Ну, и в Порто Весково насыпаны только трассы, чтобы замкнуть Ронду в обе стороны, плюс короткая нижняя часть черной 5, путь к Мармоладе в траве. Вообще, так во многих местах, итальянцы предпочли насыпать и поддерживать хотя бы связующие трассы без всяких вариантов и ветвлений, на которых снега уже не хватает. Многих трасс просто нет, на других лежат кучи снега под пушками, разделенные полосами травы. Снега в этих кучах явно мало, чтобы насыпать трассу, и он потихоньку тает - плюсовая температура icon_sad.gif Исключения есть, но их не много. Например, Дантерчепис насыпан в трех вариантах.

Но я ни в чем не могу упрекнуть хозяев - видно, что делают все, что могут. В итоге-то каталка получилась сегодня хорошая. Во второй половине дня народу вообще мало, хотя с утра было прилично. Видимо, не всем по душе, что "кругом такая сачепыжность". Уходят на обед и заканчивают.

Нужен хотя бы устойчивый минус, тогда пушки выручат. Уже что-то.

Да, креселку Arabbafly построили-таки! А то в новостях как-то тихо было. Насыпали к ней снега, но пока стоят сетки, а кресла крутились сегодня. Видимо, обкатка идет.

Сообщение отредактировал cymax: 20 December 2015 - 20:45

• 1

#7217 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 20 December 2015 - 23:49

Добрый день

Я бы  в хорошую погоду доехал до Мальчезине, поднялся бы на подъемнике наверх, оттуда красивые виды на озеро.  

Из Мальчезине - в Сирмионе, погулял бы по старому городу.  

Ехать удобно на авто,  можно сделать круг вокруг озера.   На смотровой у дороги над Рива-Дель-Гарда фото нужно сделать обязательно. 

Если не лениво прокатиться на авто подальше - то  Верона или Венеция на день.  Я ездил так за  Геную, на Лигурийское побережье.   

• 1

#7218 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:20

Покатался первый день в Бадии, ну и по Ронде объехал, конечно, дабы посмотреть, что в каком состоянии. Все, как на фото и веб-камерах: много травы и по ней насыпаны ручейками трассы. В лучшем состоянии Валь Гардена и, как ни странно, вся Бадия. В прошлом году в это же время в Бадии было много меньше трасс готово, несмотря на большее кол-во снега. Самое печальное впечатление произвел Бельведер, там все верхи в траве, есть только 1 пологий спуск сверху и катание ниже на положняке. Даже не стал там задерживаться. Ну, и в Порто Весково насыпаны только трассы, чтобы замкнуть Ронду в обе стороны, плюс короткая нижняя часть черной 5, путь к Мармоладе в траве. Вообще, так во многих местах, итальянцы предпочли насыпать и поддерживать хотя бы связующие трассы без всяких вариантов и ветвлений, на которых снега уже не хватает. Многих трасс просто нет, на других лежат кучи снега под пушками, разделенные полосами травы. Снега в этих кучах явно мало, чтобы насыпать трассу, и он потихоньку тает - плюсовая температура icon_sad.gif Исключения есть, но их не много. Например, Дантерчепис насыпан в трех вариантах.

Но я ни в чем не могу упрекнуть хозяев - видно, что делают все, что могут. В итоге-то каталка получилась сегодня хорошая. Во второй половине дня народу вообще мало, хотя с утра было прилично. Видимо, не всем по душе, что "кругом такая сачепыжность". Уходят на обед и заканчивают.

Нужен хотя бы устойчивый минус, тогда пушки выручат. Уже что-то.

Да, креселку Arabbafly построили-таки! А то в новостях как-то тихо было. Насыпали к ней снега, но пока стоят сетки, а кресла крутились сегодня. Видимо, обкатка идет.

Молодец, что доехал!

Народ, да, подвалил со вчерашнего дня, празники наступают.

До обеда катаются, т.к. жару после 12 не каждый дотерпит, да и устают, не у всех форма физическая в форме высокой поддерживается))

С Бельведера вниз открыл вагоны, чтобы в Альбу на Чампач спуститься (для покататься и там), работают. А Араббафлай на этой неделе должны открыть, где-то 23-25 дек., не помню сейчас точно.

ddb559183ab6eaea01148d42380303c5.jpg

Даже на Альпе ди Сьюзи всё открыли, только перегоны плоские совсем тонкие = как в связке Пиz Селлы и Монтe Паны - на  Монтe Панa спуск красный Bravo открыли,

береги руку лыжи, сеня - на Мармоладу ехать , когда откроют связку с Селла Рондой не на креселке Padon вниз , камни одни будут, наверху ледника вот так (отрылись провалы, что годами зимой невидны были):

155817-191881110205422993714363362540335

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 21 December 2015 - 00:22

• 0

#7219 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 00:35

С Бельведера вниз открыл вагоны, чтобы в Альбу на Чампач спуститься (для покататься и там), работают.

Я видел, что там все открыто. Еще заеду туда и посмотрю своими глазами, тем более, что в субботу в Поццу перебираться. Завтра, возможно, в Кронплатц скатаюсь, там тоже практически все открыто. А Кортину пока подожду, там с открытыми подъемниками похуже.

• 0

#7220 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 21 December 2015 - 01:50

Такая же мысль взять 5 из 6. Один день запланировали провести в Больцано. Очень хочу посетить горный музей Месснера.

Если Вы про Messner Mountain Museum (Castel Firmian) в Больцано, то он закрыт зимой, к сожалению. Открывается в 3-е воскресенье марта. Прекрасное место, очень советую! http://www.messner-m.../firmian/visit/
А зимой можно посетить МММ Corones в Pieve di Marebbe: http://www.messner-m.../corones/visit/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных