Автобан Клайпеда-Вильнус был единственным автобаном советского союза.Потому что машина 1.95 м в высоту . И до Петербурга есть платная хороша трасса . А до границы с Латвией дорога хуже , и не знаю , как много автострад до Клайпеды со скоростью от 90.

На машине в Австрию.
Отправлено 11 September 2019 - 03:13
Отправлено 11 September 2019 - 06:00
Рига - Юрмала. Там снимали кино "про Америку"Автобан Клайпеда-Вильнус был единственным автобаном советского союза.
Отправлено 11 September 2019 - 12:06
Рига - Юрмала. Там снимали кино "про Америку"
"Мираж"назывался ))
Отправлено 11 September 2019 - 12:41
Рига - Юрмала. Там снимали кино "про Америку"

Отправлено 11 September 2019 - 14:16
Ну это ты фантазируешь. Какой такой автобан 5 км? Там и сейчас его нет. А вот от Клайпеды до Вильнюса в 90-м году был уже на всю длину четырехполосный с разделителем посередине, отбойниками и телефонами через каждые, вроде, три километра.Рига - Юрмала. Там снимали кино "про Америку"
Отправлено 14 September 2019 - 12:34
советск и гусев-голдап наверное.
Сообщение отредактировал Ильинское66: 15 September 2019 - 01:11
Отправлено 16 September 2019 - 17:41
А реально за 2 дня (1 ночевка) летом в два водителя но без фанатизма до, скажем, Клагенфурта доехать? Без фанатизма означает все таки ночевку, а не руление 24 часа подряд с остановкой только на туалет и заправку.
И еще, в Польше принято ночевать в гостиницах или можно в кемпинге (домик, не палатка)? Этим летом ездили в трип Финка-Швеция-Норвегия, ночевали пару ночей в кемпинге. Понравилось

Извиняюсь, если баянище.
Отправлено 16 September 2019 - 18:07
Товарищи,
А реально за 2 дня (1 ночевка) летом в два водителя но без фанатизма до, скажем, Клагенфурта доехать? Без фанатизма означает все таки ночевку, а не руление 24 часа подряд с остановкой только на туалет и заправку.
И еще, в Польше принято ночевать в гостиницах или можно в кемпинге (домик, не палатка)? Этим летом ездили в трип Финка-Швеция-Норвегия, ночевали пару ночей в кемпинге. Понравилось
Извиняюсь, если баянище.
Да легко. Вместе с границей 27 часов езды, вот и считайте.
Обычно в первый день переходят границу и ночуют в Польше.
Кемпинг зачем? там и в гостинице недорого
Отправлено 16 September 2019 - 18:13
Товарищи,
А реально за 2 дня (1 ночевка) летом в два водителя но без фанатизма до, скажем, Клагенфурта доехать?
реально даже обратно, и даже из самой дальней точки Австрии до самой центральной точки Москвы. Два полных дня.
А "туда" даже проще
Отправлено 16 September 2019 - 18:37
Обратно мы через Прибалтику планируем, к родителям заедем.
Отправлено 16 September 2019 - 18:44
супруга сомневается что другие могут так ездить? Прочь сомнения. Могут.
Отправлено 16 September 2019 - 18:53
супруга сомневается что другие могут так ездить? Прочь сомнения. Могут.
По времени особых сомнений нет. Но вот называть это "без фанатизма" я бы не стал.
Даже пролететь без остановок Чехию с ее интересностями - если и не фанатизм, то довольно странно.
Интересно, что такого в Клагенфурте, чтобы мчать туда без остановок?
Отправлено 16 September 2019 - 19:09
реально даже обратно, и даже из самой дальней точки Австрии до самой центральной точки Москвы. Два полных дня.
А "туда" даже проще
А почему "туда" проще чем "обратно"?
Отправлено 16 September 2019 - 21:56
Есть задача провести отпуск 2 недели.По времени особых сомнений нет. Но вот называть это "без фанатизма" я бы не стал.
Даже пролететь без остановок Чехию с ее интересностями - если и не фанатизм, то довольно странно.
Интересно, что такого в Клагенфурте, чтобы мчать туда без остановок?
Хотим 1 неделю в Австрии, 1 неделю на море, например, Каорле.
Клагенфурт я для примера привел, как пункт на карте. Ну там озера какие-то есть, не был ни разу. Так то в горах летом регулярно бываю, в Зельдене был, несколько раз в Зерфаусе.
Но вообще как идея Каорле-Гарда, но дорога существенно длиннее, что точно подразумевает 2 ночевки в пути.
А отпуск как Москва, нерезиновый.
Отправлено 16 September 2019 - 22:32
А "туда" даже проще
Пробки в центре Москвы учесть не забыл?
Отправлено 16 September 2019 - 22:39
А отпуск как Москва, нерезиновый.
точнее так - отпуск, вотличие от москвы, нерезиновый
так начинаются темы "авто или самолет"
Отправлено 17 September 2019 - 10:08
По сравнению с самолетом конечно не так удобно. Прилетел, машину взял, прокатился немного и на местеточнее так - отпуск, вотличие от москвы, нерезиновый
так начинаются темы "авто или самолет"

Но если ехать на машине из дома, то можно взять с собой скажем велосипед. Так то прокаты в Италии есть, но не в прибрежных городах. Там в прокате типа ашанбайки, нормальных нет. И вещей можно больше взять. Если ехать в формате горы+море, то надо брать не только шлепки и плавки, но и ботинки для гор, всякие ветровки-дождевики, одежду. А для велосипеда в любом случае надо тащить велотуфли, свои педали, шлем, одежду и т.п. барахла набирается до фига. Ну по чемодану на человек точно выходит.
На обратном пути можно винища и санкционки всякой прихватить )))
Отправлено 17 September 2019 - 10:49
кому ви рассказываете - я с 2005 по 2018 не по разу в год ездил с 2-6 великами и сопутствующим барахлищем.
есть еще вариант - коробка, в которой велик и все остальное. И нормальный прокат (в нашем такие велики, что себе такой не купишь). Но это технические детали. Главное, что есть выбор.
Сообщение отредактировал vbg: 17 September 2019 - 10:50
Отправлено 17 September 2019 - 12:22
кому ви рассказываете - я с 2005 по 2018 не по разу в год ездил с 2-6 великами и сопутствующим барахлищем.
есть еще вариант - коробка, в которой велик и все остальное. И нормальный прокат (в нашем такие велики, что себе такой не купишь). Но это технические детали. Главное, что есть выбор.
2-6 велика на машине или на самолете?

У меня велосипед не хуже того, что я брал в том году в Зельдене за 185 евро в неделю.
Ну может там кассета для гор чуть лучше была - 32 против 30 у моего. А навеска лучше у моего, хотя и прокатный 105 отлично щелкал

Но чтобы везти свой вел в самолете, нужен жесткий кейс, надо у кого-то брать на поездку, плюс машину брать большую в аэропорту, чтобы все это влезло (плюс деньги). Поэтому при перелете самолетом только прокат остаётся.
Вопрос еще какой. Велосипеды на крыше возите или за кормой (крепеж на пятую дверь)? У меня багажник на крышу, но старый, с креплением за колеса и штангу за нижнюю трубу. Бывает вариант с креплением за вилку, кажется более надежным (При креплении за переднее колесо велосипед болтает на ходу сильно). Есть ли опыт использования такого багажника?
И с какой скоростью едете с велосипедом на крыше?
Отправлено 17 September 2019 - 13:59
ездил - это про машину. Самолет - это летал.
чтобы везти вел, достаточно коробки для вела. На месте она выбрасывается или складывается, все влезает в обычную машину.
Крепления у меня за вилку. Разок ездил с "рюкзаком". Еду с любой скоростью, на которой еще не надоедает шум.
Но при таком прокате, как у нас, для просто катания свой велик бы не взял (наверное и к лыжам относится). Видимо, это и является определяющим фактором.
Сообщение отредактировал vbg: 17 September 2019 - 14:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных