X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

selfit57 и горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7799

#7201 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 20:29

Красиво. Я рафтинг один раз пробовал. Но там, понятно, была попса с гидами. Но что-то в этом есть однозначно. ЯЫ бы психанул в нашей компании.

РС. Встречался сегодня со своим инструктором. Провожал его на заработки в абзачку с клиентом. ))) Посему прошу строго не судить)))

РРС. но все равно бы психанулlaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 0

#7202 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 20:37

Мы на Мзымте в 95 чуть не утонули полным экипажем 4ки. Попали в завал по моей глупости. Да и опыта не было. Это вообще трешь.
Я шел командиром 4ки вообще первый первый раз на реке с категорией 4-6
Я после этого на воду не хожу.
Правда ещё раз наш командир группы меня ещё раз чуть не утопил. Когда я на Волге на каное учился делать эскимосский переворот.
Там на коленях не было самосброса...
  • 0

#7203 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 20:41

Мы на Мзымте в 95 чуть не утонули полным экипажем 4ки. Попали в завал по моей глупости. Да и опыта не было. Это вообще трешь.
Я шел командиром 4ки вообще первый первый раз на реке с категорией 4-6
Я после этого на воду не хожу.
Правда ещё раз наш командир группы меня ещё раз чуть не утопил. Когда я на Волге на каное учился делать эскимосский переворот.
Там на коленях не было самосброса...

Ну, ту такая штука... Помню, у меня тренер приседал 250. Я его с другим человеком страховал. Он еле выжимал вес, у меня нервы не выдержали, я ему помог. А другой человек не помог.... до сих пор стыдно за тот хруст тренерской спины

• 0

#7204 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 20:53

Этот эпизод мой первый опыт на четвёрке, до этого ходил на двойке. Так "удачно" сложились обстоятельства - напился и не смог утром встать напарник, и в той четвёрке один человек запил. Вот мы и объединились. У меня опыта немного, в основном Карелия из простых. Коммерческим сплавом тоже не брезгую, пару раз пробовал.

• 0

#7205 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 21:04

Этот эпизод мой первый опыт на четвёрке, до этого ходил на двойке. Так "удачно" сложились обстоятельства - напился и не смог утром встать напарник, и в той четвёрке один человек запил. Вот мы и объединились. У меня опыта немного, в основном Карелия из простых. Коммерческим сплавом тоже не брезгую, пару раз пробовал.

У меня до Мзымты был только сплав на инзере. Там на пороге катались. 3 ка порог.
  • 0

#7206 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 21:19

Вот, выложил обещанное видео:

неплохо вроде, но хвосты сбрасываете местами. Классики)

• 1

#7207 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 21:31

но хвосты сбрасываете местами.

Особенно на ЛПС :)

• 0

#7208 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 21:50

Особенно на ЛПС :)

Да вы вообще жопой в порог зашли. :)
  • 0

#7209 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:02

Да вы вообще жопой в порог зашли. icon_smile.gif

Ага, во вторую ступень. Опомниться не успел как уже жопой. Потом 6 минут самосплава.

• 0

#7210 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28640 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:04

Ага, во вторую ступень. Опомниться не успел как уже жопой. Потом 6 минут самосплава.

Жопой лучше чем боком.... :)
  • 0

#7211 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:09

У меня который год по весне начинается обострение желания испробовать каньонинг - это как одиночный рафтинг, только без плота :)
Но для этого нужно в горы ехать в мае, когда уже тепло, а вода ещё высокая - и что-то каждый год не складывается...
P.S. Посмотрел видео - там у кого-то из экипажа почти каньонинг получился ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 February 2021 - 22:12

• 0

#7212 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:18

Особенно на ЛПС icon_smile.gif

ЛПВ. Пока Отче банится, я за него побуду, если вы не против)))

• 2

#7213 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:22

Жопой лучше чем боком.... icon_smile.gif

Да какая разница, всё равно киль :)

У меня который год по весне начинается обострение желания испробовать каньонинг - это как одиночный рафтинг, только без плота icon_smile.gif
Но для этого нужно в горы ехать в мае, когда уже тепло, а вода ещё высокая - и что-то каждый год не складывается...

Я на Кавказе... ну, не совсем каньонинг, просто спускался в каньон на реке, куда не добраться никак кроме как по верёвке вниз. Спускался и зависал около водопада. Кайф неописуемый!

P.S. Посмотрел видео - там у кого-то из экипажа почти каньонинг получился icon_wink.gif

Так это у меня. Как учили весло не бросил, вцепился мёртвой хваткой, и не зря. Но, всплывая ударился головой об катамаран и оттолкнул его - а чего он, гад, всплыть не лаёт, дышать то хочется. В итоге оказался впереди и меня еле догнали на перевёрнутом кате. 6 минут, определили по съёмке на экшн камеру. Поищу запись, где-то должна быть.

• 0

#7214 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:26

ЛПВ. Пока Отче банится, я за него побуду, если вы не против)))

Кстати, раньше встречался термин "линия падения воды". Относится также к горным склонам, может совпадать с лпс в горнолыжном понимании, а может и нет. Более строгое понятие. Вообще в горнолыжных терминах много вольностей, поэтому их почти не использую. Один плоскач чего стОит :)

• 0

#7215 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 22:51

Вот, спецом для Селфита. Лучший карвинг, лучшее не бывает. На этих лыжах только карвинг и возможен и ничто кроме. Тормозить не предусмотрено, только в контруклон, всё как он любит.

• 0

#7216 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 11 February 2021 - 23:36

Те же яйца, вид сбоку. Взгляд с катамарана. Долго, но не умею обрезать видео.

• 0

#7217 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:09

Вот, спецом для Селфита. Лучший карвинг, лучшее не бывает. На этих лыжах только карвинг и возможен и ничто кроме. Тормозить не предусмотрено, только в контруклон, всё как он любит.

Уверен, старче и тут увидит классикуlaugh.png

• 0

#7218 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18548 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:18

Уверен, старче и тут увидит классикуlaugh.png

Конечно, в Хабарском же такого нет :)

А вообще тема прикольная. Ездили на эти грасски в 12 году, даже соревы провели. Мне, как занявшему последнее место, но таки доехавшему до финиша, дали утешительный приз - скипасс в Снежком. Не вписался в последние ворота, но вернулся и прошёл их. Если б не вернулся не видать мне приза. Вообще поворачивают неохотно. На видео инструкторы.

• 0

#7219 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:55

Конечно, в Хабарском же такого нет icon_smile.gif

А вообще тема прикольная. Ездили на эти грасски в 12 году, даже соревы провели. Мне, как занявшему последнее место, но таки доехавшему до финиша, дали утешительный приз - скипасс в Снежком. Не вписался в последние ворота, но вернулся и прошёл их. Если б не вернулся не видать мне приза. Вообще поворачивают неохотно. На видео инструкторы.

По мне, так совсем не утешительный, но прекрасный приз)))

Я так и предполагал, что на них повернуть проблема. Все же сила трения, не сравнимая с лыжами и снегом. Я ведь правильно понял, что там ролики?

• 0

#7220 Andrei Smirnow

Andrei Smirnow
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 12 February 2021 - 13:59

По мне, так совсем не утешительный, но прекрасный приз)))

Я так и предполагал, что на них повернуть проблема. Все же сила трения, не сравнимая с лыжами и снегом. Я ведь правильно понял, что там ролики?

ролики и гусеница, как у танка. Прикольно пару раз съехать, но не больше

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных