X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#7201 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34876 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 15:22

Никола
Ты бредишь

Я снова перечитал, и понял что бред
  • 0

#7202 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:31

на счет лезть на крутяк и побольше скорости.
   На крутяке в бэк не успеваю часто, там на видосе есть куски небольшие с более менее крутыми участками, видно что угол не успеваю создать.

Тоже самое на счет скорости, как по мне, лучше меньше, чем больше. Так то ехать быстро вообще ноль проблемы как вы понимаете, а вот успевать закантовывать на скорости на правильный угол, уже сложнее. И если во фронт что на скорости, что на крутяке не проблема войти, рухнул туда да и все. То в бэке я пока борюсь с чувством самосохранения, и без того левое полужопие отбил наглухо за эту поездку biggrin.png 
   Двигаюсь от простого к сложному, в эту поездку я начал лучше понимать  и чувствовать порядок действий для успешного стабильного входа в бэк. 
   Опять же условия погодные не способствовали катки на крутяке в эту поездку, так как около нулевая погода, и много наледи образовывается. Не комфортно что то отрабатывать при такой кондиции крутого склона, любая ошибка сразу срыв

• 0

#7203 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:35

заточи канты, так, чтоб с базы 0 с боков 87/88

Сообщение отредактировал AlxBlack: 22 January 2025 - 17:36

• 0

#7204 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:36

Мало уклона что-то для таких резких глубоких поворотов, чревато прилетом в спину, так как все едут прямо такое

Ну как вот лыжник на видео

Я б поменял склон для безопасности)))

желтый лыжник на первой минуте видео это медленный чайник, улетел в начале я не из за него, просто ракурс видео даёт не достоверную инфу о препятствиях на трассе. Плюс я снимал все проезды подбирая окна в трафике, что б не было быстрых райдеров за спиной. Ну и башкой кручу постоянно. Что такое прилёт это я знаю не понаслышке  biggrin.png  спасибо  лыжнику на розе, научил, сломал мне два ребра и уехал дальше

Сообщение отредактировал OilXander: 22 January 2025 - 17:46

• 0

#7205 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:37

заточи канты, так, чтоб с базы 0 с боков 87/88

во первых это никак не спасет от ошибок ,  ну а во вторых у меня инклайн свежий, там с завода с базы 1, с боку 87

Сообщение отредактировал OilXander: 22 January 2025 - 17:39

• 0

#7206 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4290 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:38

острые канты ещё как на льду помогут:)) тем более на льду при -0 :)
  • 1

#7207 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:44

если я корявлю с таймингом входа то либо перегруз передней ноги либо недозакантовка, что опять же приводит к перегрузу и срыву. Я вешу сотэн, малейшая лажа  и все, привет перегрузка, никакая заточка не спасает

• 0

#7208 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 17:45

а что за локация?

>Сарагоса, >Пантикоса, >Сальент-Де-Гальего. Пиринеи, север Испании, страна басков. Удивительнейшее и потрясающее место! В январе снег, а на вершине днем было +15. 

• 0

#7209 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:25

на счет лезть на крутяк и побольше скорости.
На крутяке в бэк не успеваю часто, там на видосе есть куски небольшие с более менее крутыми участками, видно что угол не успеваю создать.
Тоже самое на счет скорости, как по мне, лучше меньше, чем больше. Так то ехать быстро вообще ноль проблемы как вы понимаете, а вот успевать закантовывать на скорости на правильный угол, уже сложнее. И если во фронт что на скорости, что на крутяке не проблема войти, рухнул туда да и все. То в бэке я пока борюсь с чувством самосохранения, и без того левое полужопие отбил наглухо за эту поездку biggrin.png
Двигаюсь от простого к сложному, в эту поездку я начал лучше понимать и чувствовать порядок действий для успешного стабильного входа в бэк.
Опять же условия погодные не способствовали катки на крутяке в эту поездку, так как около нулевая погода, и много наледи образовывается. Не комфортно что то отрабатывать при такой кондиции крутого склона, любая ошибка сразу срыв

Я другое писал.

На положняке так резко поворачивать чревато тем, что в тебя влетят те, кто ломанет его напрямки

Ну а малая скорость приводит к тому, что ты вынужден балансировать на Канте и ловить равновесие , что сложно и нестабильно, плюс большая рельефозависимость

На бОльшей скорости больше инерция, а инерция равно стабильность

По сути вместо стояния на Канте во время дуги нужно переходить к приземлению на кант в начале дуги и во время дуги отталкиванию от канта в следующую дугу

Попробуй ходить в 10 раз медленнее, это очень сложно и требует баланса и сил ))))

А ходьба по сути аналогична катанию, ты падаешь с одной ноги на другую заранее выставленную в место падения ногу и отталкиваешься ей же в следующий шаг, падая с опоры

Также и доска по сути должна быть подставлена в место приземления, подхватить райдера и с нее он должен упасть в следующее место приземления

И при нормальной (достаточной) скорости благодаря инерции ходьба не требует особо сил, баланса на одной ноге и тд

Но это возможно, когда райдер не стоит на Канте/доске, а опережает доску

В общем, есть к чему стремиться)
  • 0

#7210 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:27

если я корявлю с таймингом входа то либо перегруз передней ноги либо недозакантовка, что опять же приводит к перегрузу и срыву. Я вешу сотэн, малейшая лажа и все, привет перегрузка, никакая заточка не спасает

С таймингом более менее норм у тебя, просто балансируешь на канте из-за малой скорости и оттого чаще уборки
  • 0

#7211 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:29

во первых это никак не спасет от ошибок , ну а во вторых у меня инклайн свежий, там с завода с базы 1, с боку 87

Точно 87?

Шон вроде точит 1/88

Имхо 88 достаточно 87/86 это для спорта
  • 0

#7212 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:33

Дело вообще не в кантах, как обычно
  • 0

#7213 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:36

Тяжело поймать с такого ракурса и качество при скачивании не очень получилось, но посмотри сам, очень хорошо видны твои залипания на передней ноге. 

Будет время потом еще половлю кадры во фронте - там ты себя контришь зачем-то - не тянись задней рукой к склону, наоборот выдерни ее от склона, а передней тянись к носку переднего бота ( на одном кадре видно как ты себя складываешь)

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2025-01-22 182940.png
  • Снимок экрана 2025-01-22 182307.png
  • Снимок экрана 2025-01-22 182640.png
  • Снимок экрана 2025-01-22 182640.png

• 0

#7214 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:39

По сути вместо стояния на Канте во время дуги нужно переходить к приземлению на кант в начале дуги и во время дуги отталкиванию от канта в следующую дугу

Добавлю, для приземления на кант в начале дуги, нужно чтобы правильно вытолкнуло из предыдущей..

Грузи хвост в конце фронта

ЗЫ
Приземление на кант я отрабатываю на плоском..
Носочки-пяточки пампим.. сильно закантовываем фронт с прокаткой доски или отсаживанием на хвост когда выкинет приземляется на задний кант..

Т.е. ты должен приземлится на уже закантованую доску

Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 18:40

• 0

#7215 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1195 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:40

Тяжело поймать с такого ракурса и качество при скачивании не очень получилось, но посмотри сам, очень хорошо видны твои залипания на передней ноге.
Будет время потом еще половлю кадры во фронте - там ты себя контришь зачем-то - не тянись задней рукой к склону, наоборот выдерни ее от склона, а передней тянись к носку переднего бота ( на одном кадре видно как ты себя складываешь)

Про руки согласен, их надо от склона тянуть, а не к

Ангулировать в общем)

Бесплатная прибавка к закантовке, стабильности и загрузке канта

Сообщение отредактировал Свешников: 22 January 2025 - 18:40

• 0

#7216 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:42

Ты хотя бы пиши тянутся во фронте или в бэке..

Фрон или бэк тянуться нужно по разному
  • 0

#7217 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:45

Ты хотя бы пиши тянутся во фронте или в бэке..

Фрон или бэк тянуться нужно по разному

У меня написано - во фронте не надо задней рукой к склону тянуться

• 0

#7218 OilXander

OilXander
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:45

Точно 87?

Шон вроде точит 1/88

Имхо 88 достаточно 87/86 это для спорта

1 с базы и 87 с боку это и есть 88, 88 заваленные на один градус от базы

Сообщение отредактировал OilXander: 22 January 2025 - 18:46

• 0

#7219 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 18:57

1 с базы и 87 с боку это и есть 88, 88 заваленные на один градус от базы

Что-то ты усложняешь.. уголки угол от скользяка показывают - и не важно насколько там с базы заточено

Шон пишет 1/88 где 88 это угол от базы

И 1 в общем тоже

Сообщение отредактировал rst: 22 January 2025 - 19:00

• 0

#7220 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 22 January 2025 - 19:02

У меня написано - во фронте не надо задней рукой к склону тянуться

Ок