X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7201 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 01:05

*
Популярное сообщение!

Setter - вот сам посуди, отчего вроде бы очень взрослые и моментами состоявшиеся люди (Дима Нордсон, Катя-кенди, Антонио, я опять-же, да и еще десяток любителей на этом форуме) один за другим рано или поздно все же идут в трассу не являясь ни разу спортсменами в ГЛ? 

Дима, вроде, в конце того года писал, что не нужна трасса. Катя, вроде, на старты больше не выходит.

И, как показал пример Антонио, перспектив против бывших спортсменов у вас нет ...

А что бы трасса правила технику, правильно тут люди пишут - трасса должна ставиться именно под задачу и уровень и работать на ней с тренером. 

• 3

#7202 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 01:25

*
Популярное сообщение!

Кстати, про Джавелин - вот такой мне нравиться гораздо больше, чем замедленное видео, которое тут выкладывали:

• 3

#7203 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 05:22

Кто приплел? Ты приплел.А  вышеприведенная цитата была в ответ уже на твою, приплетенную

Даже не читаешь, что другие пишут. А пишут что езда за лыжами и над лыжами - это одно и то же - статика, хотя тот же Алекс пишет совсем другое

Вот, видишь, я,  не зная, что ты не читал книгу, сразу понял  по твоим высказываниям, что ты ее не читал. А понял я это,именно, потому, что ты несешь регулярно чушь. Особенная чушь, что я читал книгу предвзято.

Я книгу прочел, когда даже не знал о существовании сайта ски.ру и о всех этих ваших спорах даже не слышал. 

Все, узнаю прежнего Степаныча. прорвало, все-таки. Больше не буду с тобой разговаривать, я еще 8 лет назад всем все про тебя доказал. С цитатами, даже с линейкой пришлось.angry.png angry.pngangry.png  

• 0

#7204 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 05:56

Для того же что и сборная Канады катает на беговых лыжах с горок. СФП одним словом. Реакция, координация, развитие  специфической работы мышц.

Ха!

Майкл, я, прежде, чем встать на горные лыжи, один раз спустился по горке, где катали ГЛ, на своих деревянных Уктусах 210 см. Никаких обработанных склонов тогда не было, были бугры, земля, кустики... Даже не упал! Ноги только после долго дрожали. Потом на Младости с Невой было просто сказочно!

Так что я, того... На уровне Канады biggrin.png

• 0

#7205 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:24

*
Популярное сообщение!

Удивительно! Три (3!!!) года ТСу дают советы, лично помогают в обучении, показывают фото и видео правильного катания в исполнении красивых и разных демонстраторов, наверняка он и сам что-то смотрит и читает в других местах необъятного интернета, скорее всего много тренируется на различных склонах и т.д. и т.п., а нормально кататься так и не научился. Может бросить это дело, не его это??? Стаж-то к 10 годам уже, а толку...
Вот мне эта мысль очень понравилась:
Человек это высказал 3 года назад, в самом начале этой ветки, но ТС, видимо, не обратил внимания, или не понял, а зря...

У каждого человека "нормально" имеет своё значение. Как писал уже ранее, я катаюсь и иногда (читать "крайне редко") тренируюсь, чтобы приехав в большие горы не навредить себе и окружающим, ну и что б не стыдно было с леками на склон выйти. Касательно "бросить" и "не мое", зачем бросать то, что доставляет удовольствие, а если гл приносят столько положительных эмоций, значит это все-таки мое ;)
Ну а если уж о технике, то она по чуть-чуть но улучшается, и я это вижу на практике, там где раньше я соскребался, сейчас уверенно еду туристическим карвингом, контролируемо и безопасно.
Так что, вы уж извините, но ваш пост это чистая провокация и фуфло, жаль что повелся, но не смог игнорировать.
С радостью бы познакомился с вами и выпил за ваши победы в стартах, а может на вашем примере и стал бы ходить кисточки ;)
  • 4

#7206 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:34

У каждого человека "нормально" имеет своё значение. Как писал уже ранее, я катаюсь и иногда (читать "крайне редко") тренируюсь, чтобы приехав в большие горы не навредить себе и окружающим, ну и что б не стыдно было с леками на склон выйти. Касательно "бросить" и "не мое", зачем бросать то, что доставляет удовольствие, а если гл приносят столько положительных эмоций, значит это все-таки мое icon_wink.gif
Ну а если уж о технике, то она по чуть-чуть но улучшается, и я это вижу на практике, там где раньше я соскребался, сейчас уверенно еду туристическим карвингом, контролируемо и безопасно.
Так что, вы уж извините, но ваш пост это чистая провокация и фуфло, жаль что повелся, но не смог игнорировать.
С радостью бы познакомился с вами и выпил за ваши победы в стартах, а может на вашем примере и стал бы ходить кисточки icon_wink.gif

Правильно, Setter/ Глупо бросать занятие, которое доставляет удовольствие.  Некоторые уже 50 лет катаются,   их техника  хуже твоей, но они утром берут лыжи и 1.5-2 часа едут общественным транспортом в Шуколово или Сорочаны или, просто, в Кант и счастливы.

Если  у тебя есть возможность ездить в горы, выдели некоторые средства и пойти на один сезон к RaceFace, и он  тебя подрихтует, как надо

• 0

#7207 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:43

В Джавелине я считаю обязательно носок лыжи, которая на весу, должен быть ниже пятки.

Ещё я думаю есть много умений, приёмов, которые улучшают ваше катание, делают его универсальным, которые можно в свободном спуске накатывать.
Например, спуск вперёд спиной. Можно его так натренировать, что ехать с той же скоростью и по той же траектории, да ещё и чисто на кантах, что и лицом вперёд. И так далее, таких фишек много.
  • 1

#7208 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 08:51

Правильно, Setter/ Глупо бросать занятие, которое доставляет удовольствие. Некоторые уже 50 лет катаются, их техника хуже твоей, но они утром берут лыжи и 1.5-2 часа едут общественным транспортом в Шуколово или Сорочаны или, просто, в Кант и счастливы.
Если у тебя есть возможность ездить в горы, выдели некоторые средства и пойти на один сезон к RaceFace, и он тебя подрихтует, как надо

Митич, у меня тупо не хватает времени на регулярные тренировки. А с тренером я определился ещё три года назад. Если б ходил к нему хотя б раз в неделю, прогресс шёл бы значительно быстрее :)
  • 0

#7209 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:14

Митич, у меня тупо не хватает времени на регулярные тренировки. А с тренером я определился ещё три года назад. Если б ходил к нему хотя б раз в неделю, прогресс шёл бы значительно быстрее icon_smile.gif

Просто не тому учат. Иначе по теории не было бы вопросов.  Вот прогресс и растянулся на десятилетие.

• 0

#7210 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:19

К нам в ридакцию приходят письма трудящихся с вопросом:" в чом прикол катания потрассе?"

Отвечаем:

Сообщение отредактировал Куканов: 01 March 2017 - 12:20

• 0

#7211 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:33

*
Популярное сообщение!

И, как показал пример Антонио, перспектив против бывших спортсменов у вас нет ...

Миш, ты погоди меня хоронить-то! ;) На Русмасе супер джи выиграл человек без спортивного горнолыжного прошлого. И там много таких. Да, они были спортсменами в других видах: альпинизм, дзюдо, даже гребля на байдарках. Ну так и у меня был 1 разряд по пауэрлифтингу, первый по гиревому спорту, честный второй по парапланеризму (хотя он к делу мало относится). 

Я буду доволен если для начала перемещусь куда-то в середину основной группы. Что там делает Нордсон, Кагарыч и Катерина - мне безразлично, у меня свой путь. Селфит вон тоже стартовал разок, теперь ..опу морщит от вешек. 

Я вот маленько отойду от желания делать из лыж забор и начну помалу кататься ;) я просто тренируюсь крайне мало сейчас, тупо денег не хватает. Надеюсь сие не навсегда. 

Валентин вон тоже не чемпион, но стартует же, радуется. Прогрессирует. 

• 5

#7212 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:40

Миш, ты погоди меня хоронить-то! icon_wink.gif На Русмасе супер джи выиграл человек без спортивного горнолыжного прошлого. И там много таких. Да, они были спортсменами в других видах: альпинизм, дзюдо, даже гребля на байдарках. Ну так и у меня был 1 разряд по пауэрлифтингу, первый по гиревому спорту, честный второй по парапланеризму (хотя он к делу мало относится). 

Я буду доволен если для начала перемещусь куда-то в середину основной группы. Что там делает Нордсон, Кагарыч и Катерина - мне безразлично, у меня свой путь. Селфит вон тоже стартовал разок, теперь ..опу морщит от вешек. 

Я вот маленько отойду от желания делать из лыж забор и начну помалу кататься icon_wink.gif я просто тренируюсь крайне мало сейчас, тупо денег не хватает. Надеюсь сие не навсегда. 

Валентин вон тоже не чемпион, но стартует же, радуется. Прогрессирует. 

good.gifgood.gifgood.gif

• 0

#7213 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:41

Дима, вроде, в конце того года писал, что не нужна трасса. 

А что бы трасса правила технику, правильно тут люди пишут - трасса должна ставиться именно под задачу и уровень и работать на ней с тренером. 

ооо, Дима, это безусловно первый, кому надо верить! ;) авторитет.

трассы простые ездить неинтересно. Ничего запредельно сложного для себя на русмастерсе я не обнаружил. Да, мне бы чуть попрямее, но сойдет и так. Кроме гиганта тренировочного на 4ке в банном, где в конце первого крутяка я только пару раз попал во все ворота.) 

• 0

#7214 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 12:48

Просто не тому учат. Иначе по теории не было бы вопросов. Вот прогресс и растянулся на десятилетие.

Майкл, о каком десятилетии ты говоришь? Я 6 лет вкатывал ошибки, которые сейчас исправляю...
Если не секрет, сколько раз в неделю ты тренируешься?
  • 0

#7215 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:30

Майкл, о каком десятилетии ты говоришь? Я 6 лет вкатывал ошибки, которые сейчас исправляю...
Если не секрет, сколько раз в неделю ты тренируешься?

Пару лет, после долгого перерыва (20 лет), некоторое время потратил на освоение нового инвентаря. Хотя до 2008го все еще катал на классике.

Примерно с 2009 по 2010 плотно тренировал технику карвинга.

Вот после этого безобразия)

И с тех пор, тренировки если и есть, то только накануне (за несколько дней) перед стартом, просто вкатываюсь спусков десять в лыжи.  А чаще стразу на старт, без вообще каких либо предварительных тренировок. Даже свободного катания нет. И так уже много лет.

Сообщение отредактировал Maykl: 01 March 2017 - 13:37

• 0

#7216 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:40

У каждого человека "нормально" имеет своё значение. Как писал уже ранее, я катаюсь и иногда (читать "крайне редко") тренируюсь, чтобы приехав в большие горы не навредить себе и окружающим, ну и что б не стыдно было с леками на склон выйти. Касательно "бросить" и "не мое", зачем бросать то, что доставляет удовольствие, а если гл приносят столько положительных эмоций, значит это все-таки мое icon_wink.gif

С радостью бы познакомился с вами и выпил за ваши победы в стартах, а может на вашем примере и стал бы ходить кисточки icon_wink.gif

Вот тут подержу. 

Не нужно увлечение превращать в нелегкую работу.

• 0

#7217 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:42

Пару лет, после долгого перерыва (20 лет), некоторое время потратил на освоение нового инвентаря. Это примерно с 2009 по 2010. И с тех пор, тренировки если и есть, то только накануне (за несколько дней) перед стартом, просто вкатываюсь спусков десять в лыжи. А чаще стразу на старт, без вообще каких либо предварительных тренировок. Даже свободного катания нет. И так уже много лет.

К чему спросил, у меня за три года поездок к тренеру (наставнику) в общей массе набралось штук 10.
Думаю, что из того что было за 6 лет вкатано-закатано результат более чем внушительный. Так что учат то правильно и по делу, ездил бы чаще и прогресс был бы шустрее, а так... какой результат за три поездки в год... да ты и сам все видишь ;)
  • 0

#7218 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:48

Пару лет, после долгого перерыва (20 лет), некоторое время потратил на освоение нового инвентаря. Хотя до 2008го все еще катал на классике.
https://www.youtube....h?v=YbRJfbn2-4g
Примерно с 2009 по 2010 плотно тренировал технику карвинга.
Вот после этого безобразия)
https://www.youtube....h?v=ecdOg_RYQyg
И с тех пор, тренировки если и есть, то только накануне (за несколько дней) перед стартом, просто вкатываюсь спусков десять в лыжи. А чаще стразу на старт, без вообще каких либо предварительных тренировок. Даже свободного катания нет. И так уже много лет.

Миш, у тебя значит база заложена была. Я этот сезон точно так же как ты поступаю, по разным причинам. Но у меня уровень далеко не твой. А что делать.. (
  • 0

#7219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:51

А что делать.. (

Вот тоже хочу начать супер тренировать) И где думаешь? Буду в Снежке накатыватьbiggrin.png  Вариантов то нетpardon.gifbiggrin.png 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7220 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:56

К чему спросил, у меня за три года поездок к тренеру (наставнику) в общей массе набралось штук 10.
Думаю, что из того что было за 6 лет вкатано-закатано результат более чем внушительный. Так что учат то правильно и по делу, ездил бы чаще и прогресс был бы шустрее, а так... какой результат за три поездки в год... да ты и сам все видишь icon_wink.gif

Зачем такой тренер...да так далеко) Своих что ли мало?;) С таким желанием совершенствоваться...уже давно был бы на уровне.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных