Может кому интересно.Крайний раз 3 открытых и отпитых бутылки заморского коньяку не считали в общее количество ввозимого бухла.. Белорусы. Берестовица.
Ооо..., а это уже полезная информация.
Интересно, это оговорено в нормативных документах?
Отправлено 03 September 2019 - 10:23
Может кому интересно.Крайний раз 3 открытых и отпитых бутылки заморского коньяку не считали в общее количество ввозимого бухла.. Белорусы. Берестовица.
Ооо..., а это уже полезная информация.
Интересно, это оговорено в нормативных документах?
Отправлено 03 September 2019 - 10:44
кстати вот. Все что про бухло - полезная информация. Про собственно прохождение границы - троллинг, офтоп и спам. Теперь буду знать.
Отправлено 03 September 2019 - 14:25
В июле был в Домачево, по совету белорусов, которых повстречал в Серравалле, Италия, все новые вещи положил отдельно и не снимали ценников, прошли очень быстро и без проблем, поляки, как всегда тормозили, точнее вообще не двигали очередь с таксфри, а приятная белорусская таможенница, попросила показать самую дорогую, купленную, вещь. Никакого взвешивания и разговоров про вес.
ЗЫ На машине поставил пружины Айбах, которые внешне, практически, не проседают под весом, может и в этом дело
Спиртное, из европ, для меня, потеряло свою актуальность, после посещения Дютика в Адлере, думаю, многие от сюда, за зиму, летают в КП, на выходные, праздники, достаточно потратить часок, чтобы закупиться по самое "не хочу".
А если на машине, то количество ввезенного считается по количеству посадочных мест, тк с машиной едет только водятел, пассажиры проходят отдельно, со всеми вытекающими...
ЗЫ Все по 1 литру: Джим Бим 8 евро, Бисквит VS 19, Метакса амфора 7 лет-12 евро, в таком духе...
И еще вот такую подножку для доступа к боксу увидел:
https://ru.aliexpres...rchweb201603_53
Сообщение отредактировал steve747: 03 September 2019 - 16:24
Отправлено 03 September 2019 - 14:31
Поэтому и интересен паром . Он исключает две ночевки по дороге во Францию или Швейцарию и питание , по дороге , и разницу в стоимости бензина .
от Москвы до Цермата 2800 км . 2 ночевки и отели , 750 евро на бензин, оплата парковки при отеле . И нервы на белорусской границе . Самое главное нервы на белорусской границе . Поляки по сравнению с белорускими таможенниками - невинные и самые дружелюбные дети .От Москвы до Хельсинки 1100 км и трассу до Питера хвалят .
от Травемюнде до Цермата 1100 км и это дороги по Германии и Швейцарии .
Но паром стоит 52000 в оба конца , если в двухместной каюте . Но есть и дешевле гораздо . И отдыхаешь 29 часов на пароме . Пиво , вино , шведский стол .Это как я представляю . Может кто-то ездил уже так ?
Кстати, Вам не мог не попасться этот паром как вариант, почему именно из Финляндии паромы смотрите?!
Отправлено 03 September 2019 - 23:09
Потому что машина 1.95 м в высоту . И до Петербурга есть платная хороша трасса . А до границы с Латвией дорога хуже , и не знаю , как много автострад до Клайпеды со скоростью от 90.
Отправлено 04 September 2019 - 02:00
Отправлено 04 September 2019 - 09:20
До Клайпеды дальше . Не хочется проходить белорусскую границу из-за отмороженных пограничников .
Отправлено 04 September 2019 - 09:25
отморожены не пограничники, а пугливые клиенты, начитавшиеся интернетов. А от себя не убежишь, как известно - темнота в голове на любой границе одинакова.
Отправлено 04 September 2019 - 09:26
До Клайпеды дальше . Не хочется проходить белорусскую границу из-за отмороженных пограничников .
В направлении "туда" они милейшие и добрейшие люди. В направлении обратно, в общем, обычно тоже. Но иногда - довольно редко - бывает..... как обычно, "кадры решают все"
Отправлено 04 September 2019 - 09:37
как обычно, "кадры решают все"
вот именно. И если кадры не могут спокойно объяснить разницу между товаром и личными вещами, на форумах и появляются страшные истории о зверствах на границе. Причем только белорусской.
Отправлено 04 September 2019 - 10:23
Я пересекал только белорусско польскую границу . Может на границе с прибалтами они переняли их черты .
Отправлено 04 September 2019 - 19:25
К вашему сведению прибалты ещё большие тормоза чем поляки!!! А насчёт белорусов так туда вообще никаких проблем. Обратно, как правильно отмечено выше, зависит от "правильного разговора" с таможней!Я пересекал только белорусско польскую границу . Может на границе с прибалтами они переняли их черты .
Отправлено 06 September 2019 - 12:41
К вашему сведению прибалты ещё большие тормоза чем поляки!!! А насчёт белорусов так туда вообще никаких проблем. Обратно, как правильно отмечено выше, зависит от "правильного разговора" с таможней!
Отправлено 06 September 2019 - 13:26
Чего ржешь? Действительно, Латвия пропускает на границе ооочень медленно
Отправлено 06 September 2019 - 13:30
а Эстония очень быстро
Отправлено 06 September 2019 - 13:46
Не знаю, как в Латвии, но у литовцев у нас все три раза было очень даже быстро. Это на выезд из Литвы.
Отправлено 06 September 2019 - 16:07
Несколько раз в год езжу в Эстонию.а Эстония очень быстро
Сообщение отредактировал slavan: 06 September 2019 - 16:09
Отправлено 06 September 2019 - 21:18
Что то мне подсказывает, что в Литву я езжу почаще вас, потому как от Минска до Вильнюса 130 км, так что тенденцию лучше знаю!!!
Отправлено 08 September 2019 - 15:01
Что то мне подсказывает, что в Литву я езжу почаще вас, потому как от Минска до Вильнюса 130 км, так что тенденцию лучше знаю!!!
Отправлено 08 September 2019 - 15:02
https://www.vid.gov....ts_tid_i18n=235
да, когда и через какой пункт переезжал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных