X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#7181 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:23

Может кому интересно.Крайний раз 3 открытых и отпитых бутылки заморского коньяку не считали в общее количество ввозимого бухла.. Белорусы. Берестовица.

Ооо..., а это уже полезная информация.

Интересно, это оговорено в нормативных документах?

• 0

#7182 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 10:44

кстати вот. Все что про бухло - полезная информация. Про собственно прохождение границы - троллинг, офтоп и спам. Теперь буду знать.

• 0

#7183 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 14:25

В июле был в Домачево, по совету белорусов, которых повстречал в Серравалле, Италия, все новые вещи положил отдельно и не снимали ценников, прошли очень быстро и без проблем, поляки, как всегда тормозили, точнее вообще не двигали очередь с таксфри, а приятная белорусская таможенница, попросила показать самую дорогую, купленную, вещь. Никакого взвешивания и разговоров про вес.

ЗЫ На машине поставил пружины Айбах, которые внешне, практически, не проседают под весом, может и в этом дело icon_smile.gif

Спиртное, из европ, для меня, потеряло свою актуальность, после посещения Дютика в Адлере, думаю, многие от сюда, за зиму, летают в КП, на выходные, праздники, достаточно потратить часок, чтобы закупиться по самое "не хочу". 

А если на машине, то количество ввезенного считается по количеству посадочных мест, тк с машиной едет только водятел, пассажиры проходят отдельно, со всеми вытекающими... 

ЗЫ Все по 1 литру: Джим Бим 8 евро, Бисквит VS 19, Метакса амфора 7 лет-12 евро, в таком духе... 

И еще вот такую подножку для доступа к боксу увидел:

https://ru.aliexpres...rchweb201603_53

Сообщение отредактировал steve747: 03 September 2019 - 16:24

• 0

#7184 KAPAFAHDA

KAPAFAHDA
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 14:31

Поэтому и интересен паром . Он исключает две ночевки по дороге во Францию или Швейцарию и питание , по дороге , и разницу в стоимости бензина . 
от Москвы до Цермата 2800 км .  2 ночевки и отели , 750 евро на бензин, оплата парковки при отеле .  И нервы на белорусской границе . Самое главное нервы на белорусской границе . Поляки по сравнению с белорускими таможенниками - невинные и самые дружелюбные дети .

От Москвы до Хельсинки 1100 км и трассу до Питера хвалят . 
от Травемюнде до Цермата 1100 км и это дороги по Германии и Швейцарии . 
Но паром стоит 52000 в оба конца , если в двухместной каюте . Но есть и дешевле гораздо . И отдыхаешь 29 часов на пароме . Пиво , вино , шведский стол .

Это как я представляю . Может кто-то ездил уже так ?5d6ba32d81db0_41EA2F3C356D443DA112FD1627

Кстати, Вам не мог не попасться этот паром как вариант, почему именно из Финляндии паромы смотрите?!

Киль - Клайпеда
Каюта на четверых без окна – 309 евро с машиной до 1,85 м высотой, без питания
Каюта на четверых с окном – 329 евро с машиной до 1,85 м высотой, без питания
Так, вроде как, побыстрее может быть!

• 0

#7185 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 03 September 2019 - 23:09

Потому что машина 1.95 м в высоту . И до Петербурга есть платная хороша трасса . А до границы с Латвией дорога хуже , и не знаю , как много автострад до Клайпеды со скоростью от 90.

• 0

#7186 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 02:00

Клайпеда ж есть Литва. И мчатся туда надо через белоруссию. Вроде с дорогами все мило там.
  • 0

#7187 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:20

До Клайпеды дальше . Не хочется проходить белорусскую границу из-за отмороженных пограничников .

• 0

#7188 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:25

отморожены не пограничники, а пугливые клиенты, начитавшиеся интернетов. А от себя не убежишь, как известно - темнота в голове на любой границе одинакова.

• 0

#7189 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:26

До Клайпеды дальше . Не хочется проходить белорусскую границу из-за отмороженных пограничников .

В направлении "туда" они милейшие и добрейшие люди. В направлении обратно, в общем, обычно тоже. Но иногда - довольно редко - бывает..... как обычно, "кадры решают все"

• 0

#7190 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 09:37

как обычно, "кадры решают все"

вот именно. И если кадры не могут спокойно объяснить разницу между товаром и личными вещами, на форумах и появляются страшные истории о зверствах на границе. Причем только белорусской.

• 0

#7191 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 10:23

Я пересекал только белорусско польскую границу . Может на границе с прибалтами они переняли их черты . :)

• 0

#7192 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 04 September 2019 - 19:25

Я пересекал только белорусско польскую границу . Может на границе с прибалтами они переняли их черты . :)

К вашему сведению прибалты ещё большие тормоза чем поляки!!! А насчёт белорусов так туда вообще никаких проблем. Обратно, как правильно отмечено выше, зависит от "правильного разговора" с таможней!
  • 0

#7193 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 12:41

К вашему сведению прибалты ещё большие тормоза чем поляки!!! А насчёт белорусов так туда вообще никаких проблем. Обратно, как правильно отмечено выше, зависит от "правильного разговора" с таможней!

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 1

#7194 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:26

biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Чего ржешь? Действительно, Латвия пропускает на границе ооочень медленно

• 0

#7195 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:30

а Эстония очень быстро

• 0

#7196 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 13:46

Не знаю, как в Латвии, но у литовцев у нас все три раза было очень даже быстро. Это на выезд из Литвы.

• 0

#7197 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 16:07

а Эстония очень быстро

Несколько раз в год езжу в Эстонию.

Наши тормозят куда больше эстонцев.

Особенно с июля. Внедрили какую-то новую программу у погранцов, сразу очередь как в нулевые до введения платы за "очередь" на границе и нормы ввоза бензина в месяц.

В начале августа стояли два часа между Эстонией и Россией. На Эстонской границе 2 машины было. В нейтральной зоне 25 штук скопилось по вине наших.

В конце августа между Эстонией и РФ на нейтральной территории стояли минут 40, машин было меньше, да и нас потом пропустили мимо эстонских и латвийских машин (обошли 3 штуки).
А на нашей границе на нас завис компьютер у пограничницы, она его 15 минут перезагружала. На ровном месте время потеряли.

Весной проходили границу за 40 минут, если не меньше. Ни разу за последние лет 5 не стояли между границами.

Сообщение отредактировал slavan: 06 September 2019 - 16:09

• 1

#7198 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 September 2019 - 21:18

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Что то мне подсказывает, что в Литву я езжу почаще вас, потому как от Минска до Вильнюса 130 км, так что тенденцию лучше знаю!!!
  • 0

#7199 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:01

Что то мне подсказывает, что в Литву я езжу почаще вас, потому как от Минска до Вильнюса 130 км, так что тенденцию лучше знаю!!!

Друг мой, несколько лет ездил в РБелорусь с частотой +- 2 раза в месяц. Антирекорд прохождения Литва - РБ  8 часов, Латвия - РБ 7 часов.
Угадай с 5 раз, из за которой стороны :)
А про частоту прибывания меня в Литве....  Ты экстрасенс?  )))

• 1

#7200 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 08 September 2019 - 15:02

https://www.vid.gov....ts_tid_i18n=235

да, когда и через какой пункт переезжал?

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных