X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11170

#7181 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10762 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 11:06

Тебе легче, ты там практически рядом. Аж завидно!

И такой выбор чумовой, и Геш и Манжерок

Сообщение отредактировал Игорь163: 13 December 2025 - 11:07

• 0

#7182 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3101 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 11:26

А вот и официальный ответ про скипасы. Порадовала фраза про отсутствие снежного покрова и обязанность самостоятельно отслеживать погоду. Пора Раму отправлять в Манжерок, пусть рассказывает менагерам , какая у них погода)

С момента предоставления услуг (активации ски-пасса) возврат денежных средств по причине погодных условий и/ или отсутствия снежного покрова не производится. Работа Канатных дорог может быть приостановлена на неопределенное время при неблагоприятных погодных условиях.
Каждый Гость должен самостоятельно получать информацию о прогнозе погоды и условиях видимости любыми возможными способами (с помощью сети
Интернет, телевидения, радио и других источников информации).
  • 1

#7183 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13777 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 11:28

А может кто-нибудь привести пример возврата денег за скипас? Хоть у наших буржуев, хоть у европейских

• 0

#7184 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10423 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 11:34

Де-юре верно, а по факту нахрен такой курорт нужен? Сегодня у них "второе действие Марлезонского балета" - опять открылись, заманили народ и закрылись. По ходу я в этом году съезжу к ним на НГ - эту поездку уже сложно отменить или перенести - а потом только в Шерегеш. При том, что в прошлом году я в Манжерок 5 раз ездил, а в Геш ни разу.

По факту -не нужно ездить на курорт в начале сезона, если нет уверенности, что он будет нормально функционировать. На НГ планируют открыть Ледник, Восход и возможно Софию ( скорее всего без трасс) и это сильно облегчит ситуацию в случае отключения гондолы по ветру.
  • 1

#7185 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 11:47

Де-юре верно, а по факту нахрен такой курорт нужен? Сегодня у них "второе действие Марлезонского балета" - опять открылись, заманили народ и закрылись. По ходу я в этом году съезжу к ним на НГ - эту поездку уже сложно отменить или перенести - а потом только в Шерегеш. При том, что в прошлом году я в Манжерок 5 раз ездил, а в Геш ни разу.

"Отсутствие конкуренции" - слышал когда-нибудь? Если , что маловероятно, Альпы станут опять доступны, то эти Манжероки либо вымрут, либо перейдут на обслуживание невыездных чиновников и силовиков "по безналичному" (это из анекдота про сотрудника Союзвнешторга в парижском борделе)
  • 0

#7186 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:30

"Отсутствие конкуренции" - слышал когда-нибудь? Если , что маловероятно, Альпы станут опять доступны, то эти Манжероки либо вымрут, либо перейдут на обслуживание невыездных чиновников и силовиков "по безналичному" (это из анекдота про сотрудника Союзвнешторга в парижском борделе)

Вот как раз у Манжерока есть конкуренция хотя бы в лице того же Геша.

• 0

#7187 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:32

По факту -не нужно ездить на курорт в начале сезона, если нет уверенности, что он будет нормально функционировать. На НГ планируют открыть Ледник, Восход и возможно Софию ( скорее всего без трасс) и это сильно облегчит ситуацию в случае отключения гондолы по ветру.

Это да, из европейской части России я бы раньше середины февраля и не думал бы сюда ехать. 

• 0

#7188 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2300 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:37

В Манжероке на бабки только попадёшь, купишь скипасс, поднимешься и на этом все. Хотела сгонять, теперь канеш не поеду. Уж лучше в Геше как-нибудь покататься.
  • 0

#7189 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:41

А может кто-нибудь привести пример возврата денег за скипас? Хоть у наших буржуев, хоть у европейских

Нигде не возвращают. Но есть нюанс. К примеру, в том же Геше есть часовые скипассы, есть разовые подъемы. И если есть подозрение что погодные условия будут ухудшаться, то ты просто не берешь дневной скипасс. В Манжероке же с этого года убрали даже и так кастрированный скипасс с 13-00, оставив только на целый день. А разовых подъемов никогда и не было.

Мне вот еще интересно. Манжерок - это все-таки Сибирь. Прошлая зима была мягкая, но это исключение из правил. А, к примеру позапрошлой зимой частенько морозы были такие, что подъемники запускались только с обеда. Про такие ситуации они, по ходу, вообще не подумали. Жадность мозги перекрыла. 

• 1

#7190 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:43

Вот как раз у Манжерока есть конкуренция хотя бы в лице того же Геша.

Это совершенно разные форматы. Лыжная станция, в проекте заточенная под обеспеченных либо "своих" людей, и депрессивный шахтерский поселок с шанхайной застройкой микроотелями, и до сих пор независимыми частными подъемниками. Контингент клиентуры сейчас пересекается, но слабо, и то из-за отсутствия альтернатив.
Упрощенно это комлекс бутиков и Черкизон.

Сообщение отредактировал OldGuy: 13 December 2025 - 12:44

• 0

#7191 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34907 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:48

Это совершенно разные форматы. Лыжная станция, в проекте заточенная под обеспеченных либо "своих" людей, и депрессивный шахтерский поселок с шанхайной застройкой микроотелями, и до сих пор независимыми частными подъемниками. Контингент клиентуры сейчас пересекается, но слабо, и то из-за отсутствия альтернатив.
Упрощенно это комлекс бутиков и Черкизон.

так и задумано, кмк. кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. цветовая дифференциация штанов. 

• 0

#7192 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10423 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 12:52

Кастрированный скипасс с 13, если мне не изменяет память, стоил почти как на целый день. Или я ошибаюсь?
  • 0

#7193 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:00

Кастрированный скипасс с 13, если мне не изменяет память, стоил почти как на целый день. Или я ошибаюсь?

Вероятно контингент такой, что к обеду выползает на гору. В других местах послеобеденный сильно дешевле, а утренний почти в полную цену
  • 0

#7194 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3101 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:07

Вероятно контингент такой, что к обеду выползает на гору. В других местах послеобеденный сильно дешевле, а утренний почти в полную цену

Дело в другом. В Манжероке была каталка до 18, а не до 15. И днём сильно теплее, чем утром. Самый фан с 12 до 16.
  • 0

#7195 zip zip

zip zip
    • 9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3101 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:11

Насколько помню правила, на Розе не активированный скипас тоже можно вернуть за деньги.
  • 0

#7196 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:15

Где-то на треть дешевле. На НГ вроде было что на полный день стоил 3200 (это точно), а с 13 - 2300 (а это нет). И в него входило вечернее катание. А сейчас - шиш.

• 0

#7197 FR55

FR55
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:17

Контингент везде примерно одинаковый. Дело в чудесном менеджменте Манжерока, 

• 0

#7198 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10423 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:28

Дело в другом. В Манжероке была каталка до 18, а не до 15. И днём сильно теплее, чем утром. Самый фан с 12 до 16.

В конце февраля каталка была до 19 дневная и до 22 вечерняя без перерыва на ратрак. А днём сильно теплее, потому что солнце встаёт за горой и с утра на склоны не светит. Это 11 часов утра:

gKVXPorxKEASIYMsvifPvYeuDt8Qk8lT4MAPKamw
  • 0

#7199 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 13:33

Все в Шерегеш! Там полный порядок!)))

Сообщение отредактировал flex1969: 13 December 2025 - 13:34

• 0

#7200 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6901 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 14:05

У французов в 3Д два раза получал возврат
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Bing (6), Yandex (1)