... ты мне как-то указал, что слишком сильно вовнутрь поворота отклячиваю ту часть тела, где спина теряет свое благородное название. Из-за этого толком закантоваться не могу. Дык теперь стараюсь искренить. .
другими словами - идеал - цнетрированная стойка,! а ангуляция - только чтоб сгруппироваться плотнее над опорой
; Не группируемся - получается высокая стойка типа по ГГ

Отправлено 08 September 2017 - 05:39
Отправлено 08 September 2017 - 06:24
В контексте темы про гуршманистов. У спортсменов КМ в норме, когда скорость большая и склон не пологий, нет продвижения центра масс за счет выпрямления новой внешней . Нога практически выпрямляется в невесомости и принимает на себя нагрузку от верхней части тела при появлении опоры. ГГ, в принципе, не рассматривал виртуальный бугор, его природу и как он влияет на динамику поворота, хотя Каниовский к тому времени свою статью написал.
А по траектории в банане вопросы))))
Отправлено 08 September 2017 - 07:28
ты не простой чайник, а стремящийся стать спортсменом. На подиумах стоишь.Теперь осталась малость - перестать интересоваться техникой, И ты сможешь гордо называть себя спортсменом
Зришь в корень. Я и в самом деле техникой не шибко интересуюсь. В смысле не заморачиваюсь. Периодически от умных людей слушаю умные, но не навязчивые, советы. Их понемногу перевариваю. Типа как через китовый ус процеживаю. То что приживается, видимо, и есть правильное для меня.
Крайний совет от Рогальского получил. Ты, говорит, в общем все правильно делаешь. И заход хороший, и под флагом корпус вертикальный, только слишком рано внутреннюю ногу загружаешь. В результате попадаешь в статическое положение. А в ём только боком ехать можно. Тебя и сносит на метр. И как ты при таком раскладе Кузю догнать хочешь?
Примерно то же самое мне хранцуз в альпдехуезе втолковывал. Вот и борюсь теперь. На камеру уже получается. На трассе иногда. И тогда " дети хлопают в ладоши, папа в козыря попал".
Отправлено 08 September 2017 - 10:08
Зришь в корень. Я и в самом деле техникой не шибко интересуюсь. В смысле не заморачиваюсь. Периодически от умных людей слушаю умные, но не навязчивые, советы. Их понемногу перевариваю. Типа как через китовый ус процеживаю. То что приживается, видимо, и есть правильное для меня.
Крайний совет от Рогальского получил. Ты, говорит, в общем все правильно делаешь. И заход хороший, и под флагом корпус вертикальный, только слишком рано внутреннюю ногу загружаешь. В результате попадаешь в статическое положение. А в ём только боком ехать можно. Тебя и сносит на метр. И как ты при таком раскладе Кузю догнать хочешь?
Примерно то же самое мне хранцуз в альпдехуезе втолковывал. Вот и борюсь теперь. На камеру уже получается. На трассе иногда. И тогда " дети хлопают в ладоши, папа в козыря попал".
Не понял, как это, "под флагом корпус вертикальный". Это в каком месте "под флагом"? В статичное положение попадают, если занимают статичную позу, т.е если нет активной вертикальной работы при небольшой скорости А она тебя небольшая по сравнению с Кузей и Рогальским
PS. А, понял. имеешь в виду корпус в вертикальной плоскости, то, что называют стабильным. А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит в поворот? Принимать статичное положение
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 September 2017 - 10:49
Отправлено 08 September 2017 - 10:27
ты не простой чайник, а стремящийся стать спортсменом. На подиумах стоишь.Теперь осталась малость - перестать интересоваться техникой, И ты сможешь гордо называть себя спортсменом
Не спортсмен это тот у кого есть тренер , тренер-спортсмен. Тренера нет - физкультурник
Отправлено 08 September 2017 - 10:56
Не спортсмен это тот у кого есть тренер , тренер-спортсмен. Тренера нет - физкультурник
Это вписывается в мое определение, т.к когда есть тренер, то человек о технике не думает - за него думает тренер. но есть достаточное количество спортсменов, которые соревнуются без тренера, поддерживая форму самостоятельно. но про технику при этом не думают. Думают только о физподготовке. Как только задумался о технике, считай, все, пропал спортсмен,стал физкультурником
У vasya-1 есть тренер, просто, он их часто меняет
Отправлено 08 September 2017 - 15:28
А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит в поворот?
Упражнения )
Отправлено 08 September 2017 - 16:59
Не понял, как это, "под флагом корпус вертикальный". Это в каком месте "под флагом"? В статичное положение попадают, если занимают статичную позу, т.е если нет активной вертикальной работы при небольшой скорости А она тебя небольшая по сравнению с Кузей и Рогальским
PS. А, понял. имеешь в виду корпус в вертикальной плоскости, то, что называют стабильным. А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит в поворот? Принимать статичное положение
Никакой статики, продвигать корпус,... и упражнения
Сообщение отредактировал AleksMit: 08 September 2017 - 17:00
Отправлено 08 September 2017 - 18:27
Вспомнил. Если голени параллельны , т.е лыжи закантованы одинаково и корпус стабильный, т.е находится в вертикальной плоскости так, что ЦМ находится над внутренней лыжей, переход на внутреннюю невозможен, т.к центробежная сила сразу загружает внешнюю. Значит у тебя внутренняя недозакантована. Обычно, она недозакантована т.к недосогнута, что типично для старичков.
Отправлено 08 September 2017 - 21:06
Может ты и прав. Мне судить сложно. Со стороны оно виднее. По ощущениям, я при выходе из под флага на какое-то время тупо встаю на обе ноги, в статическое положении. Внешняя при этом разгружается и просходит снос. При этом в свободе я спокойно лыжи под собой прокатываю. И если на трассе успеваю сообразить, что прокатывать нужно, то включается пумпинг, и результат на лице.
Отправлено 08 September 2017 - 21:36
Отправлено 08 September 2017 - 21:47
включается пумпинг
А пумпинг это что?
Отправлено 08 September 2017 - 21:49
А пумпинг это что?
Это пухминк
Отправлено 08 September 2017 - 22:03
По ощущениям, я при выходе из под флага на какое-то время тупо встаю на обе ноги, в статическое положении. Внешняя при этом разгружается и просходит снос.
Вася не злаупотребляй ГГ,а то шеф не одобрит)),шоб внешняя не разгружалась,внутреннюю под себя тяни))
Отправлено 08 September 2017 - 22:08
Это пухминк
Я вот посмотрела Васю - он все ногу внутреннюю поднимает... Это для мухминка? )
Отправлено 08 September 2017 - 23:12
А пумпинг это что?
Это или с пумпочкой, или для пумпочки, или из-за пумпочки.
Одно из двух
Отправлено 08 September 2017 - 23:20
А моя псина поднимает внешнюю
Отправлено 08 September 2017 - 23:47
А моя псина поднимает внешнюю
Я про катание на лыжах, а не про офп )
Отправлено 09 September 2017 - 08:41
Вася не злаупотребляй ГГ,а то шеф не одобрит)),шоб внешняя не разгружалась,внутреннюю под себя тяни))
Дык тяну, прикладывал же фото. Куда больше? И так колено почти в подбородок упирается. Но это на камеру, а в трассе частенько забываю.
А пумпинг, в моем понимании, это когда заброшенные назад в начале поворота лыжи с ускорением проводишь под собой, так что в конце поворота они оказываются впереди и с другой стороны. Т.е. когда вешку срубаешь не рукой, а шитками на ногах. Особо хорошо помогает на положняке и в изумительной желтокоричневой субстанции в трубе.
Сие действо позвоняет увеличить линейный скорать лыж без особых манипуляций с центром масс. Лыжи начинают работать, как если бы все вместе быстро ехало. Ну а когда появляется надёжная опора, то и остальное разогнать можно.
Отправлено 09 September 2017 - 09:13
Это чтобы её с дурьей башки не загрузить не вовремя.
Баловство с пистолетиками привело к тому, что могу вполне ехать, даже по трассе на раскантованной внутренней лыже. Только подсед глубокий нужен. Ну и не быстро это получается. Как раз, 2 секунды на пистолетик. Что интересно, и по льду тоже. Так и бежишь, типа коньком, с внутренней на внутреннюю.
Вот и вывешиваю внутреннюю, типа, если в воздухе, то уж стопудово разгружена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных