X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#7181 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 05:39

... ты мне как-то указал, что слишком сильно вовнутрь поворота отклячиваю ту часть тела, где спина теряет свое благородное название. Из-за этого толком закантоваться не могу. Дык теперь стараюсь искренить. .

другими словами - идеал - цнетрированная стойка,! а ангуляция - только чтоб сгруппироваться плотнее над опорой ;); Не группируемся - получается высокая стойка типа по ГГ glare.gif

• 0

#7182 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 06:24

В контексте темы про гуршманистов. У спортсменов КМ  в норме, когда скорость большая и склон не пологий, нет продвижения центра масс за счет выпрямления новой внешней . Нога практически выпрямляется в невесомости и принимает на себя нагрузку от верхней части тела при появлении опоры. ГГ, в принципе, не рассматривал виртуальный бугор, его природу и как он влияет на динамику поворота, хотя Каниовский к тому времени свою статью написал.

59b0e2091e7fb_HirscherVail2015GS1psd.jpg

А по траектории в банане вопросы))))

• 0

#7183 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 07:28

ты не простой чайник, а стремящийся стать спортсменом. На подиумах стоишь.Теперь осталась малость - перестать интересоваться техникой, И ты  сможешь гордо называть себя спортсменомbiggrin.png

Зришь в корень. Я и в самом деле техникой не шибко интересуюсь. В смысле не заморачиваюсь. Периодически от умных людей слушаю умные, но не навязчивые, советы. Их понемногу перевариваю. Типа как через китовый ус процеживаю. То что приживается,  видимо, и есть правильное для меня.

Крайний совет от Рогальского получил. Ты, говорит, в общем все правильно делаешь. И заход хороший, и под флагом корпус вертикальный, только слишком рано внутреннюю ногу загружаешь. В результате попадаешь в статическое положение. А в ём только боком ехать можно. Тебя и сносит на метр. И как ты при таком раскладе Кузю догнать хочешь?

Примерно то же самое мне хранцуз в альпдехуезе втолковывал. Вот и борюсь теперь. На камеру уже получается. На трассе иногда. И тогда " дети хлопают в ладоши, папа в козыря попал".

• 0

#7184 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 10:08

Зришь в корень. Я и в самом деле техникой не шибко интересуюсь. В смысле не заморачиваюсь. Периодически от умных людей слушаю умные, но не навязчивые, советы. Их понемногу перевариваю. Типа как через китовый ус процеживаю. То что приживается,  видимо, и есть правильное для меня.

Крайний совет от Рогальского получил. Ты, говорит, в общем все правильно делаешь. И заход хороший, и под флагом корпус вертикальный, только слишком рано внутреннюю ногу загружаешь. В результате попадаешь в статическое положение. А в ём только боком ехать можно. Тебя и сносит на метр. И как ты при таком раскладе Кузю догнать хочешь?

Примерно то же самое мне хранцуз в альпдехуезе втолковывал. Вот и борюсь теперь. На камеру уже получается. На трассе иногда. И тогда " дети хлопают в ладоши, папа в козыря попал".

Не понял, как это, "под флагом корпус вертикальный". Это в каком месте "под флагом"? В статичное положение  попадают, если занимают статичную позу, т.е если нет активной вертикальной работы при небольшой скорости А она тебя небольшая по сравнению с Кузей и Рогальским

PS. А, понял. имеешь в виду корпус в вертикальной плоскости, то, что называют стабильным.   А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит  в поворот?   Принимать статичное положение

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 September 2017 - 10:49

• 0

#7185 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 10:27

ты не простой чайник, а стремящийся стать спортсменом. На подиумах стоишь.Теперь осталась малость - перестать интересоваться техникой, И ты  сможешь гордо называть себя спортсменомbiggrin.png

Не спортсмен это тот у кого есть тренер  , тренер-спортсмен.  Тренера нет - физкультурникbiggrin.png

• 0

#7186 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 10:56

Не спортсмен это тот у кого есть тренер  , тренер-спортсмен.  Тренера нет - физкультурникbiggrin.png

Это вписывается в мое определение, т.к  когда есть тренер, то человек о технике не думает - за него думает тренер. но есть достаточное количество спортсменов, которые  соревнуются без тренера, поддерживая форму самостоятельно. но про технику  при этом не думают. Думают только о физподготовке. Как только задумался о технике, считай, все, пропал спортсмен,стал физкультурником

У vasya-1 есть тренер, просто, он их часто меняет

• 0

#7187 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 15:28

А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит  в поворот?  

Упражнения )

• 0

#7188 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 16:59

Не понял, как это, "под флагом корпус вертикальный". Это в каком месте "под флагом"? В статичное положение  попадают, если занимают статичную позу, т.е если нет активной вертикальной работы при небольшой скорости А она тебя небольшая по сравнению с Кузей и Рогальским

PS. А, понял. имеешь в виду корпус в вертикальной плоскости, то, что называют стабильным.   А что человеку делать, если он едет недостаточно быстро и рано входит  в поворот?   Принимать статичное положение

Никакой статики, продвигать корпус,... и упражнения

Сообщение отредактировал AleksMit: 08 September 2017 - 17:00

• 0

#7189 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 18:27

Вспомнил. Если голени параллельны , т.е лыжи закантованы одинаково и корпус стабильный, т.е находится в вертикальной плоскости так, что ЦМ находится над внутренней лыжей,  переход на внутреннюю невозможен, т.к центробежная сила сразу загружает внешнюю. Значит у тебя внутренняя недозакантована. Обычно, она недозакантована т.к недосогнута, что типично для старичков.

• 0

#7190 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 21:06

Может ты и прав. Мне судить сложно. Со стороны оно виднее. По ощущениям, я при выходе из под флага на какое-то время тупо встаю на обе ноги, в статическое положении. Внешняя при этом разгружается и просходит снос. При этом в свободе я спокойно лыжи под собой прокатываю. И если на трассе успеваю сообразить, что прокатывать нужно, то включается пумпинг,  и результат на лице.

• 0

#7191 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 21:36

biggrin.png

• 0

#7192 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 21:47

включается пумпинг

А пумпинг это что?

• 0

#7193 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 21:49

А пумпинг это что?

Это пухминк 

• 0

#7194 zebra-www

zebra-www
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 22:03

По ощущениям, я при выходе из под флага на какое-то время тупо встаю на обе ноги, в статическое положении. Внешняя при этом разгружается и просходит снос.

Вася не злаупотребляй ГГ,а то шеф не одобрит)),шоб внешняя не разгружалась,внутреннюю под себя тяни))

• 0

#7195 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 22:08

Это пухминк 

Я вот посмотрела Васю - он все ногу внутреннюю поднимает... Это для мухминка? )

• 0

#7196 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6174 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 23:12

А пумпинг это что?

Это или с пумпочкой, или для пумпочки, или из-за пумпочки.

Одно из двух

biggrin.png

• 0

#7197 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23113 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 23:20

А моя псина поднимает внешнююbiggrin.png

• 0

#7198 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 23:47

А моя псина поднимает внешнююbiggrin.png

Я про катание на лыжах, а не про офп )

• 0

#7199 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 September 2017 - 08:41

Вася не злаупотребляй ГГ,а то шеф не одобрит)),шоб внешняя не разгружалась,внутреннюю под себя тяни))

Дык тяну, прикладывал же фото. Куда больше? И так колено почти в подбородок упирается. Но это на камеру, а в трассе частенько забываю.

А пумпинг, в моем понимании, это когда заброшенные назад в начале поворота лыжи с ускорением проводишь под собой, так что в конце поворота они оказываются впереди и с другой стороны. Т.е.  когда вешку срубаешь не рукой, а шитками на ногах. Особо хорошо помогает на положняке и в изумительной желтокоричневой субстанции в трубе.

Сие действо позвоняет увеличить линейный скорать лыж без особых манипуляций с центром масс. Лыжи начинают работать, как если бы все вместе быстро ехало. Ну а когда появляется надёжная опора, то и остальное разогнать можно.

• 0

#7200 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 09 September 2017 - 09:13

Это чтобы её с дурьей башки не загрузить не вовремя.

Баловство с пистолетиками привело к тому, что могу вполне ехать, даже по трассе на раскантованной внутренней лыже. Только подсед глубокий нужен. Ну и не быстро это получается. Как раз, 2 секунды на пистолетик. Что интересно, и по льду тоже. Так и бежишь, типа коньком,  с внутренней на внутреннюю.

Вот и вывешиваю внутреннюю, типа, если в воздухе, то уж стопудово разгружена. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных