в отношение коротких (слаломок), это не работает (ГС я пока только прикатываю)
так я про слаломки и пишу
Отправлено 27 March 2023 - 13:16
в отношение коротких (слаломок), это не работает (ГС я пока только прикатываю)
так я про слаломки и пишу
Отправлено 27 March 2023 - 13:18
Отправлено 27 March 2023 - 13:22
А кто сравнивал все это плюс ещё чего нибудь с Хед Сл Рд?
Тут конкретика нужна
Хэд RD слишком часто радикально меняются
Отправлено 27 March 2023 - 13:30
дело темное. нет никакого смысла судить о борзости, сопоставляя ее с продольной жесткостью, годом выпуска, фирмой производителем, массой тушки, скиллом, состоянием снега, фазы луны и т.д и т.п. Слишком дохрена неизвестных вводных. Тему нужно закрывать...
Отправлено 27 March 2023 - 13:34
. Атомик стабильно "тупой". Вот есть у нее радиус, в этом радиусе она и фигачит. Идеальная для вешек. Фишер это атомик с добавлением зла. Очень критичная к технике ведения. Идеальная для тех кто хочет научится идеальному ведению лыжи. Лично мое.
Что это за радиус по которому Атомик фигачит?
Радиус поворота у вешек 4-6метров. Это тот радиус, который есть у Атомика?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 27 March 2023 - 13:38
Отправлено 27 March 2023 - 13:36
Почему более жесткие лыжи называют более резкими?
Мягкая лыжа легко загибается в бублик и выплёвывает успевай вынимать. Более жесткая при тех же усилиях идёт по большему радиусу и стреляет слабей.
Самая резкая моя пара из 4 (династары 16-17, династары 17-18, кроки и россигнолы) - это самые мягкие династары 17-18. Остальные чем жёстче, тем субъективно более вялые. Пока их не поставишь на ребро и не загнёшь как следует.
Да, не очень корректно выразился, просто не в этом была суть сообщения. Жесткие более дубовые на малых скоростях, когда разгонишь, тоже становятся упругими и пластичными. Но это больше спортсменам надо, и то не на всех покрытиях. А туристу надо, чтобы лыжа работала с малых скоростей, уже показывала свой характер, чтобы легче предвидеть её поведение на увеличенных скоростях. И пульнуть может будь здоров, но ты уже готов к этому. Но кому то более жесткие нравятся, это уже другая история
Отправлено 27 March 2023 - 14:03
Тут конкретика нужна
Отправлено 27 March 2023 - 14:07
Тут конкретика нужна
На моей памяти, в слаломках РД, радиальных изменений было два, в 2014 и в 2017 году.
В 2014 они из дубовой, негнущейся лыжи сделали вялую тряпку, почти без реакций.
Возврат в дубьё произошёл в 2017 году, когда изменили цвет лыжи и приделали ей когти.
Отправлено 27 March 2023 - 14:10
На моей памяти, в слаломках РД, радиальных изменений было два, в 2014 и в 2017 году.
В 2014 они из дубовой, негнущейся лыжи сделали вялую тряпку, почти без реакций.
Возврат в дубьё произошёл в 2017 году, когда изменили цвет лыжи и приделали ей когти.
После зтого они стали ежегодно понемногу смягчать носок.
А "e" дык говорят, уж совсем другие стали!
Отправлено 27 March 2023 - 14:33
С белой скользячкой?После зтого они стали ежегодно понемногу смягчать носок.
А "e" дык говорят, уж совсем другие стали!
Отправлено 27 March 2023 - 15:05
кто знает, чем эти: https://www.rasc.ru/...d/slracing.html отличаются от этих rd-
У тебя по ссылке юниорские лыжи в ростовке 150. Вполне естественно , что они рассчитаны под весовые кондиции юниоров со всеми вытекающими.....
Отправлено 27 March 2023 - 15:22
У тебя по ссылке юниорские лыжи в ростовке 150. Вполне естественно , что они рассчитаны под весовые кондиции юниоров со всеми вытекающими.....
исправил.
Отправлено 27 March 2023 - 15:51
кто знает, чем они отличаются?
Годом выпуска.
Черные 2018, красные 2019
Отправлено 27 March 2023 - 15:57
Годом выпуска.
Черные 2018, красные 2019
Это да, а характеристиками?
Отправлено 27 March 2023 - 16:07
Это да, а характеристиками?
Скорее всего идентичны.
Близзард вообще не балует разнообразием технологий и геометрий в фис-слаломках
Даже лыжи 10-летней давности не будут сильно отличаться от нынешних
Отправлено 27 March 2023 - 16:17
Скорее всего идентичны.
Близзард вообще не балует разнообразием технологий и геометрий в фис-слаломках
Даже лыжи 10-летней давности не будут сильно отличаться от нынешних
Спасибо. Но легче не стало..
Отправлено 27 March 2023 - 16:43
дело темное. нет никакого смысла судить о борзости, сопоставляя ее с продольной жесткостью, годом выпуска, фирмой производителем, массой тушки, скиллом, состоянием снега, фазы луны и т.д и т.п. Слишком дохрена неизвестных вводных. Тему нужно закрывать...
Или, проще говоря, - борзая слаломка нуждается в борзом слаломисте.
Отправлено 27 March 2023 - 17:01
Или, проще говоря, - борзая слаломка нуждается в борзом слаломисте.
типа того, чем сильнее и борзее кантовать тем она борзее будет. Тема полезна только для того кто пишет свои отзывы про свои же слаломки
Отправлено 27 March 2023 - 17:17
Спасибо. Но легче не стало..
А откуда фото красной сл? Под надписью SL два слова, но не разобрать ,возможно это Fis RD. Тогда это кубковая, более жесткая(?) лыжа. У более мягкой под надписью Sl одно слово Fis. Каталог сайта близзард техника показывает этот сезон, где лыжи сл фис и сл фис рд - разные лыжи. Каталоги 2019 раск и скигуру лыжу сл фис рд не показывают. Надо найти каталог сайта техника близзард 2019, я не смог. Но на фото явно под сл два слова. И платформы почему-то нет.
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 March 2023 - 17:18
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных