X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#7181 mik5888

mik5888
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:41

Ну летать мы не умеем, извините!

Так вы хотя бы катать научитесь, а не скрестись, как 90% ваших.

• 0

#7182 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:47

В целом Роза, со своими дорогами, в подмётки не годится Газпрому (Лауре и Альпике). Проблема в том, что Лаура пониже и пока там почти ничего не работает.

Когда на Лауре все работает то там лучше чем на Розе,   и народа там нет в секторах  F и G никогда.

Альпику я не понял.  Мы там в прошлом году пару раз съехали но не видно было из-за тумана нихрена,  где ехали непонятно.   Показалось полого, но может потому что ехали медленно.

• 0

#7183 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 20:55

Насчет похавать в Розе вообще проблем нет. Хавальные на расстоянии плевка друг от друга.

Человек пишет про кулинарию, значки логично предположить что он не готов хавать на расстоянии плевка за 2-3 тысячи если скромно. Я например его понимаю. Мне тоже не нравятся цены. А бюджетно пожрать даже в берлоге нельзя. Я в Адлере один на 500р с пивом обжираюсь.... А на поляне 500 глинтвейн галимый стоит.
А если жить на плато то ещё сложнее хотя есть 28. Что хоть как то выручает
  • 0

#7184 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6005 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 21:06

Просто не нужно жрать на горе, внизу относительно бюджетных харчевен куда больше. Например, кулинария в Перекрестке Горки Молл + рядом в том же подвале разливуха = провести время как в Адлере на 500 рублей ;)
  • 0

#7185 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:04

Когда на Лауре все работает то там лучше чем на Розе,   и народа там нет в секторах  F и G никогда.

Альпику я не понял.  Мы там в прошлом году пару раз съехали но не видно было из-за тумана нихрена,  где ехали непонятно.   Показалось полого, но может потому что ехали медленно.

Волк, мой тебе совет: не пиши больше про Альпику. Катать ее первый раз в тумане - все равно что по Эрмитажу с завязанными глазами пройтись. Вроде как отметился, но нихера не понял ))) Попадешь туда в павдердей - обсудим. Думаю, будет чо перетереть, ага.))

Сообщение отредактировал Sandro: 13 January 2020 - 22:05

• 1

#7186 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:35

Ну ребят, катать в тумане или в туче в любом месте не кайф, я приехал 20 апреля в том году на Эль первый раз, шёл снег и туча висела, не видно было больше 5 метров, был трэш. А на счёт цен и жрачки, там везде на КП цены огонь, европейский же курорт :)
  • 0

#7187 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:49

В тумане не надо ни жрать, ни катать. Можно побухать, но лучше в номере гостишки :))) Тем более не надо ныть по этому поводу. "У природы нет плохой погоды". Бывает неподходящая экипировка, неправильная компания или неудачный выбор места проведения отпуска/каникул. Всем, попавшим в КП в эти НГ- каникулы искренне сочувствую. Но ныть все-равно не надо. Бывает, чо...

• 0

#7188 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:56

Мы ездим на 3 дня катания, пережидать плохую погоду возможности нет.

Вот в прошлые майские  в Кировске  вылетело 2 дня из 3.  Не работало  ничего, тут уж ничего не поделаешь..

• 0

#7189 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 22:58

Волк, мой тебе совет: не пиши больше про Альпику. Катать ее первый раз в тумане - все равно что по Эрмитажу с завязанными глазами пройтись. Вроде как отметился, но нихера не понял ))) Попадешь туда в павдердей - обсудим. Думаю, будет чо перетереть, ага.))

По сути все подготовленные трассы одинаковы, я поэтому и в Альпы ездить перестал, надоели.

Есть 2-3 трассы типа 37 роут в Лехе, которые запоминаются а так все едино.  Каталка зависит только от погоды и от компании.  Но компания у меня одна и та же.

• 0

#7190 DasTPID

DasTPID
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 23:37

Со снегом реальная тоска? На сайте пишут что даже обер хутор не работает сверху донизу, не говоря уже о всяких нагано и шамони..

Выезжаем через четыре дня и кажется облом..

• 0

#7191 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:08

Со снегом реальная тоска? На сайте пишут что даже обер хутор не работает сверху донизу, не говоря уже о всяких нагано и шамони..

Выезжаем через четыре дня и кажется облом..

шамони открыта, кажись. проезжал мимо. 
вообще, есть на сайте розы раздел "трассы", там есть указано какие открыты.
проехал сегодня по озёрной - поймал несколько камушков, блиать! прямо жалко лыжи!
лучше прокатные брать, ей-богу!

• 0

#7192 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:12

даже самые авторитетные прогнозы в непонятке: говорят, будут snow showers, а снега в сантиметрах не указывают. что ж это за сно

шаурс?!

5e1cdcd366578_ScreenShot20200114at001026

• 0

#7193 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 00:50

даже самые авторитетные прогнозы в непонятке: говорят, будут snow showers, а снега в сантиметрах не указывают. что ж это за сно
шаурс?!
5e1cdcd366578_ScreenShot20200114at001026

Я всегда пользуюсь вентуски есть прога для телефона или сайт, в горах чётко всегда прогнозирует, я только по ним арентируюсь, снега пока не Планируется ещё неделю точно. Вчера чуть подсыпал
  • 0

#7194 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:29

Я всегда пользуюсь вентуски есть прога для телефона или сайт, в горах чётко всегда прогнозирует, я только по ним арентируюсь, снега пока не Планируется ещё неделю точно. Вчера чуть подсыпал

https://www.yr.no/pl...Aibga/long.html

этих как оцениваете меняют прогноз в течении дня по 2 раза

• 0

#7195 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:33

Так вы хотя бы катать научитесь, а не скрестись, как 90% ваших.

Это сейчас о чем? Вы катались на Розе Хутор в новогодние?

И можно поподробнее, «ваши» это кто?

Сообщение отредактировал usm_am: 14 January 2020 - 09:34

• 0

#7196 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 09:36

https://www.yr.no/pl...Aibga/long.html
этих как оцениваете меняют прогноз в течении дня по 2 раза

да они все меняют прогноз, но мне нравится что в вентуски показывает снег в сантиметрах, конечно ошибается иногда, но что в том году с элем, что в этом году с архызом, за 2 дня были чёткие прогнозы. Местные наши зазывали в тур поездки писали, едем в архыз, снег обещают, типа гиз метео пишит, приходилось им рассказывать, что все это лабуда с гизметеом и прочими ресурсами.для гор 10-20 см это не снег, а в этом году что пока такие нормы были пару раз, в том году 6-7 поляну просто засыпало, пушки работали каждый час, интенсивность снега на вверху была 6 см в час.

Сообщение отредактировал vaom: 14 January 2020 - 09:38

• 0

#7197 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:36

*
Популярное сообщение!

Это сейчас о чем? Вы катались на Розе Хутор в новогодние?

И можно поподробнее, «ваши» это кто?

Я катался с семьёй на Розе, у всех лыжи в идеале. 

Ваши- это бордеры ратраки. Недаром когда то ,на заре появления этого недоразумения со связанными ногами вам запрещали кататься на склонах -все трассы убиваете.

• 4

#7198 vaom

vaom
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:45

Я катался с семьёй на Розе, у всех лыжи в идеале.
Ваши- это бордеры ратраки. Недаром когда то ,на заре появления этого недоразумения со связанными ногами вам запрещали кататься на склонах -все трассы убиваете.

что за принебрежение, не нравиться кататься, не катайтесь, за то ваши вечно переломанные эвакуировают с трасс, надо с уважение ко всем относится, я не знаю где вы катали, может только по Б52, но большенство других трасс с камнями и все мои друзья и бордеры и лыжники в один голос говорили, что (борды и лыжи) ушатали.
  • 0

#7199 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:53

Просто не нужно жрать на горе, внизу относительно бюджетных харчевен куда больше. Например, кулинария в Перекрестке Горки Молл + рядом в том же подвале разливуха = провести время как в Адлере на 500 рублей ;)

Но парадокс в том что жрать то хочется именно на горе :))))
А я ещё последние три года жил только на плато. И мне поездка в горки город пожрать после каталки совсем не улыбалась.
Конечно варианты есть, но в общей массе роза дорогая по еде это факт.
  • 0

#7200 Кузьма Прутков

Кузьма Прутков
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 10:55

что за принебрежение, не нравиться кататься, не катайтесь, за то ваши вечно переломанные эвакуировают с трасс, надо с уважение ко всем относится, я не знаю где вы катали, может только по Б52, но большенство других трасс с камнями и все мои друзья и бордеры и лыжники в один голос говорили, что (борды и лыжи) ушатали.

Мне никто и ничто на склонах не мешает. А не нравится тут тебе а не мне- одни жалобы,вместо того,чтобы научится пользоваться снарядом и логистикой. Проблема в том,что твой снаряд заведомо предполагает сдирание снега с трассы до камней ,о чём тебе и было сказано. Вы сдираете, вы и ноете,обвиняя курорт, который умудрился организовать работу при отсутствии снега. Это и удивляет.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных