X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#7181 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:15

совершенствоваться без трассы... это как??? без нее ж не видно, чего умеешь на самом деле. Ну еще можно менять лыжи, склоны разные выбирать.. Но все равно приходит момент, когда делается неинтересно. Для меня обычное катание закончилось весной 2015 года, после трех лет на лыжах, и двух на сноуборде. Именно весной 15 года, я впервые проехал трассу гиганта, и изумился, почему так медленно, я ж вроде умею кататься.

Вот видите, а ко мне момент, когда делается неинтересно, пока так и не пришел.

Хотя на горные лыжи я встал в 1970-м cool.png

Потому продолжаю свободное катание

• 1

#7182 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:24

остается только позавидовать вам. Ибо мне тоже иногда, после 8-12 проездам по вешкам, обошедшимся в 800-1000 р, хочется крикнуть "да нах мне это все уперлось??!! чего не сидится-то?? все равно по трассе езжу как пингвин.."

• 0

#7183 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:30

А я пришел в секцию...думал что только ГЛ, а потом пошли прыжки, прыжки, прыжки.  Я же на трамплин всех не зовуwink.png laugh.png

Поэтому выбираем среднее от свободного катания и прыжков - это будет трасса. Вполне думаю справедливо. И "вам" и "нам"rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 28 February 2017 - 18:32

• 1

#7184 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:35

А я пришел в секцию...думал что только ГЛ, а потом пошли прыжки, прыжки, прыжки.  Я же на трамплин всех не зовуwink.png laugh.png

Поэтому выбираем среднее от свободного катания и прыжков - это будет трасса. Вполне думаю справедливо. И "вам" и "нам"rolleyes.gif

но меня все таки раздражает дороговизна тренировочного процесса. Просто покататься час - рублей 300. Час покататься по трассе - около 800. Я когда-то бросил прыжки с парашютом и перешел на параплан во многом из за высокой стоимости прыжков.. которые были бесплатны в СССР...

• 0

#7185 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:37

вот четкая аналогия. Вадим Максимов наверняка согласится!) 

• 0

#7186 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 18:56

хорошо катающийся чайник среди спортсменов - как гей среди десантников: вроде тоже мускулистый.. но.. что-то его выдает

2341595.jpg

Сообщение отредактировал Revkuts: 01 March 2017 - 09:10

• 1

#7187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:20

Для того же что и сборная Канады катает на беговых лыжах с горок. СФП одним словом. Реакция, координация, развитие  специфической работы мышц.

СФП это СФП для спортсменов и типа спортсменов

а бокарик в трассе сл на гс это реальней)

не все спортсмены нормально едут трассы))) а уж типа спортсмены)))) .....

• 0

#7188 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34757 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:26

*
Популярное сообщение!

Майкл еще раз

для любителя туриста, нужны специально поставленные трассы для отработки конкретных движений или исправления конкретных ошибок в подавляющем объеме с тоннами упров в свободе. В ином случае, да даже не с любителем, трасса верный путь закатывания косяков и кривой техники. Проверено... Трасса это накат колоссальный в трассе, это работа тренера, это работа в свободе самостоятельная и тренерская. Зачем ты туда гонишь любого туриста?????? Не понимай 

• 3

#7189 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:36

Майкл еще раз

для любителя туриста, нужны специально поставленные трассы для отработки конкретных движений или исправления конкретных ошибок в подавляющем объеме с тоннами упров в свободе. В ином случае, да даже не с любителем, трасса верный путь закатывания косяков и кривой техники. Проверено... Трасса это накат колоссальный в трассе, это работа тренера, это работа в свободе самостоятельная и тренерская. Зачем ты туда гонишь любого туриста?????? Не понимай 

Полностью согласен и тоже не понимай

• 0

#7190 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:37

остается только позавидовать вам. Ибо мне тоже иногда, после 8-12 проездам по вешкам, обошедшимся в 800-1000 р, хочется крикнуть "да нах мне это все уперлось??!! чего не сидится-то?? все равно по трассе езжу как пингвин.."

biggrin.png

Успехов!

• 0

#7191 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6123 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:46

вот четкая аналогия. Вадим Максимов наверняка согласится!) 

А еще говорят, что горные лыжи - это скоростной спуск денег!

И скорости не те, и денег не столько

Лыжи по сравнению с парашютизмом - слошной оптимизьм!

Особенно - в любительском варианте

yahoo.gif  

• 0

#7192 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 20:47

Майкл еще раз

Осталось понять уровень техники необходимой и достаточной для начала хождения трассы...
  • 0

#7193 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:04

Осталось понять уровень техники необходимой и достаточной для начала хождения трассы...

А вот для этого и надо более-менее регулярно пробовать ходить трассу.

Проехал - не получилось, значит снова упры делать. Через две недели проехал, не получилось, упры. И так далее. Пока не проедешь так что все получится (когда получится - сам поймешь. ну или старшие товарищи скажут)

• 0

#7194 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:07

Надо рассуждать наоборот. Где найти трассу,  поставленную под имеющийся уровень техники?

• 1

#7195 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:35

Надо рассуждать наоборот. Где найти трассу,  поставленную под имеющийся уровень техники?

Купить время на склоне. Купить вешки и бур. И поставить самому себе.

Но это дорогой и тоже не очень-то хороший путь если рядом нет именитого тренера.

А вот вписаться в "колхоз" со спортсменами-любителями - самое милое дело. Более опытные обязательно подскажут какое упражнение поделать, пока на подъемнике едут - посмотрят и подметят ошибки, а потом расскажут о них. Это - правильный путь для совершенствующегося любителя.

Setter - вот сам посуди, отчего вроде бы очень взрослые и моментами состоявшиеся люди (Дима Нордсон, Катя-кенди, Антонио, я опять-же, да и еще десяток любителей на этом форуме) один за другим рано или поздно все же идут в трассу не являясь ни разу спортсменами в ГЛ? 

Отвечу - потому что именно там приходит реальное понимание ошибок, понимание что надо исправлять и т.п.

Это своего рода диспансеризация. При этом никто не отменяет факта что и без диспансеризации можно дожить хоть до ста лет. Вопрос только в том - как.

• 1

#7196 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 21:47

Майкл еще раз

Так не фига лесть в трассу без тренера. Да и к тренеру уже устал посылать. И трассы сейчас все под любителей. Не фис же)))  Те кто хочет свой уровень поднять, а не любой турист. 

• 0

#7197 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 22:11

Купить время на склоне. Купить вешки и бур. И поставить самому себе.

Но это дорогой и тоже не очень-то хороший путь если рядом нет именитого тренера.

А вот вписаться в "колхоз" со спортсменами-любителями - самое милое дело. Более опытные обязательно подскажут какое упражнение поделать, пока на подъемнике едут - посмотрят и подметят ошибки, а потом расскажут о них. Это - правильный путь для совершенствующегося любителя.

те, которые могут подсказать, ставят себе такие трассы, к которым Setter будет готов года через три, а то и никогда. Я, вроде, всю жизнь хожу трассу а на современных слаломных трассах выгляжу как корова на льду. Но я хоть сам могу свои ошибки видеть,  и пытаться их исправить, что маловероятно

Вот на сайте есть RaceFace, который набирает группу из новичков, желающих осваивать трассу. Вот, он ставит трассы, соответствующие  уровню. В результате люди прогрессируют. Но условия..

• 1

#7198 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:06

Удивительно! Три (3!!!) года ТСу дают советы, лично помогают в обучении, показывают фото и видео правильного катания в исполнении красивых и разных демонстраторов, наверняка он и сам что-то смотрит и читает в других местах необъятного интернета, скорее всего много тренируется на различных склонах и т.д. и т.п., а нормально кататься так и не научился. Может бросить это дело, не его это??? Стаж-то к 10 годам уже, а толку...

Вот мне эта мысль очень понравилась:

Современная лыжа, на самом деле, очень хорошо умеет поворачивать сама, ей только нужно создать условия и не мешать. А для того, чтобы этого добиться, нужно просто понять, что нужно делать и начать пробовать. ... И как только у тебя начнут правильно и чисто работать лыжи, ты посмотришь на себя на видео, и удивишься, насколько лучше все стало выглядеть визуально.

Человек это высказал 3 года назад, в самом начале этой ветки, но ТС, видимо, не обратил внимания, или не понял, а зря...

Сообщение отредактировал Victorry: 28 February 2017 - 23:10

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#7199 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 23:20

Удивительно! Три (3!!!) года ТСу дают советы, лично помогают в обучении,..

Убивают технику.... наверно хотел сказать)  Тут больше вредители. Ни себе, ни другим ни дают полноценно развиваться.

• 0

#7200 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 01:01

Ты уже можешь начинать по тренировочным трассам, ну типа попрыгать по кисточкам ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных