X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#701 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 01:40

Сразу по десятому левелу погнали. Только уворачивайся. Гыbiggrin.png

Ну что-то типа. :) А-то смотреть аж тошно иногда... И не дай бог еще палками начнут махать как вертолет на холостом ходу... Пусть лучше руками машут - все для пользы в упражнении баланса реального... А не иллюзорно-статично-палочного.

• 0

#702 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 04:30

Понятно.wink.png

Еще можно цеховые лыжи купить - и glare.gif поехал правильно

• 0

#703 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 09:35

У большинства горнопляжников (то есть левел ниже восьми) 

Знаю, что такое тролль левел восемьдесят biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 26 December 2015 - 09:36

• 1

#704 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 11:38

Ну, с коньками сравнение некорректно совсем, я на коньках и задом могу кататься, на лыжах - вряд ли ))

Абс. корректное, тренируйтесь! задом на лыжах коньком? Легко! )

• 0

#705 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 11:49

На коньках как и на лыжах удобнее передом и падать меньше
  • 0

#706 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 12:33

Понятно.wink.png

+1 biggrin.png

1. У большинства горнопляжников (то есть левел ниже восьми) ни к чему особо не стремящимся они только мешают, они на них опираются совсем не для достойного, типа необходимого укола. Выкинули палки - сразу поехали нормально. Это главный аргумент.

То, что в руках неумехи палки представляют проблему для окружающих - тут согласен.

Но отказ от предмета, которым просто не умеешь пользоваться - несколько странная точка зрения biggrin.png

Вот, кстати, на заметку адептам самообучения... Многие самообучающиеся без присмотра не в состоянии понять, как правильно пользоваться палками. Причем это совершенно не означает, что палки не нужны.

• 0

#707 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6112 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 19:45

. Выкинули палки - сразу поехали нормально. Это главный аргумент. 

Наверное, и такое бывает.

Хотя, КМК, нормальное катание предполагает правильное использование палок.

Также известны случаи, когда человека "с нуля" удается научить правильно оными палками пользоваться.

Я бы не считал правильным обобщение частных случаев в общую норму

• 0

#708 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:36

Я бы не считал правильным обобщение частных случаев в общую норму

Безусловно согласен.

• 0

#709 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:51

Вот, кстати, на заметку адептам самообучения... Многие самообучающиеся без присмотра не в состоянии понять, как правильно пользоваться палками. Причем это совершенно не означает, что палки не нужны.

Ну, скажем так - я не говорил категорично что палки совсем не нужны. Я лишь робко попытался найти им оправдание у участников форума (сообщение 694, 698). Кроме поставленных минусов под сообщениями и аргументов типа - палки нужно правильно использовать (кто бы спорил), я в ответ ни чего конструктивного не получил. :) То есть тема данного форума так и висит в воздухе. :) 

Хорошо. Буду конкретнее. Вспоминаем Гуршмана (не ручаюсь за дословность, но могу уточнить) "Что не нужно спортсмену, то вряд ли понадобится новичку"... Внимание вопрос: Если мне не нужны палки для отбивания вешек, для резкого старта оттолкнуться тоже не нужны, для пресловутого знаменитого укола тоже они мне не требуются, то нафига они мне?

ЗЫ. То есть я всего лишь задаю заглавный вопрос ветки форума с некоторыми конкретными существенными и принципиальными оговорками. 

• 0

#710 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 27 December 2015 - 23:58

ЗЫ. То есть я всего лишь задаю заглавный вопрос ветки форума с некоторыми конкретными существенными и принципиальными оговорками. 

Так а что предлагаете? Не выдавать палки новичкам совсем? А как они тогда поймут, нужны они им или нет? И потом, почему надо исходить из того, что каждый новичок останется на новичковом уровне и палки будет использовать для расталкивания очереди или для сушки трусов? biggrin.png

• 0

#711 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:00

*
Популярное сообщение!

Если мне не нужны палки для отбивания вешек, для резкого старта оттолкнуться тоже не нужны, для пресловутого знаменитого укола тоже они мне не требуются, то нафига они мне?

Вопрос старый и рваный как древний баянbiggrin.png

Но ты человек тут новый, так потому просто ЕЩЕ РАЗ напомню функции укола палкой, про которые нам рассказывали в школе инструкторов еще в 84 году!

1 Вынос руки вперед, способствует загрузке носков лыжи в начале поворота. (перецентровка)

2. Укол блокирует верхнюю часть туловища от закручивания в поворот.

3. Укол способствует разгрузке .

4. Укол создает вращающий момент, способствующий повороту.

5. Может служить для поддержания и восстановления равновесия.

Разместил в порядке важности.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 December 2015 - 00:02

• 9

#712 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:02

*
Популярное сообщение!

Кстати не к ночи помянутый Айскидо писал про "инициирующий поворот кулак с палкой".   Это работает.

• 4

#713 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:11

Не знаю как там кому, а я палками пользуюсь (учусь по крайней мере) по описанной Mr.XX схеме. Меня этому фактически с первого дня на горных лыжах учили и вдалбливали в мозг. И это действительно работает. Плюсанула. 

Сообщение отредактировал IriSki: 28 December 2015 - 00:11

• 1

#714 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:22

Так а что предлагаете? Не выдавать палки новичкам совсем? А как они тогда поймут, нужны они им или нет? И потом, почему надо исходить из того, что каждый новичок останется на новичковом уровне и палки будет использовать для расталкивания очереди или для сушки трусов? biggrin.png

Солидарен в принципе. На все сто ЗА! Мы не спортсмены, не инструктора и не эксперты, но через 15 мин первого занятия с инструктором я сразу спросил: - А зачем тогда палки? Я помню ржачь инструктора и его ответ: - Это потом... icon_smile.gif

Но после нескольких каталок самостоятельных, быстро сообразив что использую их категорически не правильно, все же рискнул поехать без них, сначала на легком склоне. Никогда не забуду такого просветления которое испытал с первого же спуска без них. icon_smile.gif

Но ты человек тут новый, так потому просто ЕЩЕ РАЗ напомню функции укола палкой, про которые нам рассказывали в школе инструкторов еще в 84 году!

1 Вынос руки вперед, способствует загрузке носков лыжи в начале поворота. (перецентровка)

Благодарю за напоминание. (Чес слово ни капли сарказма, как раз свеоевременно.) Но если человек не использует эти пять пунктов и вешки ему не надо отбивать на трассе, значит по естественно проистекающей далее логике - они ему и не нужны? Так? 

ЗЫ. Да, новый. Справедливо. С пол года курил форум. Аж голова опухла. :) Робко решил все же поспрашивать что-то из тех вопросов на которые не смог найти ответов и решений. Ну, не все тут старые консерваторы на раритетных лыжах старой школы. :) Не все спортсмены или бывшие в консервативных рамках. :) Не все инструктора, зарабатывающие на этом. :) Находятся люди, которые просто отвечают и помогают словом или конструктивным советом. :)  Им отдельное спасибо.

Кстати не к ночи помянутый Айскидо писал про "инициирующий поворот кулак с палкой".   Это работает.

Где тут лайк ставится? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Михаил Смирнов-Волков: 28 December 2015 - 00:31

• 0

#715 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:27

Солидарен в принципе. На все сто ЗА! Мы не спортсмены, не инструктора и не эксперты, но через 15 мин первого занятия с инструктором я сразу спросил: - А зачем тогда палки? Я помню ржачь инструктора и его ответ: - Это потом... icon_smile.gif

Видимо, этого "потом" так и не случилось biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#716 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:27

Но если человек не использует эти пять пунктов и вешки ему не надо отбивать на трассе, значит по естественно проистекающей далее логике - они ему и не нужны? Так?

Пункт 2 необходим в любом случае, но без палок это сделать труднее.

• 0

#717 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:32

Благодарю за напоминание. (Чес слово ни капли сарказма, как раз свеоевременно.) Но если человек не использует эти пять пунктов и вешки ему не надо отбивать на трассе, значит по естественно проистекающей далее логике - они ему и не нужны? Так? 

значит он кататься (с технической точки зрения) не умеет и никогда не научится...

зы исключение - фанкарв

Сообщение отредактировал ZTL: 28 December 2015 - 00:37

• 0

#718 Михаил Смирнов-Волков

Михаил Смирнов-Волков
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:44

Пункт 2 необходим в любом случае, но без палок это сделать труднее.

Опять согласен на все двести!

Но все же немного лирики с последней нашей покатушки. Ездили вчетвером. Парни катают значительно больше меня, скажем так - несколько лет. Один попросил снять его на видео что бы потом он мог проверить свою стойку. Я снял и сам заодно посмотрел как он едет. И началооооось... Хорошо что он сам знает свой косяк, что корпус его вращается внутрь поворота, как бЭ помогая ногам довернуться в поворот. И палки тут ему скорее мешают чем помогают, даже виртуальный кулак с палкой ему наверняка мог бы помочь. Но палки у него отобрать мне не удалось. :) А пересадить его на коротышки хотя бы на пару спусков совсем безнадежное дело. :) Все ограничилось только тем, что я показал ему свой спуск с корпусом смотрящим вниз по склону, без палок, а не закручиающимся в поворот. У всех троих - один косяк. Пункт 2. Палки им не помогают исправлять этот косяк. Я исправил закручивание корпуса в свое время как раз выкинув палки и применив то, что можно обозначить словами Волка - "инициирующий поворот кулак с палкой" (без палки конечно же). 

• 0

#719 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:50

Известный тут кировчанин Сондре катается без палок,  действительно обходится.

Т.е. наверно можно сказать так "кататься без палок можно,  но с ними в общем случае лучше".

• 0

#720 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 28 December 2015 - 00:50

п. 5 мне самый важный - чтоб не падать !

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных