X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Собственники недвижимости в Банско из России ( СССР), объединяйтесь!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1118

#701 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 12:10

хе))) Рушан, не всё так трудно, если знать ходы-выходы ))) + п.п. 1-4 идут пакетно, не стоит отдельный пункт выдёргивать из контекста - это как в единоборствах! Типа комбо, не стоит вестись на первый обманный финт )))

• 0

#702 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 12:55

В нашем комплексе по желанию. Можно по 6 в месяц, можно по 400 в год. Во втором случае бесплатно пользование инфраструктурой, уборка и стирка.

По 6 евриков в мес. это нормально. Я, как только сказал УК, что в аренду сдавать не буду , так ко мне потеряли всякий интерес. Перестали убираться и стирать, а 400 евриков то хотят.

Предложу им теперь  6 евро за месяц.

Договор на болгарском, собрания не знаю, не участвовал. В договоре переписали, что пользование инфраструктурой и скидки на всех собственников и гостей, в их варианте только родственникам было прописано. 6 евриков всегда, но особо не уточнял, вроде даже многие не платят. Нас 400 в год устраивает. Я с приезжающих друзей и знакомых по 100 евро за любой срок беру, за пользование СПА и пр. как раз на таксу хватает и за воду, свет отбивается во время их проживания. Друзьям не хотели 15% скидку на хамам давать, типа к отелю отношения не имеем. Обращение к менеджеру, что сразу решило вопрос, все дали по договору. Каждый раз по приезду спрашивают, почему не сообщили, убрались бы и постирали. Из уборок только мусор у двери ставим, остальное самостоятельно делаем.

Начал  тоже потихонечку предлагать друзьям. Найдутся желающие- буду платить 400 евро за год и пользоваться всей инфраструктурой.

Сама УК, на контакт то, не очень и настроена...

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 27 September 2014 - 16:18

• 0

#703 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 14:11

Эх, давненько я в России не работал! Отвык от нашенских раскладов!)))

Я, конечно, знаю, что болгары любят поторговаться почище арабов всяческих... Балканы, как-никак... Я, конечно, понимаю, что русскому человеку на законы наплевать, ибо суровость российских законов смягчается необязательностью их исполнения... Но тут вот ведь какая заковка то есть, про которую все знают, но мало кто её понимает: болгары - очень законопослушный народ... Совсем на русских в этом плане не похожи... А Банско в Болгарии находится...

Так что стоит вначале правоустанавливающие документики "включать", а уже потом все свои хотелки... А законодательная база болгарская в нашем случае рыхловатая и очень даже не российская... Отличается, понимаешь, заграница "по законам" и "по понятиям"!)))

Короче, надо будет по месту конкретно посмотреть. Ибо есть совершенно дикие для российского менталитета варианты, но абсолютно по-болгарски законные. Причём как в "плюс", так и в "минус".  И причитать тут не стоит. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят..

P.S. А про тебя, Рушан, сейчас сказать невозможно пока, кто, кому, за что и сколько должен - ты УК или УК тебе. Даже так. И должны ли вообще. Я даже не уверен, насколько ты владелец своей квартирки. Вот такой лихой ты пост написал с юридической точки зрения.

• 0

#704 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 14:40

Эх, давненько я в России не работал! Отвык от нашенских раскладов!)))

1.По статистике ( недавно статью читал) : болгары - лидеры Европы по незаконопослушности.

2.Поэтому то, на моё предложение- " включить закон", включился глюк.

3.С юридической точки зрения, есть нотариальный акт, который и "ежу понятен"

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 27 September 2014 - 16:18

• 0

#705 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 15:39

болгары - очень законопослушный народ.

Вы ничё не перепутали?unsure.png Мож вы о немцах каких, или шведах?biggrin.png

• 1

#706 ASAspectator

ASAspectator
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:14

Вчерась волей случая занесло в СПА Бандерицы. Непотребство полное. Обычно от такого в европах и иже с ними занудных и мелочных странах проистекают следующие события:

1. созыв внеочередного собрания собственников (легко организовывается)

2. отказ от услуг управляющей компании в силу профнепригодности и нарушения прав потребителей, могущих привести к потере здоровья (это сложно)

3. поголовное увольнение виновного персонала (легко заставить)

4. 2 судебных иска (один выиграть легко и быстро, второй легко, но долго).

Но, так как защита своих прав - не в русском стиле, сомневаюсь, чтобы кто-нибудь там вякал. Поэтому предлагаю подойти к проблеме творчески! Посылайте в это СПА своих врагов и недоброжелателей! Поверьте - отличная месть получится!))

А ещё Бульдозер жаловался, что его в каком-то местном кабаке обсчитали. 20 левов за бутылку "домашнего" вина - это даже для Банско чересчур! Хорошо бы он вспомнил название точное кабака этого...

В Бандерице не всё так просто и с УК, и с собственниками жилья. Компания, строившая Бандерицу в 2009 г., кроме основного здания отеля, построила для себя на задах отдельный корпус, который планировала (в надежде на вечный рост цен) со временем распродать с большим профитом для себя. В ожидании сказочных времен отдали этот корпус в распоряжение администрации и УК отеля.  Но вместо роста цен случился обвал, и с 2013 стали распродавать квартиры из этого корпуса, пока цены окончательно не упали. Распродажами занимались и местные риелторы, и работники компании из Софии. Поэтому кто-то сразу заключил договор с УК Бандерицы, кто не заключил до сих пор - вот как я. Мне в отличие от Алексея зимой 2013 г. предложили заключать очень странный договор: на болгарском языке предлагалось платить 9 евро за метр, а на английском уже 12! Причем договариваться с УК я решила сама, потому что риелтор (сотрудница строительной фирмы) сказала, что её задача - продать квартиру, а устанавливать отношения с УК - это исключительно моё желание/нежелание. СПА Бандерицы не понравился сразу, желания сдавать свои апартаменты в аренду не было, поэтому я сказала менеджеру, что подожду лучших условий. Вот и жду уже 1,5 года.

Прошлым летом менеджер отеля предложила болгарским собственникам жилья провести собрание и определиться с УК, может быть, даже создать свою. В начале этого лета спрашивали опять же у болгар, согласились бы они платить 30 лев в месяц за поддержку корпуса без СПА услуг. Но все эти обсуждения проходят без моего участия (думаю, большинство собственников о них тоже не подозревают). А между тем дела отеля, как мне кажутся, идут не очень. В этом августе отдыхающих было меньше, чем в прошлом. Может быть, было 3-4 заезда на выходные и фестивали. А так большую часть месяца отель был закрыт: не только отдыхающих не было, но и бары не работали. Болгарские собственники тоже появлялись редко только на выходные, пару раз за месяц.

Поэтому все 4 пункта воззвания к собственникам жилья в Бандерице, получается, мимо кассы...

• 2

#707 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 27 September 2014 - 16:37

Вчерась волей случая занесло в СПА Бандерицы. Непотребство полное. Обычно от такого в европах и иже с ними занудных и мелочных странах проистекают следующие события:

Костя, прошу это Ваше сообщение продублировать сюда....

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 27 September 2014 - 16:38

• 0

#708 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 28 September 2014 - 07:44

1. созыв внеочередного собрания собственников (легко организовывается)
2. отказ от услуг управляющей компании в силу профнепригодности и нарушения прав потребителей, могущих привести к потере здоровья (это сложно)
3. поголовное увольнение виновного персонала (легко заставить)
4. 2 судебных иска (один выиграть легко и быстро, второй легко, но долго).
Но, так как защита своих прав - не в русском стиле, сомневаюсь, чтобы кто-нибудь там вякал. Поэтому предлагаю подойти к проблеме творчески! Посылайте в это СПА своих врагов и недоброжелателей! Поверьте - отличная месть получится!))

А ещё Бульдозер жаловался, что его в каком-то местном кабаке обсчитали. 20 левов за бутылку "домашнего" вина - это даже для Банско чересчур! Хорошо бы он вспомнил название точное кабака этого...

Таверна чабанов хан. 20 лев так и отдал.
Про спа зря. Отель не работает, включали для нас. Прогреться не успело может. Я особо не помню этот вечер. И день за ним тоже не особо.

Сообщение отредактировал BullDozer: 28 September 2014 - 07:47

• 0

#709 Kosta1

Kosta1
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 08:44

Вы ничё не перепутали?unsure.png Мож вы о немцах каких, или шведах?biggrin.png

Откуда у вас этот дикий предрассудок?! На меня довольно много болгар работает. Законопослушные они.

п.п. 4.1, 4.2. часть сообщения скрыта.

1.По статистике ( недавно статью читал) : болгары - лидеры Европы по незаконопослушности.

3.С юридической точки зрения, есть нотариальный акт, который и "ежу понятен"

Рушан!

1. На Кипре появление преступности связывают с Северным Кипром и появлением на острове болгар и румын - гастарбайтеров... Видишь ли, цыган в Болгарии много! А по нынешним толерантно-политкорректным бюрократическим понятиям если паспорт, к примеру, болгарский, а ты цыган, то ты считаешься болгарином.))) Германия, к примеру, в большом страхе из-за этого. Там своих "немцев" хватает.
3. Ёжиков уважаю. Ребята простые, крепкие и полезные. Ёжикам, оно, может, и понятно, но проблема в том, что я не ёжик. Это в РФ штампик органа гос.регистрации – это круто. Или в Германии – там всё через решение суда. А в Болгарии нет единой стандартизированной формы нотариального акта купли-продажи недвиги. Там что угодно может быть написано... + есть сторонние обстоятельства, которые в акте не прописываются, но на твоё положение как собственника влияют...+ болгарское законодательство рыхлое, а бумаги часто оформляются крайне небрежно. Не боись ничего, но надо посмотреть.

Таверна чабанов хан. 20 лев так и отдал.
Про спа зря. Отель не работает, включали для нас. Прогреться не успело может. Я особо не помню этот вечер. И день за ним тоже не особо.

Добрый ты, Лёха, слишком! Нельзя так в сфере услуг.)) А в кабак загляну-поинтересуюсь на неделе. Расспрошу об их особых тарифах.))

Костя, прошу это Ваше сообщение продублировать сюда....

Просьбу не понял. Прошу в личке разъяснить

Сообщение отредактировал vlasienkoi1: 29 September 2014 - 10:48
п.п. 4.1, 4.2.

• 0

#710 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 10:01

В кабак тоже хочу зайти и сразу меню на алкоголь посмотреть.
  • 0

#711 Нфефлья

Нфефлья
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 14:03

Ищу собственников апартаментов из "Гранд Банско 2" ул. Грамадето, 13 для для обсуждения безобразной работы, а точнее абсолютного бездействия УК. Нас уже много, но кворум пока не набрали.

• 0

#712 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 15:07

Откуда у вас этот дикий предрассудок?! На меня довольно много болгар работает. Законопослушные они.

Вы удивитесь, но болгар я в своей жизни немало повидалаbiggrin.png

На Балканах законопослушных народов нет в принципе. Конечно, если вы сравниваете с русскими...

• 1

#713 Dimm66

Dimm66
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 16:48

Руш, Вы отличный парень, но скажу,как чувствую)))
Ваша идея не получит свое развитие, потому что люди объединяются и дружат не по принципу где-кто купил недвижимость)))

Ну почему же, у Вас в ресторане, если Вы и есть та самая Наталья и Иван

• 0

#714 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 16:54

Ну почему же, у Вас в ресторане, если Вы и есть та самая Наталья и Иван

Открою маленькую тайну, таких сочетаний, как Наталья и Иван, у нас на форуме, не встречается....

• 0

#715 Наталья Грачева

Наталья Грачева
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 29 September 2014 - 17:53

Ищу собственников апартаментов из "Гранд Банско 2" ул. Грамадето, 13 для для обсуждения безобразной работы, а точнее абсолютного бездействия УК. Нас уже много, но кворум пока не набрали.

Готова пообщаться на эту тему в личке. Тоже имею там интерес.

• 0

#716 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 00:00

Вы удивитесь, но болгар я в своей жизни немало повидалаbiggrin.png

На Балканах законопослушных народов нет в принципе. Конечно, если вы сравниваете с русскими...

Согласна на все 100.

• 0

#717 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 30 September 2014 - 14:25

*
Популярное сообщение!

Это в РФ штампик органа гос.регистрации – это круто. Или в Германии – там всё через решение суда. А в Болгарии нет единой стандартизированной формы нотариального акта купли-продажи недвиги. Там что угодно может быть написано... + есть сторонние обстоятельства, которые в акте не прописываются, но на твоё положение как собственника влияют...+ болгарское законодательство рыхлое, а бумаги часто оформляются крайне небрежно. Не боись ничего, но надо посмотреть.

Костя, потом покажешь нам дремучим, как настоящий акт выглядит.yahoo.gif  Мы-то все по-старинке - у нотариуса, а потом в суде регистрируем. fool.gif Оказывается, есть еще какой-то высший орган, о котором никто не догадывается.ninja.gif

Ты ж тут счастливых собственников своим постом чуть до инфаркта не довел!crazy.gif  Все подоставали с пыльных антресолей свои акты и лихорадочно пытаются понять, что такого загадочного там написано или не написано, что делает их недособственниками.help.gif

• 3

#718 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 11:20

С 1 октября 2014 г. электричество в Болгарии в среднем подорожает на 9.79%  .

http://www.newsbg.ru...aet-na-979.html

• 0

#719 Piter OTour

Piter OTour
  • Лыжебордеры
  • 843 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 11:54

Не смертельно.

• 0

#720 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 04 October 2014 - 17:04

С 1 октября 2014 г. электричество в Болгарии в среднем подорожает на 9.79%  .

http://www.newsbg.ru...aet-na-979.html

В твоем случае - на 9,99%, поскольку ты, как и все мы тут, в Банско, явлешься клинтом ЧЕЗ.

Рушаныч, без обид, но поверь, сообщать новости о Болгарии из России, да еще тем, кто постоянно живет в Болгарии - не самая удачная идея. ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных