X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:00

Stephanich. ей богу, тебя уже противно читать. Только недавно ты полностью отрицал применение Разгрузки вниз, а теперь цитируешь самого Рона Ле Мастера, как будто так и бЫло всегда)))

Давай, откроем книгу сертифицированного инстуктора, тренера и лектора Рона Ле Мастера, имеющую положительные отзывы уважаемых людей "Разгрузка вниз-начинается с того момента. когда центр тяжести ускоряется по направлению к снегу"

Вот, мои представления полностью совпадают с представлениями автора

Ты не обращаешь внимание на то что равнодействующая сила действющая на цМ не проходит через точку опоры. ЕЕ направление все время меняется. поэтому и "верх-низ" должен плавать при твоем подходе. Есть неподвижная система координат, связанная со склоном, относительно нее все и рассматривается. Если поместить начало координат в точку опоры, то там ЦМ будет вообще по закону маятника колебаться.

ЦМ проходит только через точку опоры. А вот какие при этом части тела находится по пути этой проекции и определяет уровень техники. Увод колена с линии проекции и является полным нарушением безопасного катания (и важнейшей технической составляющей) с точки зрения биомеханики суставов.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 16:06

• 0

#702 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:01

Майкл, даже сказать нечего - уверенно по трассе лупишь, как за здрасьте.
Я вот ни разу слалом не ходил.., только мечтаю попробовать, ну не складывается пока с инвентарем ..все любительский гигант.
  • 0

#703 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:05

А кто говорит, что надо ангулитровать прямую ногу? по определению нельзя ангулировать прямую ногу. Когда ты согнутую на 90 град ногу разгибаешь до 150 град. Что ты делаешь. Выпрямляешь.

Где здесь хоть слово о 150°? Карвишь, СтепанычЪ.
Ну и потом, если ты внимательно посмотришь видео того же Куша, то убедишься, что ногу он выпрямляет еше в воздухе, и поэтому в момент приземления (приснежения) лыжа у него врезается так, что всякие ангуляции становятся просто излишними. Ты так не умеешь, поэтому отказываешься принять, что оно вообще возможно. Я тоже не умею, но против очевидности не спорю. А ты как Василий ИванычЪ, который в академию не поступил, потому что не мог представить квадратный трехчлен.
  • 0

#704 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:08

Крутится. Еще как.
Не вижу противоречий.

Скрытый текст

Будем считать что я не так понялИзображение , сбила фраза - Ясно, что в реале и этого нетИзображение
  • 0

#705 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:14

Майкл, даже сказать нечего - уверенно по трассе лупишь, как за здрасьте.
Я вот ни разу слалом не ходил.., только мечтаю попробовать, ну не складывается пока с инвентарем ..все любительский гигант.

Летом походи в спорт зал с местными мастерами, пусть покажут координационно скоростные упражнения. Потом, будет значительно проще. И цех когда будешь осваивать, удели внимание на траекторию захода в трассе. Сверху по склону флаг лучше атаковать, ненужно будет тогда лыжу, гнуть в баранку)))

Сообщение отредактировал Maykl: 04 February 2013 - 16:15

• 0

#706 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:20

Где здесь хоть слово о 150°? Карвишь, СтепанычЪ.
Ну и потом, если ты внимательно посмотришь видео того же Куша, то убедишься, что ногу он выпрямляет еше в воздухе, и поэтому в момент приземления (приснежения) лыжа у него врезается так, что всякие ангуляции становятся просто излишними. Ты так не умеешь, поэтому отказываешься принять, что оно вообще возможно. Я тоже не умею, но против очевидности не спорю. А ты как Василий ИванычЪ, который в академию не поступил, потому что не мог представить квадратный трехчлен.

Да. ладно, если я пишу что коленная ангуляция делается при согнутой в колене ноге, то что тебе еще надо, Ясно, выпрямляется не до конца.. Ногу он выпрямляет в воздухе, но начало загрузки идет когда цМ находится ниже лыж и уходит от склона. Надо обеспечить врезание до ЛПС. это делается активным выпрямлением ноги(не доконца, блин)))+коленная ангуляция для лучшего врезания. Т.к. он вращается в воздухе, то, вообще может упасть на склон, если не сделает своевременное врезание.
Почему делается вход с носка,. представляешь?
Чтоб сделать в воздухе бедренную ангуляцию , надо было бы корпус вверх поднять относительно летящего цМ. Если ты понимаешь, о чем я говорю)))
Умею я или не умею, это не имеет никакого значения. Туполев тоже не умел делать мертвую петлю на реактивных самолетах, а делал самолеты так, чтобы летчики могли это сделать. Я, вон, уже и слалом еле еду. но это не отменяет моего правильного представления о том, как это надо делать))))
А кто-то. наоборот, быстро едет, но понятия не имеет почему это у него получается. это нормально. Спортсмену некогда думать-тренироваться надо. За него другие думают. Ник5т5, например))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2013 - 16:33

• 0

#707 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:32

ИзображениеИзображениеИзображение
  • 0

#708 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:50

Ясно, выпрямляется не до конца...

Мне неясно. И ТС неясно - ты ведь ему тут советы даешь, не? Потому что 150 (точнее, 30°) - это максимальный сгиб в колене внешней (да пожалуй, любой) ноги у большинства катальщиков-неспортсменов. Включая тебя самого, кстати. Так что если ты пишешь "выпрямить ногу", то ее и выпрямят.

За него другие думают. Ник5т5, например))))

Все, хана горным лыжам :-(
  • 0

#709 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:21

Мне неясно. И ТС неясно - ты ведь ему тут советы даешь, не? Потому что 150 (точнее, 30°) - это максимальный сгиб в колене внешней (да пожалуй, любой) ноги у большинства катальщиков-неспортсменов. Включая тебя самого, кстати. Так что если ты пишешь "выпрямить ногу", то ее и выпрямят.
Все, хана горным лыжам Изображение

Не, я ТС только один совет дал, не относящийся к катанию.Я по катанию, вообще. никому стараюсь рекомендаций не давать, ибо сам учусь..Вот, отличить, когда пишут ахинею от правильного, это я могу. Типа продвижения цМ в воздухе. Учусь я , отсекая откровенно маразматические идеи и оставляя те, которые согласуются с Общей теорией относительности))
Сам я родить никаких идей не могу.
Если я недостаточно четко выразил мысль про выпрямление ноги. то прости меня , пож-та. Больше не буду
Прямая нога в моем представлении это угол 180 град между бедром и голенью. Согнутая-это 30, если брать твое значение. Распрямление-это увеличение угла от 30 град до какого-то бОльшего.
ТС я рекомендовал почитать, вот, это, ,актуальное в данной теме.
https://www.ski.ru/s...27/2_24255.html
  • 0

#710 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:25

Блин, главное пропустил Изображение

начало загрузки идет когда цМ находится ниже лыж и уходит от склона.

В перлы, немедленно! Сам понял, чего написал? Изображение Изображение Изображение
  • 0

#711 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:28

Распрямление-это увеличение угла от 30 град до какого-то бОльшего.

СтепанычЪ! Ну ты сегодня жжешь!!! Так большего или меньшего? Изображение
  • 0

#712 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:40

В перлы, немедленно! Сам понял, чего написал? Изображение Изображение Изображение

Ну смотри, лыжи находятся выше по склону, чем проекция цМ.Он вращается в воздухе если не будет выпрямляться,скорость вращения будет больше и он просто плашмя упадет. Распрямляясь, он уменьшает скорость вращения и заодно загружает лыжу. Загруженная лыжа начинает поворачивать и засталяет поворачивать ЦМ

Прикрепленные изображения

• Куш-5.JPG
  • Куш-6.JPG

• 0

#713 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:40

Все нормально написано: проекция ЦМ на склон находится ниже лыж.

Мне тоже естественным представляется считать углом сгибания угол между бедром и голенью, т. е. если написано, что нога согнута на 150* - значит, угол тупой, нога почти прямая. Вы, видимо, рассматриваете дополнительный до 180* угол.
Это вопросы терминологии и системы отсчета, не более того. Прежде чем начинать спорить, уточнять надо, чтобы приходить к спокойному здоровому консенсусу.

Сообщение отредактировал nomen: 04 February 2013 - 17:41

• 0

#714 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:46

не знаю, что тебе непонятно. или ты так шутишь своеобразно.Вот он летит в группировке. Бедра параллельны склону, голени перпендикулярны. Угол 90 град. Распрямление-увеличение угла от 90 и выше. Абсолютно прямые ноги -180 град
я, вообще, затеял это, чтоб показать что нет никакого заклона со смещение ЦМ в сторону центра поворота., а есть полет с вращением. Про ангуляцию и так все ясно сто лет назад. Че воду в ступе толочь. И, вообще, почти все ясно.Остались детали. Подождем ника5т5.))))
День не зря потратил-еще на шаг приблизился к истине))). Ну. не совсем потратил, кое-чего заработал за это время. На новые лыжи.

• Куш-4.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2013 - 18:01

• 0

#715 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:03

Мне тоже естественным представляется считать углом сгибания угол между бедром и голенью, т. е. если написано, что нога согнута на 150* - значит, угол тупой, нога почти прямая.

Классно, тогда приведем цитату полностью:

Распрямление-это увеличение угла от 30 град до какого-то бОльшего.

Кто покажет мне спуск со сгибающимися до 30° (в вашей системе отсчета) ногами?
  • 0

#716 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:06

Абсолютно прямые ноги -180 град

Понятно, т.е. мы по жизни ходим ногами развернытыми на 180° :)

Подождем ника5т5.))))

Нет! На это я пойтить никак не могу!!!Изображение
  • 0

#717 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:31

Понятно, т.е. мы по жизни ходим ногами развернытыми на 180° ИзображениеНет! На это я пойтить никак не могу!!!Изображение

Это Чаплин ходит с на 180град развернутыми ногами, а мы на 180 разогнутыми))
Вероятно. путаница из-за различия понятий "согнуть и разогнуть". Согнуть полностью, т.е на 180 соответсвует разогнуть на ноль градусов. Согнуть на ноль градусов(т.е прямые ноги) соответсвует разогнуть на 180 град." Ходить на полусогнутых" тождественно "ходить на полуразогнутых.")))
Я буду демпфером между вами, двоечниками, и профессором. Ты ж видишь, я на провокации не поддаюсь. Я добрый следователь)))Счас бы Ник 5т5 тут разошелся, хотя он всех вас любит,.)))).Но строг

Сообщение отредактировал Stephanich: 04 February 2013 - 18:35

• 0

#718 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:42

Степанычь , кончай хулиганить.
Вот лучше критикуй по фото свежже..Фото ессно от Нас, ессесно!

• 4521336.jpg

• 0

#719 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:47

, голени перпендикулярны. Угол 90 град. Распрямление-увеличение угла от 90 и выше. Абсолютно прямые ноги -180 град
я, вообще, затеял это, чтоб показать что нет никакого заклона со смещение ЦМ в сторону центра поворота., а есть полет с вращением.

Это опять абсолютно НЕ ТАК.
НЕ в каждом повороте лыжи у КУША в этом видео проводятцца по воздуху. Это всеголишь один пооврот такой.
Если он режет не отрывая лыж от склона при перекантовке в других поворотах, то о каких вращениях ты тут вообще толкуешь????

у тя странная привычка-выдавать один пооврот из сотни, за истину, и на этом строить своё видение.
Точно также , ты нашол одну единственную фотку, где Хиршер встал между дугами! :)
  • 0

#720 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:56

ты чтоли?срочно удали,засмеют пацаны.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных