X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какое движение начинает очередной поворот?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1374

#701 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:53

Дрейф нужен для сопряжения дуг малого радиуса
http://www.youtube.c...feature=related
А ты говоришь, велосипед изобретен. До сих однозначного мнения нет
Поведение лыжника при движении на скоростях выше равновесных, абсолютно не изучено,т.к. в классике такого понятия то и не было-критическая скорость. тут еще пахать и пахать.На форумах даже не обсуждается этот вопрос. Один раз Каниовский ввел термин-критическая скорость, и все забыли. Рассматривают только равновесную езду, которая на практике только у новичков присутствует. С другой стороны, мало кому интересны всякие там выкладки- Shery требует практической рекомендации. Вот, была практическая рекомендация радиус 35м. Все взвыли, не понимая сути. А чтоб понять, надо хотябы 11 классов физики знать. Глядишь, специалисты подтянутся, да и сами повысим квалификацию))).

Дрейф не дрейф? Хорошо, можно обсудить, выноси тоже в отдельную тему если хочешь.. Но боюсь это будет просто личными особенностями и уровнем вледения техники в итоге..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 December 2012 - 13:50

• 0

#702 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 12:53

Зачем бросок, если тело уже вращается в сторону нового поворота?. Остально, да)))

Дык просто подали-направили руки плечи в сторону нового поворота (находясь еще в старом) и все получится?
  • 0

#703 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:13

Гоша, ты бы прочитал дискуссию о новом радиусе 35 для гиганта. как протестовала элита и больше всех Лигетти. А что только не писали на форуме. И возврат к классике, и будет сплошной дрейф и фиг знает что. И только я один отбивался и говорил:езда будет более плавной.

Извините, не удержался.))) Не стыкуется.
http://skigu.ru/foru...c526/?PAGEN_1=3
Товарищ iz1 сказал:
Цитата: 19.12.2012 13:36:10
Я уже трижды просмотрел мужской этап, а впечателения такие же. Даже похуже, чем от женского. Всех колбасило, не исключая и красавчика Тэда, который наловчился уже на локоточке выезжать из критических ситуаций. Много дрейфа\дрифта\сноса, широкие заходы - всё как предрекал Степаныч!
  • 0

#704 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 13:31

Извините, не удержался.))) Не стыкуется.
http://skigu.ru/foru...c526/?PAGEN_1=3
Товарищ iz1 сказал:
Цитата: 19.12.2012 13:36:10
Я уже трижды просмотрел мужской этап, а впечателения такие же. Даже похуже, чем от женского. Всех колбасило, не исключая и красавчика Тэда, который наловчился уже на локоточке выезжать из критических ситуаций. Много дрейфа\дрифта\сноса, широкие заходы - всё как предрекал Степаныч!

Это Игорь так шутит))) Никакого дрейфа, как параллельного сноса лыж, я не предрекал. а широкие дуги - да.
Широкие дуги и дрифт/дрейф-несовместимы. Либо широкие дуги, либо дрейф, который специально делается, чтоб сократить дуги.

"Никто не понимает, как Лигети ведет лыжи, никто не знает, как это сделать. Тед проходит вираж одним непрерывным и гладким движением. Тед уничтожает конкуренцию и тем самым убивает главную идею гонки"
Хиршер:«Это не Кубок мира, это Кубок Лигети. Он едет как по рельсам. Фантастика!».
Езду резаными поворотами я предрекал, Как по рельсам))) Ни у Лигетти, ни у Пинтуро, ни Хиршера дрифта практически нет.
Чем больше будет радиус лыж, тем ситуация будет ближе к классике. Кто там дрифт видел у Грюнигена ?
Наверное, представление о "колбасило" и"по рельсам" разные у Хиршера и Игоря))) Если Хиршер скажет "колбасило", я не представляю, что скажет тогда Игорь
Забавно. На дворе 21-й век, а никто. в том числе и Хиршер, не понимают, как едет Лигетти. Вообще, это тренеры Хиршера и других должны понимать и объяснять. Вероятно, они учили своих подопечных, как раньше на 27м:-делай дрифт и все будет ОК

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 December 2012 - 16:47

• 0

#705 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:13

Это Игорь так шутит))) Никакого дрейфа, как параллельного сноса лыж, я не предрекал. а широкие дуги - да.

Чем больше будет радиус лыж, тем ситуация будет ближе к классике. Кто там дрифт видел у Грюнигена ?

Не все так просто. Могут все посмотреть:

Дрифта - поворота с проскальзыванием, нет а дрейф - перенаправления разгруженных лыж полно.
Он тут конкретный классик (по снаряжению) но ближе к карверам (по технике), чем к классикам, потому и уделывал классиков.
А Лигети все же агрессивно карвит, что он в большинстве делал и на прежних лыжах, только теперь с большими усилиями.
  • 0

#706 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 15:36

Дрифта - поворота с проскальзыванием, нет а дрейф - перенаправления разгруженных лыж полно.
Он тут конкретный классик (по снаряжению) но ближе к карверам (по технике), чем к классикам, потому и уделывал классиков.
А Лигети все же агрессивно карвит, что он в большинстве делал и на прежних лыжах, только теперь с большими усилиями.

Вообще-то, дрифт и дрейф мы тут не различаем-это плоско-параллельный управляемый снос лыж. То что показывает Хиршер на 26 и 49 сек гиганта
http://wn.com/Marcel_Hirscher#/videos
У Грюнигена ничего такого нет.
Перенаправление-это перенаправление. Важно, что потом Поворот с проскальзывание-это поворот с проскальзыванием.
Если бы у Грюнигена не было проскальзывания при радиусе лыж 55м, он бы, вообще, ехал прямо. На 55м не очень покарвишь

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 December 2012 - 15:38

• 0

#707 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 16:15

Я читал посты Андрея Дины не без интереса. Он иначе описывает эти процессы. Читал и Саши Гордеева высказывания, про разргрузки: https://forum.ski.ru...80#entry1003439
По этой ссылке есть высказывания и Андрея и Саши Гордеева. Кстати Саша разделяет два вида разгрузок, правда описывает тоже как то по своему.
Есть ещё мнение Сизова Виталия (With77) КМС если чё. Он там же, поясняет про разгрузки. С ним солидарен в этом вопросе и Тимофей (Шнейдер), которого вы вчера приводили в пример.
Степаныч, я не тот человек, который свято верит в коммунизм.))) Я предпочитаю во всём сам разобраться.

И ещё раз, просьба!!! Степаныч и Ник, можете когда пишите, писать на более мирском языке.))) Представьте, что люди которые вас читают отпетые гуманитарии.))) Либо давайте перевод.

Вот пост, на который ты сослался:

Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.

Вот перевод этого поста с «мирского» языка:
Разгрузка вниз - ЦМ слегка приподнимается вверх
Разгрузка вверх- ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх
То есть, ЦМ при разгрузке движется ТОЛЬКО вверх, но ОНИ называют это или «разгрузка вверх», или «разгрузка вниз» в зависимости от настроения и самочуствия.
Поэтому, МЫ все правильно понимаем и объясняем.
Причем ОНИ говорят, фактически, тоже самое, что и мы.
Но им нравится путатьтся в степени сгибания ног при РАЗГРУЗКЕ ВВЕРХ.
  • 0

#708 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:41

Прошу прощения. Вы опять видите что то своё в этих постах.
Ещё раз, простыми словами:
Разгрузка вверх - изменение давления на лыжи в процессе разгибания ног.
Разгрузка вниз - изменение давления на лыжи путём сгибания ног.

Всё. ЦМ тут не причём, не важно куда он движется, так же как не важно в данном случае куда у нас двигаются брови в этот момент. Понимаете? Нету у этих терминов привязки к направлению ЦМ. Но, если это так интересно, то и в том и том случает цм приподымается. При разгрузке вверх значительно. При разгрузке вниз, не значительно.
Комбинированная разгрузка, тоже вполне понятна. Не составляет труда представить себе комбинацию.

https://forum.ski.ru...80#entry1003439 на этой же странице темы, много пояснений от With77, и от Тимофея (Шнейдера).

Сообщение отредактировал Gounter: 19 December 2012 - 18:09

• 0

#709 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 17:49

Вообще-то, дрифт и дрейф мы тут не различаем-это плоско-параллельный управляемый снос лыж. То что показывает Хиршер на 26 и 49 сек гиганта
http://wn.com/Marcel_Hirscher#/videos

Ну не знаю кт омы и где тут, вооще то стоит различать. Тем более что далее употребляется слово "снос", которое обратно на нагл переводится довольно таки понятно.
Снос -
2) (смещение в сторону) drift

А вот уже второй вопрос, как понимать drift реально, и снос ли это плоскопараллельный-это еще вопрос.

PS: При этом дрейф обратно переводится как drift, но смысл разный..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 December 2012 - 17:52

• 0

#710 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:39

Разгрузка вниз - изменение давления на лыжи путём сгибания ног.

Всё. ЦМ тут не причём, не важно куда он движется, так же как не важно в данном случае куда у нас двигаются брови в этот момент. Понимаете? Нету у этих терминов привязки к направлению ЦМ. Но, если это так интересно, то и в том и том случает цм приподымается. При разгрузке вверх значительно. При разгрузке вниз, не значительно.
Комбинированная разгрузка, тоже вполне понятна. Не составляет труда представить себе комбинацию.

Антон, ты слишком категоричен. Для того и вводится понятие разгрузки вниз, чтоб отличить ее от разгрузки вверх.
Есть минимум три варианта изменения давления на поверность
1.настоящая разгрузка вниз:осуществялется за счет быстрой группировки, т.е подтягивания ног и встречного движения корпуса. ЦМ сразу начинает движение вниз. Может использоваться, например, и в пологих поворотах, раньше использовалась в авальмане, да и вообще. В силу того, что при разгрузке вниз ЦМ может опуститься всего примерно на 50см, процесс разгрузки вниз очень скоротечен, можешь сам проверить. о такой разгрузке вниз писал и Изыльметьев.
При разгрузке вниз давление сначала падает мгновенно до нуля , потом растет при приземлении.
2.Разгрузка вверх. Тут все понятно. ЦМ идет вверх.В зависмости от силы толчка длительность взлета может быть любой по продолжительности. При разгрузке вверх давление внизу максимально, вверху минимально и опять максимально внизу
3. Есть компенсационное регулирование давления при наезде на бугор. При наезде на бугор давление растет и появляется составялющая, поднимающая ЦМ вверх. Сгибанием ног мы регулируем величину давления, т.е силу, с которой бугор выкидывает тело ВВЕРХ, Давление не снижается, вообще, оно снижается по сравнению с возможным максимальным. Представляешь, ты ноги сгибаешь, а давление растет-какая же это разгрузка? А?.Например, в апексе вертикальная состаляющая давления равна половине силы тяжести. при дальнейшем движении по дуге она может стать равной 1,5 Жэ. Сгибанием ног мы компенсирум этот рост до нужной нам величины. После этого ЦМ, все равно, поднимается. Т.е. это разгрузка вверх-ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, только пассивная
Нужно говорить о разгрузке вниз и двух видах разгрузкивверх:пассивной и активной.
тут буссмысленно спорить. Иначе невозможно отделить настоящую разгрузку вниз от разгрузки вверх. Это совершенно разные по продолжительности процессы. разгрузкой вверх ты обеспечиваешь полет, разгрузкой вниз-мгновенное снятие давления.
Твои определения-это определения для домашнего пользования, ничего не имеющие общего с происходящим процессом. Можешь пользоваться для общения с друзьями. Типа Солнце взошло. На самом деле, это Земля повернулась.
Кстати. Какой подъем ЦМ считать значительным , а какой незначительным. давай, договримся, подъем ЦМ ниже 2м считать незначительным, а выше 2м значительным. Тогда у нас будет только разгрузка вниз. Нафиг вверх не нужна.
Не лучше , наоборот.
Незначительный подъем-это 1Ангстрем. Все, что выше-это значительный)))). тады только разгрузка вверх. Выбирай на вкус)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 December 2012 - 20:16

• 0

#711 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 19:51

Ну не знаю кт омы и где тут, вооще то стоит различать. Тем более что далее употребляется слово "снос", которое обратно на нагл переводится довольно таки понятно.
Снос -
2) (смещение в сторону) drift

А вот уже второй вопрос, как понимать drift реально, и снос ли это плоскопараллельный-это еще вопрос.

PS: При этом дрейф обратно переводится как drift, но смысл разный..

Дрифтинг
http://smotri.com/vi.../?id=v175684ce5
  • 0

#712 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:18

Антон, ты слишком категоричен.
.............................

Всё Степаныч, я отъезжаю.))) Извините если что, но пока не могу участвовать в бе-бе-седах.)))
  • 0

#713 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:55

Представляешь, ты ноги сгибаешь, а давление растет-какая же это разгрузка? А?.Например, в апексе вертикальная состаляющая давления равна половине силы тяжести. при дальнейшем движении по дуге она может стать равной 1,5 Жэ. Сгибанием ног мы компенсирум этот рост до нужной нам величины.

Кому помолится!Изображение До, Stephanichа, потихоньку доходит... что же есть такое Разгрузка вниз и зачем она так необходима мастерам на КМ! Я горжусь тобой Stephanich [-o< Хотя, с комбинированной... пока засада... Но думаю, скоро, и с этим справишься.

Но есть ещё пробелы... :wink: Запиши себе: дрейф и перенаправление лыж - это одно и тоже.

И думай....думай...думай...

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2012 - 20:57

• 0

#714 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 23:11

Не знаю, откуда ты взял определение дрейфа.Вот, у ГГ, например. Дрейф-боковое смещение закантованных, но не загруженных лыж. БОКОВОЕ СМЕЩЕНИЕ. Т.е лыжи смещаются вбок параллельно самим себе. Перед дрейфом их надо перенаправить: они были направлены под одним углом ЛПС, а должны стать направлены под другим. По достижении нужного напарвления процесс перенаправления прекращается и начинается дрейф-боковое смещение.. Процесс перенаправления может заканчиться дрейфом, а может просто продолжаться и влюбую минуту перейти в поворот без дрейфа, т.е бокового смещения. Вход в поврот в классике-это и есть перенаправление лыж без всякого дрейфа

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 December 2012 - 23:23

• 0

#715 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 23:35

В 1996 году, лыжи уже были параболики (приталенные) и к лыжам, по конструкции... классическим 80х, никого отношения не имели. Потому, так относительно чисто режет дугу Von Gruenigen.

И то что на видео присутствует "дрейф - перенаправления разгруженных лыж" (цитата Walerievlev) Этого не может видеть только очень далёкий от техники горных лыж, начинающий любитель.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 December 2012 - 23:36

• 0

#716 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 06:44

Не знаю, откуда ты взял определение дрейфа.Вот, у ГГ, например. ......

Степаныч, не заводи рака за камень. Пример Грюнигена к тому, что нет у него широких безотрывных сопряженных дуг, пусть даже на параболиках, радиусом где то у 40 метров.
А по поводу дрейфа Маркс ни чего не говорил?
Почему я сам не могу определится, что дрифт - это поворот с намеренным срывом пяток в занос в контакте со склоном (бокарь), а дрейф - это отклонение продольной оси лыж от курса ЦМ между выходом их из предыдущей дуги и входом в новую без контакта со склоном (перенаправление).
  • 0

#717 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 07:09

Степаныч, не заводи рака за камень. Пример Грюнигена к тому, что нет у него широких безотрывных сопряженных дуг, пусть даже на параболиках, радиусом где то у 40 метров.
А по поводу дрейфа Маркс ни чего не говорил?
Почему я сам не могу определится, что дрифт - это поворот с намеренным срывом пяток в занос в контакте со склоном (бокарь), а дрейф - это отклонение продольной оси лыж от курса ЦМ между выходом их из предыдущей дуги и входом в новую без контакта со склоном (перенаправление).

То, что ты можешь дать любые определения каким-то процессам, ты абсолютно прав. И я тоже могу.
При этом я опираюсь она бщепринятое. "дрифт=drift" есть английское произношение слова "дрейф", т.е это одно и тоже, как резаное ведение и карвинг.
Дрейф по смыслу слова-это 1) снос движущегося судна с линии его курса под влиянием ветра и течений; угол (величина) дрейфа - угол, образуемый направлением киля и направлением действительного перемещения судна;
Т.е. это параллельный снос всего судна под углом к основному направлению, например, течением или ветром.. В случае с лыжами это параллельный боковой снос по отношению к направлению, вдоль которого расположены лыжи.
Перенаправление есть перенаправление. Оно может происходить и в воздухе. И заканчиваться чем угодно, хоть вращением на 360 или 720 град.
А так, конечно, пользуйся собственными любыми терминами, но тогда перед началом дискуссии согласуй терминологию.
В личной с тобой переписке, я могу принять твои термины и разговаривать на твоем языке. Но на общем форуме никак не могу называть перенаправление в воздухе дрейфом)).В дрейф можно войти, не перенаправляя лыжи. Едешь по дуге, раскантовал лыжи и начал дрейфовать по прямой на раскантованных лыжах. При этом направление джвижения состаляет некоторый угол с направлением лыж. Закантовал -опять по дуге поехал, раскантовал-дрейф.
Для меня нет разницы между фразами:
-из карвинга, перенаправив лыжи, он перешел в дрифт, после чего опять начал карвить
-из резаного поворота, пернаправив лыжи, он перешел в дрейф, после чего опять начал резаную дугу.

Сообщение отредактировал Stephanich: 20 December 2012 - 10:20

• 0

#718 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:54

Разгрузка вниз - изменение давления на лыжи путём сгибания ног. ...

https://forum.ski.ru...80#entry1003439

Ссылаясь на некий текст, следует его внимательно прочитать.
Текст, на который ты ссылаешься говорит о том, что при разгрузке как вниз так и вверх НОГИ РАБОТАЮТ ОДИНАКОВО - внешняя сгибается, внутренняя разгибается.
А именно:
Разгрузка вверх - АКТИВНОЕ разгибание внутренней, сгибание (подбирание) внешней...
Разгрузка вниз - ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ сгибание внешней, разгибание (слегка, автоматическое) внутренней ноги. ...

Есть и вниз и вверх. Вы просто не правильно понимаете что такое разгрузка вниз, это не случай когда ЦМ ниже колен и не поднимается вверх вобще при разгрузке, или идет при разгрузке вниз, как пришет выше Толя.
Разгрузка вниз - это когда на выходе из поворота основное движение это сгибание внешней ноги (про внутренную вобще не думаем, но она при этом автоматически слегка разгибается), ЦМ слегка приподнимается вверх, и бедра становятся паралельны склону.
Разгрузка вверх - это когда лыжник на выходе активно разгибает внутренную ногу, но при этом подбирая и внешную тоже. Но важно что акцент на внутренней ноге. ЦМ при этом ощутимо поднимается вверх.
По факту любая разгрузка это некий симбиоз этих двух видов разгрузки.

Такое движение - внешняя сгибается, внутренняя разгибается- может происходить как с загрузкой, так и с разгрузкой.
Но к чему такое или ПОДОБНОЕ движение приводит однозначно, так это к ПОТЕРЕ РАВНОВЕСИЯ или к усилению неравновесности в апексе поворота.
Через очень короткое время после начала такого движения (через 0.1-0.2с) автоматически наступает разгрузка, тем более сильная, чем большей неравновесности удалось достичь при совершении инициирующего поворот движения.
Так что Виталий говорит о движении, инициирующем новый поворот.
Раньше уже обсуждалось, что РАЗГРУЗКА (ни вверх, ни вниз) сама по себе НЕ ИНИЦИИРУЕТ новый поворот.
  • 0

#719 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:09

Прошу прощения, пока не участвую в беседах. Могу только иногда почитывать.

Сообщение отредактировал Gounter: 20 December 2012 - 13:10

• 0

#720 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 13:16

Кстати, если касаться мнений авторитетов. Вот статья Изыльметьева про разгрузки:
https://www.ski.ru/s...12/2_10130.html Он там разделяет виды разгрузок.

..........................................

Что на это скажете, уважаемые???

Извиняюсь за отступление от темы. Хотя, оно у всех само собой получается.))

Изыльметьев говорит, что разгрузка вниз НЕреализуема (практически) при катании с более-менее значительными перегрузками:

Говоря о разгрузке в момент окончания поворота, мы предполагали, что лыжник отталкивается от снега, то есть выполняет разгрузку вверх. А может ли он достичь того же, то есть избавиться от центростремительной силы, при помощи разгрузки вниз? Увы, всё та же механика поворота накладывает ограничения на выполнение этого приёма.

Разгрузкой вниз называют движение резкого подтягивания ног под себя, сгибания в пояснице, тазобедренных и коленных суставах, в результате которого достигается значительное облегчение лыж и даже отрыв их от снега. При этом предполагается чистое исполнение приёма, без предварительного подпрыгивания. Иначе это уже было бы сочетание разгрузки вверх с последующей разгрузкой вниз. Стоя на месте, можно прекрасно демонстрировать разгрузку вниз изумлённым адептам, сопровождая её даже разворотом лыж в момент облегчения. Но вот выполнение её в чистом виде непосредственно в ходе поворота уже проблематично в силу тех особенностей движения лыжника, о которых мы говорили выше. А именно, в силу того, что лыжник в повороте движется ускоренно и испытывает перегрузку. Для того, чтобы оторвать ноги от земли, выполняя этот приём, стоя на месте, достаточно подтянуть ноги под себя с ускорением, несколько большим ускорения свободного падения, что, в общем-то, доступно и многим любителям. Но в ходе поворота это придётся делать с существенно большим ускорением. А именно, на величину коэффициента перегрузки. При сколько-нибудь значимых перегрузках это практически невыполнимо. Даже при отличных физических кондициях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных