X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#701 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:11

Ну так это у тебя вроде клей отходит. Покачайся еще, может начнёшь пополам их рвать ;)

Вот и думаю, надо лето проваляться, а то камусов хер напасёшься )))))
  • 0

#702 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 14:25

Вот и думаю, надо лето проваляться, а то камусов хер напасёшься )))))

Да это брак камусов стопудовый. Клей не должен так отходить)
  • 0

#703 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:02

Да это брак камусов стопудовый. Клей не должен так отходить)

Видимо поэтому они и поменяли производителя. Хотя я всё время думал, что они сами их лепят. Собственно, потому и купил.
  • 0

#704 Геннадий Мелехин

Геннадий Мелехин
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:24

Господа, кто юзал камусы Pomoca на морозе -30? Выдержат 5 переклеек?

• 0

#705 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 16:29

Господа, кто юзал камусы Pomoca на морозе -30? Выдержат 5 переклеек?

Да, я юзал в прошлом году на мамае, когда там было -25-30, в один день промазали мимо Оазиса и скатили к дальнему ручью, пока выбирались переклеивался в общей сложности и того больше раз. Количество переклеек еще напрямую зависит от бережности ухода. Видел неоднократно, когда люди снегом клей засыпали по неаккуратности, потом говорили камус говно и не клеится... Лайфхак с ноской камусов во внутреннем кармане куртки тоже более чем рабочий.

• 0

#706 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 11 March 2020 - 17:27

Я тут недавно вникал в тему клея... Ьак вот что выяснил. Все завист от клея, точнее на какую температуру рассчитан... Американцы, бд и ж3 в основном делают холодный клей, точнее тот, который отлично работает до - 30. Евро производители знают и умеют делать холодный клей, но так как спрос маленький, делают для температур до - 10. Примерно так, может кому будет полезно :)
  • 0

#707 Pasha_A

Pasha_A
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 03:59

Прикупил камуса Вуали. Оранжевые. Если вдруг кто-то надумает их покупать, то использовать только с сеточкой, клей отходит. Из переписки с гарантийщиками выяснилось, что это ваще BD, а то, что у них сейчас на сайте, это Pomoca. 5e680884501c9_IMG_20200305_141703.jpg

Это же т.н. гибридный клей? Силиконовым еще его называют и т.п. к рукам и шмотке почти не липнет? Если да, то предположу, что это болезнь такого клея на НЕ свежих камусах, которым лет несколько (ваш мог в магазине долго пролежать, например...) У меня такое было с Атомиком. Причём это проблема возникает, если камус долго лежал склеенным, особенно в тепле. Долго - в смысле пришли с горы в тепло, а камус принялись расклеивать через час-два. Вот может такое произойти. На морозе такого не происходит - лепи самого на себя скоко хош.

• 0

#708 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 07:05

Это же т.н. гибридный клей? Силиконовым еще его называют и т.п. к рукам и шмотке почти не липнет? Если да, то предположу, что это болезнь такого клея на НЕ свежих камусах, которым лет несколько (ваш мог в магазине долго пролежать, например...) У меня такое было с Атомиком. Причём это проблема возникает, если камус долго лежал склеенным, особенно в тепле. Долго - в смысле пришли с горы в тепло, а камус принялись расклеивать через час-два. Вот может такое произойти. На морозе такого не происходит - лепи самого на себя скоко хош.

Не, этот липнет ко всему. Просто BD )))))
  • 0

#709 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 10:18

Не, этот липнет ко всему. Просто BD )))))

ну на мой взгляд - БД это вообще лучшие камуса на рынке сейчас. Последняя версия, Глайдлайт которая. У меня у подруги они за 3-4 года уже порядка 60 дней на них, они в идеале, клей в идеале, все клеится, ничего не отлипает.

так что я все-таки думаю, что у тебя какой-то брак

Сообщение отредактировал n41v131355: 12 March 2020 - 10:19

• 0

#710 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 11:43

Прикупил камуса Вуали. Оранжевые. Если вдруг кто-то надумает их покупать, то использовать только с сеточкой, клей отходит. Из переписки с гарантийщиками выяснилось, что это ваще BD, а то, что у них сейчас на сайте, это Pomoca. 5e680884501c9_IMG_20200305_141703.jpg

Такая же хрень на таких же камусах(( Покупал в прошлом году с рук, новый. Сразу заметил, что сам от себя отлипает плохо, между камусами "тянутся сопли", и поверхность потом неровная. Поэтому, удалось ограничиться меньшей порухой.

Знающий человек говорит, что клей у Войле сильно испортился, хз, технологию изменили или производителя, но факт налицо.

• 0

#711 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 11:48

Я думаю, что чем дольше камус (по крайней мере BD и G3, особенно G3) лежит при плюсовой температуре, тем лучше у него начинает клеиться клей. Настолько лучше, что может остаться на скользяке. Говорят, надо хранить камуса в морозилке. Видимо, правда это)

Если G3 хранить в шкафу, то клей превращается в сопли, и перестает держать совсем. Сам видел такое, и много раз читал в инете. Так что осторожнее, можно очень обломаться.

• 0

#712 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:00

Если G3 хранить в шкафу, то клей превращается в сопли, и перестает держать совсем. Сам видел такое, и много раз читал в инете. Так что осторожнее, можно очень обломаться.

На tetongravity форуме есть большое обсуждение на эту тему. Если вкратце - G3 клей превращается в сопли если держать его в комнатной температуре. Кроме шуток, у G3 в роликах на ютубе говорится, что они рекомендуют хранить камус в холодильнике. 

• 0

#713 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:15

На tetongravity форуме есть большое обсуждение на эту тему. Если вкратце - G3 клей превращается в сопли если держать его в комнатной температуре. Кроме шуток, у G3 в роликах на ютубе говорится, что они рекомендуют хранить камус в холодильнике. 

С BD такая же петрушка? Тоже в сопли превращается?

Сообщение отредактировал CCRider: 12 March 2020 - 12:33

• 0

#714 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:33

С BD такая же петрушка?

Ну я теперь на всякий случай все камуса храню в холодильнике. Но вообще у BD отличный клей, я не слышал таких проблем с ним. Это только у G3 постоянные проблемы, достаточно почитать отзывы на backcountry или просто в гугле, там реально лотерея, каждый второй отзыв - клей в сопли, камус на выброс либо на обновление клея

• 0

#715 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:36

С BD такая же петрушка? Тоже в сопли превращается?

BD (правда очень древнего выпуска, лет 6 назад покупал)  и Pomoca (динафит)  уже как 2-3  года живут просто в чехлах на сетке в шкафу при комнатной температуре, и все отлично с клеем. за другие не скажу

• 0

#716 CCRider

CCRider
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:45

Ну, тогда на вопрос

Товарищи знатоки, внимание вопрос!

Некоторые люди говорят, что G3 и BD делают на одном заводе, а именно на заводе G3. Я не согласен, но могу привести как аргумент только то, что у них фурнитура разная. Обычно, когда G3 делает камуса под другим брендом, на этих камусах стоит G3-шная фурнитура, и на ней даже есть лого G3 (на самих камусах может быть написано что угодно). Информацию о заводе производителе этих камусов не нашёл. Может быть тут кто-нибудь подкинет опровержение данной гипотезы или подтверждение (а вдруг)?

по-видимому, ответ отрицательный.

• 0

#717 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:45

Фига себе рекомендация :)))
Как соскабливают г3-шный клей со скользяка я видел, приятного мало. Может ну его нафиг такие камуса? ;)

С BD вроде такого нет?

Colltex у меня летом в диване хранится, уже несколько лет. И это не мешает ему нормально клеиться зимой :)
  • 0

#718 Геннадий Мелехин

Геннадий Мелехин
  • Лыжебордеры
  • 173 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 12:46

У меня BD. Когда клеил первый раз после покупки, осталось чтуь-чуть клея на скользяке, но не критично. При катании скользяк очистился. В течение сезона такого не было. Летом хранил в гараже, там немного холоднее, чем дома, но не как в холодильнике. Проблем не было. У друзей G3, они говорят, что чем старее камус, тем лучше он клеится) 

UPD

Сейчас зимой храню камус на холодном балконе, а летом буду в подвале гаража хранить) В холодильнике места нет. Мне кажется там свойства клея не испортятся, и клей дольше прослужит

Сообщение отредактировал Геннадий Мелехин: 12 March 2020 - 12:49

• 0

#719 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1055 сообщений

Отправлено 12 March 2020 - 13:02

Я ж3 в холодильнике храню, но перед выездом клею вечером и на ночь в машину лыжи бросаю, проблем пока не было.

• 0

#720 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 16 March 2020 - 02:41

Фига себе рекомендация icon_smile.gif))
Как соскабливают г3-шный клей со скользяка я видел, приятного мало. Может ну его нафиг такие камуса? icon_wink.gif

С BD вроде такого нет?

Colltex у меня летом в диване хранится, уже несколько лет. И это не мешает ему нормально клеиться зимой icon_smile.gif

Вот и я когда почитываю как прекрасны бд и г3 тож пытаюсь вспомнить где в последние несколько межсезоньев валялись мои колтексы...и тьфу тьфу тьфу... 

вообщем желания эксперементировать с другими производителями абсолютно нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных