X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

13/13/13 Alpe d*Huez.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 729

#701 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:36

С точки зрения сравнения объема жидкостей обмен неравноценныйicon_smile.gif)) но с точки зрения содержания... icon_wink.gif)

Я не вкурил французские вина. Вообще в мск давно их не пью. А тут - полный расстрел обоймы впустую. От 3,95 до 36 евро, полста бутылок "Микита, ну их же было пятеро! Аляска, холодно!" (с) и только три попадания! Если кто владеет предметом - научите. (шепотом) "Good year" смотрел, если что. wink.png

• 0

#702 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:38

Я не вкурил французские вина. Вообще в мск давно их не пью. А тут - полный расстрел обоймы впустую. От 3,95 до 36 евро, полста бутылок "Микита, ну их же было пятеро! Аляска, холодно!" (с) и только три попадания! Если кто владеет предметом - научите. (шепотом) "Good year" смотрел, если что. :wink2:

Вот и я также .. Пробовали пробовали, все равно ничо похожее на итальянческое не нашла.. По мне так французское жидковато/ кисловато:)
  • 0

#703 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:39

Я не вкурил французские вина. Вообще в мск давно их не пью. А тут - полный расстрел обоймы впустую. От 3,95 до 36 евро, полста бутылок "Микита, ну их же было пятеро! Аляска, холодно!" (с) и только три попадания! Если кто владеет предметом - научите. (шепотом) "Good year" смотрел, если что. wink.png

Я французские люблю пить только во Франции. Какое ж там Алиготе Бургундское аммммм....

Ну правда все на любителя канешн. А дома как-то весь антуражжж теряеццо :)

• 0

#704 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:40

По мне так французское жидковато/ кисловатоicon_smile.gif

А тебе надо, чтобы ложка стояла? ггг У меня так мама про борщ говорит icon_smile.gif) В настоящем борще ложка должна стоять icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Midory: 25 February 2013 - 21:40

• 0

#705 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:42

А тебе надо, чтобы ложка стояла? ггг У меня так мама про борщ говорит :)) В настоящем борще ложка должна стоять :)

Да знаете ли, люблю чтоб стояло !:))) Юль ты ж знаешь я белий вин почти не пью а красный надо чтоб был терпкий и насыщенный, темно рубиновый, как Брунелло например
  • 0

#706 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:46

Юль ты ж знаешь я белий вин почти не пью а красный надо чтоб был терпкий и насыщенный, темно рубиновый, как Брунелло например

Вот я твою брунеллу искала тут в магазах, ее нет! Это шо за зверь такой, где брать-дегустировать окромя родины вина?

Да знаете ли, люблю чтоб стояло !icon_smile.gif))

Это по-нашемуclapping.gif

Сообщение отредактировал Midory: 25 February 2013 - 21:48

• 0

#707 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:54

Вот я твою брунеллу искала тут в магазах, ее нет! Это шо за зверь такой, где брать-дегустировать окромя родины вина?

Я те в Антоне его куплю:)) brunello di montalcino.. У нас оно почему то стоит неприличных денег
  • 0

#708 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1906 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 21:55

Я те в Антоне его куплюicon_smile.gif) brunello di montalcino.. У нас оно почему то стоит неприличных денег

Хаха, пить итальянское вино в Австрии видимо особый шик biggrin.png

Заметано ;)

• 0

#709 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 23:13

Солнце на пик-блане было, кто ж спорит. Только благость появлялась исключительно в момент сваливания оттедова. unknw.gif Ну когда на него вообще открывали подъемники. rolleyes.gif  Даже мормот-2 закрывали, не говоря о мормоте-3, в первые 3 дня. Жулики оне.

ЗЫ: Вообще плато Розы - помню, смотровую площадку помню, а Маттерхорн (под ногами) - нет. Чудеса.

То ли во Франции два Белых пика, то ли...
Еще раз повторюсь все 6 дней была тишь, благодать и ласковое солнце. Ничего не закрывали, а начало Сарены было просто великолепно.
ЗЫ: Какой ты пресный чел? На смотровой площадке... Фу. То ли дело сказать: я был на Матерхорне, Цугшпитце и еще на десятке вершин (забыл названия)
  • 0

#710 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 00:22

Альп-д-Юэз

Хаха, пить итальянское вино в Австрии видимо особый шик biggrin.png

Заметано icon_wink.gif

Это вино из середины Италии. Там, где растет этот виноград,  не катаются и не купаются, а балдеют от природы.

В итоге,  пробыли денек в Альп-д-Юэз. Катались вверх  на   основных подъемниках. Только очень дуло  наверху. Понравилось еще через ущелье напротив основных трасс -  (подъемник резко вниз, а потом резко вверх) - рабочая гора.   Помотались по Сигналу (спортивной). Благо, тренировка закончилась.    На Омлет не сложилось - наехали снизу тучи.  Завтра фото прикреплю сией попы. Тепло у вас в вашем Альп-д-Юэз.    Наш базовый курорт был Ле-Дез-Альп.  Там климат намного более суров, и в целом более  сложное катание.  Черные трассы домой в номер (у вас зеленые). Можно, конечно, по траверсу, но совесть не позволяла.  

• 0

#711 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 08:45

Там климат намного более суров, 

ну да, расскажите нам про суровый климат дез альпаhappy.png

который в 10 км от дЮэза находится...tongue.png

А чо исчо там интересного и ужасного?, а медведя в лесу,к примеру, не встречали?blink.png

• 0

#712 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 09:00

Наш базовый курорт был Ле-Дез-Альп.  Там климат намного более суров, ..........  Черные трассы домой в номер (у вас зеленые). Можно, конечно, по траверсу, но совесть не позволяла.  

А мы бессовестные,вероятно, нам не западло было траверсом,а не  по Валентину раздолбаному домойrolleyes.gif

https://www.ski.ru/a...chen-po-muzhski

А в валь дИзере в городок траверса не было,так мы не по Face вечерком,а на яйцах возвращались

ща...вот подучимся слегка,потом глядишь и Валентайн вечерний нравится начнетbiggrin.png

• 0

#713 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:21

То ли во Франции два Белых пика, то ли...

ЗЫ: Какой ты пресный чел? На смотровой площадке... Фу. То ли дело сказать: я был на Матерхорне, Цугшпитце и еще на десятке вершин (забыл названия)

...а то ли с 17 по 22 я уже катался по Провансалю, а с 9 по 17 по шандецу. biggrin.png 

Альпинист? Хелискиер? rolleyes.gif Говорю же - не помню каталки с Маттерхорна. Всё, пора снова завязывать с работой, кто с 9 в Червинию, вспоминать, как оно там устроено? И винную тему раскроем и стояние.

• 0

#714 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:45

Да знаете ли, люблю чтоб стояло !icon_smile.gif)) Юль ты ж знаешь я белий вин почти не пью а красный надо чтоб был терпкий и насыщенный, темно рубиновый, как Брунелло например

Французские не то, чтобы жидковаты, но такое ощущение, что с ростом цены strong туда добавляют, даже немножко aroma капают, а вот taste как-то недоливают, видно на дне бочки остается. И получается такое эээ... blink.png Но три шедевра отчетливо помнить должен. Причем одно купил в ресторане "на вынос" всего за 29е в воскресенье вечером, когда никто нигде ничего не продавал. Но не помню.

А вот тосканское из санджовезе это да, это тебе пять! Небось и ширазы австралийские сметаешь с полок? Есть попроще вина из санджовезе, в категории 500-900р, но под сыр, да с девушкой rolleyes.gif   (сглатывает, смотрит на календарь)

• 0

#715 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 14:54

Французские не то, чтобы жидковаты, но такое ощущение, что с ростом цены strong туда добавляют, даже немножко aroma капают, а вот taste как-то недоливают, видно на дне бочки остается. И получается такое эээ... blink.png Но три шедевра отчетливо помнить должен. Причем одно купил в ресторане "на вынос" всего за 29е в воскресенье вечером, когда никто нигде ничего не продавал. Но не помню.

А вот тосканское из санджовезе это да, это тебе пять! Небось и ширазы австралийские сметаешь с полок? Есть попроще вина из санджовезе, в категории 500-900р, но под сыр, да с девушкой rolleyes.gif   (сглатывает, смотрит на календарь)

ширазы не распробовала, а вот мальбеки аргентинские усе мои!:))

• 0

#716 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:07

ну да, расскажите нам про суровый климат дез альпаhappy.png

который в 10 км от дЮэза находится...tongue.png

А чо исчо там интересного и ужасного?, а медведя в лесу,к примеру, не встречали?blink.png

Ле дез Альп раположен вдоль  достаточно широкой долины. Основной склон ориентирован на восток, поэтому в 9-00 солнца на склонах еще не было. Нижняя часть склона  метров на 700-800 по вертикали крутая стенка с черными трассами. Естественно,  организованы траверсы. Можно также спуститься  на кабинах. Выше,  горы  сложной формы с боковыми ущельями, в которых тоже организованы трассы. Практически нет скал (в отличии от Аль-д-Юэз) и много возможностей для внетрассового катания. Самый верх (3200-3600) - пологий  ледник с бугелями.  Там непрерывно дул сильный боковой ветер. Температура на 3200 в 8-00 обычно была -24 градуса. Днем теплее, но все равно приходилось кататься с шейной флисовой трубой. Противоположный склон ущелья - красное катание примерно 500м по вертикали. От склона к склону - пешком поперек поселка без проблем. Реально катались у себя чуть больше недели, так как на первой неделе были выезды к вам, в Серр Шевалье,  Сестриер и Турин. Еще отличие - у вас были целый день загружены основные нижние подъемники (кабины и Мармот).  У нас народ рассасывался более равномерно и днем очередей не было нигде.  В целом, с учетом того, что катаюсь по трассам, на 2 недели я бы в Ле дез Альп не поехал, хотя при наличии хорошей компании... Для фрирайда место интересное особенно с учетом  зоны Ля Грав.  Жили в Meijotel (аппарт-отель, трешка).  Расположение идеальное- лучше не придумаешь,  но управляющая кампания - раздолбаи. И леса там нет совсем.

Сообщение отредактировал sergey34521: 26 February 2013 - 16:08

• 0

#717 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:20

А мы бессовестные,вероятно, нам не западло было траверсом,а не  по Валентину раздолбаному домойrolleyes.gif

https://www.ski.ru/a...chen-po-muzhski

А в валь дИзере в городок траверса не было,так мы не по Face вечерком,а на яйцах возвращались

ща...вот подучимся слегка,потом глядишь и Валентайн вечерний нравится начнетbiggrin.png

В Валь-д Изере я тоже на кабинах вниз обычно ездил или через Лядай. Есть там еще спуск по ущелью,  но он хорош только при свежевыпавшем снеге.

• 0

#718 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:00

ширазы не распробовала, а вот мальбеки аргентинские усе мои!icon_smile.gif)

Аргентина мне лично жестковатой кажется. Жарковато там? Офкос, мож пил не с той. Надо - с мягкой и податливой. rolleyes.gif Ну или не то вино попалось из аргентины, если чтить Оккама. biggrin.png

• 0

#719 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:10

Аргентина мне лично жестковатой кажется. Жарковато там? Офкос, мож пил не с той. Надо - с мягкой и податливой. rolleyes.gif Ну или не то вино попалось из аргентины, если чтить Оккама. biggrin.png

хм, не знала что вино меняет вкус в зависимости от собутыльника :)))

• 0

#720 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 22:53

хм, не знала что вино меняет вкус в зависимости от собутыльника icon_smile.gif))

И ведь даже целую чайную церемонию изобрели. С блекджеком и эээ... (краснеет) Ну уж вино-то посложнее чая? Нет? Ну его хотя бы в пакетики по 3 капли не фасуют... biggrin.png  Меняет-меняет. (шепотом) и собутыльник собеседник меняется, факт.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных