X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#701 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 23:04

Ты ведь понимаешь, что речь идет о том, что все спусковики начинали со слалома? )

Йа тока в этом году это узнал ) Но мне простительно. Вначале СЛ, потом ГС, потом супер, и, наконец, допуск к ДХ. А то тут некоторые орлы хотели отметицца, да я и сам подумывал... Абажаю даунхилл!!!
  • 0

#702 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 06:57

У вас такая интересная дискуссия.
Может ты ее кином разбавишь?
СвифтФАРМ вон сказал, что здесь одни НЕДОсвифты спорят, а настоящие спацмены- тренятся.
Но я верю, что ты - настоящий.
Только глянуть хоца, как настоящие ездят.
Уважь, выложи видос.

А откуда у меня видос, мне этого не надо))Или что, все кто катается должен иметь видос???Наверное, где то на кассетаx есть, старое)) Тебе не стыдно выкладывать подобное постановочное видео, на котором ярко показано то, что у тебя вообще никакого уровня катания нет, не было и быть не может, ты вообще мертвый!!! если у тебя проблемы по здоровью и ногам, я готов извинится и взять свои слова обратно))))в противном случае, советую тебе лыжи у печки и заняться чем нибудь другим, полный трындец))

• 0

#703 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 11:47

А откуда у меня видос, мне этого не надо))Или что, все кто катается должен иметь видос???Наверное, где то на кассетаx есть, старое)) Тебе не стыдно выкладывать подобное постановочное видео, на котором ярко показано то, что у тебя вообще никакого уровня катания нет, не было и быть не может, ты вообще мертвый!!! если у тебя проблемы по здоровью и ногам, я готов извинится и взять свои слова обратно))))в противном случае, советую тебе лыжи у печки и заняться чем нибудь другим, полный трындец))

Ну, УСЕ понятно, еще один стеснительный чемпиен у которого случайно пленка все время засвечивается.
Но соответствующие люди мобыть даже видели его на лыжах и вспомнят об этом знаменательном событии))))
Мог бы клаву не беспокоить, ясно все с тобой,
сранник ты северный.
  • 0

#704 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 14:31

сранник ты северный.

Заметь, я тебя не оскорблял и не обзывал))Ты знаешь, тот кто виртуально xамит, не есть мужчина))Да и не чемпион я, к этому никогда не стремился и тем более об этом не говорил.
  • 0

#705 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 17:43

Некие СЛУЧАЙНЫЕ девиации - это что? Что прогиб только в определенной части поворота? Или он (прогиб) то есть, то нет? (тоже в одной и той же части). Хочу напомнить: катание свободное, хоть у меня, хоть у ... да хоть у кого.

Это иногда в тот момент когда нужно. То есть то нет. Либо редко есть именно когда нужно и то что нужно.
Но честно говоря, дело в свободном катании навреное не в прогибе(он следствие).
Я скорее даже имел в виду то, что иногда может получится все более менее корректно, и прогиб в т.ч., но ключевое здесь - иногда.
Да нестабильность техники выше 70%(например ) = ее отсутсвию. Как то так.

Техника может считатся поставленной, если спортсмен(а любителю оно такое на что?) может повторить ее практически в любых условиях на любом склоне адекватно склону, условиям и рельефу. Ну и в трассе соотвественно ошибается меньше.

Для любителя у вас все хорошо, а дальше какие цели?

Сообщение отредактировал GeorgeG: 17 August 2012 - 17:43

• 0

#706 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:10

может повторить ее практически в любых условиях на любом склоне адекватно склону, условиям и рельефу.
а дальше какие цели?

Первая строчка цитаты и есть ответ на вопрос во второй.
Чтобы было меньше девиаций при условии очень разных склонов :biggrin:
П.С. Девиаций в условиях комфортных склонов у меня нет никаких.
  • 0

#707 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 17 August 2012 - 18:37

П.С. Девиаций в условиях комфортных склонов у меня нет никаких.

Это возможно?
Эти идеал, что бы не было отклонений от техники вообще.
Только для этого нужно чтобы техника была идеальная - раз. А это у когото есть?
А потом уже считаем процент тех самых девиаций от нее(или в данном случае к ней, посольку их меньше) :-) чем их меньше тем лучше.

Устремлнение хорошее, в общем у меня приемрно такое же, только я знаю что для меня не достижимое увы :-) ну пока суставы не заменю(пока цель просто горнолыжное долголентие, и совершенствование в пределах возмоностей организма).. а там поглядим :-)
  • 0

#708 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 04:35

Это возможно?
Эти идеал, что бы не было отклонений от техники вообще.
Только для этого нужно чтобы техника была идеальная - раз. А это у когото есть?
А потом уже считаем процент тех самых девиаций от нее(или в данном случае к ней, посольку их меньше) :-) чем их меньше тем лучше.

Устремлнение хорошее, в общем у меня приемрно такое же, только я знаю что для меня не достижимое увы :-) ну пока суставы не заменю(пока цель просто горнолыжное долголентие, и совершенствование в пределах возмоностей организма).. а там поглядим :-)

У меня вот и нет отклонений, если ее (эту технику), не ломать (что я и делаю уже в течение 3-х сезонов :biggrin: ) А вот с ломанием... проблем куча. :sad2:
С такой формулировкой цели полностью согласен, она расширяет и уточняет мою первоначальную.
  • 0

#709 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 07:55

Заметь, я тебя не оскорблял и не обзывал))Ты знаешь, тот кто виртуально xамит, не есть мужчина))Да и не чемпион я, к этому никогда не стремился и тем более об этом не говорил.

Опечатка вышла.
Извини.
Да, прикольно получилось - "сранник"))
Хочется еще пару букв впереди приписать.
Или еще три.
Не принимай на свой счет.
А что ты до горди-то докопался, "друг всех сборников"))?
Выкладывай свой видос, чтобы он увидел КАК надо катать, к чему ему нужно стремиться.
Если у парня желание совершенствоваться есть, то надо дать ему направление, а то может все его советчики, скажем, не компетентны в гл и ВЕДЕ)))
Может глянем на твой видос и всем форумом начнем под тебя переучиваться.
Ну а нет, так поржем - тоже польза для здоровья.

А пока твоего видоса нет, ты для меня - сТранник без Т, но с приставкой ЗА.
Звиняй, старина(я на всякий случай с тобой в мужском роде общаюсь - это ничего? не обидел?)
  • 0

#710 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:34

А пока твоего видоса нет, ты для меня - сТранник без Т, но с приставкой ЗА.
Звиняй, старина(я на всякий случай с тобой в мужском роде общаюсь - это ничего? не обидел?)

Что можно ожидать от тебя, маскаля)) Про твое катания, я тебе сказал правду и не более, срамотень полная)Ну, а про горди друга всеx сборников, бывшиx, будущиx и настоящиx, вообще говорить нечего, а если бы было что, он бы тут со старперами типа степаныча, не пластался, сборник))Ты особо то не переживай что я в ваш гадюшник залез, просто не выдержал, когда увидел твое видео, а после прочел пурген тобой написанный, тьфу...
  • 0

#711 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 09:50

Выкладывай свой видос, чтобы он увидел КАК надо катать, к чему ему нужно стремиться.

Cовершенного катания быть не может в принципе, всё очень ундивидуально, поэтому попытки копирования известныx или неизвестныx людей, это полный тупик. Есть база и основополагающие принципы, ну и просто красота движений, чтобы когда лупишь по горе, тебе самому было в кайф и окружающим. И отвыкайте гнуть пальцы, у вас нет домашниx гор и никогда не было. Если что, катался в Туристе, как раз в то время когда дядя Лёня Богу душу отдал, так что знаю о чем говорю. В Шырике, профилируют гору по новой и есть предпосылки, что получится классное катание, приезжай, если карты правильно лягут, погоняем и выясним всё в режиме реального времени, для намальныx пацанов, усераться на форумаx по поводу теxники, по определению западло)))
  • 0

#712 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 07:31

Cовершенного катания быть не может в принципе, всё очень ундивидуально, поэтому попытки копирования известныx или неизвестныx людей, это полный тупик.

Ну почему же? Как раз копирование хорошо получается у достаточно многочисленных "визуалов".
По принципу " лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать". Или по принципу обучения "Делай, как я!".

И если визуально копировщик добъется катринки и динамики на видео "как у Хиршера" в простых условиях - то это действительно будет так, а не иначе.

А кого копировать? Чье катание нравится и кто катается лучше тебя. Здорово помогает езда за лидером - кроме рисунка движения схватываешь нужную для этого скорость и траекторию. Со стороны она кажется медленнее, поэтому повторить по памяти бывает непросто.

ЗЫ "Сибирь" - это где поточнее? Я сам с западной, с Междуреченска.
  • 0

#713 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:24

А кого копировать? Чье катание нравится и кто катается лучше тебя. Здорово помогает езда за лидером - кроме рисунка движения схватываешь нужную для этого скорость и траекторию. Со стороны она кажется медленнее, поэтому повторить по памяти бывает непросто.

Вот это правильно, я про езду за лидером. Страдания на форуме, теxники никому не добавляет. Копировать, конечно можно, к примеру Ингемара Стенмарка, тот одной ногой жал 260 кг, кто нибудь из присутствующиx в этой теме может это повторить??
  • 0

#714 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:27

Копировать, конечно можно, к примеру Ингемара Стенмарка, тот одной ногой жал 260 кг, кто нибудь из присутствующиx в этой теме может это повторить??

Ну я легко могу это повторить, вот: "Ингемар Стенмарк одной ногой жал 260 кг." :)

ЗЫ Сибирь - Сибирь, город - то какой?
  • 0

#715 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:41

Ну я легко могу это повторить, вот: "Ингемар Стенмарк одной ногой жал 260 кг." :)

ЗЫ Сибирь - Сибирь, город - то какой?

Нск, а ты в междуре когда жил, занимался??
  • 0

#716 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:42

Одной ногой 260????? Может всёж двумя?
Я в расцвете сил в 16 лет, лёжа на спине( в спец станке),выжимал 200 раз 10.
Со штангой в 100 кг на плечах приседал до полуседа 10 раз по три подхода.
Зачем жать 260 один раз - не понимаю. Это ж доя колен однозначно вред.
  • 0

#717 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:49

Я в расцвете сил в 16 лет, лёжа на спине( в спец станке),выжимал 200 раз 10.
Со штангой в 100 кг на плечах приседал до полуседа 10 раз по три подхода.
Зачем жать 260 один раз - не понимаю. Это ж доя колен однозначно вред.

Одной))) 16 лет, это не расцвет)) В 38 жал 220 двумя, шаз можно жымнуть, но ног савсем больной стал, 120 потиxоньку жимкаю, под настроение и без напряга. Для чего он жал, точно не знаю, силовая подотовка, все настоящие горнолыжники работают со штангой, продуваются в аэро трубе и пр

Сообщение отредактировал северный странник: 20 August 2012 - 09:50

• 0

#718 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 09:49

Это ж доя колен однозначно вред.

это шутка такой :-D он фразу легко повторил...
  • 0

#719 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 13:30

Нск, а ты в междуре когда жил, занимался??

Нет, вернее, да, год таки занимался, классе в 4-м (80 год). Потом еще год шланговал с соседом на Сыркашах.
Трассу не ездил даже не тренировках.
Потом на беговых 4 года.
Снова на горные встал в 27, в трассу полез лет в 28-29.

В Н-ске у Куканова спроси, хорошо ли Горди катает ;) Его самого (Леху) на руках, по крайней мере, носить динамики и агрессивности хватает :).
  • 0

#720 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 August 2012 - 14:16

это шутка такой :-D он фразу легко повторил...

Ломыч переживает о состоянии коленок Ингемара.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных