X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#701 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:23

Гоша!
А какое отношение плуг имеет к продольной балансировке?
Посмотри здесь. Никакой "попы" не вижу!
Более того, вижу разгрузку вверх и перецентровку!
А на зад сесть новичек сможет и на параллельных.
Инстинкт самосохранения. :biggrin:

Тоже самое просто выполняется на параллельных лыжах. По сути тут плуга то и нет, одна видимость :biggrin:
Точно такое же упражнение выполняется на роликах . Но реального плуга то не получается.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 19:26

• 0

#702 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:26

Тоже самое просто выполняется на параллельных лыжах. По сути тут плуга то и нет, одна видимость :biggrin:

Плуга на видио нет.
Есть поворот упором верхней лыжей.
Это все Жубер напутал!!! :biggrin:
Так , мол , и говорит: что плуг, что упор - всё одно пицца!!! :biggrin:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 June 2012 - 19:29

• 0

#703 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:27

[quote name='GeorgeG' date='20.6.2012, 20:16' post='1053144']
Да, кстати, или почти поперек и на пологом, и пяточки сбросить если что слегка нырнув на носочки? :-)

Вы наблюдали за тем, как новички сбрасывают пятки? Они сбрасывают пятки, разворачивая попу( бедра) вниз по склону, и наклоняя и разворачивая корпус вверх. Думаю не нужно обьяснять, что с ними потом будет, когда они с такой техникой выйдут на более крутой склон.
  • 0

#704 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:29

Они сбрасывают пятки, разворачивая попу( бедра) вниз по склону, и наклоняя и разворачивая корпус вверх. Думаю не нужно обьяснять, что с ними потом будет, когда они с такой техникой выйдут на более крутой склон.

:shock: :shock: :shock:
А зачем Вы так их учите?
  • 0

#705 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:30

Вы наблюдали за тем, как новички сбрасывают пятки? Они сбрасывают пятки, разворачивая попу( бедра) вниз по склону, и наклоняя и разворачивая корпус вверх. Думаю не нужно обьяснять, что с ними потом будет, когда они с такой техникой выйдут на более крутой склон.

А вот это точно!!! =D>
Да еще при равной загрузке лыж...или ваще хрен знает при какой!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 June 2012 - 19:31

• 0

#706 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:34

:shock: :shock: :shock:
А зачем Вы так их учите?

Их так никто не учит. Они это выполняют рефлекторно.
Наших футболистов тоже учат не так играть, как они играют. :clapping: Но мы имеем их игру такой, какая она у них есть. А учат то их не так.
  • 0

#707 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:38

+ много.
Крутой склон - пол беды.
Гораздо хуже - это привычка крутить корпусом и форсировать лыжи.
Отучить от этого почти невозможно.
Нужно возвращаться к азам и с.....ПЛУГА начинать))))))))
  • 0

#708 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:39

Так обучайте на параллельных лыжах, без плуга... и будет Вам счастье. Всё будет поворачиваться куда надо :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 19:40

• 0

#709 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:40

Самая простая классификация - условный и безусловный. По какому они выполняют ? Если условный, то на основе какого безусловного возник и при каких обстоятельствах?
  • 0

#710 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 19:53

Гоша!
А какое отношение плуг имеет к продольной балансировке?

Плуг - никакого

Более того, вижу разгрузку вверх и перецентровку!
А на зад сесть новичек сможет и на параллельных.
Инстинкт самосохранения. :biggrin:

Это упор, а не плуг(на видео, да и в названии обозначено), это большая разница, это как раз иные варианты и упражнения со сведенными носками(я не обсуждаю видео, корректно там идет обучение или нет, я не смотрел), но не с них нужно начинать, это точно. Эти упражнения даются уже когда человек на кант встал уверенно..

Без плуга не сесть назад проще :-) особо новичку
А мочь можно мого чего, но стоит ли?
  • 0

#711 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 20:00

Да, кстати, или почти поперек и на пологом, и пяточки сбросить если что слегка нырнув на носочки? :-)

Уверяю вас, вышли на красную трассу на леднике, после нескольких занятий в подмосковье, и нормально(нет конено не идеально правильно, но пока не об этом) сьехали :-)
Видел, ставил :-)
Видео есть, могу при встрече показать.
  • 0

#712 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54666 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 20:04

Это упор, а не плуг(на видео, да и в названии обозначено), это большая разница, это как раз иные варианты и упражнения со сведенными носками(я не обсуждаю видео, корректно там идет обучение или нет, я не смотрел), но не с них нужно начинать, это точно. Эти упражнения даются уже когда человек на кант встал уверенно..

Это упор, конечно...
Однако такую же разгрузку и перецентровку могу продемонстрировать и в плуге.
И еще...
Почему упор (по твоему) дается после усвоения закантовки?.
И в каких упражнениях новичек учится ставить внешнюю лыжу на кант?
  • 0

#713 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 20:10

И в каких упражнениях новичек учится ставить внешнюю лыжу на кант?

Скользим в траверсе на канте. Распределения давления 60-40, загрузка носков, укол палкой, раскантовка лыж, боковое соскальзывание, закантовка. Дальше в траверсе на канте. Поднимаем внутреннюю... и так далее.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 June 2012 - 20:13

• 0

#714 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:06

Современная австрийская техника
Начальный уровень («классика»)
- введение
- основная стойка
- плуг
- повороты в упоре
- кантование/раскантовка, применение палок
- Современный карвинг
Автор: Германн Валльнер
Год издания: 2008
Число страниц: 217
ISBN: 978-3-9501194-6-6ачальный этап карвинга
http://www.dshinin.r...;lid=2100008931

Прикрепленные изображения

• _____1.jpg

• 0

#715 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:24

А поперек не ускоряются. :rolleyes:

так разве не этого вы добиваетесь при использовании плуга? как-то бы уже нужно определиться - или должны новисы ускоряться, или нет.

Был бы у Вас опыт побольше, то вам бы и не такие попадались. :clapping: Судя по всему у Вас опыта маловато.

попрошу вас воздержаться от обсуждения моего опыта (не думаю, что у вас достаточно для этого информации, а опыт, сколько есть - весь мой), останемся в рамках обсуждения методов обучения.
  • 0

#716 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:31

Почему упор (по твоему) дается после усвоения закантовки?.

Не упор, а упражнения со сведенными носками..
Про него подробно ничего говрить не буду, по мне так он не нужен в самом начале как и плуг.

Кстати с терминами тожде нужно осторожно, не освоения закантовки, а когда человек уверенно стоит на кантах, не удивлюсь что это тоже большая разница. Есть у меня такое чувство.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 20 June 2012 - 23:46

• 0

#717 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:33

а вот это как научить, таки будут делать. какие-то странные ученики вам попадаются. или же это просто придумывания на тему.
  • 0

#718 igor kh

igor kh
  • Лыжебордеры
  • 221 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:34

Без плуга?
Есть конечно http://www.youtube.c...feature=related ...
Хотя конечно повороты из упора могут применяться ...

Если позволите, пару комментариев по видео.
Во-первых автор считает, что заниматься должны сами родители, т.к. с инструктором ребенок заниматься не станет. Да, двухлетний может и не станет. Хотя скорее наоборот, интструктор не возьмет. А вот начиная где-то с 4-5 лет, с возраста, когда собственно и принимают в лыжные школы на курортах и в г/лыжные секции, как раз лучше сдавать детей инструктору/тренеру, т.к. родителей они будут слушать слабо (в большинстве своем).
Во-вторых, занятно звучит команда "Носочки вместе, балансируй!". "Носочки вместе" - это, извините, уже плуг (не стоит, наверное, говорить о тонкостях плуг-упор применительно к детям такого возраста), а требовать от двухлетки "балансируй" - это ваще круто.
В-третьих:

... видно, как ребёнок заваливается, ноги его не слушаются, это может быть опасно, если его инструктор не удержит.
... хороший способ обучения ..., только это после того, как ребёнок начнёт чувствовать свои ножки и командовать ими, что и даёт плуг...

а когда ребенок, пытаясь повернуть, садится на попу и с задранными вверх носками параллельных лыж начинает неуправляемо катиться вниз по склону, становится жутковато - могут ведь и не успеть перехватить.
Мало того, папа-то не без плуга поворачивает, таская за собой малыша. Все равно все, даже мастера катания, так или иначе в какие-то моменты на склоне прибегают к торможению или повороту с V-образным положением лыж. Может не так уж страшно, если ребенок при первом знакомстве со г/лыжами научится притормаживать где и когда надо, загружать по очереди лыжи и переводить их из V-образного положения в параллельное?
Ну и вот еще вопрос: ну, допустим, система обучения (в т.ч. детей) в европейских скишколах построена так, чтоб клиент быстрее поехал и не расшибся (хотя и это уже неплохо), а, интересно, по какой методике они начинают учить с нуля своих детей в г/л клубах, тех, из которых потом чемпионы вырастают, с плугом или без? Или их потом где-то переучивают?
  • 0

#719 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:36

Современная австрийская техника
...
Год издания: 2008
Число страниц: 217
ISBN: 978-3-9501194-6-6ачальный этап карвинга
http://www.dshinin.r...;lid=2100008931

Если она не менялась с тех пор, то она уже не очень современная.. Спортивных теренеров спросите про это книгу. Не читал, нет времени, мне она ничего не даст, извините.
  • 0

#720 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 June 2012 - 21:40

nick5т5 здесь тема про обучение. давай-ка я перенесу все эти понты повороты отсюда в тему про ледянку. это будет вполне справедливо, думаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных