X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#701 zxcvb-42

zxcvb-42
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:27

а каким рейсом летите?

у меня 1421 и 1426 лечу через Ф на Майне тоже 18 февраля

Добрый день!Предварительно вылетаем 18.02,из Домодедово,Сибирью,в 11 с копейками.Пока такая инфа от оператора.
  • 0

#702 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:29

Это если с Шилигарника к Бандеришке спускаться.
А если наоборот, то только через подъёмник и спуск к Шилигарнику.

у меня делема.. трансфер стоит 160 евро туда и обратно. (София-Банско).
Прокат авто я нашел = 5 000 руб.. то же на тоже.
Учитывая, что есть большая вероятность попасть в большие очереди на гандолу, имеет ли смысл
взять в аренду авто и ездить на ней на конечную станцию .. или , может быть промежуточную Бандеришку?
  • 0

#703 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:32

в прошлом году отлично отпраздновали 23 февраля у нас в механе)))
(ракия и вино были в неограниченном количестве за счет заведения)
так что,если у кого будет желание-пишите в лс,организуемся)))

я буду первый раз в Банско. и первый раз подниму чарку в этих местах за дедов и за погоны. Желание есть, записывайте)
  • 0

#704 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 11:48

Еще раз напомню, что у меня есть 2 свободных места в 2-х ком аппарте. заезд 18.02- по 01.03. цена 22 000 р за аппарт с завтраком
  • 0

#705 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 12:46

Еще раз напомню, что у меня есть 2 свободных места в 2-х ком аппарте. заезд 18.02- по 01.03. цена 22 000 р за аппарт с завтраком

Приветствую, если стоит дилема брать ли трансфер или прокат: однозначно - прокат!
Креселки от Шилигарника начинают работать с 7:00 (для стафа и детских горнолыжных школ), имея машину можно с утра успеть покататься по пустым укатанным трассам. На машине можно подняться до Шилигарника (есть небольшая автостоянка). Большая стоянка на Бындеришкиной поляне (креселки с Бындеришкиной поляны начинают работать с 9:00).
Проезд на территорию к Бындеришке платный (зона катания находится на территории национального парка).
Да, только наличие авто не исключает покупки скипасса (совместно с гондолой, отдельных скипассов на креселки нет). И не забудьте, если таки соберетесь совершать подвиг раннего катания с 8-00, что кассы начинают работать с 9:00, а следовательно закупить ски-пасс следует с вечера (если выберете способ покупать ски-пасс ежедневно)

--
www.banskA.narod.ru

Сообщение отредактировал Svetik: 09 January 2013 - 13:44

• 0

#706 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:22

Приветствую, если стоит дилема брать ли трансфер или прокат: однозначно - прокат!
Креселки от Шилигарника начинают работать с 7:00 (для стафа и детских горнолыжных школ), имея машину можно с утра успеть покататься по пустым укатанным трассам. На машине можно подняться до Шилигарника (есть небольшая автостоянка). Большая стоянка на Бындеришкиной поляне (креселки с Бындеришкиной поляны начинают работать с 9:00).
Проезд на территорию к Бындеришке платный (зона катания находится на территории национального парка).
Да, только наличие авто не исключает покупки скипасса (совместно с гондолой, отдельных скипассов на креселки нет). И не забудьте, если таки соберетесь совершать подвиг раннего катания с 8-00, что кассы начинают работать с 9:00, а следовательно закупить ски-пасс следует с вечера (если выберете способ покупать ски-пасс ежедневно)

--
www.banskA.narod.ru

Большое спасибо за инфо!
Скажите, какое качество и в каком состоянии дорога наверх?
Надо ли иметь цепи на колеса?
  • 0

#707 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:22

Добрый день!Мы вылетаем 18 февраля.На горных лыжах не стояли.Для нас всё в новинку.Я и сын катаемся на беговых лыжах.В этот период в Банско-ЧЕ по биатлону.А где там биатлонная трасса?Сколько стоят билеты на биатлон?И где можно покататься самим?Ну а горные лыжи мы обязательно освоимИзображение .Спасибо.

Биатлонная (лыжная) трасса находится на Бындеришкиной поляне (конечная станция Кабинков лифта). Если идти от кабинки, то прямо и справа от учебной трассы (под названием Паника) за кафешками будет стрельбище (не промахнетесь). КМК билеты бесплатные, хотя могу ошибаться. В прошлом году наблюдали только тренировки биатлонистов, так как за день до начала соревнований уехали. Причем сфоткаться или взять автограф проблем нет так как лыжная трасса в непосредственной близости от поляны и автостоянка там одна куда они все приезжают.
Интересно посмотреть как Вы будете совмещать классические и горные лыжи?
  • 0

#708 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:25

Большое спасибо за инфо!
Скажите, какое качество и в каком состоянии дорога наверх?
Надо ли иметь цепи на колеса?

Цепи надо иметь точно, если нет цепей штраф. В прокатном авто наверняка они будут.
  • 0

#709 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:34

Цепи надо иметь точно, если нет цепей штраф. В прокатном авто наверняка они будут.

Странно!!! Где это прописано???
Везде я видел знаки цепей на синем фоне, соответственно они носят рекомендательный характер и насколько я понимаю, просто во время снегопада нельзя без них ездить.
  • 0

#710 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:57

Везде я видел знаки цепей на синем фоне, соответственно они носят рекомендательный характер и насколько я понимаю, просто во время снегопада нельзя без них ездить.

Совершенно верно.
  • 0

#711 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 14:59

Уважаемые местные Гуру)) Скажите, что такое "София-аэропорт" и "София-аэропорт Терминал 2"?
Что мне нужно указать при бронировании машины, что удобнее?
  • 0

#712 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:12

Нам один местный об этом рассказывал. Может он имел ввиду, что если ты из-за отсутствия цепей создашь пробку, только тогда оштрафуют?
Кстати, Фаниса, Олегу передавай огромный привет из Москвы!!!
  • 0

#713 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:00

Уважаемые местные Гуру)) Скажите, что такое "София-аэропорт" и "София-аэропорт Терминал 2"?

"София-аэропорт Терминал 2" - это новый терминал аэропорта, действует года три (если не ошибаюсь), трансферу сообщите номер рейса свой - они вас сами найдут и будут ждать на нужном выходе. У вас есть еще время, можете себе поискать попутчиков на трансфер (платите все равно за машину, а не за количество человек).
Весной 2012 нам не удалось найти попутчиков, но искать стали накануне вылета, а у вас еще есть время.

По поводу трассы наверх, однозначно сказать ничего сейчас нельзя, все зависит сколько снега будет в конце февраля, вообще дорогу чистят, но ничем не сыпят, и в принципе обычно нормально можно добраться, но ездить по зимнему серпантину нужно уметь и если вы опытный водитель - то - вперед, если не особо уверены в своих силах (да и стоит ли заморачиваться с машиной, все-таки отдыхать едите), то лучше просто вызвать такси и вас довезут от отеля наверх или с хозяином отеля договоритесь (хозяева небольших отельчиков с удовольствием выполняют функции такси или же привлекают родственников), цена вопроса - 30-40 Лев.
Да и к восьми утра вряд ли будете ездить ежедневно (уж больно хорош апрески в механах Банско - вкусен и обилен Изображение

По поводу очередей на гондолу во второй половине февраля - так-же неоднозначно, в это время много студентов из Европы и наших тоже хватает, если не будете приходить на гондолу к 9:00 и к 10:00 (к этому времени подвозят ото всех отелей) - или раньше или позже, то и очереди не будет (максимум 10-15 мин).
А если еще - не "тормозить", а быстренько проходить чуток правее очереди (под стеночкой) и подсаживаться в кабинки, заполненные неполностью, то и вообще быстро пройдете - кабинка рассчитана на 8 человек, но как правило садится не больше 6 человек, а то и меньше: многие пропускают незаполненные кабинки, чтобы поехать компанией, очереди то в основном из-за этого и возникают.

Сообщение отредактировал Svetik: 09 January 2013 - 16:10

• 0

#714 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:01

Нам один местный об этом рассказывал. Может он имел ввиду, что если ты из-за отсутствия цепей создашь пробку, только тогда оштрафуют?
Кстати, Фаниса, Олегу передавай огромный привет из Москвы!!!

Передам. Если увижу. Весь ушел в работу он.)
  • 0

#715 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:06

Аэрофлот прилетает во второй терминал. В первом вроде обслуживаются европейские лоукостеры.
  • 0

#716 Malya

Malya
  • Лыжебордеры
  • 256 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:11

Передам. Если увижу. Весь ушел в работу он.)

ничего, в конце февраля сами передадим. Экскурсий новых не появилось?
  • 0

#717 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:16

Забыла сказать в предыдущем сообщении про трансфер - оплату по любому водитель возьмет с вас сразу только в одну сторону, так что, если обратно заходите добраться как-то по другому - то проблем не возникнет (если не найдете попутчиков до Банско, то вполне возможно в Банско найдете попутчиков обратно в Софию или договоритесь с гидом в отеле, можно присоедениться к какой-либо группе отъезжающих)
Вообще в небольших отельчиках в Банско всё очень по родственному, всегда можно обо всем договориться.
  • 0

#718 bur4ik

bur4ik
  • Лыжебордеры
  • 4679 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:26

Забыла сказать в предыдущем сообщении про трансфер - оплату по любому водитель возьмет с вас сразу только в одну сторону, так что, если обратно заходите добраться как-то по другому - то проблем не возникнет (если не найдете попутчиков до Банско, то вполне возможно в Банско найдете попутчиков обратно в Софию или договоритесь с гидом в отеле, можно присоедениться к какой-либо группе отъезжающих)
Вообще в небольших отельчиках в Банско всё очень по родственному, всегда можно обо всем договориться.

Большое Вам спасибо) Я решил, что возьму авто. Цена смешная, да и бзик есть, когда авто под окном стоит - спокойнее)) Может доеду куда нибудь до интересных мест.
  • 0

#719 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:34

Аэрофлот прилетает во второй терминал. В первом вроде обслуживаются европейские лоукостеры.

В первом также чартеры бывают. Например, оренбургские авиалинии - Orenair
  • 0

#720 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:34

ничего, в конце февраля сами передадим. Экскурсий новых не появилось?

Да, вроде все те же....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных