Инет нынче недорогЕсть предложение не обсуждать все 120 метров
Пильнуть ролик , одного участника должно страниц на 150 хватить

Отправлено 15 May 2012 - 18:54
Инет нынче недорогЕсть предложение не обсуждать все 120 метров
Пильнуть ролик , одного участника должно страниц на 150 хватить
Отправлено 15 May 2012 - 19:04
Инет нынче недорог
а пилить - лишний гемор, у меня и редактора-то нет, и комп тормознутее, чем я сам.
Отправлено 15 May 2012 - 19:11
Но мое личное мнение - ГС поворот сложнее, чем короткий, но правильный ГС поворот.
Отправлено 15 May 2012 - 19:33
Эх Миша, если бы ты умел мести пятками ТАК, как эти ребята, то ты бы делал всех на любимых тобой соревнованиях в одну калитку.Как ты догадался?
Понятно что другая физика)) Когда начнём резать? Дядя в синем у тебя пока метёт пятками
Отправлено 15 May 2012 - 19:43
Так. хоршо дружище. Сегодня я неплохо поработал. На очередную пару лыж заработал за день.Ты бы стал толстым и ленивым.
И....
Короче, во всем есть положительные стороны.
Отправлено 15 May 2012 - 19:46
Добавь в конец предложения "сложнее, чем короткий".nick5t5, поясни как твои слова понимать?
Что за короткий ГС поворот
Отправлено 15 May 2012 - 20:10
"Нормально" - это Григорий, а вот "отлично" - это КонстантинНормально, Константин. Ой. а тут есть Константин?
Отправлено 15 May 2012 - 20:11
Степаныч, тут парадокс налицо.Ну, понятно, что работа это сила на путь. Но это средняя сила. А где-то она может достигать пиковых значений. Может, взять за первую отправную точку , то что среднему человеку безопасно прыгнуть с высоты 2м, т.е. сила при торможении где-то около одного 1-1,5 Жэ. И посмотреть, что мы можем успеть с такой силой во второй части дуги.
Если у нас скорость 4м/сек и радиус поворота 8м, то ЦС сила всего 0,2 Жэ. Резерв для демпфирования есть.
Кстати пол-дуги с радиусом 8м при крутизне склона 20 град соответствуют примерно высоте 2м. Так что, не видно принципиальных возражений для езды сол скоростью 4м/сек по дугам с радиусом, например, 8м.
Отправлено 15 May 2012 - 20:20
Я ж кавычек не ставил. Так что, нормально, Алесандр)))"Нормально" - это Григорий, а вот "отлично" - это Константин
Отправлено 15 May 2012 - 20:29
Так мне предствляется, что если ехать со средней скоростью вдольт ЛПС 4м/сек, то при радиусе дуги 8м, 120град. дуге поворота и крутизне склона 20 град, вполне можно демпфировать нарастание скорости от начала дуги до ее, примерно, 2/3. Нагрузки весьма щадящие. Я прикыдывал, но ты независимо оцени.Степаныч, тут парадокс налицо.
Я его упоминал в прошлой ветке.
Не такие уж большие перегрузки они на КМ испытывают.
Райх к примеру![]()
на этом фото.
Горизонтальная перегрузка у Райха меньше, чем можно заключить из фото, а вертикальная - больше.
Общая - достаточно терпимая, ну для Райха ессесно, и КРАТКОВРЕМЕННАЯ.
Стрелки Амазуров нарисовал - не очень верно нарисовал.
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 May 2012 - 20:39
Отправлено 15 May 2012 - 20:48
Ты заблуждаешься, к сожалению... Действительность такова, что на наших стартах и большинства тренировок, всегда присутствует бруствер, причём двух видов, до флага и после...Для этой техники нужен или свежий, хорошо утрамбованный склон или впрыснутый "бетон", что бы заход под флаг сделать там где хочется, а не там где все. Тренироваться по сути негде. А просто так, по взмаху волшебной палочки перенести из свободного катания (с этим проблем нет) в трассу, не получится.Эх Миша, если бы ты умел мести пятками ТАК, как эти ребята, то ты бы делал всех на любимых тобой соревнованиях в одну калитку.
Тебе бы стало скучно.
Второе - попробуй сам на скорости закантоватся о стенку бруствера не используя его по всей длине
Сообщение отредактировал Maykl: 15 May 2012 - 20:52
Отправлено 15 May 2012 - 21:16
Пока ТС не видит...Так. хоршо дружище. Сегодня я неплохо поработал. На очередную пару лыж заработал за день.
От моего любимого Мимрика коньяку не дождался ни грамулечки. Пью водку, закусываю салом с горчицей. Нормально, Константин. Ой. а тут есть Константин?
Отправлено 15 May 2012 - 21:33
Отправлено 15 May 2012 - 21:37
Степаныч, я имел ввиду именно Райха, с его скоростями.Так мне предствляется, что если ехать со средней скоростью вдольт ЛПС 4м/сек, то при радиусе дуги 8м, 120град. дуге поворота и крутизне склона 20 град, вполне можно демпфировать нарастание скорости от начала дуги до ее, примерно, 2/3. Нагрузки весьма щадящие. Я прикыдывал, но ты независимо оцени.
Только я тебе сразу скажу, Я этот способ не приветсвую в горах на длинных склонах и в длинных поворотах. Мы это уже обсуждали в "Пупырях" Я не являлюсь ярым сторонником чистого карвинга.
А на местных склоах, мне кажется, даже полезна такая езда для прочувствования. Надо попробовать
Отправлено 15 May 2012 - 21:41
Тут ты прав.Ты заблуждаешься, к сожалению... Действительность такова, что на наших стартах и большинства тренировок, всегда присутствует бруствер, причём двух видов, до флага и после...Для этой техники нужен или свежий, хорошо утрамбованный склон или впрыснутый "бетон", что бы заход под флаг сделать там где хочется, а не там где все. Тренироваться по сути негде. А просто так, по взмаху волшебной палочки перенести из свободного катания (с этим проблем нет) в трассу, не получится.
Уже как то раз на это намекал
По этой же причине применять дрейф в чистом виде...себе дороже...А иногда и опасно...
Сообщение отредактировал nick5t5: 15 May 2012 - 22:01
Отправлено 15 May 2012 - 21:48
Дружище, ты правильно сделал, что пришел сюда. Только здесь ты найдешь понимание. Но понимание будет всеобъемлющим. В связи с этим предлагаю тебе открыть отдельную тему, тем более, что ты затрагиваешь важную проблему биомеханики. Здесь тлько Майкл ее понимает до конца и он будет рад новой теме.я год назад на мустаге пытался донести свое видение механизма поворота через кинематические модели, как то не нашел понимания)
![]()
........ ведущей является верхняя масса с прикрепленной головой с мозгами, ну а рефлексирующей та часть где расположен ЦМ со спинным мозгом и очком разумеется.
Написал все это потому что не в состоянии в одиночку продумывать все детали данного подхода,
Отправлено 15 May 2012 - 21:49
Михайло, приветствуюХотя год назад на мустаге
Отправлено 15 May 2012 - 21:50
+1.Ты заблуждаешься, к сожалению... Действительность такова, что на наших стартах и большинства тренировок, всегда присутствует бруствер, причём двух видов, до флага и после...Для этой техники нужен или свежий, хорошо утрамбованный склон или впрыснутый "бетон", что бы заход под флаг сделать там где хочется, а не там где все. Тренироваться по сути негде. А просто так, по взмаху волшебной палочки перенести из свободного катания (с этим проблем нет) в трассу, не получится.
Уже как то раз на это намекал
По этой же причине применять дрейф в чистом виде...себе дороже...А иногда и опасно...
Отправлено 15 May 2012 - 21:57
Stephanich, не путай товарищейМы тут, всего лишь, об ангуляции пытаемся что-то понять
Отправлено 15 May 2012 - 22:00
Михайло, приветствую
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных