X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЗверьЁМОЁ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3284

#701 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 22:16

Макс, в прошлом году были в Старице на соревах - там хасочные упряжки где то к концу первого десятка начали приходить, даже где-то обидно было..

Да, есть токе дело.
У нас ведь только спринты проводятся, тут хасье безоговорочно проигрывает спортдогам. Но если дело касается многодневок , мидлов, то хасье еще может побороться.
Хотя соглашусь, породные качества ездовых хасье утратило в силу того, что человек стал культивировать шоу у хасья.
Сейчас потихоньку восстанавливается.
В Якутии ходил на якутских лайках. Средняя скорость 5-6 км в час, но это при ежедневной 10-ти часовой пахоте.
Конечно, если бы сейчас брал соб, то взял бы шведок. Они один в один дворняги, но упряжка это их жизнь, адреналин и философия.
Но я не такой фанат и особо не парюсь если мои, увидев зайчика-белочку, затаскивают нарту в огороды и я прихожу во втором десятке к финишу. Мне просто по кайфу жить с ними рядом. И я им очень благодарен за то что они мне дали в этой жизни- еще одну страсть кроме горнолыжки и телемарка.
  • 0

#702 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 21:38

Омайгадбл! Осложнения на голову дало уже, похоже... :-)

Как медсестра диагноз подтверждаю )))
  • 0

#703 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 13 May 2012 - 22:42

Макс, обработанная - капли Адвантикс и спрей Больфо. Клеща этого поймали около дома. На локтевой мозоль.

Боритесь.

Адвантикс, похоже, либо подделывать начали, либо клещи к нему привыкли((( - на дворнягу конюшенную (кил 25 в ней, не больше) выбухала ротвейлерную пипетку - сняла вчера 8 кровососов, как будто и не обрабатывала, такого не было никогда раньше, действовал железно не меньше месяца.
Фронтлайн давно уже левый. Купила вот Барса, поглядим.

Кстати, кошка Тася обрела новых хозяев, вроде все хорошо.

Сообщение отредактировал Just: 13 May 2012 - 22:43

• 0

#704 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 00:36

Я при Адвантиксе и Больфо каждый раз с природы по несколько штук снимала. Все безвредные.
А тут мерзость такая около подъезда прицепилась.

Кажется, мы каким-то чудом поползли черепашьими шагами на поправку. Но денег ухайдохала......)))) Называется "прощай отпуск".
  • 0

#705 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 08:36

Я при Адвантиксе и Больфо каждый раз с природы по несколько штук снимала. Все безвредные.

Клещи не бывают безвредные и вредные - просто одни напивались только чистой крови, а другие - с пироплазмой, вот и вся вероятность(((

Кажется, мы каким-то чудом поползли черепашьими шагами на поправку. Но денег ухайдохала......)))) Называется "прощай отпуск".

Поплюй. Теперь еще печень надо в порядок поприводить - чего тебе там доктор пропишет, обязательно подавай, и диету.

А насчет денег - ну да, я всегда говорю своим - мама должна работать как зверь, чтоб вы жили как люди). Вон, сейчас к лошадю доХтур ездит, ударно-волновую терапию делает, чтоб я так жила)))
  • 0

#706 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:30

Была я на первых майских праздниках аж за 600 км от Москвы. В первый же день мой песик решил покатать на себе и покормить заодно штук 50-60 клещей(задолбалась снимать!). Песа был прокапан каплями за неделю до отъезда. С собой был на всякий случай купленый спрей Барс и вот только он и помог :). После обработки или к нему прилипло 4 штуки или я их при предыдущем осмотре пропустила..... И самое главное что я своего песа в прошлом году раза два траванула этими средствами(один раз каплями, другой раз брызгалкой уже не помню какой....), а от Барса отравлений не произошло.
В общем решила его обрабатывать только Барсом. Раз в недельку-полторы, частями(юбку приходится часто мыть).

Сообщение отредактировал NinaM: 14 May 2012 - 16:32

• 0

#707 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 16:38

Поправляйтесь! А что поделать, песы же как дети :).
  • 0

#708 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 14 May 2012 - 18:30

В общем решила его обрабатывать только Барсом. Раз в недельку-полторы, частями(юбку приходится часто мыть).

Сейчас нас привлекут за рекламу:)
но вот эти мымры:
_________________.jpg
шляются по траве-кустам практически круглосуточно, Барсом обработанные. Пока чисто. Правда пипетки покупала прям в офисе АВЗ в Свиблово, а Фронтлайны-Адвантиксы в зоомагазинах.
  • 0

#709 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 17 May 2012 - 23:27

Соседи, гады, создали реальную проблему: сами походу умотали кудато, а своего старика-боксера, особо не заморачиваясь, выпнули тупо на улицу. Теперь он тут по улице бегает, подножный корм ищет, а я из-за этого спокойно с Хомяком гулять не могу. Потому что боксер этот уже в маразме, не соображает ничо и норовит пообщаццо, а Хомяк дюже чужих собак не любит, особенно если сами в рот лезут. Ему этого боксера раз укусить - и все, а мне жалко - собака же не виновата, что хозяева - дебилы..
  • 0

#710 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:13

Соседи, гады, создали реальную проблему: сами походу умотали кудато, а своего старика-боксера, особо не заморачиваясь, выпнули тупо на улицу. Теперь он тут по улице бегает, подножный корм ищет, а я из-за этого спокойно с Хомяком гулять не могу. Потому что боксер этот уже в маразме, не соображает ничо и норовит пообщаццо, а Хомяк дюже чужих собак не любит, особенно если сами в рот лезут. Ему этого боксера раз укусить - и все, а мне жалко - собака же не виновата, что хозяева - дебилы..

мож ему (боксеру) вольерчег соорудить на заднем дворе? буит под присмотром и накормлен и хомяка не раздражать. а соседям - счётег по приезду выставить ))
  • 0

#711 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:13

Соседи, гады, создали реальную проблему: сами походу умотали кудато, а своего старика-боксера, особо не заморачиваясь, выпнули тупо на улицу. Теперь он тут по улице бегает, подножный корм ищет

ППЦ, а связи с ними нету? Это тож самое что ребенка на улицу выкинуть :(. Уроды!
  • 0

#712 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:15

Сейчас нас привлекут за рекламу:)

Это не реклама, а полезная информация)))))))))). Я реально игнорила данный продукт, теперь зауважала :). Особенно после того, как от аналогичных импортных мой песа получал отравление. И это было ппц.... не лучше чем бы клещ укусил :(.

ЗЫ: Сама видела как кошки друг с друга клещей сами снимают. Собаки чета так не делают....

Сообщение отредактировал NinaM: 18 May 2012 - 08:17

• 0

#713 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 08:25

ППЦ, а связи с ними нету? Это тож самое что ребенка на улицу выкинуть :(. Уроды!

Попробую дозвоницо... Седня полночи бегал тудасюда - то боксера гонял, ато он перегавкивацо с деревенскими наладил прям напротив нашего двора, то хомяка успокаивал, когда боксер мимо бегал..

мож ему (боксеру) вольерчег соорудить на заднем дворе? буит под присмотром и накормлен и хомяка не раздражать. а соседям - счётег по приезду выставить ))

Да ну, Юль, какой счетик? Там такие жлобы. Походу они таким образом от надоевшей собаки решили избавицо..
  • 0

#714 Yanushka

Yanushka
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 12:55

Какая красавица Анфиса! British Blu?
  • 0

#715 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:45

а моя зверушка жары не любит, тяжело ей, жирненькой, вот из комнаты выходила - не дошла :-D
DSCN5999.JPG DSCN5998.JPG
  • 0

#716 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 09:49

а моя зверушка жары не любит, тяжело ей, жирненькой, вот из комнаты выходила - не дошла :-D
DSCN5999.JPG DSCN5998.JPG

Я своему котэ во время аццкой позапрошлогодней жары (кондера не было тогда) стелили мокрую простынь на пол и ставила тазик с водой. он там замокал ))
  • 0

#717 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:29

Я в прошлом году уже выкладывал эти фотки! :)

Дочка Маша и её собачка Стаси.

Прикрепленные изображения

• IMG_2962.JPG
  • ____037_1.jpg
  • IMG_2976.JPG
  • IMG_2968_1.jpg

Сообщение отредактировал Vitalius: 22 May 2012 - 11:31

• 0

#718 alexaberry

alexaberry

Очень люблю черепах

• 1
  • Лыжебордеры
  • 4027 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:31

Я в прошлом году уже выкладывал эти фотки! :)

Дочка Маша и её собачка Стаси.

Пошто зверушку мучаете? )))
  • 0

#719 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 11:33

Пошто зверушку мучаете? )))

Не мучали мы её, а готовили к зиме. Чтобы польза от неё была - дрова на ней возить собирались.
  • 0

#720 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 May 2012 - 12:33

Кстати, может кто знает таксидермическую мастерскую хорошую, в которой их изделия продаются? А то пошукала по йандексу, там только изготавливают из материала заказчика...

Сообщение отредактировал Мафка: 22 May 2012 - 12:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных