X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Резаные повороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 939

#701 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:10

а Аркадий, так вообще разнесет все на корню.

Не. Меня ж не спрашивали! Так что я промолчу.. )))))

ЗЫЖ У нас тут снег вернулся! Сезон в разгаре!. (А у меня чет все мысли о велосипеде уже, как так??)
  • 0

#702 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 16:22

на видео

Это - НЕ бугры.

Аркадий, мыже обсуждали уже про "на хвостах". На хорошем уклоне и на ботинках спуститься можно, на плохом - на вайдовой доске утонуть. Жоские по определению Уже, площадь опоры след..но меньше, физику помним?

ЗЫ а что, в Геше наконецто под занавес зимы снега выпало?

Зы2 Демон, а ты ваще в Доломитах много жоских видел? Я за две поездки два раза в сумме трех человек, оба раза мне их было жалко - уж очень мучались, бедняги. Не наши, кстате.
  • 0

#703 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:36

Это - НЕ бугры.

Аркадий, мыже обсуждали уже про "на хвостах". На хорошем уклоне и на ботинках спуститься можно, на плохом - на вайдовой доске утонуть. Жоские по определению Уже, площадь опоры след..но меньше, физику помним?

ЗЫ а что, в Геше наконецто под занавес зимы снега выпало?

Зы2 Демон, а ты ваще в Доломитах много жоских видел? Я за две поездки два раза в сумме трех человек, оба раза мне их было жалко - уж очень мучались, бедняги. Не наши, кстате.

за все поездки четырех,с одним в альпсьюзи погонялись,сделал его,но тот бек красиво закладывал,на зильбере был,остальные печалька,на сине красном ровном классно катяцца,на буграх им ужасно,за бугрятником тонут,на буграх не едут........на австрийских ледниках получше конечно им было и больше их,но там блин и мне кайф,могу тож без срыва ехать.
хотя если брать сечеду в доломитах то чем не ледник,широко комфортно.
  • 0

#704 luchnik

luchnik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:39

Всем привет почитал ветку-много интересного))) Вот думаю переходить на жесть или покупать очередной самый жесткий из мягкого комплект оборудования взамен изношенного(по деньгам примерно одинаково). И,собственно, присоединяюсь к вопросу: "...проконсультируйте)))как жесткий сетап ведет себя в условиях бугрятника,часто в альпах..." (На Новый год в Марковкине так,вообще, одни бугры,расколбас да пухляк-супер склоны!!!)Кто катает и на жеском ,и на мягком - ответьте,пожалуйста,можно ли использовать жесть как универсальный снаряд?)))Потому как возить с собой несколько досок в Горы-мало радости.Спасибо)))
p.s.Понятно,что жесть идеальна для вельвета,но моё катание-это только 30% вельвета(об укладках речь не идёт),а остальное-бугры,расколбас,кикеры,пухляк(когда есть).

про выбор жести или мягкого -пока сам не попробуешь не поймешь, но прийдеться потратить время и силы на заново-обучение зато как было сказано ранее ты удивишься новым открывшимся возможностям на мякоти...

теперь про жесть как универсалку - возможно: слаломка с талией около 20 и рокером в позапрошлом году я гонял на Kessler162- это идеальная доска потом поменял на SG FullTi 163- как универсал не поехала, сильно жесткая

итог :-)))) заказал себе у Кесслера кастом под мягкие боты с талией 23.5 и радиусом 10-13 и это фантастика!!!! из 32 катательных дней на жесть встал 3 раза

вот и чо можно после этого советовать??? ))))))
  • 0

#705 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:50

видел двух девочег в Валь Гардене, через день они были на лыжах уже)))
кроме них видел еще одного с подьемника.
и это все. за 10 деней.
  • 0

#706 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 17:57

про выбор жести или мягкого -пока сам не попробуешь не поймешь, но прийдеться потратить время и силы на заново-обучение зато как было сказано ранее ты удивишься новым открывшимся возможностям на мякоти...

теперь про жесть как универсалку - возможно: слаломка с талией около 20 и рокером в позапрошлом году я гонял на Kessler162- это идеальная доска потом поменял на SG FullTi 163- как универсал не поехала, сильно жесткая

итог :-)))) заказал себе у Кесслера кастом под мягкие боты с талией 23.5 и радиусом 10-13 и это фантастика!!!! из 32 катательных дней на жесть встал 3 раза

оксес кроссовый едет тож клева ваще........
у меня проблема вообщем то такая,есть жесткий древний комплект,но практически на нем не катаюсь в силу разных причин,боты опять же такие(был фанат излишней жесткости),в силу того что катаюсь много в альпах,две доски туда не беру(один раз брал в зельден),пользую элимы как универсалы.периодически возникает желание перекинуть жесткий крепеж на элим,боты полегче взять,останавливает неуверсальность жесткого сетапа(бомер или евро мне не нужен,трассу люблю походить) и помнят кости падения в жестком.я поэтому и прошу советов жестких,но пока универсальности не вижу жесткого,мой маленький опыт жесткого говорит о том что под вельвет,и зы боюсь я падений в жестком.

Сообщение отредактировал demon75: 21 March 2012 - 18:06

• 0

#707 luchnik

luchnik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:02

никада на оксисах не катал хотел в прошлом году взять с тестов но закладные испугали
  • 0

#708 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:02

На сколько я понимаю - по реальным буграм на жести комфортно можно гонять только в классической могульной технике.
Видео подобного катания на ютубе дофига - и смотрится это круто. Например вот:
Но требует это ахрененного скилла - а главное физухи. Т.к. необходимы постоянные мощные амплитудные движения.
И по среднестатистической 2-3 км альпийской трассе среднестатистический офисный хомячок - ну ни при каких обстоятельствах в жизни не съедет без остановок в таком ритме (извиняюсь за тавтологию) :).

Ну а возможность как на мягкой маневрировать между буграми - я ставлю под большое сомненье, т.к. доска жесткая и длинная.

Ну а на видео Ирины - ничего близкого к альпийским/чегетским/25 км/... буграм - даже и в помине не видно)))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 March 2012 - 18:46

• 0

#709 luchnik

luchnik
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:11

На сколько я понимаю - по реальным буграм на жести комфортно можно гонять только в классической могульной технике.
Видео подобного катания на ютубе дофига - и смотрится это круто.
Но требует это ахрененного скилла - а главное физухи. Т.к. необходимы постоянные мощные амплитудные движения.
И по среднестатистической 2-3 км альпийской трассе среднестатистический офисный хомячок - ну ни при каких обстоятельствах в жизни не съедет без остановок в таком ритме (извиняюсь за тавтологию) :).

Ну а на видео Ирины - ничего близкого к альпийским/чегетским/25 км/... буграм - даже и в помине не видно)))

+1

а про видео- в моем любимом Драгобрате это считаеться классным ровным склоном гы...
  • 0

#710 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 18:50

как видео блин размещать!!!!!!!
  • 0

#711 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:20

как видео блин размещать!!!!!!!

При составлении слева есть панель "теги" - там есть "youtube". Сам тег так и называется.
Формат такой (вместо круглых - квадратные скобки):
(youtube=id_видео)Название видео(/youtube)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 21 March 2012 - 19:21

• 0

#712 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:22

мой тренер))

А это хто? :biggrin: http://public.fotki....2/t-12-909.html
  • 0

#713 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 19:32

не грузится(((((там был обычный бугрятник после обеда в альпах,а конкретно цирк между чампинои и саслонгом,пятилетнего ребенка видно только голову)))))где то в этой теме было похожее фото из франции

Сообщение отредактировал demon75: 21 March 2012 - 19:42

• 0

#714 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 22:42

А это хто? :biggrin: http://public.fotki....2/t-12-909.html

муж, а что?
  • 0

#715 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 23:53

Вот этого чет не понял нифига...Кесслер - это как я понимаю, жосткая доска? Зачем же сочетать с мяхкими ботами? Кмк ( и вот Аркадий например постоянно пытаеццо в этом убедить) обычно ставят на мяхкую доску крепы под хардбуты типо для лучшего контроля, не? А обратная тема что дает?
  • 0

#716 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 04:11

Изображение
вот нарыл в теме доломитов,вот такие бугры)))))
  • 0

#717 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 05:09

Ну да.. А что, есть ещё варианты?? )))

Да просто надо задаться целью и кататься!
Единственная возможность научиться хорошо катаьься на жостком - это кататься много. Хоть вельвет, хоть могул..
Большинство жостких сосредотачивается именно на карвинге и хочет вельвета, на бугрятник времени не тратит. А начни кататься по буграм - научишься по буграм..
Тем более, что:

Ну а возможность как на мягкой маневрировать между буграми - я ставлю под большое сомненье, т.к. доска жесткая и длинная.

На недлинной среднежосткой оллмаунтин доске, да в хардбутах - по бугрятнику кататься легче, чем на мягком комплекте.
  • 0

#718 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 05:21

Изображение
вот нарыл в теме доломитов,вот такие бугры)))))

Это 90% времени - состояние Гешских трасс..
На таком главное не сцать и "отлипнуть" от склона (больше вертикальной работы, верхних разгрузок).
Вообще, самое лучшее катание по буграм - это катание НАД буграми.. :mrgreen: На людей, исповедующих это дао - любо дорого смотреть! (я сейчас не про себя) :blush:
  • 0

#719 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 05:41

какая ж здесь верхняя то разгрузка?верхнюю удобно на длинных дугах делать,а здесь тупо не успеваешь доку вертеть,такие бугры под сброс идутся в нижней,или МЕЖДУ буграми короткой дугой (правда начинает разгонять и результат бокорение)
интересно в бомере могут жесткие пройти?вроде бомер как универсальный в любых условиях создавался.
  • 0

#720 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 05:41

аркаш про приор оставь отзыв,я чет на след год приглядываю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных