X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#701 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:36

А кто сколько весит, тест с листом я делал правда сам себе, продавцы заняты были. Я в одежде 90кг. Встал двумя ногами на лыжи присел и поводил листком. От ЦТ вперед листок ушел на см 40, назад на см15-20. Вроде так. При загрузке одной лыжи лист ходит, но с меньшими значениями. Одному не удобно было, но как смог сделал. Выбирал Дельты. Вроде подошли по весу. Подходят ли Дельты курс 192 под 90 кг? по наклейке лыжи +80. Но не бесконечно же.

Подходят, даже не беспокойся. Они жесткие.

• 0

#702 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 12:36

А кто сколько весит, тест с листом я делал правда сам себе, продавцы заняты были. Я в одежде 90кг. Встал двумя ногами на лыжи присел и поводил листком. От ЦТ вперед листок ушел на см 40, назад на см15-20. Вроде так. При загрузке одной лыжи лист ходит, но с меньшими значениями. Одному не удобно было, но как смог сделал. Выбирал Дельты. Вроде подошли по весу. Подходят ли Дельты курс 192 под 90 кг? по наклейке лыжи +80. Но не бесконечно же.

Я 74кг при росте 175,лыжи дельты 186 см, нормально,тесты с листком не делал!Раз не продавливаются значит нормально!Я начинал тоже 5 км с 24 минут,в этом году с новыми лыжами результат уже получше,как то затянули меня лыжи,на данный момент катаюсь без палок учусь правильной технике!
  • 0

#703 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 13:38

В магазине конкретно базовый не продается.Если он конечно существует вообще.

Они точно существуют. У меня есть 3 разных базовых от Start BW, BWG, BWLF. 

• 0

#704 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:14

Они точно существуют. У меня есть 3 разных базовых от Start BW, BWG, BWLF.

А разве любой парафин не может быть базовым?
  • 0

#705 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:17

Я 74кг при росте 175,лыжи дельты 186 см, нормально,тесты с листком не делал!Раз не продавливаются значит нормально!Я начинал тоже 5 км с 24 минут,в этом году с новыми лыжами результат уже получше,как то затянули меня лыжи,на данный момент катаюсь без палок учусь правильной технике!

Отлично, иногда делаю тоже самое, но в основном с палками. Без палок не очень нравится.
  • 0

#706 malyshev1971

malyshev1971
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:45

А разве любой парафин не может быть базовым?

Ничего по этому сказать не могу. Парафины для чего-то различаются - базовые, сервисные, погодные. Тут специалист по парафинам нужен.

• 0

#707 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:49

бызовый это первый слой,а сервисный это значит большая упаковка!

• 0

#708 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 16:52

п.с на форуме бардак корочеhelp.gif все темы в перемешкуcrazy.gif и порядок не наводит ни ктоvava.gif

• 0

#709 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 17 February 2015 - 17:35

п.с на форуме бардак корочеhelp.gif все темы в перемешкуcrazy.gif и порядок не наводит ни кто[iтемыttp://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/vava.gif[/img]

Но ведь
Так или иначе одна тема всегда пересекается с другой, и человеку сложно будет перепрыгивать с темы на тему, давая ссылки. А мы говорим в данном случае про обработку лыж, соответствующих теме)) и согласен с вами, что иногда лезем глубоко,забывая истинной темы, Надеюсь никого не рассердил.
  • 0

#710 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 February 2015 - 18:38

Да пока не побелели!!Если побелеют думаю щетками пройтись.Только обязательно отпишись после обработки,мне будет интересно,глядишь и я начну мазать!

В общем обработал лыжи морозным парафином, подробнее в разделе Сервис))))) Но сегодня не пошел кататься - сопли ручьем льются, решил пару дней к праздникам отойти, чтобы там нормально побегать. Потом напишу обязательно.

• 0

#711 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 08:41

Итак, обработал свои Росси для сегодняшнего дня. Вчера катал без парафина-снял его. Погода вчера минус 5. Сегодня -3 (парафин -3 -7 CH). Время вчера 5,2 км 24 мин. Сегодня 5,2км 21,5 мин - 3 взр))). Сегодня трасса была немного жестче. Мне показалось, что парафин дает заметно в скорости. Ramil116, попробуй обработай, это и защита как никак и скорость увеличится. Конечно не объективно так сравнивать, как я сравнил, но все же.

Сообщение отредактировал Руслан С.: 23 February 2015 - 08:42

• 0

#712 Ramil116

Ramil116
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 09:40

Итак, обработал свои Росси для сегодняшнего дня. Вчера катал без парафина-снял его. Погода вчера минус 5. Сегодня -3 (парафин -3 -7 CH). Время вчера 5,2 км 24 мин. Сегодня 5,2км 21,5 мин - 3 взр))). Сегодня трасса была немного жестче. Мне показалось, что парафин дает заметно в скорости. Ramil116, попробуй обработай, это и защита как никак и скорость увеличится. Конечно не объективно так сравнивать, как я сравнил, но все же.

А каким именно обработал парафином?и как ты обработал,подробнее можно процедуру,а то я ни раз этим делом не занимался!!!
  • 0

#713 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 11:25

Меня сегодня приятно удивили Иксы. +3С, периодически дождик, немного рыхловатая трасса, но ещё без жижи.

Подготовил СН10 и вполне себе покатило!

Жёсткости основы как раз хватало, чтобы лыжи не зарывались, а больше проблем и не было. Все тестовые отсечки по выкатам прошли на 4+ или даже 5-. Меня такое скольжение застало врасплох и в итоге пробежал на 15км больше, чем планировал. :)

• 0

#714 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:53

А каким именно обработал парафином?и как ты обработал,подробнее можно процедуру,а то я ни раз этим делом не занимался!!!

Парафин брико красного цвета от -3 до -7, их куча всяких, можно и другой использовать. По технологии, посмотри видео в ютубе, так лучше поймешь, чем я буду объяснять и нагляднее. Может в этом сезоне тебе проще уже отдать людям , чтобы сделали. Сам смотри. Там и утюг и щетки и парафин нужен плюс скребки. Все вместе недешево получается.

• 0

#715 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 13:54

Меня сегодня приятно удивили Иксы. +3С, периодически дождик, немного рыхловатая трасса, но ещё без жижи.

Жёсткости основы как раз хватало, чтобы лыжи не зарывались, а больше проблем и не было. Все тестовые отсечки по выкатам прошли на 4+ или даже 5-. Меня такое скольжение застало врасплох и в итоге пробежал на 15км больше, чем планировал. icon_smile.gif

А на какую погоду парафин был?

• 0

#716 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 14:07

Так СН10 же: 0...+10С :)

• 0

#717 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 February 2015 - 15:56

Так СН10 же: 0...+10С :)

Я на память не ориентируюсь пока в них. И хорошо что при такой погоде парафин помогает, а то я думал при плюсе не поможет холодным лыжам для бетона.
  • 0

#718 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 06:46

приятно смотретьbiggrin.pngнарод все больше выбирает россиexcl.png (моих 2 пар)

IMG_20150227_190628.jpg

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 28 February 2015 - 06:47

• 0

#719 ZiggyStardust

ZiggyStardust
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 13:39

Жёсткости основы как раз хватало, чтобы лыжи не зарывались, а больше проблем и не было. Все тестовые отсечки по выкатам прошли на 4+ или даже 5-. Меня такое скольжение застало врасплох и в итоге пробежал на 15км больше, чем планировал. :)

Что тут такого ? Известно же,что иксы тупят на свежем рыхляке,а на старом спекшимся катят прилично,тем более с тёплым парафином
  • 0

#720 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 28 February 2015 - 14:19

Тупят, но кмк не критично. По крайней мере, для себя начало рабочего диапазона S1 сместил с -7..-8С до -3..-4С, включая свежий снег и пухляк, как сегодня, например. Тяжело, конечно, но ехать можно, не все так страшно, как казалось раньше. Справедливости ради скажу, что РЦС плюс меня накатывал вчера, но в целом не так, чтобы браться за голову от стыда )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных