Всем привет! Прочитал всю ветку. Вдохновили на покупку Опусов. В триале осталась одна ростовка - 185. Мой рост 186, вес около 80. Как думаете, не маловато ли будет? Катать собираюсь в основном по Уральским ГЛК (Адж, Завьялиха и т.д.)

Заимел Line Mr. Pollard Opus, 185
Отправлено 19 March 2015 - 02:25
Отправлено 19 March 2015 - 05:26
Для глубокого снега короткая. По жесткому и разбитому должно хватить. Только крепы установите правильно, на 2-3 см назад от метки Полларда. Я так думаю))
Сообщение отредактировал r0mireZz: 19 March 2015 - 05:26
Отправлено 19 March 2015 - 07:07
Брал тоже Опусы для аджигардака и нашего леса.
- 185 ростовки, меня вполне устраивают, но единственно у меня рост 174 вес 80
Отправлено 19 March 2015 - 07:33
В Москве в тирале 192 ростовки есть.
Мне при росте 183см 185 короткие
Отправлено 19 March 2015 - 08:10
Если не катать спиной с претензией на серьёзные трюки (см. соотв. видео) и сдвинуть -4-6 от геометрического центра, то 185 будет в самый раз.
Отправлено 19 March 2015 - 08:35
Если не катать спиной с претензией на серьёзные трюки (см. соотв. видео) и сдвинуть -4-6 от геометрического центра, то 185 будет в самый раз.
Да хватит вам уже палочку-выручалочку искать! 6 см... Ну, куда столько? Купите тогда другие лыжи - райдовые, с соответствующими характеристиками! Какой тогда смысл покупать Магнумы? Ладно, чуть сдвинуть, сантиметра на 2, но куда столько менять пропорции? Мне кается, проще научиться кататься на Магнумах - отлично продуманные лыжи. Если они устойчивее Опусов - а они априори таковы из-за увеличенной ширины и длины - то это просто великолепные лыжи без всяких смещений.. Помните - укорачивание пятки делает "рыхлым" выход их поворота (пятка проваливается, так как она и без того очень гибкая) и ухудшает вёрткость как в лесу, так и на крутом, среди камней и в узких кулуарах... Стоит это только ради какой-то мизерной добавки курсовой устойчивости? По-моему, нет... И на стул сесть, и рыбку съесть не получится... Конечно, все катаются по-разному, но я бы посоветовать подумать как следует... Я делал сдвиг, и всё вышесказанное прочувствовал лично, вернул назад, и снова поехал без проблем...
Отправлено 19 March 2015 - 11:53
В Москве в тирале 192 ростовки есть.
Мне при росте 183см 185 короткие
Меня интересуют 13/14 года, так как цена на них сейчас приемлемая. В 192 ростовке только в Новороссийске есть, но не охота с пересылкой заморачиваться. В Челябинске предлагают на заказ 185 привести.
Skibars22, интересует также Ваше мнение относительно ростовки. Опыта фрирайда пока нет, катал в основном по жестким склонам на карвинговых лыжах.
Отправлено 19 March 2015 - 12:12
Ростовка - наиважнейший фактор. Лучше заморочиться с пересылкой, чем взять не то, что нужно... 185 см - это, по-моему, предел для веса не более 75-77 кг. Всё, что тяжелее - большие ростовки... Сегодняшние длинные лыжи стали куда более маневренны. Магнумы, например, даже чуть меньше радиусом , чем более короткие Опусы... В этом и прелесть этих лыж - шире, длиннее, но при той же проворности. А "крутить" в целине, при положении крепления посередине или недалеко от этого, очень легко... Большая ростовка при малом радиусе поворота - нисколько не должна смущать. Если ваш вес существенный, короткие лыжи брать не советую... Тут рулит распределение веса по квадратным сантиметрам.
Отправлено 19 March 2015 - 14:36
Оффтоп в тему: Я заказывал куртку в Триале в Оренбурге (очень понравилась, а у нас нет в наличии) и никаких проблем, доехала дней за 10. Зато счастлив - имею именно то, что хотел.
Сообщение отредактировал Мурманчанин: 19 March 2015 - 14:37
Отправлено 19 March 2015 - 17:29
Мой рост 186, вес около 80.
я думаю тут однозначно 192. тем более с таким ростом нафига блэйды себе покупать? я как бывший владелец 185 и потом 192, могу сказать что 192 вертятся ну может чуть чуть хуже и это ощущается восновном на жесткаче и разбитом склоне, в пудре все одно. засто в стабильности они заметно прибавляют в бОльшей ростовке. если будете брать 192, берите легкие крепы типа маркер джестер 16, т.к. лыжи не такие уж легкие сами по себе.
Отправлено 19 March 2015 - 18:37
Да, 192... Джастер имеет короткий вынос пяточной платформы и прибавляет к длине пятки прилично!... Это очень важный моментик...
Отправлено 20 March 2015 - 11:47
у меня может несколько дурацкий вопрос.
Хочу взять BD-Zealot. Они существуют в 2-х ростовках - 182 и 192.
Я, конечно понимаю, что лыжа короткой не бывает. У меня рост 185 вроде на вес 60кг - причем вес не меняется уже 15 лет. катаюсь в полноценном смысле (то есть не скребусь) сезона 3 наверное.
При моём весе вроде как должно хватить. спремлять мочить не умею и не собираюсь - на прыжках тут разобрался молотком - появился страх. да и просто не возбуждает.
Так вот дилема в общем то в следующем: ростовка 192 будет подразумевать смену колесного чехла, и в мой Thule они не влазят ровно на 4 см, в салон не положишь - 2 детских кресла... Короче сопутствующих затрат на 2 стоимости лыж.
понятно также, что что бы я не купил - все равно окажется не то )))
Короче: как думаете, купить поменьше и пожалеть или купить побольше+кучу геморроя впридачу и все равно пожалеть )))
Отправлено 20 March 2015 - 14:15
Нет точного ответа... От условий катания и предпочтений трасс зависит.. По весу, так пойдёт и 182... Ширина, правда, там пограничная... Но, если не гонять, то я бы рискнул взять 182... 60 кг. - решающе маленький вес...
Отправлено 20 March 2015 - 17:14
Да хватит вам уже палочку-выручалочку искать! 6 см... Ну, куда столько? Купите тогда другие лыжи - райдовые, с соответствующими характеристиками! Какой тогда смысл покупать Магнумы? Ладно, чуть сдвинуть, сантиметра на 2, но куда столько менять пропорции? Мне кается, проще научиться кататься на Магнумах - отлично продуманные лыжи. Если они устойчивее Опусов - а они априори таковы из-за увеличенной ширины и длины - то это просто великолепные лыжи без всяких смещений.. Помните - укорачивание пятки делает "рыхлым" выход их поворота (пятка проваливается, так как она и без того очень гибкая) и ухудшает вёрткость как в лесу, так и на крутом, среди камней и в узких кулуарах... Стоит это только ради какой-то мизерной добавки курсовой устойчивости? По-моему, нет... И на стул сесть, и рыбку съесть не получится... Конечно, все катаются по-разному, но я бы посоветовать подумать как следует... Я делал сдвиг, и всё вышесказанное прочувствовал лично, вернул назад, и снова поехал без проблем...
Все таки балансировка получается оптимальной по метке П. Все что назад сдвигается для этой модели от лукавого)).
Отправлено 01 April 2015 - 11:56
Давно смотрю на Опусы. В этом сезоне удалось покатать на них (но только по пухлому, удивительно, да ). Очень понравились. Чем они лучше Армады ЖЖ? Две пары лыж на покупку, не могу выбрать. Да! На ЖЖ не катал, только слезы щастья обладателей видел.
Отправлено 01 April 2015 - 12:48
Давно смотрю на Опусы. В этом сезоне удалось покатать на них (но только по пухлому, удивительно, да
). Очень понравились. Чем они лучше Армады ЖЖ? Две пары лыж на покупку, не могу выбрать. Да! На ЖЖ не катал, только слезы щастья обладателей видел.
Помню Чак Норрис съезжал с любого склона вообще на голых ступнях.))
Как минимум весом, Опусы на порядок тяжелее, более стабильны и устойчивы на жестком.
Отправлено 01 April 2015 - 13:35

Отправлено 01 April 2015 - 14:29
Давно смотрю на Опусы. В этом сезоне удалось покатать на них (но только по пухлому, удивительно, да
). Очень понравились. Чем они лучше Армады ЖЖ? Две пары лыж на покупку, не могу выбрать. Да! На ЖЖ не катал, только слезы щастья обладателей видел.
Если тестил и очень понравилось, то покупай Опусы. Лучше брать то, что удалось попробовать.
Я, например, тестил ЖЖ, её и купил. Только послерестайлинговую- то есть 2.0. В принципе, по параметрам лыжи очень похожи, я имею ввиду ширину-длину. Опусы капельку поширше, рокер, вроде как, чуть побольше и поположе. Что там с развесовкой и жёсткостью- не знаю. Ну ЖЖ действительно очень лёгкие, Опусы точно потяжелее, в этом есть свои плюсы и минусы. Судя по отзывам, обе лыжи очень хорошие и отлично себя зарекомендовали в... скажем так, любительском фрирайде.
Отправлено 01 April 2015 - 15:04
Посоветуйте! Вот тоже задумался про Опусы, но:
- мой вес 84, рост 179. Какую длину брать?
- как они поведут себя на чегетских буграх?
- как на замерзшем разбитом снеге? Это когда утром Чегет или Эльбрус - бетон, днем верх становиться мягким, низ каша с водой, а к вечеру вся эта прелесть опять замерзает.
- удобно ли на 192 см в узких кулуарах и на стенках?
Отправлено 01 April 2015 - 15:28
192 - однозначно, бери и не парься... Только крепло к хвосту не двигай. Везде будет хорошо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных