X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#701 tata1980

tata1980
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 15:01

в 31 была на приеме у Николаева: он внимательно выслушал, оч долго гнул/тряс/проминал больную и здоровую ногу. все спрашивал болит? а так , а так???? в итоге у меня было ощущение. что он промял все до кости!!! понравилось само отношение к моему случаю. никуда не торопился.
  • 0

#702 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 22:25

Лен, я что то упустила? Почему будут делать повторную операцию? Что нашли?

Южнейка, как покаталась?
  • 0

#703 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:09

вообще не мешает.. Тока спокойнее с ним.. Кста, я его поверх штанов надеваю, Это дает возможность снимать его в кафешках, на подъемнике.. Да и когда другие видят чела в какой-то штуке на коленке , то меньше желания сбивать это "хрупкое" создание)))))

Брейс как раз от скручивания и уберегает, а ограничения на сгибание -разгибание убраны совсем

Ну если брейс не мешает кататься и надежности придает, никуда не денешься- куплю. Южней, а почему срок 2 года, что за два года срастаться должно? Я ,конечно, понимаю, что ты бордер, а не лыжник, но объясни пожалуйста, если у меня травмированная нога в брейсе на скручивание пойдет, каким образом брейс защитит? Могу понять, к примеру, что он не позволит икс-образную деформацию в колене не допустить, но если скорость и нагрузка значимые, справится ли брейс? Или ты все-таки аккуратно катаешся?

А от меня в брейсе , люди шарахаются- обходят за три версты и даже если с кем-то разговаривают, то переходят на шепот)))!
  • 0

#704 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:12

в 31 была на приеме у Николаева: он внимательно выслушал, оч долго гнул/тряс/проминал больную и здоровую ногу. все спрашивал болит? а так , а так???? в итоге у меня было ощущение. что он промял все до кости!!! понравилось само отношение к моему случаю. никуда не торопился.

Отношение очень важная штука, согласна. А дальше то что? Вы оперировались там или собираетесь, есть результаты?
  • 0

#705 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:17

От меня никто не шарахается)))
Даж когда на костылях прыгала)))
В брейсе ведь есть титановые ограничители на скручивание. В лыжах скручивания больше.
Я катаюсь ну немного аккуратнее, чем прежде, да и нет той силы в коленях как прежде.Надеюсь к следующему сезону дозакачать,
Но уже не болят при " врубании" в жесткий склон, как это было после 6 месяцев.
  • 0

#706 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:34

Лен, я что то упустила? Почему будут делать повторную операцию? Что нашли?

Южнейка, как покаталась?

Да все то, что было раньше! Месяц прошел, а нестабильность сохраняется, особенно после активного хождения. Я уже на работу намылилась, и решила показаться травматологам со своей работы, при этом сразу обговорив, что ежели эта нестабильность ложная и она мне только кажется, то я согласна лечиться у психиатров!)))

Зав. отделением просмотрел с диска мою артроскопию и сказал, что ПКС "провисает", то есть имеет место высокий разрыв (на уровне бедренной кости). Потом лапу очень долго крутил- докрутил до того, когда я почувствовала это самое ощущение, которое я называю нестабильностью и еще раз повторил, что ПКС порвана, но не совсем, а "на каких-то соплях" еще удерживается. Назначил МРТ- На ней связка целая (доктор на МРТ мне ее показал). Сделали функциональные рентгенологические пробы (это "выдвижной ящик", который рентгеном фиксируется) - проба положительная (т.е. Визуализировали мою нестабильность). Так что ПКС все-таки порвана, но не до конца, а самое важное то, что она сустав не держит, так что нужна операция в полном объеме. Мне тут на пятницу еще одна консультация в ЦИТО назначена (как последняя инстанция), так что, жду... :pardon:

Марин, а как у тебя дела? Как коленка?

Сообщение отредактировал Sonalex: 18 April 2012 - 23:51

• 0

#707 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:45

Афишеть
  • 0

#708 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:45

От меня никто не шарахается)))
Даж когда на костылях прыгала)))
В брейсе ведь есть титановые ограничители на скручивание. В лыжах скручивания больше.
Я катаюсь ну немного аккуратнее, чем прежде, да и нет той силы в коленях как прежде.Надеюсь к следующему сезону дозакачать,
Но уже не болят при " врубании" в жесткий склон, как это было после 6 месяцев.

Ндааа... Силы в ноге совсем нет!!!(((. На корточки приседаю, а руками фиксируюсь- чтобы не грохнуться...

А как эти титановые (да хоть платиновые)))) ограничители от скручивания защищают, особенно, если поверх штанов брейс?

Я когда на костылях костыляла по "зебре" машины ехать отказывались, пока мои костыли тротуара не коснуться! Это у меня ,наверное вид такой был)))!
  • 0

#709 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 18 April 2012 - 23:49

Афишеть

Отчитаюсь о результатах консультации обязательно! Сегодня дорогу прорепетировала до ЦИТО- очень боюсь опоздать! :pardon:
  • 0

#710 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 00:03

Ндааа... Силы в ноге совсем нет!!!(((. На корточки приседаю, а руками фиксируюсь- чтобы не грохнуться...

А как эти титановые (да хоть платиновые)))) ограничители от скручивания защищают, особенно, если поверх штанов брейс?

Я когда на костылях костыляла по "зебре" машины ехать отказывались, пока мои костыли тротуара не коснуться! Это у меня ,наверное вид такой был)))!

я всегда брейс поверх штанов пристегивала))). так удобнее)))

автолюбители обычно вежливы по отношению к четырехногим
  • 0

#711 bluewinmarina

bluewinmarina
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 00:14

Да все то, что было раньше! Месяц прошел, а нестабильность сохраняется, особенно после активного хождения. Я уже на работу намылилась, и решила показаться травматологам со своей работы, при этом сразу обговорив, что ежели эта нестабильность ложная и она мне только кажется, то я согласна лечиться у психиатров!)))

Зав. отделением просмотрел с диска мою артроскопию и сказал, что ПКС "провисает", то есть имеет место высокий разрыв (на уровне бедренной кости). Потом лапу очень долго крутил- докрутил до того, когда я почувствовала это самое ощущение, которое я называю нестабильностью и еще раз повторил, что ПКС порвана, но не совсем, а "на каких-то соплях" еще удерживается. Назначил МРТ- На ней связка целая (доктор на МРТ мне ее показал). Сделали функциональные рентгенологические пробы (это "выдвижной ящик", который рентгеном фиксируется) - проба положительная (т.е. Визуализировали мою нестабильность). Так что ПКС все-таки порвана, но не до конца, а самое важное то, что она сустав не держит, так что нужна операция в полном объеме. Мне тут на пятницу еще одна консультация в ЦИТО назначена (как последняя инстанция), так что, жду... :pardon:

Марин, а как у тебя дела? Как коленка?

Т.е неполный разрыв....
мдя.... до меня, честно говоря, до сих пор не доходит, почему этого не заметили когда делали артроскопию....
я выпала чуть чуть из нашего общения... сорри
У меня потихоньку- рзрабатываю, ленюсь правда...
по лестнице поднимаю без проблем, сгибание полное, разгибание помоему нет- или я гоняю, спускаться с лестницы сложно - не больно, но мышцы слабые все еще.... ощущение "не своей" коленки присутствует....
не хромаю когда об этом думаю....дурдом с этой хромотой
  • 0

#712 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 08:41

А от меня в брейсе , люди шарахаются- обходят за три версты и даже если с кем-то разговаривают, то переходят на шепот)))!

Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! ;)

Ну если брейс не мешает кататься и надежности придает, никуда не денешься- куплю. Южней, а почему срок 2 года, что за два года срастаться должно? Я ,конечно, понимаю, что ты бордер, а не лыжник, но объясни пожалуйста, если у меня травмированная нога в брейсе на скручивание пойдет, каким образом брейс защитит? Могу понять, к примеру, что он не позволит икс-образную деформацию в колене не допустить, но если скорость и нагрузка значимые, справится ли брейс?

Кататься абсолютно не мешает. И понадобится еще на этапе реабилитации. А что касается защиты, то не надо думать, что брейс это пожизненная гарантия. Если начать сустав целенаправленно ломать, то рано или поздно он сломается :)

по моим ощущениям брейс действует так
1 дает правильное чувство надежности, защищенности и веры в себя. правильное в том смысле, что избавляет от необоснованных страхов.
2 позволяет раньше почувствовать опасность. и тем самым что-то поменять в происходящем.
3 берет часть нагрузки на себя. часть!!!

Как-то не хочется 20-25 тыс на него тратить...(((

У меня сейчас два брейса. один совсем незаметный, второй с ограничителями сгиба - стандартными таблетками и металичискими пластинами вдоль ноги. он вполне помещается под мужские джинсы. девушке припрятать его, проблем никаких, мне кажется ;)
стоили первый 8, второй 6 т.р.
Серьезные же брейсы по 25 тр, мне кажется очень хорошо защищают от скручивания. Та часть, что у меня под пунктом 3 становится очень большой :)
брат мой его умудрялся под спортивный комбинезон засунуть. Мне кажется это правильнее с точки зрения передачи нагрузок.
посмотрим как пойдет подготовка к сезону. надеюсь обойтись своими двумя :)
  • 0

#713 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 08:48

почему и зачем вы такие дорогущие брейсы покупаете? у меня брейс за 9 тыщ.. и его вполне достаточно. Это не мои слова - это слова моего хироурга, а он при этом сам бордер и сам имел такую травму
  • 0

#714 sam2006

sam2006
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 19 April 2012 - 14:26

[quote name='Sonalex' date='19.4.2012, 0:34' post='1013835']

Ваша ситуация очень похожа на мою, разница только в ПКС/ЗКС. Мне также 2 года назад врач поставил ошибочный диагноз, сделал артоскопию во время которой удалил часть мениска , а провисшую ЗКС даже не заметил. В итоге нестабильность как была, так и осталась, Армор в горах не помог, колено опухало под нагрузкой. Крутящий момент он держит, на изгиб еще лучше. Но правильную биомеханику сустава, как выяснилось, до конца не сохраняет. Хотя, если бы катался не так активно, то возможно ортез и справился бы. Вам нужен верный диагноз. У разных врачей, будет своё мнение, Какое из них верное - большим вопросом будет для Вас.
  • 0

#715 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:01

Обещанный отчет:

Была в ЦИТО у завтоделением спортивной и балетной травмы. Никакие мои диски не смотрел, покрутил ногу по стандартной схеме: расслабьте ногу, напрягите мышцы, положите ногу на плечо, "выдвижной ящик" , отведение-приведение голени и.т.д. , после чего сказал, что порван только один из двух пучков ПКС и что они делают операцию по пластике этого самого пучка, а сохранившийся не иссекают, как это происходит в большинстве случаев (я так поняла, что это отдельная методика и не все ей владеют). Аутотрансплантат будут брать из m. Semitendinosus - как сейчас делают в большинстве случаев.

Честно говоря, авторитет и репутация врача не вызывают сомнений (по анамнезу и собранным агентурным данным), поэтому, скорее всего остановлюсь на нем.

Что думаете, коллеги?
  • 0

#716 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:09

я всегда брейс поверх штанов пристегивала))). так удобнее)))

автолюбители обычно вежливы по отношению к четырехногим

У меня брейс не для катания, а для ходьбы и он , наверное ,мне велик: на г/л штаны было в самый раз, а по джинсам скатывается вниз. Мне его австрияки в клинике выдали и размер на нем L, так что может мне из-за этого и неудобно в нем ходить.

Да, брейс - предмет имиджа: сегодня без него ходила - простая хромоножка, а с брейсом совсем другое дело!)))
  • 0

#717 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:17

угу.. "светский"травматолог из поликлиники, когда я к нему полсле операции в брейсе за продлением больничного зашла, воскликнул: - о, Терррминатор!!! 

Сообщение отредактировал Южнейка: 22 April 2012 - 23:18

• 0

#718 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:22

Т.е неполный разрыв....
мдя.... до меня, честно говоря, до сих пор не доходит, почему этого не заметили когда делали артроскопию....
я выпала чуть чуть из нашего общения... сорри
У меня потихоньку- рзрабатываю, ленюсь правда...
по лестнице поднимаю без проблем, сгибание полное, разгибание помоему нет- или я гоняю, спускаться с лестницы сложно - не больно, но мышцы слабые все еще.... ощущение "не своей" коленки присутствует....
не хромаю когда об этом думаю....дурдом с этой хромотой

Знаешь, два травматолога, которые меня смотрели после операции в один голос сказали, что связка порвана, не смотря на артроскопию. Я тут нарыла диссертацию 2007 года, которая делалась в ЦИТО под руководством врача, который меня консультировал. В ней речь идет не столько о разрыве ПКС, сколько о посттравматической передней нестабильности , как основном клиническом симптоме неполноценной ПКС. Это вполне логично: если есть нестабильность то ее нужно корректировать, а поскольку причина Нестабильности - неполноценность ПКС, то ее нужно менять.

Марин, а что ты вкладываешь в понятие "не своя коленка"?
  • 0

#719 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:24

Обещанный отчет:

Была в ЦИТО у завтоделением спортивной и балетной травмы...
... сказал, что порван только один из двух пучков ПКС и что они делают операцию по пластике этого самого пучка, а сохранившийся не иссекают, как это происходит в большинстве случаев (я так поняла, что это отдельная методика и не все ей владеют). Аутотрансплантат будут брать из m. Semitendinosus - как сейчас делают в большинстве случаев.

Что думаете, коллеги?

Все-таки не все в порядке с ПКС оказалось. По мне так логично - вот и объяснение нестабильности.

Лично я не верю в шаманов, примочки и мануальную терапию. Оторвано/надорвано, значит пришить :mrgreen: и забыть про это! Ну не ходить же всю жизнь в брейсе??? А как же шпильки и юбочки?!

p.s. после Вашего приключения начинаю думать, что мне повезло оторвать ПКС сразу и полностью :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#720 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 892 сообщений

Отправлено 22 April 2012 - 23:35

Кажется, это неправильные пчелы и они делают неправильный мед! ;)

Кататься абсолютно не мешает. И понадобится еще на этапе реабилитации. А что касается защиты, то не надо думать, что брейс это пожизненная гарантия. Если начать сустав целенаправленно ломать, то рано или поздно он сломается :)

по моим ощущениям брейс действует так
1 дает правильное чувство надежности, защищенности и веры в себя. правильное в том смысле, что избавляет от необоснованных страхов.
2 позволяет раньше почувствовать опасность. и тем самым что-то поменять в происходящем.
3 берет часть нагрузки на себя. часть!!!

У меня сейчас два брейса. один совсем незаметный, второй с ограничителями сгиба - стандартными таблетками и металичискими пластинами вдоль ноги. он вполне помещается под мужские джинсы. девушке припрятать его, проблем никаких, мне кажется ;)
стоили первый 8, второй 6 т.р.
Серьезные же брейсы по 25 тр, мне кажется очень хорошо защищают от скручивания. Та часть, что у меня под пунктом 3 становится очень большой :)
брат мой его умудрялся под спортивный комбинезон засунуть. Мне кажется это правильнее с точки зрения передачи нагрузок.
посмотрим как пойдет подготовка к сезону. надеюсь обойтись своими двумя :)

Спасибо за информацию!

А для чего первый (совсем незаметный за 8 тыс который) брейс, они функционально разные?

Сорри, и еще вопрос: у Вас травма давно была?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных