X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#701 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 April 2012 - 13:00

НАРОД, давайте централизованно решать денежный вопрос, чтобы исключить злоупотребления. Есть телефон мой, Тулякова... К вопросу подключились родственники. В целом, денег хватает...

С уважением
Катя Балкария
  • 0

#702 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 18:53

Твоя душа осталась на Чегете.
Все остальное привезут в Москву.
Заплакали и взрослые, и дети -
Не веря, что потеря - наяву.

Ты здесь любил. Здесь пели твои песни.
Ты здесь людей встречал и провожал.
Твоей души на всех хватало вместе.
Но никому ты не принадлежал.

Из разных гор не целом белом свете
Ты Место выбрал для себя одно.
Твоя душа осталась на Чегете -
И этим многое объяснено.

С любовью и навсегда, Наташа Русакова

http://www.risk.ru/u...eronika/193233/
  • 0

#703 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 10:07

Уважаемые лыжебордеры, здравствуйте!
Нужна последняя инфа по ПриЭлю.
- будут ли работать подъемники на Чегете в будние дни после 15 апреля?
- работает ли пансионат "Чегет"?
- какие цены на стандартное жилье в гостиницах на Чегетской поляне и на Азау?
- какие цены на "покушать", например, чинахи, хычин, шащлык?

P.S. приезжаю 15 апр. утром поездом через Нальчик. Если кто едет так-же, хорошо бы объединиться на трансфер.
  • 0

#704 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:29

Цены примерно те же, что МНОГОКРАТНО изложены выше в этой теме этой и в других темах по ПЭ
Неполенитесь -полистайте
Пансионат Чегет уж не работает-на реконструкции. Канатки пока работают и будут работать пока есть люди.

Здесь http://www.snowadventure.ru/news/1065 про погоду, снег, лавиноопасность
  • 0

#705 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:32

Спасибо Южнейка!
Т.е. ситуевина с Чегетской канаткой в будни как обычно - с утра подходят несколько лыжебордеров, им говорят:
- включим, если наберется больше ~ 15 чел.,
люди ждут 15 - 20 мин. и, не дождавшись пополнения, уезжают на Азау, через ~10 мин. после этого подходят еще несколько............ тоже уезжают не дождавшись...... и т.д. и т.п. ......канатку так и не включают, а жаль. Если только экскурсии не подъедут, что, кажется, бывает обычно по средам.
  • 0

#706 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 15:56

Фигню пишешь. Так было во время КТО.
Да и то мы находили в себе способности самоорганизовываться и при нас все работало.

Сейчас народу достаточно для работы канатки.
Если не веришь-пройди по ссылке, которую я выше кинула. Если не влом. Там в последней новости про канатки тоже написано. Вторую очередь могут не включить в условии сильного снегопада или очень сильного ветра.
Будут люди -все будет работать. А сколько людей будет -это никто вам не скажет ща.
Знаю точно , что после 20-го народ планирует приехать и на майские тоже
  • 0

#707 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 17:22

Уважаемая Южнейка! Во второй половине апреля в будни обычно очень мало желающих кататься на Чегете, и в позапрошлом году (т.е. до КТО) ситуация "ждал, когда включат и не дождался" бывала не редко. Но, в общем, я в тот год очень хорошо покатался, комбинируя Че и Эль по обстановке. Собственно, основной вопрос, который меня донимает - где в такой неопределенной ситуации с канаткой на Че удобней поселиться - на Чегетской поляне или на Азау.
Придется опять надеяться на энтузиазм любителей Чегета, который в количественном выражении превысит 15 человек/утро.
Спасибо за ответ.
  • 0

#708 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 21:02

Уважаемая Южнейка! Во второй половине апреля в будни обычно очень мало желающих кататься на Чегете, и в позапрошлом году (т.е. до КТО) ситуация "ждал, когда включат и не дождался" бывала не редко. Но, в общем, я в тот год очень хорошо покатался, комбинируя Че и Эль по обстановке. Собственно, основной вопрос, который меня донимает - где в такой неопределенной ситуации с канаткой на Че удобней поселиться - на Чегетской поляне или на Азау.
Придется опять надеяться на энтузиазм любителей Чегета, который в количественном выражении превысит 15 человек/утро.
Спасибо за ответ.

Лучше в Терсколе, там одинаково и до ЧЕ и до Азау...
  • 0

#709 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 21:27

1008788[/url]']
Спасибо за ответ.

Тогда смысл было задавать этот вопрос?)))) про канатки..)))Сами задали-сами и ответили))Сейчас снега достаточно. Что будет через неделю-через неделю будет видно))Скорее его хватит и на майские.Заранее можно тока гадать. На майские народ точно будет, тк ( по слухам) в Кировске на это время будут задраны цены ( длинные выходные и тд) и пипл ( по крайней мере часть моих друзей) переориентиовались на закрывашку в ПЭ вместо КировскаСама хочу приехать если на работе пауза возникнет.
А цены - они будут как сейчас. Дешевле некуда)))
С уважением и , возможно, до встречи на Че))
Маааленькая подсказка: если людей будет мало, то есть смысл вечером в кафешках провести разведку " кто завтра поедет катать на Че". Посчитаться, договориться о времени сбора у канатки шоб запустили. Можно даж с вечера с канатчиками созвониться -доложить о кол-ве людей и времени запуска канатки.Если пипла не будет хватать-переманивать с Азау и пляжников прихватывать)). Мы так в КТО действовали. Кворум каждый день набирали, а уж сейчас в 20-х числах апреля народу будет побольше

Сообщение отредактировал Южнейка: 12 April 2012 - 21:33

• 0

#710 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 23:02

Тогда смысл было задавать этот вопрос?)))) про канатки..)))Сами задали-сами и ответили))Сейчас снега достаточно. Что будет через неделю-через неделю будет видно))Скорее его хватит и на майские.Заранее можно тока гадать. На майские народ точно будет, тк ( по слухам) в Кировске на это время будут задраны цены ( длинные выходные и тд) и пипл ( по крайней мере часть моих друзей) переориентиовались на закрывашку в ПЭ вместо КировскаСама хочу приехать если на работе пауза возникнет.
А цены - они будут как сейчас. Дешевле некуда)))
С уважением и , возможно, до встречи на Че))
Маааленькая подсказка: если людей будет мало, то есть смысл вечером в кафешках провести разведку " кто завтра поедет катать на Че". Посчитаться, договориться о времени сбора у канатки шоб запустили. Можно даж с вечера с канатчиками созвониться -доложить о кол-ве людей и времени запуска канатки.Если пипла не будет хватать-переманивать с Азау и пляжников прихватывать)). Мы так в КТО действовали. Кворум каждый день набирали, а уж сейчас в 20-х числах апреля народу будет побольше

Да и не КТО сейчас, на праздники много народа из соседних областей, краев будет...
  • 0

#711 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 09:28

Уважаемые Южнейка и Горец07! Большое спасибо за советы. Сегодня вечером еду в ПриЭль.
  • 0

#712 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 15:38

Кстати тоже на пару дней сегодня еду на Чегет со Ставрополя, 1 место свободно, выезд ночью.
  • 0

#713 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 16:41

фестиваль «Red Fox Elbrus Race». Интервью с одним из постоянных участников
http://www.risk.ru/u...3/#comment_list
  • 0

#714 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 16:42

Кстати тоже на пару дней сегодня еду на Чегет со Ставрополя, 1 место свободно, выезд ночью.

гаааад...Все равно завидовать не буду.... Вот!

Детей хоть берешь?
  • 0

#715 виктор G

виктор G
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 19:01

гаааад...Все равно завидовать не буду.... Вот!

Детей хоть берешь?

обоих и жену
  • 0

#716 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 22:19

Спасибо Южнейка!
Т.е. ситуевина с Чегетской канаткой в будни как обычно - с утра подходят несколько лыжебордеров, им говорят:
- включим, если наберется больше ~ 15 чел.,
люди ждут 15 - 20 мин. и, не дождавшись пополнения, уезжают на Азау, через ~10 мин. после этого подходят еще несколько............ тоже уезжают не дождавшись...... и т.д. и т.п. ......канатку так и не включают, а жаль. Если только экскурсии не подъедут, что, кажется, бывает обычно по средам.

Только вчера прибыла из Терскола. Была там с 10 по 12 апреля. На Чегете по будням канатки не работают ни одиночная, ни парнокреселка. Экскурсии по выходным точно. Про среду не знаю. 11-го было закрыто.

На Эльбрусе работают по погоде. Если ветер не очень сильный - обе очереди, если сильный, то Мир закрывают - там дует посильнее.

Погода в Приэльбрусье меняется по 50 раз на дню. Это не преувеличение. Каждые 20 минут - то дождь, то солнце, то снег... Был даже град.

Народу очень мало, но, тем не менее, человек 70 есть точно и в будни. На катание с кем удалось поговорить в отеле не жаловались. Сегодня, говорят, свежий снежок красиво присыпал. Белым-бело...

Массовые альпинисты подтягиваются. На ледяном поле немцы провесили перила - под свою группу.
  • 0

#717 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 23:02

вот вам пост ИКОМА - работают канатки....

НОВОСТИ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ

13.04.12
Тринадцатое, пятница. Страстная пятница. Самое то для конца света, обещанного в этом году.
Но сансара и нирвана - это лишь точка зрения. Сегодня же. вопреки традиционной точке зрения, Гора подарила маленький праздник.
Весь день - безоблачно и маловетрено. Снег. выпавший за вчера, основательно перемололо ветром, уплотнило (без корок!!) и. не смотря на слабую влажноватость уже с первой половины дня, вплоть до 2600м н.у.м., катание прошло превосходно. так как народа на Чегете было совсем уж немного, человек двадцать, то и хватило всем.
памятуя недавние печальные события, выезжать на реальные севера поостереглись, хотя на теневой стороне снег оставался весь день зимним. Да и то: ниже 2500, а туда придётся из Цирка ехать, ситуация весьма неоднозначная. под свежим и вполне лояльным снежком, скрылась масса. так пока и не отдавшая воды, напоминающая кое-где трясину. Со всеми исходящими. под конец дня в Большой Конус тваки появилась пара следов.
Назавтра, если ночью не организуется существенный морозец, оправданность проездов через нижние кулуары останется под сомнением. утро покажет.
На Эльбрусе так же было не многолюдно. Но трассы принесли массу удовольствия катальщикам, умеющим получать удовольствие просто от скольжения и резания.
Светлого вам настроения в канун Светлой Субботы, Друзья!
ИКОМ
http://www.snowadventure.ru/news/1067

вот от 11 апреля " Причём, даже на 2й Чегета люди катались вчерась, не смотря на катаклизм. Что вызывает чувство законной гордости за нацию. Честное слово." http://www.snowadventure.ru/news/1065
  • 0

#718 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 13:26

Народ, прошу помощи, нужны советы и рекомендации: http://elbrus4x4.ucoz.ru/forum/12-8-1
  • 0

#719 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:12

Прошу прощения, возможно, за дурацкий вопрос, но читать все про ПЭ неохота, т.к. ехать еще не решил, а только подумываю.
А дело вот в чем. Случилось неожиданное -- свободен с 5 по 9 мая. Очень хочется покататься и вот возникла тема с ПЭ. То, что прочитал, настораживает. Я не был в ПЭ больше, чем некоторые, пишущие здесь на форуме, живут. Последний раз был в марте 88 года. А вот в 82-м был с 20 апреля по 2 мая. Погода была отличная, никаких лавин, никаких бурь. Короче -- кайф. Да, катались до самого низа (Азау), хотя, конечно последние несколько сот метров встречались проплешины и камешки.
А как сейчас в маю на Эльбрусе? Неужели климат изменился?
Буду благодарен сообщениям от всех, кто там катался в последние несколько лет в первой декаде мая.
Да, кстати, и народа в 82-м было прилично. Наш военный пансионат Терскол был забит под завязку.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 14 April 2012 - 19:32

• 0

#720 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 14 April 2012 - 14:36

Прогноз заранее никто, кроме Бога не даст))))), но желающий снег найдет))
Мы тож собираемся на майские и бдим, читаем прогнозы и ждем " а что будет со снегом?"
Еще 2 недели: может и навалить снег и растаять и неоднократно. Более менее точный прогноз тока за 5 дней, но на Азау снег-то точно будет. Там до июля хватит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных