X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горки Канта. продолжение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4188

#701 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:11

Кстати, бугель там другой - ничего просовывать между ног не надо было, там скоба толкала в спину. Это швабра, как я понимаю. А на тех склонах (между 5 и 6) получается бугель- тарелка?Изображение

Основной бугель на 5ом скоба (но другого типа чем на нулевом - тоже растягивается) - с другой стороны от склона между 5ым и 6ым бугель такой же как на большинстве коммерческих склонов (тот который вставляется между ног)
  • 0

#702 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:24

...
Один единственный раз я поднимался на бугеле, который расположен на учебных склонах...

Alfar, если Вы только один раз поднимались на бугельном подъемнике (который в спину толкает) на учебном склоне, то, скорее всего, Ваше максимальное достижение пока — спуск по роллерному склону, а по основному учебному Вы пока не катались. В таком случае вряд ли Вам стоит пытаться кататься на любом из коммерческих склонов кроме 7-го. Но он, как правило, весь засижен бордерами, которых надо объезжать. Вы уверены, что в такой ситуации не уберетесь сами и ни на кого не наедете?

Сообщение отредактировал nomen: 21 January 2013 - 13:28

• 0

#703 vas

vas
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 13:41

Кстати да, я забыл пр 7-ой склон он проще 5го - подниматься на него надо по тому же подъемнику между 5ым и 6ым но уходить влево с бугеля а не вправо (кстати справо 5-ый извените описался в пред. сообщении) (только не уехайте на 6ой склон он тоже слева от подъемника но сложнее). Я не разбираюсь в учебных склонах Канта (учился давно и в другом месте) думаю если nomen говорит что вам вначале лучше потренироваться на основном учебном стоит послушаться Изображение

Сообщение отредактировал vas: 21 January 2013 - 13:43

• 0

#704 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:09

7-й склон узенький совсем, а сидящих и поднимающихся бордеров там в избытке. Так что 5-й практически безальтернативен.

Впрочем, если прогноз погоды оправдается - сидящих бордеров в середине недели будет немного :)

Сообщение отредактировал Роман (rvb): 21 January 2013 - 14:11

• 0

#705 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:48

7-й склон узенький совсем, а сидящих и поднимающихся бордеров там в избытке. Так что 5-й практически безальтернативен.

Впрочем, если прогноз погоды оправдается - сидящих бордеров в середине недели будет немного Изображение

Зря надеетесь. На сноуборде затраты энергии значительно больше чем на лыжах (сравниваю на личном опыте) поэтому -20 не предел.
  • 0

#706 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:52

Зря надеетесь. На сноуборде затраты энергии значительно больше чем на лыжах (сравниваю на личном опыте) поэтому -20 не предел.

могу сказать что и -30 далеко не предел
вот только в такую погоду сидеть как-то не хочется, поэтому тоже надеюсь, что лежбища тюленей не будет))

Сообщение отредактировал Бурундучок: 21 January 2013 - 14:53

• 0

#707 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 14:57

Вот-вот, в дубняк катающихся бордеров заметно больше, чем сидящих, в оттепель - наоборот :)
  • 0

#708 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:12

т.е. вы хотите сказать, что обещают сильный минус на этой не

могу сказать что и -30 далеко не предел
вот только в такую погоду сидеть как-то не хочется, поэтому тоже надеюсь, что лежбища тюленей не будет))

Т.е. вы что, хотите сказать, что на этой неделе обещают сильный минус????
Сколько будет по погнозам-то?
  • 0

#709 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:13

За -20 к середине недели.
  • 0

#710 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 15:27

За -20 к середине недели.

...переживём , коньякинг и глейтвенинг ещё никто не отменял...Изображение
  • 0

#711 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 16:55

Alfar, если Вы только один раз поднимались на бугельном подъемнике (который в спину толкает) на учебном склоне, то, скорее всего, Ваше максимальное достижение пока — спуск по роллерному склону, а по основному учебному Вы пока не катались. В таком случае вряд ли Вам стоит пытаться кататься на любом из коммерческих склонов кроме 7-го. Но он, как правило, весь засижен бордерами, которых надо объезжать. Вы уверены, что в такой ситуации не уберетесь сами и ни на кого не наедете?

Роллерный склон - это учебный склон с беби-лифтом длиной около 100 м? Если да, то именно такое максимальное достижение и есть, и я уже этим горжусь, так как стоял на лыжах 4 дня в жизни и по этому склону могу скатиться, обьезжая все конусы и плавно в плуге подкатывая к зоне хвата на подьемникИзображение

Основной учебный это, я так понял, склон с виражом, выводящим к бугелю, на котором поднимаются тренирующиеся на крутой горе. По нему я сьезжал на самом первом занятии в первый день стояния на лыжах с тренером, который ехал передо мной задним ходом, держа в руках палку. На черепашьей скорости мы сьехали с этого склонаИзображение

А вот прокатиться посерьезнее одному с этого склона у меня в планах сегодняИзображение

Касательно бордеров: в перерывах между своими тренировками с инструктором в Канте я ездил во Фристайл в Дзержинском на бесплатную учебную горку с таким же беби-лифтом. 90% контингента на горке - бордеры в возрасте 15-18 лет. В прошлое воскресенье вечером горка была похожа на муравейник с копошащимися, сидящими, разговаривающими и смеющимися сноубордистами. Я катал раз 15-10 подряд, отрабатывая упражнения, показанные тренерами, и вместо конусов на трассе используя сидящих бордеров. Ни в кого не вьехал ни разу - мало того, мне так понравилось гораздо больше, ибо я лучше почувствовал лыжи, усилие на них и влияние усилия на радиус поворота. Поэтому если горка №7 в Канте по уклону не сильно крутая, то с обьездом проблем возникнуть не должно. Во всяком случае не попробовав, ничего не скажешь.

Седня в Кант никто не планирует?

Сообщение отредактировал Alfar: 21 January 2013 - 16:59

• 0

#712 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:05

Семерка в "Канте" пологая, но очень и очень узкая, что возможности маневра ограничивает.
  • 0

#713 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 17:11

Семерка в "Канте" пологая, но очень и очень узкая, что возможности маневра ограничивает.

Это сильно осложняет делоИзображение
  • 0

#714 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:58

Роллерный склон - это учебный склон с беби-лифтом длиной около 100 м? Если да, то именно такое максимальное достижение и есть, и я уже этим горжусь, так как стоял на лыжах 4 дня в жизни и по этому склону могу скатиться, обьезжая все конусы и плавно в плуге подкатывая к зоне хвата на подьемникИзображение

Основной учебный это, я так понял, склон с виражом, выводящим к бугелю, на котором поднимаются тренирующиеся на крутой горе. По нему я сьезжал на самом первом занятии в первый день стояния на лыжах с тренером, который ехал передо мной задним ходом, держа в руках палку. На черепашьей скорости мы сьехали с этого склонаИзображение

А вот прокатиться посерьезнее одному с этого склона у меня в планах сегодняИзображение
...

Нет, склон с беби-лифтом - это детский и для совсем начинающих.
Роллерный - это с виражом.
Основной учебный - это то, что Вы назвали "крутой горой" :). Как раз по его краю проходит бугель.
Кататься по учебным склонам (в том числе и по роллерному) можно только с инструктором/тренером. И коммерческий ски-пасс там не действует.
  • 0

#715 Alfar

Alfar
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 22:57

Итак, седня прошел тренировку на роллерном склоне. Впечатления отличныеИзображение Уже как-то похоже на более-менее нормальное катание.

НА бугеле теперь поднимаюсь на ура. Думал, что большая проблема будет сойти с него, но все получилось как-то само собой автоматом.

Большое спасибо всем за поддержку!Изображение
  • 0

#716 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:00

А в будние дни по вечерам кто-нибудь катается в Канте?
Составьте мне компанию!
  • 0

#717 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:32

Ну вот сегодня и буду кататься. Вечером, с полвосьмого где-то. И, вероятно, в пятницу.
  • 0

#718 LMary

LMary
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:51

Ну вот сегодня и буду кататься. Вечером, с полвосьмого где-то. И, вероятно, в пятницу.

Упс, сегодня я не готова. А в пятницу с удовольствием бы к Вам присоединилась.
Вы на лыжах или на сноуборде?
Я сноуборд только осваиваю, к сожалению....
  • 0

#719 Роман (rvb)

Роман (rvb)
  • Лыжебордеры
  • 684 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:04

На лыжах (точнее - телемарк). Бордеров (в т.ч. начинающих) возить на подъемнике могу, вот вниз как ехать - показать не смогу, увы, не той системы снаряд :).
  • 0

#720 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 16:08

Упс, сегодня я не готова. А в пятницу с удовольствием бы к Вам присоединилась.
Вы на лыжах или на сноуборде?
Я сноуборд только осваиваю, к сожалению....

могу подсказать со сноубордом
в пятницу точно буду на горке, предлагаю списаться в личке
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных