Alfar, если Вы только один раз поднимались на бугельном подъемнике (который в спину толкает) на учебном склоне, то, скорее всего, Ваше максимальное достижение пока — спуск по роллерному склону, а по основному учебному Вы пока не катались. В таком случае вряд ли Вам стоит пытаться кататься на любом из коммерческих склонов кроме 7-го. Но он, как правило, весь засижен бордерами, которых надо объезжать. Вы уверены, что в такой ситуации не уберетесь сами и ни на кого не наедете?
Роллерный склон - это учебный склон с беби-лифтом длиной около 100 м? Если да, то именно такое максимальное достижение и есть, и я уже этим горжусь, так как стоял на лыжах 4 дня в жизни и по этому склону могу скатиться, обьезжая все конусы и плавно в плуге подкатывая к зоне хвата на подьемник

Основной учебный это, я так понял, склон с виражом, выводящим к бугелю, на котором поднимаются тренирующиеся на крутой горе. По нему я сьезжал на самом первом занятии в первый день стояния на лыжах с тренером, который ехал передо мной задним ходом, держа в руках палку. На черепашьей скорости мы сьехали с этого склона

А вот прокатиться посерьезнее одному с этого склона у меня в планах сегодня

Касательно бордеров: в перерывах между своими тренировками с инструктором в Канте я ездил во Фристайл в Дзержинском на бесплатную учебную горку с таким же беби-лифтом. 90% контингента на горке - бордеры в возрасте 15-18 лет. В прошлое воскресенье вечером горка была похожа на муравейник с копошащимися, сидящими, разговаривающими и смеющимися сноубордистами. Я катал раз 15-10 подряд, отрабатывая упражнения, показанные тренерами, и вместо конусов на трассе используя сидящих бордеров. Ни в кого не вьехал ни разу - мало того, мне так понравилось гораздо больше, ибо я лучше почувствовал лыжи, усилие на них и влияние усилия на радиус поворота. Поэтому если горка №7 в Канте по уклону не сильно крутая, то с обьездом проблем возникнуть не должно. Во всяком случае не попробовав, ничего не скажешь.
Седня в Кант никто не планирует?
Сообщение отредактировал Alfar: 21 January 2013 - 16:59