X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#701 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:22

Сергей, уверенна, что такое же как и у Вас.
Первая часть САМ, вторая часть НЕ САМ. Вот второй части три пункта, первый -с этим самым пресловутым спонсором иностранным дядькой или компанией я не трогаю, а ставлю только в третьем "иные". Только я всегда писала просто "мать" или "отец" сказали, что надо рядом еще и ФИО.
  • 0

#702 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:25

PS У меня сложилось мнение, что т/а специально демонизируют процесс получения визы и выдумывают доп. сложности, чтобы оправдать свои косяки.

Rem74,
+10000000
согласна с вами на все 100
  • 0

#703 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:29

Первая часть САМ, вторая часть НЕ САМ. Вот второй части три пункта, первый -с этим самым пресловутым спонсором иностранным дядькой или компанией я не трогаю, а ставлю только в третьем "иные". Только я всегда писала просто "мать" или "отец" сказали, что надо рядом еще и ФИО.

Мне никогда не приходилось заполнять пункт про спонсора. :-D
Ни для себя, ни для кого-либо.
  • 0

#704 Оксана78

Оксана78
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 22:34

У меня есть свое предположение, но хотелось бы узнать от Вас.

Сергей, когда я говорила, что такое же как у вас, я имела ввиду вот эту Вашу фразу :)
  • 0

#705 Lira79

Lira79

мудрая девчонка

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 23:21

ЧТОБЫ НЕ ВОЗНИКАЛО НИКАКИХ ВОПРОСОВ МОЖНО ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНУ 956-1660 И ЗАДАТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ

нажимаете 2 - на русском,
затем слушаете, потом 2 для того чтобы прослушать инфу по документам,
когда до конца автоматическая девка договорит, нажимаете 6.
и вам отвечает нормальная живая тетка... которая ответит вам на все вопросы.
  • 0

#706 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 07:46

3-ем, это на одном уровне с упомянутым в п.31 и 32?
  • 0

#707 Dikk

Dikk
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 10:45

Мы на 12 ноября записаны на сдачу визы! Причем это суббота, да и еще на 9.30 утра! Надеюсь это не обман, и они будут работать в этот день! :-D

В связи с этим вопрос, нам нужно к 9.30 прям приезжать? Или там будет такая же очередь из желающих? И лучше приехать к 9?

P.S. А гринкард оригинал нужно давать? Или им копии хватит? Всегда об этом забываю! :-D
  • 0

#708 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 11:03

Кто-нибудь вчера-сегодня смог дозвониться в call-центр чтоб записаться на прием?

Дозвонилась. Если просто номер набирать руками, то говорят "Позвоните позже", я на Redial нажала и сразу дозвонилась.
Хотели на 19/11 на субботу - говорят нет записи. Записались на 22/11 на 8 утра.

Сообщение отредактировал Tanga: 08 November 2011 - 13:30

• 0

#709 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 11:07

...

P.S. А гринкард оригинал нужно давать? Или им копии хватит? Всегда об этом забываю! :-D

Естественно, копии. Представьте, что в машине едет 7 человек (как в этот раз у нас), и что, каждому оригинал делать? :-D
  • 0

#710 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:37

Кто-нибудь вчера-сегодня смог дозвониться в call-центр чтоб записаться на прием?

Мой приятель вчера дозвонился (дозванивался 2 часа). До этого звонил целый день 3-го, так и не дозвонился :-D
  • 0

#711 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:38

Мы на 12 ноября записаны на сдачу визы! Причем это суббота, да и еще на 9.30 утра! Надеюсь это не обман, и они будут работать в этот день! :-D

В связи с этим вопрос, нам нужно к 9.30 прям приезжать? Или там будет такая же очередь из желающих? И лучше приехать к 9?

Если приедите к 9, то будете , типа, первыми, кто на 9.30. Раньше 9.30 Вы врядли пройдёте...., но к 9.45 будете наверняк, свободны.
Если приедите к 9.30, то к 10, осбодитесь.
Ну +- пять минут не считаем..... :-D
Вот и подумайте....
В субботу они начинают работать перед сезоном, который начинается с НГ

Сообщение отредактировал Олега: 08 November 2011 - 12:42

• 0

#712 estelite

estelite
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:33

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: один из документов на визу - это - справка с работы с указанием оклада ( любому понятно , что их интересует размер твоей зарплаты ). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске и зарплату не получаю, а только копеечную соц выплату по уходу за ребенком. На работе мне предоставят соответственную справку. Не будет ли это трудностью при получении визы?
  • 0

#713 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:40

Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией: один из документов на визу - это - справка с работы с указанием оклада ( любому понятно , что их интересует размер твоей зарплаты ). Я в данный момент нахожусь в декретном отпуске и зарплату не получаю, а только копеечную соц выплату по уходу за ребенком. На работе мне предоставят соответственную справку. Не будет ли это трудностью при получении визы?

Их больше интересуют подтвержденные данные о наличии у Вас средств.
Ездят даже "безработные", но с деньгами.
Если у Вас есть средства на картах, вкладах в банк ..., то несите подтверждение этого.
Либо спонсорское письмо.
  • 0

#714 estelite

estelite
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:54

спасибо
  • 0

#715 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 14:02

если дают справку по форме 2-НДФЛ - там действительно указывают текущие выплаты, у вас в такой справке ничего не будет, потому что ваши выплаты НДФЛ не облагаются.

но если пишут - работает в такой-то должности с таким-то окладом - то обычно все-таки пишут оклад, соответствующий вашей должности (по штатному расписанию), а не ваши пособия.
просите такую справку.
  • 0

#716 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7069 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:10

Мой приятель вчера дозвонился (дозванивался 2 часа). До этого звонил целый день 3-го, так и не дозвонился :-D

Я тоже несколько дней не мог дозвониться, пока не соизволил до конца дослушать чего там говорят по-русски :lol: Оказывается, можно сразу, даже не слушая немецкого языка, перевести телефон в тоновый режим (звездочка) и набрать нужный номер. Я набирал *11 - секретарь. И прям там, любезно мне объяснили, на какую дату и время я записан
  • 0

#717 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 18:52

Подскажите,пожалуйста. Не осилила всю тему читать. Копия паспорта РФ- она нужна для подачи на визу? И все ли страницы нужно отксерокопировать?
спасибо.
  • 0

#718 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 18:55

задвоилось!

Сообщение отредактировал luana72: 08 November 2011 - 18:55

• 0

#719 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 18:56

Подскажите,пожалуйста. Не осилила всю тему читать. Копия паспорта РФ- она нужна для подачи на визу? И все ли страницы нужно отксерокопировать?
спасибо.

Российский паспорт австрияков не интересует вообще.
  • 0

#720 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 19:01

Mishka_ski,спасибо большое! Меня смутила информация на однои инет-ресурсе,где сказано,что требуется ксерокопия паспорта РФ,да и ещё и всех страниц.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных