ну тык сам это и подтверждаешьНу ладно, согласен при СССР была атеистическая вера в мумию и скорое пришествие коммунизма. А ты тоже хороша, долдонишь, что те кто признаёт церковь -безграмотные. У Набокова кстати мне понравилась только "Камера обскура".
24 февраля 2012 года
Отправлено 29 September 2011 - 11:35
Отправлено 29 September 2011 - 11:42
вопрос такой: с чего вы взяли, что неверующий человек менее морален, чем верующий?. Какие вопросы? .
Собственно, Темыч открывает истинную суть суть многих православных, считающих других похожими на себя в смысле набора пороков и не допускающих, что человек может быть гуманным в силу своих убеждений, а не потому, что боится кары Господней. Добродетель верующих основана на страхе перед судом Господнем и в надежде на будущую награду в раю. Неверующий делает добро по внутреннему убеждению, т.е искренне, без мысли о вознаграждении или наказании..
Каждый видит в другом отражение себя )))
работы для Фрейда хватит- в людях все больше злобы и ненависти и им проще выбрасывать в этот мир негатив, потому как на позитив становимся все больше скудны.....
Отправлено 29 September 2011 - 11:46
Какие вопросы?
пост 606, если чтоНу и как тогда современная РПЦ интерпретирует 4-х млрд. срок создания Земли, ее эволюции, возникновения жизни и т.д.
По прежнему утвержает, что Господь все успел сделать за 7 дней, или все-таки опирается на знания сегодняшнего времени?
И Адама с Евой нынче так же к Sapiens относит, или все-таки, с учетом достижений науки, к Homo Erectus?
А может, сразу к австралопитекам?
Отправлено 29 September 2011 - 12:30
Как церковь трактует современные знания о мире? Да никак. Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.пост 606, если что
Отправлено 29 September 2011 - 12:45
Как церковь трактует современные знания о мире? Да никак. Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.
Отправлено 29 September 2011 - 13:02
МаргаритаХ,кто ж ещё.Она уже была до рождения., а вот "кто Большой взрыв сотворил"?
Отправлено 29 September 2011 - 13:06
У меня без доказательств не получается,и после смерти, боятся чего то, то же.Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.
Отправлено 29 September 2011 - 13:41
Атеисты в убеждении исходят из того , что в бога верят от безграмотности. Ну не знают мол люди про происхождение Земли, про химические элементы, а вот мы сейчас им докажем, что Земля круглая и их вера подорвётся. Когда писалась библия люди исходили из знаний того времени, сейчас бы описали как бог на коллайдере элементарные частички складывал.
Как церковь трактует современные знания о мире? Да никак. Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.
Форелл, ты хоть сам себя то читаешь???
P.S. Вообще то один из важнейших догматов церкви как раз и основан на истории Адама и Евы.
Отправлено 29 September 2011 - 14:17
Мне кажется я вполне логично излагаю, сам себе не противоречу. То есть понимание того, как устроен мир, и принятие для себя, что бог есть не исключают друг друга. Надеюсь, что вы не считаете меня тупее вас по общечеловеческим понятиям. Если считаете, то в чём? Вы знаете про мезозой , а я нет? Или теорию поля Ландау лучше меня освоили?Форелл, ты хоть сам себя то читаешь???
![]()
![]()
![]()
P.S. Вообще то один из важнейших догматов церкви как раз и основан на истории Адама и Евы.
Отправлено 29 September 2011 - 14:31
Из первого утверждения следует, что если бы Библия (Новый Завет, я надеюсь, то же?) писалась бы сейчас. то она писалась бы с учетом современных достижений человечества. Так?Мне кажется я вполне логично излагаю, сам себе не противоречу. То есть понимание того, как устроен мир, и принятие для себя, что бог есть не исключают друг друга. Надеюсь, что вы не считаете меня тупее вас по общечеловеческим понятиям. Если считаете, то в чём? Вы знаете про мезозой , а я нет? Или теорию поля Ландау лучше меня освоили?
Из второго утвержения следует, что церковь полностью игнорирует современные достижения человечества. Так?
И из этого я должен сделать вывод, что это логично? ("Война - это мир, ненависть - это любовь" (что-то вроде)).
Для меня главное не вера в бога, а то, как человечество за него выдумало его поступки. Одна из важнейших выдумок основана, как уже писал, на истории Адама и Евы. Т.е. или же надо с упертостью мракобесия верить в то, что эта история была на самом деле, или признать, что один из важнейших догматов церкви (повторяю, церкви, а не веры в бога!!! ) выбуман простыми смертными людьми.
Надеюсь, понятно, о каком догмате идет речь?
P.S. Кстати, я надеюсь, Поттера ты не читал? То же не кошерно с точки зрения РПЦ.
Отправлено 29 September 2011 - 14:36
Из первого утверждения следует, что если бы Библия (Новый Завет, я надеюсь, то же?) писалась бы сейчас. то она писалась бы с учетом современных достижений человечества. Так?
Из второго утвержения следует, что церковь полностью игнорирует современные достижения человечества. Так?
И из этого я должен сделать вывод, что это логично? ("Война - это мир, ненависть - это любовь" (что-то вроде)).
Для меня главное не вера в бога, а то, как человечество за него выдумало его поступки. Одна из важнейших выдумок основана, как уже писал, на истории Адама и Евы. Т.е. или же надо с упертостью мракобесия верить в то, что эта история была на самом деле, или признать, что один из важнейших догматов церкви (повторяю, церкви, а не веры в бога!!! ) выбуман простыми смертными людьми.
P.S. Кстати, я надеюсь, Поттера ты не читал? То же не кошерно с точки зрения РПЦ.
По первому выделенному: Профэссор, форелл Библию не читал, не валите его так уж жоско
По второму выделенному: не ищите черную кошку в темной комнате
Сообщение отредактировал Мафка: 29 September 2011 - 14:37
Отправлено 29 September 2011 - 14:36
Мое мнение, что дело не в тупости-знании-незнании-логичности-нелогичности, а в особенностях отношения к жизни. Часть людей предпочитает подчиняться внешней воле ли, силе ли - им комфортнее, когда бог есть, другим важно осознанное отношение к явлениям - им в сказочки верить неохота. Вторая часть при этом совсем неоднородна.
И те, и другие нужны и имеют право на жизнь
И одним других никогда не переубедить.
Я краем уха слышала, что брать за свой счет 24-го пока не запрещено
Отправлено 29 September 2011 - 14:40
И одним других никогда не переубедить.
да. все дело только в том, что одни других не трогают и ни в чем не переубеждают.
а вот другие этих первых все норовят под свой устав построить.
Отправлено 29 September 2011 - 14:59
Как это?а вот другие этих первых все норовят под свой устав построить.
Синие лучи, проникающие в мозг
На перекройку календаря мне абсолютно все равно,
думать (вернее - не думать) проповедями не заставишь.
То что мои (в том числе) налоги тратят на охрану главы РПЦ - обидно, конечно, но вне моей компетенции, могу считать, что подаю им на бедность (неважно, какую, хитрожопость - тож нищета, только другого рода).
Я больше скажу - вот старший зять в угоду своей маме захотел внучку крестить, мне что - в позу становиться? Делать нечего: и я там была, вела себя прилично, голову покрыла, джинсы на юбку поменяла, снимала кино, в алтарь не лезла, атеистической пропаганды не вела
Нормальный детский праздник - все нарядные, дети картинки на стенах рассматривают и друг друга, поп лекцию прочел о воспитании, никакой крамолы - все путем, типа нефиг болтать, словами не воспитывают, не пейте-не курите-не злитесь-не завидуйте и дети с вас пример возьмут. Вот что не так сказал?, не пьяный, не косноязычный, борода помыта-расчесана
Ну сходили, что в нас-то изменилось?
Отправлено 29 September 2011 - 15:49
Еще бы кто отправлять обязал!Я краем уха слышала, что брать за свой счет 24-го пока не запрещено
Отправлено 29 September 2011 - 16:07
Золотые слова. А другая бы на принцип пошла, то-то наломала бы дров.Как это?
Синие лучи, проникающие в мозг?
То что мои (в том числе) налоги тратят на охрану главы РПЦ - обидно, конечно, но вне моей компетенции, могу считать, что подаю им на бедность (неважно, какую, хитрожопость - тож нищета, только другого рода).
Я больше скажу - вот старший зять в угоду своей маме захотел внучку крестить, мне что - в позу становиться? Делать нечего: и я там была, вела себя прилично, голову покрыла, джинсы на юбку поменяла, снимала кино, в алтарь не лезла, атеистической пропаганды не вела![]()
Нормальный детский праздник - все нарядные, дети картинки на стенах рассматривают и друг друга, поп лекцию прочел о воспитании, никакой крамолы - все путем, типа нефиг болтать, словами не воспитывают, не пейте-не курите-не злитесь-не завидуйте и дети с вас пример возьмут. Вот что не так сказал?, не пьяный, не косноязычный, борода помыта-расчесана
Отправлено 29 September 2011 - 16:14
Вот, Вам на перекройку календаря все равно, а многим не все равно, тема поэтому и возникла. Календарь -повод.Как это?
Речь же идет об экспансии РПЦ в нашу жизнь повсеметно. При этом сама церковь примера добродели не демонстрирует.
А проповедями, как раз, "не думать и заставишь". Речь не о тех, кто, хоть, немного может думать. а о детях, которых собираются обучать православной культуре. Вот, и Темыч воспитывает так, что сразу ребята положат,кого им надо положить, не раздумывая.
Как их будут воспитывать: на 7 днях создания мира или теории Дарвина? Как совместить Бога-Любовь с мученьями невинных детей в катастрофах и войнах?
Вы сходили, и в Вас ничего не изменилось. А в детях? Бабушка не верит, а крестится. Что-то тут не то.
короче, не хочется, чтобы РПЦ влияла на мою жинь, вот и все, я ж на нее не собираюсь влиять. Уже и до Маркеса, Нобелевского лаурета, добрались. Точно, мракобесие.
Отправлено 29 September 2011 - 16:15
Церковь не игнорирует достижения, даже очень охотно ими пользуется.Из первого утверждения следует, что если бы Библия (Новый Завет, я надеюсь, то же?) писалась бы сейчас. то она писалась бы с учетом современных достижений человечества. Так?
Чушь собачью типа Поттера не читал или про хобитов всяких.
Насчет выдумок про Адама и Еву или ковчега не заморачиваюсь, ну и выдумали , ну и что?.
Сообщение отредактировал forell: 29 September 2011 - 16:17
Отправлено 29 September 2011 - 16:16
Как это?
не, это врядддли... я ношу шапочку из фольги
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных