X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

24 февраля 2012 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1628

#701 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:35

Ну ладно, согласен при СССР была атеистическая вера в мумию и скорое пришествие коммунизма. А ты тоже хороша, долдонишь, что те кто признаёт церковь -безграмотные. У Набокова кстати мне понравилась только "Камера обскура".

ну тык сам это и подтверждаешь :mrgreen:
  • 0

#702 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:42

. Какие вопросы? .

вопрос такой: с чего вы взяли, что неверующий человек менее морален, чем верующий?

Собственно, Темыч открывает истинную суть суть многих православных, считающих других похожими на себя в смысле набора пороков и не допускающих, что человек может быть гуманным в силу своих убеждений, а не потому, что боится кары Господней. Добродетель верующих основана на страхе перед судом Господнем и в надежде на будущую награду в раю. Неверующий делает добро по внутреннему убеждению, т.е искренне, без мысли о вознаграждении или наказании..

Каждый видит в другом отражение себя ))) :-D

- в людях все больше злобы и ненависти и им проще выбрасывать в этот мир негатив, потому как на позитив становимся все больше скудны.....

работы для Фрейда хватит
  • 0

#703 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:46

Какие вопросы?

Ну и как тогда современная РПЦ интерпретирует 4-х млрд. срок создания Земли, ее эволюции, возникновения жизни и т.д.
По прежнему утвержает, что Господь все успел сделать за 7 дней, или все-таки опирается на знания сегодняшнего времени?
И Адама с Евой нынче так же к Sapiens относит, или все-таки, с учетом достижений науки, к Homo Erectus?
А может, сразу к австралопитекам? ;-)

пост 606, если что
  • 0

#704 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:30

пост 606, если что

Как церковь трактует современные знания о мире? Да никак. Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.
  • 0

#705 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:45

Как церковь трактует современные знания о мире? Да никак. Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.

:shock: О, форелл.... ](*,)
  • 0

#706 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:50

надо смайлик повернуть, чтобы он не об стенку бился, а об пол. :mrgreen: Изображение

Сообщение отредактировал ZTL: 29 September 2011 - 12:57

• 0

#707 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:02

, а вот "кто Большой взрыв сотворил"? :-D

МаргаритаХ,кто ж ещё.Она уже была до рождения. :)
  • 0

#708 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:06

Если человек принял для себя - бог есть, то ему не требуется каких-то доказательств. А в каком виде он себе это представляет зависит от его развития. Бабуля по своему, Жорес Алфёров по своему.

У меня без доказательств не получается,и после смерти, боятся чего то, то же.
  • 0

#709 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:41

Атеисты в убеждении исходят из того , что в бога верят от безграмотности. Ну не знают мол люди про происхождение Земли, про химические элементы, а вот мы сейчас им докажем, что Земля круглая и их вера подорвётся. Когда писалась библия люди исходили из знаний того времени, сейчас бы описали как бог на коллайдере элементарные частички складывал.

Форелл, ты хоть сам себя то читаешь??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Вообще то один из важнейших догматов церкви как раз и основан на истории Адама и Евы.
  • 0

#710 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:17

Форелл, ты хоть сам себя то читаешь??? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

P.S. Вообще то один из важнейших догматов церкви как раз и основан на истории Адама и Евы.

Мне кажется я вполне логично излагаю, сам себе не противоречу. То есть понимание того, как устроен мир, и принятие для себя, что бог есть не исключают друг друга. Надеюсь, что вы не считаете меня тупее вас по общечеловеческим понятиям. Если считаете, то в чём? Вы знаете про мезозой , а я нет? Или теорию поля Ландау лучше меня освоили?
  • 0

#711 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:31

Мне кажется я вполне логично излагаю, сам себе не противоречу. То есть понимание того, как устроен мир, и принятие для себя, что бог есть не исключают друг друга. Надеюсь, что вы не считаете меня тупее вас по общечеловеческим понятиям. Если считаете, то в чём? Вы знаете про мезозой , а я нет? Или теорию поля Ландау лучше меня освоили?

Из первого утверждения следует, что если бы Библия (Новый Завет, я надеюсь, то же?) писалась бы сейчас. то она писалась бы с учетом современных достижений человечества. Так?
Из второго утвержения следует, что церковь полностью игнорирует современные достижения человечества. Так?
И из этого я должен сделать вывод, что это логично? ("Война - это мир, ненависть - это любовь" (что-то вроде)).

Для меня главное не вера в бога, а то, как человечество за него выдумало его поступки. Одна из важнейших выдумок основана, как уже писал, на истории Адама и Евы. Т.е. или же надо с упертостью мракобесия верить в то, что эта история была на самом деле, или признать, что один из важнейших догматов церкви (повторяю, церкви, а не веры в бога!!! ) выбуман простыми смертными людьми.
Надеюсь, понятно, о каком догмате идет речь?

P.S. Кстати, я надеюсь, Поттера ты не читал? То же не кошерно с точки зрения РПЦ.
  • 0

#712 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:36

Из первого утверждения следует, что если бы Библия (Новый Завет, я надеюсь, то же?) писалась бы сейчас. то она писалась бы с учетом современных достижений человечества. Так?
Из второго утвержения следует, что церковь полностью игнорирует современные достижения человечества. Так?
И из этого я должен сделать вывод, что это логично? ("Война - это мир, ненависть - это любовь" (что-то вроде)).

Для меня главное не вера в бога, а то, как человечество за него выдумало его поступки. Одна из важнейших выдумок основана, как уже писал, на истории Адама и Евы. Т.е. или же надо с упертостью мракобесия верить в то, что эта история была на самом деле, или признать, что один из важнейших догматов церкви (повторяю, церкви, а не веры в бога!!! ) выбуман простыми смертными людьми.

P.S. Кстати, я надеюсь, Поттера ты не читал? То же не кошерно с точки зрения РПЦ.

По первому выделенному: Профэссор, форелл Библию не читал, не валите его так уж жоско :)

По второму выделенному: не ищите черную кошку в темной комнате :) Бэсполэзно

Сообщение отредактировал Мафка: 29 September 2011 - 14:37

• 0

#713 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:36

Ну народ, вот вам копья скрестить в жизни повода нет:)
Мое мнение, что дело не в тупости-знании-незнании-логичности-нелогичности, а в особенностях отношения к жизни. Часть людей предпочитает подчиняться внешней воле ли, силе ли - им комфортнее, когда бог есть, другим важно осознанное отношение к явлениям - им в сказочки верить неохота. Вторая часть при этом совсем неоднородна.
И те, и другие нужны и имеют право на жизнь:)
И одним других никогда не переубедить.

Я краем уха слышала, что брать за свой счет 24-го пока не запрещено :-D
  • 0

#714 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:40

И одним других никогда не переубедить.

да. все дело только в том, что одни других не трогают и ни в чем не переубеждают.
а вот другие этих первых все норовят под свой устав построить.
  • 0

#715 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:59

а вот другие этих первых все норовят под свой устав построить.

Как это?
Синие лучи, проникающие в мозг :-D ?
На перекройку календаря мне абсолютно все равно,
думать (вернее - не думать) проповедями не заставишь.
То что мои (в том числе) налоги тратят на охрану главы РПЦ - обидно, конечно, но вне моей компетенции, могу считать, что подаю им на бедность (неважно, какую, хитрожопость - тож нищета, только другого рода).

Я больше скажу - вот старший зять в угоду своей маме захотел внучку крестить, мне что - в позу становиться? Делать нечего: и я там была, вела себя прилично, голову покрыла, джинсы на юбку поменяла, снимала кино, в алтарь не лезла, атеистической пропаганды не вела:)
Нормальный детский праздник - все нарядные, дети картинки на стенах рассматривают и друг друга, поп лекцию прочел о воспитании, никакой крамолы - все путем, типа нефиг болтать, словами не воспитывают, не пейте-не курите-не злитесь-не завидуйте и дети с вас пример возьмут. Вот что не так сказал?, не пьяный, не косноязычный, борода помыта-расчесана:)
Ну сходили, что в нас-то изменилось?
  • 0

#716 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:49

Я краем уха слышала, что брать за свой счет 24-го пока не запрещено :-D

Еще бы кто отправлять обязал! :-D
  • 0

#717 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:07

Как это?
То что мои (в том числе) налоги тратят на охрану главы РПЦ - обидно, конечно, но вне моей компетенции, могу считать, что подаю им на бедность (неважно, какую, хитрожопость - тож нищета, только другого рода).

Я больше скажу - вот старший зять в угоду своей маме захотел внучку крестить, мне что - в позу становиться? Делать нечего: и я там была, вела себя прилично, голову покрыла, джинсы на юбку поменяла, снимала кино, в алтарь не лезла, атеистической пропаганды не вела:)
Нормальный детский праздник - все нарядные, дети картинки на стенах рассматривают и друг друга, поп лекцию прочел о воспитании, никакой крамолы - все путем, типа нефиг болтать, словами не воспитывают, не пейте-не курите-не злитесь-не завидуйте и дети с вас пример возьмут. Вот что не так сказал?, не пьяный, не косноязычный, борода помыта-расчесана:)

Золотые слова. А другая бы на принцип пошла, то-то наломала бы дров.
  • 0

#718 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:14

Как это?

Вот, Вам на перекройку календаря все равно, а многим не все равно, тема поэтому и возникла. Календарь -повод.
Речь же идет об экспансии РПЦ в нашу жизнь повсеметно. При этом сама церковь примера добродели не демонстрирует.
А проповедями, как раз, "не думать и заставишь". Речь не о тех, кто, хоть, немного может думать. а о детях, которых собираются обучать православной культуре. Вот, и Темыч воспитывает так, что сразу ребята положат,кого им надо положить, не раздумывая.
Как их будут воспитывать: на 7 днях создания мира или теории Дарвина? Как совместить Бога-Любовь с мученьями невинных детей в катастрофах и войнах?
Вы сходили, и в Вас ничего не изменилось. А в детях? Бабушка не верит, а крестится. Что-то тут не то.
короче, не хочется, чтобы РПЦ влияла на мою жинь, вот и все, я ж на нее не собираюсь влиять. Уже и до Маркеса, Нобелевского лаурета, добрались. Точно, мракобесие.
  • 0

#719 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:15

Церковь не игнорирует достижения, даже очень охотно ими пользуется.
Чушь собачью типа Поттера не читал или про хобитов всяких.
Насчет выдумок про Адама и Еву или ковчега не заморачиваюсь, ну и выдумали , ну и что?.

Сообщение отредактировал forell: 29 September 2011 - 16:17

• 0

#720 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:16

Как это?

не, это врядддли... я ношу шапочку из фольги :rofl:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1