X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КРАСНАЯ ПОЛЯНА. Обзор курорта на сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1586

#701 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:21

а сам то как думаешь?
сплю и вижу как женя приходит к потанину, грефу и милеру, и говорит:
пацаны, хорош ботву гнать...
внизу не понимают заморочек...
реальным пацанам не за радость общак по три раза догонять...
и они тогда его хором посылают...
а он такой возбужденный и дет к путину...
ну дальше сами фантазируйте...

фантазирую: ))))
Москва.
Болотная площадь.

(постный четверг)
Лозунги:
"Даешь Един-ный!"
"Олигархи Объе-диняйтесь!"
"Потанина в отставку!"
"Красную поляну - пролетариям!"....
  • 0

#702 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 10:25

Мой вопрос об общем скипасе ай-тишникам Росинжиниринга вызвал продолжительный заливистый смех...
У меня такое чувство, что общего скипаса не будет никогда (((
Ибо никто не хочет объединять свои локальные сети. А стоимость постройки отдельной общей сети в горных условиях по всей долине просто баснословна! Прикиньте, сколько тогда выкатят стоимсть скипаса?!
Сейчас г/л комплексам выкатили тааакие требования по обеспечению безопасности, которые нужно воплотить в жизнь в крайне сжатые сроки, что им точно не до каких-то скипасов...
Единый скипас можно точно ждать только на газмясе и альпике ))))
  • 0

#703 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:58

Мой вопрос об общем скипасе ай-тишникам Росинжиниринга вызвал продолжительный заливистый смех...
У меня такое чувство, что общего скипаса не будет никогда (((
Ибо никто не хочет объединять свои локальные сети. А стоимость постройки отдельной общей сети в горных условиях по всей долине просто баснословна! Прикиньте, сколько тогда выкатят стоимсть скипаса?!
Сейчас г/л комплексам выкатили тааакие требования по обеспечению безопасности, которые нужно воплотить в жизнь в крайне сжатые сроки, что им точно не до каких-то скипасов...
Единый скипас можно точно ждать только на газмясе и альпике ))))

куда же позвольте спросить Федеральные деньги идут?
на отели/мотели!!?
ИМХО, в первую очередь надо склоны нормальные делать, а под хорошую "каталку" на инфраструктуру инвесторы сами подтянутся.
зы. что толку жить в 5* и пить дорогой коньяк, если потом в безумных очередях толкаться!?
насчет переездов от курорта к курорту: как-то ж люди (и даже страны) договариваются!
Пример: Франция-Швейцария-Италия.
Мне почемуйто кажется, что дело тут в чем-то другом?
  • 0

#704 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 19:08

приедь в Сочи за городом покатайся)))). Я так думаю будет выгоднее за подъем заплатить, чем пилить до средней полосы.

Да, дарагой, До Сочи ещё доехать мне нужно от Анапы!! Наши "строители олимпиады" похоже забыли(вылетело из мозгов) , что в Сочи ещё часть людей ездит на авто, а не летает только аропланами. И тут задумаешься, или 350 км по убитой дороге, с реверсивным движением в пяти местах, и с пробками ехать на КП, или же 580 км в тот же Домбай без особых проблем, и с таким же временем в пути???
А ты - " приедь в Сочи покатайся"! ИЛИ покупайся??, Нет уж лучше ж, Вы к нам?? Проверено!
А средняя полоса России - для лыжебегунов средней полосы России , и зачем им парится на газмясе))))))
  • 0

#705 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:06

Да, дарагой, До Сочи ещё доехать мне нужно от Анапы!! Наши "строители олимпиады" похоже забыли(вылетело из мозгов) , что в Сочи ещё часть людей ездит на авто, а не летает только аропланами. И тут задумаешься, или 350 км по убитой дороге, с реверсивным движением в пяти местах, и с пробками ехать на КП, или же 580 км в тот же Домбай без особых проблем, и с таким же временем в пути???
А ты - " приедь в Сочи покатайся"! ИЛИ покупайся??, Нет уж лучше ж, Вы к нам?? Проверено!
А средняя полоса России - для лыжебегунов средней полосы России , и зачем им парится на газмясе))))))

Я так вопрос для себя не ставил некогда....Очень даже любопытно, что с анапы лучше поехать на домбай))).

Про побегать, это я для разнообразия. люблю я бег. Но достает, и иногда хочется как то разнообразить
  • 0

#706 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 21:59

...Очень даже любопытно, что с анапы лучше поехать на домбай))).

А что тебя удивляет? Время в пути одинаковое, дорога в Домбай без серпантинов- ночью не засыпаешь. Ментовских разводов практически нет, в сравнении с сочинскими оборотнями...Сам , в плане дороги ,с бОльшим удовольствием езжу в Домбай, чем в КП.
  • 0

#707 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 00:27

Кальмар. Ну по поводу ментовских разводов ты погорячился. КП до кавказских республик еще далеко. Отличие в том, что наши не лепят несуществующие нарушения. Попался - плати, не попался - езжай, а не "дай бакшиш в честь восьмого марта". Только не надо говорить, что ты ездишь обвешанный диктофонами и с заготовленной речью. А так да, согласен - дороги от Магри до Дагомыса просто нет. У меня по времени одинаково выходит 200 км от Краснодара до Магри и 100 км от Магри до Сочи. Дорога Краснодар - Домбай занимает 5 часов, Краснодар - Адлер - 6.
  • 0

#708 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:31

дороги от Магри до Дагомыса просто нет

в смысле? Разбита сильно?

Как кстати сейчас можно проехать в КП - по старой трассе все время или есть новые объезды населенных пунктов? Ведь какие-то туннели открывали..
  • 0

#709 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:40

Кальмар. Ну по поводу ментовских разводов ты погорячился. КП до кавказских республик еще далеко. Отличие в том, что наши не лепят несуществующие нарушения. Попался - плати, не попался - езжай, а не "дай бакшиш в честь восьмого марта". Только не надо говорить, что ты ездишь обвешанный диктофонами и с заготовленной речью.

+1 За те 8 лет которые я регулярно по 10-15 раз в году езжу по маршруту Ростов-Адлер ни разу меня необоснованно не останавливали.

Краснодар - Адлер - 6.

???? :shock:
Я из Ростова стандартно за 8 доезжаю! Ели без семьи и сильно быстро надо, можно и за 7 доехать. 6 часов от Краснодара можно только по летним пробкам ехать. Это да, летом мой "рекорд" до Ростова из Адлера был 13 часов (((

Сообщение отредактировал major: 13 December 2011 - 08:41

• 0

#710 major

major
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:41

в смысле? Разбита сильно?

Как кстати сейчас можно проехать в КП - по старой трассе все время или есть новые объезды населенных пунктов? Ведь какие-то туннели открывали..

Старую трассу уже несколько лет как закрыли! Теперь только по новым туннелям
  • 0

#711 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 08:43

Кальмар. Ну по поводу ментовских разводов ты погорячился. КП до кавказских республик еще далеко. Отличие в том, что наши не лепят несуществующие нарушения. Попался - плати, не попался - езжай, а не "дай бакшиш в честь восьмого марта". Только не надо говорить, что ты ездишь обвешанный диктофонами и с заготовленной речью. А так да, согласен - дороги от Магри до Дагомыса просто нет. У меня по времени одинаково выходит 200 км от Краснодара до Магри и 100 км от Магри до Сочи. Дорога Краснодар - Домбай занимает 5 часов, Краснодар - Адлер - 6.

Именно обвешанный диктофонами. Причём в КП права у меня забирали не смотря на отсутствие доказательств, а фотки фотожопили в наглую. Не дали закончить обгон в не по ГОСТУ размеченном месте. Пришлось до суда дело доводить. В КЧР,КБР такого-подделка документов штоп тебя в суде выдрали, не бывает. Менталитет там не тот.Воспитание не позволяет. Да- могут на лоха попросить 100-200 рублей. Бывает и там недоразумение на дороге пасётся... В КП речь идёт о тысячах..причём тоже низачто. Сочинские оборотни на дорогах- наглые зажравшиеся моральные уроды. При мне фуру на серпантине нагибали за встречку.А там невозможно по геометрии иначе проехать было. Стоят и снимают спокойно. ЗНАЮТ, что невозможно!!!Но снимают. А им несут....
В КЧР както пришлось дискутировать на трассе с оборотнями в погонах. Не правы они были, я тоже не прав. Помирились....))) Так они жаловались, что дали им вот этот участок в 11км...И крутись как хочешь. Наверх отдать надо- всем известно. А с кого тут бабло брать? Всё свои, все родственники. Вот и рисуют они разметку-подставу для таких вот , приезжих. А местные носятся и бьются...Страна дураков...Чо уж там.

Сообщение отредактировал Кальмар: 13 December 2011 - 09:01

• 0

#712 Кальмар

Кальмар
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:07

+1 За те 8 лет которые я регулярно по 10-15 раз в году езжу по маршруту Ростов-Адлер ни разу меня необоснованно не останавливали.

Меня также аналогично с Домбаем. НИ РАЗУ необосовано. Только ценники на порядок отличаются. Если не даёшь взятку- сочинские до суда доводят, изобретательно стряпают доказательства. В КЧР машут рукой со словами- езжай, если 100 рублей жалко.
ЗЫ- бакшиш в честь 8марта может только лох заплатить. Два раза встречался с подобным. Года три назад уже. Смеялся потом всю дорогу. Сказал НЕТ и поехал дальше.)

Сообщение отредактировал Кальмар: 13 December 2011 - 09:11

• 0

#713 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 09:25

Ну а меня опыт в КЧР другой - от Карачаевска длинная двухполосная дорога со сплошной. Справа-трактор, дорога заметена снегом, обгоняю трактор, зеленая тонированная девятка, две рожи лет под сорок в званиях майора и капитана, здесь сплошная, я - я ее не вижу, ответ - а она есть, в общем так, права я забираю в понедельник к судье в Карачаевск (дай 15 т.р.), я - направляйте по месту жительства, ответ - хрен тебе, я тебе прям здесь отказываю и вручаю повестку на понедельник на 9 утра в Карачаевске, мой вопрос - я судья знает, что я у него в девять утра в качестве лица, привлекаемого к ответственности, ответ - вот тебе повестка.
Да, это была моя первая поездка в домбай, уже позже, проезжая по этой дороге как по минному полю я неоднократно наблюдал движущуюся перед потоком машину, причем умышленно с низкой скоростью (около 50 км в час), если кто-то обгонял поток и уезжал вперед, то тонированная машина в мгновение ока срывалась в погоню, результат можно было увидеть через паку км.
Про остановки всех подряд на кольце в Кумыше с требованием дать хоть что-то рассказывать надо? Мне лично там лепили пересечение сплошной полосы, разделяющей однонаправленные потоки как лишение за встречку, а моей супруге лишение прав за отсутствие желтого прямоугольника "новичок".
А вообще у каждого правда своя и опыт свой. Мой опыт мне говорит, что пока первенство в сомнительной олимпиаде держат сотрудники ГИБДД Кавказских республик, черт его знает, может я просто не напарывался на сотрудников печально известного поста "Магри" в период его рассвета, поэтому кому-то мое мнение может показаться однобоким.
  • 0

#714 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 10:03

За те 8 лет которые я регулярно по 10-15 раз в году езжу по маршруту Ростов-Адлер ни разу меня необоснованно не останавливали.

поддержу, Мajorа!
Краснодарский край в этом деле удивительным образом отличается в положительную сторону: на дорогах нет "засад" и "беспредела" от ДПС (чего не могу сказать например о Ростовской области).
По каким причинам Краснодар так решил- не знаю, но сотрудников ДПС редко увидишь вне стационарного поста!?
  • 0

#715 Artem_Zuev

Artem_Zuev
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 10:19

Есть свободное место в 2-местном номере гостиницы "Альпийский двор". место стоит 6750, билет аэрофлот 4920 на данный момент можно взять.
Дата с 13 по 18 февраля.
Срочно нужен подселенец ))
  • 0

#716 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 11:20

поддержу, Мajorа!
Краснодарский край в этом деле удивительным образом отличается в положительную сторону: на дорогах нет "засад" и "беспредела" от ДПС (чего не могу сказать например о Ростовской области).
По каким причинам Краснодар так решил- не знаю, но сотрудников ДПС редко увидишь вне стационарного поста!?

Да нет, хватает их по трассе, но это связано с тем, что в прошлом году у нас решением казюлина убрали все посты, кроме семи по границам края (Цукерова балка, Заветное, Красная поляна, Порт Кавказ, Магри, Соленый и еще один (по-моему, где-то в Успенском районе), но наши доблестные гайцы, наверное по привычке, все еще пасутся около закрытых постов (например, в Джубге).
  • 0

#717 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 13:31

Да нет, хватает их по трассе, но это связано с тем, что в прошлом году у нас решением казюлина убрали все посты, кроме семи по границам края (Цукерова балка, Заветное, Красная поляна, Порт Кавказ, Магри, Соленый и еще один (по-моему, где-то в Успенском районе), но наши доблестные гайцы, наверное по привычке, все еще пасутся около закрытых постов (например, в Джубге).

и какое у них отношение к лыж/бордерам?
как к спортсменам или как к зажиточным от жиру сбесившемся хлопцам ;)?
---------
про Цукереву балку в курсе - кажный год ездим, а вот что в большом Сочи деяется, пробки грят жуткие((
  • 0

#718 Фаберлекс

Фаберлекс
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 14:08

По поводу Сочи не знаю (проезжаю ночью и по новой дороге сразу к Адлеру), по поводу дороги до Дагомыса - как повезет (скорее всего крайне не быстро).
  • 0

#719 3мей

3мей
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 15:15

Всем привет, коли завели разговор по поводу гайцев, поделюсь своим опытом... Краснодар - Адлер, езжу каждую неделю, по состоянию на прошлую пятницу, количество участков с реверсивным движением, насчитал 12..! гайцы не особо свирепствуют, разве, что лазаревские, с приколюхой "заезда" на повороте на сплошную линию... (при этом не важно 5 см. или метр...) трактуют как встречку.... после предложения оформлять материал и встретимся в суде, меня как правило отпускают (4 прецедента...). По всей трассе перенастроили камеры на меньшую скорость.. приходят 100рублёвые письма счастья, со скоростью в нас. пункте 72-73 км час (раньше были настроены на разрыв 20 км...) стоят много где..., точно видел в Лермонтово (на пешеходном виадуке), Джубге (в районе бывшего поста), перед Новомихайловкой, в Туапсе в 2 местах, в промежутке между сочи и Адлером (сразу за тоннелем...) и в начале Адлера на пешеходном мосту...
Я со своим опытом, всёже склонен говорить о более лояльном отношении гайцев, по направлению на сочи, нежели на домбай... за 14 лет каталки, каких только засад не видел..... повторяться не буду, но тонированное авто едущее 20-30 км час, это местный карачаевский перл..., чего не могу сказать про "сочинских"...
  • 0

#720 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 16:14

Летом и в ясную погоду в другое время года надо через Адыгею-шаумянский перевал ездить
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных