X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ответ г-ну Канокову на призыв посетить КБР

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1605

#701 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:31

и что это как не флуд, а? :boohoo:

Юная наша. Тут вся тема изначально флуд.
Кто и когда штаны потерял, кому в бубен зарядили, кого с Тырнаузкого комбината задвинули, а кого в лес угнали.
Короче- Кому на Русси жить ..?
Относительно гидов ( возможно то же флуд) скажу так. Те кто нашел заработок вне Приэльбрусья, уехали. Вот и вся любоф

Сообщение отредактировал MaxL: 23 November 2011 - 19:34

• 0

#702 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:32

Естественно! Ибо туристы своим присутствием отвлекают юную даму от изучения стоматалогии.
Да и не думется мне, что для юной даммы, именно туристы составят клиентуру. Можно конечно сьездить в Тырныауз , зубы полечить. Но я бы не стал. У меня в доме аж две стоматологии. Хотя понимаю. Сидишь в кресле стоматолога , а за окошком вид! Ах!!!Закочаешся !

В Эльбрусе, Тегенекли, Нейтрино стоматологических кабинетов нет. В Терсколе один - в ЦАО (вообще-то они только военных туристов лечить должны, но по факту ни стоматолог, ни Намидар (военврач) никому не отказывают в оказании помощи). Хотя сейчас не знаю - работает ли стоматолог даже в ЦАО. Жителей не знаю точно сколько, но думаю, тысяч 5-7 наберется. Включая детей. Стоматолога нет. Есть медпункт в Эльбрусе: педиатр, терапевт, аппарат ЭКГ. Первую-последнюю помощь окажут. Все. Остальное - в Тырныауз.

Скорая помощь, кстати, в Терскол едет неохотно. Особенно к туристам. У вас, говорят, снег, а у нас резина лысая. Поэтому реально, если прихватило - нужно идти в ЦАО к Намидару.
  • 0

#703 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:34

почему не можешь кататься?

БЕРЕМЕННАЯ Я. Четвертым
  • 0

#704 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:34

Юная наша. Тут вся тема изначально флуд.

я тож так думаю))).. Суть темы - флуд., Тока один наш собеседник именно меня обвинил во флудерстве... )))
Вот я и наблюдала ща.. сколько нефлудеров...
Ни одного не нашла))))

ну мож тока Дека.. хотя... и он грешит
  • 0

#705 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:35

БЕРЕМЕННАЯ Я. Четвертым

здороовааа!!
  • 0

#706 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:37

Относительно гидов ( возможно то же флуд) скажу так. Те кто нашел заработок вне Приэльбрусья, уехали. Вот и вся любоф

хм.. ты думаешь Кирилл или Гоша имеют проблемы с клиентами? Но вот ведь... не уезжают насовсем с Че..
Кирилл ща в Геше, а на НГ будет в Терсколе.
Гоша тоже.
  • 0

#707 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:38

Гоша Надеждин вообще все КТО жил в Терсколе
  • 0

#708 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:39

здороовааа!!

Ну да. Только, мало того, что никуда не выехать. Так еще и не покататься...
Остается только в перерывах между подзатыльниками и вытираниями соплей пальцами в бук тычить...
  • 0

#709 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:40

Остается только в перерывах между подзатыльниками и вытираниями соплей пальцами в бук тычить...

зато потом.. афигенная команда лыжнегов будет!!! )))
  • 0

#710 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:40

Если не в лом, то конкретно?
  • 0

#711 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:49

а я вот виде по ЛяГрав нашла
http://www.zapiks.fr...la-grave-1.html
  • 0

#712 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:49

зато потом.. афигенная команда лыжнегов будет!!! )))

Старшенькая (все, палюсь...) 22 годика - уже вовсю рассекает на доске. Если группа на фрирайд шла с одним гидом - она была замыкающей. Сил - немеряно. Только крайние два года совсем со средствами была труба. А ее инститьют стоит стольник в год. Ну и с бизнесом летом она пролетела. Поэтому она никуда не ездила. И в этом году вряд ли поедет. Вот такая я ехидна...

Средняя лялечка 10 лет - пока на лыжах. Хочет на доску. Но она у меня неженка ленивая. Поэтому пусть хоть на лыжах научится кататься по-человечски.

Младший 2,5 г (на сей момент) - точно бордист. Встал на калькулятор в стойку и ну переваливаться с переднего канта на задний. Вот думаю, где крошечный борд взять и сумасшедшего недорогого инструктора.

Сообщение отредактировал balkaria1: 23 November 2011 - 21:04

• 0

#713 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 19:56

Старшенькая (все, палюсь...) 22 годика - уже вовсю рассекает на доске. Если группа на фрирайд шла с одним гидом - она была замыкающей. Сил - немеряно. Только крайние два года совсем со средствами была труба. А ее инститьют стоит стольник в год. Ну и с бизнесом летом она пролетела. Поэтому она никуда не ездила. И в этом году вряд ли поедет. Вот такая я ехидна...

Средняя лялечка 10 лет - пока на лыжах. Хочет на доску. Но она у меня неженка ленивая. Поэтому пусть хоть на лыжах научится кататься по-человечски.

Младший (на сей момент) - точно бордист. Встал на калькулятор в стойку и ну переватьваливаться с переднего канта на задний. Вот думаю, где крошечный борд взять и сумасшедшего недорогого инструктора.

Еще лучше))))))

бордисты.. Лапочки))))
  • 0

#714 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:01

[quote name='balkaria1' date='23.11.2011, 20:39' post='821817']

та мне тож особо не покататься.. всего пол-года после капитального ремонта коленки будет.. Не факт, что смогу в полную силу катать.((((
Придется с перерывами на "пляжничество".... , чтобы потом заново хирургам не сдаваться((((
  • 0

#715 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:02

а я вот виде по ЛяГрав нашла
http://www.zapiks.fr...la-grave-1.html

Клево! Только я не поняла с веревками. Во-первых, почему лыжника спускали, выпуская одну веревку сверху? Это не зер гут. И что за "прихватка" в щели на траверсе? Почему не шлямбур-то?

Сообщение отредактировал balkaria1: 23 November 2011 - 20:04

• 0

#716 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:02

Дека, как местный, расскажи, что там со сванами то на балкарской земле?
А то выдвинули тут интереснейшую версию.
Имха их в то время было - на своих бы горах за баранами уследить.

Это не версия, было и постановление ВС СССР о "прирезке" части земли традиционно населенной балкарцами Грузинской АССР, в том числе Приэльбрусье, кажись уже выкладывал на просторах беспределов, может Серж помнит? Сванов в Пэ и сейчас полно, спасатели есть, канатчики, но к постановлению это мало имеет отношения, сванский князь Дадешкелиани уже давно успел породниться с балкарскими Урусбиевыми, даже воевали вместе против кабардинского Атажукина. Всё есть в инете. А вот почему сваны не захотели в разоренные балкарские земли во время высылки - история умалчивает.
  • 0

#717 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:05

Это не версия, было и постановление ВС СССР о "прирезке" части земли традиционно населенной балкарцами Грузинской АССР, в том числе Приэльбрусье, кажись уже выкладывал на просторах беспределов, может Серж помнит? Сванов в Пэ и сейчас полно, спасатели есть, канатчики, но к постановлению это мало имеет отношения, сванский князь Дадешкелиани уже давно успел породниться с балкарскими Урусбиевыми, даже воевали вместе против кабардинского Атажукина. Всё есть в инете. А вот почему сваны не захотели в разоренные балкарские земли во время высылки - история умалчивает.

ну сваны регулярно через перевал ходили..
И альпинисты их обучались на базах ПЭ. Тот же Миша Херигиани учился там
  • 0

#718 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:11

http://www.zapiks.fr...eshfield-1.html

вот еще кррррасота
  • 0

#719 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:14

ну сваны регулярно через перевал ходили..

Ну вообще-то они еще и за скотом ходили.. :wink2:
Да и туристам помогали...кое от чего избавится.
  • 0

#720 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 20:21

http://www.zapiks.fr...eshfield-1.html

вот еще кррррасота

Все. Сейчас умру. Слюной захлебнусь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных