Естественно! Ибо туристы своим присутствием отвлекают юную даму от изучения стоматалогии.
Да и не думется мне, что для юной даммы, именно туристы составят клиентуру. Можно конечно сьездить в Тырныауз , зубы полечить. Но я бы не стал. У меня в доме аж две стоматологии. Хотя понимаю. Сидишь в кресле стоматолога , а за окошком вид! Ах!!!Закочаешся !
В Эльбрусе, Тегенекли, Нейтрино стоматологических кабинетов нет. В Терсколе один - в ЦАО (вообще-то они только военных туристов лечить должны, но по факту ни стоматолог, ни Намидар (военврач) никому не отказывают в оказании помощи). Хотя сейчас не знаю - работает ли стоматолог даже в ЦАО. Жителей не знаю точно сколько, но думаю, тысяч 5-7 наберется. Включая детей. Стоматолога нет. Есть медпункт в Эльбрусе: педиатр, терапевт, аппарат ЭКГ. Первую-последнюю помощь окажут. Все. Остальное - в Тырныауз.
Скорая помощь, кстати, в Терскол едет неохотно. Особенно к туристам. У вас, говорят, снег, а у нас резина лысая. Поэтому реально, если прихватило - нужно идти в ЦАО к Намидару.