X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#701 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:38

Но я по мере подрастания моих детей всё глубже вникаюсь и не зарекаюсь.

"А, кстати, дети! Их лучше за ... " :-D
Вообщем, еще вопрос возник - как в Италии с детским спортобразованием?
Т.е. интересуют не все эти "псевдогорнолыжные детские школы" для туристов, а нормальные спортшколы для местных детей.
- доступность;
- цена вопроса;
- качество.

Сообщение отредактировал AndS: 31 May 2011 - 13:39

• 0

#702 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 13:48

А вот интересно, если договор написан с ошибками, это повод признать его недействительным? Это я юристов пытаюсь подтянуть, а то всё технари да экономисты пишут.

Смотря какие ошибки. Если просто грамматические-синтаксические в тексте - хрен бы с ними. Неприятно и лучше исправить, но сильно не влияют. Если, допустим, ошибка в чем-то, что идентифицирует предмет, например ул. Горьково вместо ул. Горького, то эта ошибка критична и влечет за собой атата :)
  • 0

#703 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:02

Смотря какие ошибки. Если просто грамматические-синтаксические в тексте - хрен бы с ними. Неприятно и лучше исправить, но сильно не влияют. Если, допустим, ошибка в чем-то, что идентифицирует предмет, например ул. Горьково вместо ул. Горького, то эта ошибка критична и влечет за собой атата :)

Имел ввиду именно грамматические. Напимер, заказчик прислал мне свой вариант договора, составленного на русском языке, по которому я обязуюсь поставить ему "малако". Я ошибку заметил, но не исправил. На случай, если не выполню обязательств, что б на попятную пойти. Прокатит?
  • 0

#704 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:11

Имел ввиду именно грамматические. Напимер, заказчик прислал мне свой вариант договора, составленного на русском языке, по которому я обязуюсь поставить ему "малако". Я ошибку заметил, но не исправил. На случай, если не выполню обязательств, что б на попятную пойти. Прокатит?

Не прокатит, договор если подписываете, значит, соглашаетесь со всем что в нем написано. Договор может быть и устным :-D Но с таким вопросами, лучше на Клерк ру обращаться :-D
  • 0

#705 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:14

от заказчика зависит. :-k некоторым именно "малако" и придёцаОй!тся поставить. :-D
  • 0

#706 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 14:19

Это опечатка. Не, скорее всего. :)
  • 0

#707 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:42

не хочу переходить на личности, то есть комментировать конкретные посты, но

говоря о грамотности, многие подразумевают правильное правописание отдельных слов (-ться, тся, "не-" слитно или раздельно, и т.п.), при этом допуская грубые ошибки в пунктуации, а именно, ставят лишние тире (ох, и любят у нас это объяснять "авторскими" знаками препинания), запятые где надо и не надо...

по-настоящему грамотных людей не так много, на этом форуме в том числе. поэтому не стоить кричать об этом слишком громко. и на этом форуме, в том числе ;)

обладая в какой-то мере комплексом отличницы (а также прочими блестящими заслуженными регалиями и скромностью заодно ;)), сама придаю большое значение грамотной речи и грамотному письму на всех известных мне языках. но только там, где это уместно. а уместность нужно чувствовать, это тонкая материя... в переписке же на форумах, аське и т.п. могу ( и делаю это с удовольствием!) стебаца по полной и ни в коем разе не нахожу это неуважением к собеседнику или какой-то невоспитанностью. ханжество не везде уместно. занудство туда же.

будь проще и к тебе потянуца люди ;)...

ps ...только, пжлста, без перебора... нинада при мне писать "йа криветко" и т.п. ))))

... а в примере про "малако" улавливаю некоторую непорядочность того, кто заметил, но не исправил. при этом подписал. понимая отступные пути....... никак нихарашо. на практике, если решите пойти на попятную, аргументируя тем, что нет такого продукта "малако", дойдете до суда. суд проиграете с вероятностью больше 50 %... понимаю, что это теоритический пример, но машими поступками руководят наши помыслы........
  • 0

#708 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:54

говоря о грамотности, многие подразумевают правильное правописание отдельных слов (-ться, тся, "не-" слитно или раздельно, и т.п.), при этом допуская грубые ошибки в пунктуации, а именно, ставят лишние тире (ох, и любят у нас это объяснять "авторскими" знаками препинания), запятые где надо и не надо...

пунктуация и орфография - это есть две большие разницы.

и хоть с комплексом отличницы, хоть без, но:

можно написать:
1) я люблю кататься на лыжах - это прекрасно!
2) я люблю кататься на лыжах, - это прекрасно!
3) я люблю кататься на лыжах, это прекрасно!

и это действительно "авторское" дело - как я хочу подчеркнуть интоацию и выделить слова - то что кому-то режет глаз... - пожалуйста, - но так можно ;)

но категорически нельзя:
я люблю кататся на лыжах...

использование удафф-сленга и без того безграмотными людьми - тупиковая ветвь. как яга для школьников.
  • 0

#709 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:56

1. Я люблю кататься на лыжах. Это прекрасно!
2. Я люблю кататься на лыжах. Это - прекрасно!
  • 0

#710 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 15:59

1. Я люблю! Кататься на лыжах - это прекрасно!
  • 0

#711 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:00

1. Я люблю кататься на лыжах. Это прекрасно!
2. Я люблю кататься на лыжах. Это - прекрасно!

Хе! Тебя за язык никто не тянул... :mrgreen:

Борд сожги - катай на лыжах!

Сообщение отредактировал Мафка: 31 May 2011 - 16:00

• 0

#712 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:06

А мне вот нравится читать автора следующих строк:

Наш дедушка лучше. Наш привозит бананы – и всем. Дедушка Иловайский – только золотые – и только Андрюше – прямо в руку – даже как-то мимо руки – ничего не говоря и даже не глядя – и только в день рождения или на Рождество. Мама эти золотые у Андрюши сразу отбирает. «Августа Ивановна, вымойте Андрюше руки!» – «Но монет софсем нофенький!» – «Нет чистых денег». (Так это у нас, детей, и осталось: деньги – грязь.) Так что дедушкин подарок Андрюше не только не радость, а даже гадость: лишний раз мыть руки и без того уже замывшей немкой. Золотой же проваливается в отдельную «иловайскую» копилку, и никто о нем не вспоминает до очередного золотого. (В один прекрасный день вся копилка со всеми, за десять лет, иловайскими золотыми исчезла, и если кто-нибудь о ней жалел – то не Андрюша. Золото для нас сызмалу было не только грязь, но пустой звук.)

или

Красный туфелек (так мы говорили в детстве), с каблуком высотой в длину ступни («Ну уж и ножки их были крошки!» – ахает горничная Маша), – скат черного кружева – белая шаль, бахромой метущая землю – красный коралловый гребень. Таких вещей мы у нашей матери, Марии Александровны Мейн, не видали никогда. Еще кораллы: в семь рядов ожерелье. (Мать – двухлетней Асе: «Скажи, Ася, коралловое ожерелье!») Хорошо бы потрогать руками. Но трогать – нельзя. А эти красные груши – в уши. А это, с красным огнем и даже вином внутри – гранаты. («Скажи, Ася, гранатовый браслет». – «Бра-слет».) А вот брошка коралловая – роза. Кораллы – Neapel, гранаты – Bohemen. Гранаты – едят. А это – странное слово – блонды. От какой-то прабабки – мамаки – румынки. Никакого смысла, чистейшая магия. («Говорят, актрисы были, на театре пели... – шепчет Маша нашей балтийке-бонне. – Говорят, наш барин очень без них тосковали». – «Думхейтен, – басом отрезает балтийка, блюдущая честь дома, – просто богатая дочь богатый отец. А пела, как птиц, для свое удовольствие».) Жаркий, жгучего бархата, костюм мальчика. Мальчик, которого так одевают, называется паж. (И черный шнурок с змеиной головой, которым подбирают юбку, – паж.) А этот длинный нож называется шпага. Фаи, муары, фермуары. Ларчики, футлярчики... То, как все это пахнет, – пачули. Андрюша, убедившийся, что второго ножа не будет, носится вокруг на «штекенпферде». Я, робко, матери: «Мама, как... красиво!» – «Не нахожу. А беречь нужно, потому что это Лёрино приданое». – «А какой снег серебряный!» – «Это нафталин. Чтобы не съела моль». Нафталин, моль, приданое, пачули – никакого смысла, чистейшая магия.

несмотря на изобилие тире, запятых и отсутствие простоты.
  • 0

#713 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:06

Хе! Тебя за язык никто не тянул... :mrgreen:

Борд сожги - катай на лыжах!

Зараза! :good:
Подловила ж ведь, а!
  • 0

#714 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:08

1. Я люблю! Кататься на лыжах - это прекрасно!

"Это" в данном предложении не нужно. Коряво звучит.
  • 0

#715 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:12

пунктуация и орфография - это есть две большие разницы.

и хоть с комплексом отличницы, хоть без, но:

можно написать:
1) я люблю кататься на лыжах - это прекрасно!
2) я люблю кататься на лыжах, - это прекрасно!
3) я люблю кататься на лыжах, это прекрасно!

и это действительно "авторское" дело - как я хочу подчеркнуть интоацию и выделить слова - то что кому-то режет глаз... - пожалуйста, - но так можно ;)

но категорически нельзя:
я люблю кататся на лыжах...

использование удафф-сленга и без того безграмотными людьми - тупиковая ветвь. как яга для школьников.

не о том было. грамотность - это не только орфография. есть ситуации, когда знаки препинания нужны в любом случае.

ну да ладно, проехали. это начинается бодание "кто умнее". ограничимся обменом мнениями. твоё мнение услышала. мой ты тоже прочитал. без обид.

---------------------

а теперь про любофф и борды:

"я люблю! я люблю на лыжах! я люблю без лыж! я люблю катаца на лыжах! я люблю... (не очень прилично)... но все-равно люблю! ))))"

борды жечь нинада!! летом и так копоти и гари хватат!!! жди до осени! :))))))))
  • 0

#716 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:13

"Это" в данном предложении не нужно. Коряво звучит.

В данном контексте фразы - без "это" - никуда :)

Главное же что? - пример правильный привести ;)

RJV - да вроде как раз я о своем - ты о своем, все хорошо :)
к запятым вообще сейчас отношение такое, типа "для красоты". Сам страдаю, каюсь.

а борды... - давайте их тогда топорами изрубим?! - экологично... - и деструктивно :)
  • 0

#717 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:18

А мне вот нравится читать автора следующих строк:

или

[несмотря на изобилие тире, запятых и отсутствие простоты.

так и читай, раз нравица! нравица - надо делать! (а также, кушать, смотреть и т.п.)

мне тоже авторские знаки в худ. литературе обычно нравяца! просто ими часто (не всегда) злоупотребляют и маскируют реальное незнание пунктуации. в тех же, форумах, например (не здесь, точнее, не только здесь, а вообще)...есть такое, есть...

... но не за грамотность мы любим друг друга ;)
  • 0

#718 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:20

обладая в какой-то мере комплексом отличницы

Давно заметил, что очень часто отличник (отличница)- не всегда знающий предмет человек. Так комплекс отличницы или знающего человека?

ps ...только, пжлста, без перебора... нинада при мне писать "йа криветко" и т.п. ))))

Это почему же? Человек, так написавший, явно сделал ошибку нарочно. А написавший "стебаца", возможно, считает, что так и надо. И ещё. Пафосно. А о молодёжи зелёной вы подумали? Они же пример с вас берут!

... а в примере про "малако" улавливаю некоторую непорядочность того, кто заметил, но не исправил. при этом подписал. понимая отступные пути....... никак нихарашо. на практике, если решите пойти на попятную, аргументируя тем, что нет такого продукта "малако", дойдете до суда. суд проиграете с вероятностью больше 50 %... понимаю, что это теоритический пример, но машими поступками руководят наши помыслы........

Помыслы руководят поступками? Так это про слабых сказано. Специально для Вас- я так никогда не поступлю. Просто интересно, что юристы-профессионалы скажут. Где-то встречалась примерно такая фраза: "Договор должен быть составлен на русском языке и написан грамотно". Если эти требования не выполнены, можно его считать недействительным? Вы знаете ответ?
  • 0

#719 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:22

Давно заметил, что очень часто отличник (отличница)- не всегда знающий предмет человек. Так комплекс отличницы или знающего человека?

Отличники всегда были разные, некоторые от Бога))), но большинство "от стула", т.е. кто высидел 5 баллов "опой")))
  • 0

#720 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 16:23

а борды... - давайте их тогда топорами изрубим?! - экологично... - и деструктивно :)

если мы изрубим борды, то они потом новые купят. а это значит, мы подсобим производственно-бордической промышленности, то есть сделаем им харашо. а мы не хотим бордистам делать харашо! замкнутый круг :(((

ой... а вдруг они потом ночью тайком наши лыжи пожгут???

привяжу-ка я свои лыжи к кровати на всякий случай (все свои пары). или положу их в сейф. и на работу буду с лыжами ездить. завтра же с собой из возьму. не дам свои лыди в обиду бордистам!! ;)

... и ведь трезвая вроде такую чушь писать. тьфу... жара. это все она. нилюблю лето в мАскве :(((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных