не хочу переходить на личности, то есть комментировать конкретные посты, но
говоря о грамотности, многие подразумевают правильное правописание отдельных слов (-ться, тся, "не-" слитно или раздельно, и т.п.), при этом допуская грубые ошибки в пунктуации, а именно, ставят лишние тире (ох, и любят у нас это объяснять "авторскими" знаками препинания), запятые где надо и не надо...
по-настоящему грамотных людей не так много, на этом форуме в том числе. поэтому не стоить кричать об этом слишком громко. и на этом форуме, в том числе
обладая в какой-то мере комплексом отличницы (а также прочими блестящими заслуженными регалиями и скромностью заодно

), сама придаю большое значение грамотной речи и грамотному письму на всех известных мне языках. но только там, где это уместно. а уместность нужно чувствовать, это тонкая материя... в переписке же на форумах, аське и т.п. могу ( и делаю это с удовольствием!) стебаца по полной и ни в коем разе не нахожу это неуважением к собеседнику или какой-то невоспитанностью. ханжество не везде уместно. занудство туда же.
будь проще и к тебе потянуца люди

...
ps ...только, пжлста, без перебора... нинада при мне писать "йа криветко" и т.п. ))))
... а в примере про "малако" улавливаю некоторую непорядочность того, кто заметил, но не исправил. при этом подписал. понимая отступные пути....... никак нихарашо. на практике, если решите пойти на попятную, аргументируя тем, что нет такого продукта "малако", дойдете до суда. суд проиграете с вероятностью больше 50 %... понимаю, что это теоритический пример, но машими поступками руководят наши помыслы........