На шоссере скорость 30-35, достаточно легко держать
ага, если физуха позволяет и рельеф не убийственный
Отправлено 15 July 2013 - 17:09
На шоссере скорость 30-35, достаточно легко держать
ага, если физуха позволяет и рельеф не убийственный
Отправлено 15 July 2013 - 17:50
Проехал вчера 85 км по шоссе. Первый раз такой объем осилил, обычно 25-30 катаюсь.
В два захода проехал, 35 и 50 км, 10 минут перерыв на воду и поесть.
Ну что сказать. На горном конечно тяжело ездить по шоссе, средняя скорость около 20 км/час.
Я так думаю, что на шоссере побыстрее было бы.
Ноги вообще не устали, копчик не болит. А вот шея и руки (запястья) гудят немного.
Понимаю теперь, почему рули такие делают на шоссерах. И в стойку сесть и руки разгрузить.
Полезный опыт, вообщем.
Ну если у Вас на 85км средняя 20км/ч (пусть даже и по шоссе), да еще и ноги не устали, то мои поздравления - я бы не сказал, что Вам тяжело по шоссе ехать на горном ))
У меня средняя по асфальту за покатуху обычно порядка 18-18.7км/ч на 40км. Сегодня закатил 75км, так чуть не сдох - искренне думал, что мои дела лучше.
Отправлено 15 July 2013 - 18:08
Тут ведь скорость еще зависит от рельефа, одно дело по плоской дорожке, другое дело вверх вниз, да и от резины тоже.
А на шоссейнике конечно побыстрее, да и покайфовей
У меня на МТВ (с резиной для городских улиц, не зубастой) получалось 22-23 км/час среднюю держать (поездки 50 - 75 км), на шоссейнике 27-28 км/час, но я к нему пока привыкаю (недели три катаю тока), так то думаю 30 - 35 вполне реально немного потренировавшись.
Отправлено 15 July 2013 - 19:05
Молодцы какие)
А я в основном недолго катаю, чтобы график треней не сбить
последний раз катал на среднем пульсе 122 по ландшафтному парку митино, на зубастой резине на стелсе по парковым камням средняя 15,8км\ч
один раз вырулил на проезжую часть и пока нет машин на самых последний звездах в стойке начал продавливать педали.
У поворота разогнало до 32,3км\ч пульс же был 162 при максимальном моём при беге 178уд\мин
Удивлён что на самых скоростных передачах мышцы ног не сводит и не встают они, в прошлых годах не мог на последних звездах вообще крутить
Отправлено 15 July 2013 - 20:28
у меня получилось до первого КП средняя скорость 33 км/ч. Рельеф вверх вниз.
Понял что СШ не тот уровень, если этой зимой не надумаю брать больше чем одну пару лыж, приобрету себе простенький шоссер
Отправлено 16 July 2013 - 04:07
Я когда зубастую резину на полуслики сменил, средняя скорость выросла на 1-2 км/ч, но субъективно по шоссе стало легче катить, и тише.
Отправлено 16 July 2013 - 08:26
у меня получилось до первого КП средняя скорость 33 км/ч. Рельеф вверх вниз.
Понял что СШ не тот уровень, если этой зимой не надумаю брать больше чем одну пару лыж, приобрету себе простенький шоссер
Я буду продавать свой осенью - весной скорее всего, могу продать . Буду собирать зимой по частям более серьезный.
Отправлено 16 July 2013 - 16:28
На шоссере скорость 30-35, достаточно легко держать.
Я конечно не упирался, но 30 км/ч на этом маршруте вряд ли выкручу
http://connect.garmi...ivity/343433954
http://connect.garmi...ivity/343434763
Пульс, глюк, конечно. Майка электризуется и трепется.
Отправлено 16 July 2013 - 16:34
Я конечно не упирался, но 30 км/ч на этом маршруте вряд ли выкручу
http://connect.garmi...ivity/343433954
http://connect.garmi...ivity/343434763
Пульс, глюк, конечно. Майка электризуется и трепется.
А ну дык горы, тут все по другому. Я про равнину.
Отправлено 16 July 2013 - 21:04
Отправлено 16 July 2013 - 22:23
Дорогие велосипедисты! Будьте осторожнее на просторах Московских дорог...., совсем не предназначенных для двухколесных . Заходим, читаем, голосуем. А вдруг что-нибудь и сдвинется с мертвой точки...в нашу пользу благодаря нам всем!
https://www.change.o...скве-и-области#
Отправлено 17 July 2013 - 09:35
Начал обкатывать свой новый вел, Куб Аттеншион. Вот зачем, спрашивается ему 3*9 скоростей?
Я на Форварде то с его 3*7, редко когда на самую высокую передачу забираюсь.
Только если на шоссе и то скоростью под 35 будет, больше пары минут не выкручу.
И как вы ездите на узких седлах?
Отправлено 17 July 2013 - 09:47
Отправлено 17 July 2013 - 11:04
Начал обкатывать свой новый вел, Куб Аттеншион. Вот зачем, спрашивается ему 3*9 скоростей?
И как вы ездите на узких седлах?
Чтобы мог поддерживать одну и туже отдачу мощности/тот же каданс на разном рельефе. Высокие передачи нужны, чтобы с горки вкручивать.
В памперсе и на косточках сидим, а не на мягких тканях тела.
Отправлено 17 July 2013 - 12:54
У меня 3*7 передач, даже на равнине на 3-7 иногда выкручиваю.
Но на асфальте идеально гладком вчера на равнине крутил 3-6 легко при пульсе 130-135 и скорости около 18-19км\ч.
А резина грозная, кубиками и помоему 2.1 дюйма
У меня тоже узкое на Стелсе с вентиляционной щелью посередине, мне и без памперсов не раздражает сильно. Гадко только по ямам на даче, немного отшибать начинает )))
Отправлено 17 July 2013 - 14:57
Я на Форварде то с его 3*7, редко когда на самую высокую передачу забираюсь.
В Крыму полностью всю кассету использую, что на горном, что на шоссейном.
А вообще, продаются любые системы на выбор, под любые задачи. Хоть 2 звезды спереди, хоть одна. И сзади до 42-х зубьев.
Профи набор шестеренок под трассы ставят.
Отправлено 17 July 2013 - 15:00
Юра ты на новом шоссере? А как же бег. ММ не за горами, я кстати зарегился, если все срастется приеду в гости.
Отправлено 17 July 2013 - 17:15
узкие и жёсткие седла для того и придуманы что бы все было чики пуки. 5 точу надо "прикатывать" к седлу, но седло дело индивидуальное. с жестким седлом нужен помперс.
я на шоссере использую в основном только 1 большую звезду 51 зуб, малую 39 зуб редко. сзади весь диапазон. В будущем есть желание приобрести нормальный шоссер
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 17 July 2013 - 17:15
Отправлено 17 July 2013 - 18:19
Юра ты на новом шоссере? А как же бег
. ММ не за горами, я кстати зарегился, если все срастется приеду в гости.
Ладно, завтра пойду побегаю с утра.
А вечером, километров 35, на перевал и обратно
Отправлено 17 July 2013 - 21:41
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных