X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#701 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:55

Спасибо, а в каких регионах посоветуете покататься, кроме Курмайора. Какой скипасс лучше брать. Будем неделю без авто. Проезд в другие зоны входит в скипасс или нет и сколько стоит проезд в автобусе. Я где то прочитал, что в автобусе не ездят в г\л ботинках, где тогда переобуваться и хранить обувь?
  • 0

#702 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:44

Спасибо, а в каких регионах посоветуете покататься, кроме Курмайора. Какой скипасс лучше брать. Будем неделю без авто. Проезд в другие зоны входит в скипасс или нет и сколько стоит проезд в автобусе. Я где то прочитал, что в автобусе не ездят в г\л ботинках, где тогда переобуваться и хранить обувь?

В регионе Аоста нет скибусов, это обычные рейсовые автобусы, и в горнолыжных ботинках там действительно ездить не принято. Сколько стоит проезд не помню, в скипасс не входит....Мы оставляли обувь где придется, пару раз в раздевалке просто под скамейкой, один раз, в Курмайоре, прямо на улице, на верху, у подъемника, под скамейкой. Но, хоть мы специально одевали достаточно убитые кроссовки, мысленно с ними прощались, но обошлось....Тут, кстати, была достаточно большая зона про Пилу, что, где, куда, откуда, поищите....
  • 0

#703 Karmadon

Karmadon
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:48

Через неделю собираемся в Курмайор. Давно нет ни каких отзывов. Как там с погодой, снегом?

Я тоже через неделю еду в КурмайорИзображение Как добираться собираетесь? Я что-то голову сломала как на общественном транспорте из Турина доехать, получается минимум 3 пересадки. Может кто что-то посоветует?
  • 0

#704 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:40

Я тоже через неделю еду в КурмайорИзображение Как добираться собираетесь? Я что-то голову сломала как на общественном транспорте из Турина доехать, получается минимум 3 пересадки. Может кто что-то посоветует?

Мы с туроператором с 19 по 26. Ботинки под скамейку это что-то. Я думал там все цивилизовеннее, камеры хранения например.

Сообщение отредактировал хрувик: 10 January 2013 - 22:40

• 0

#705 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:49

Мы с туроператором с 19 по 26. Ботинки под скамейку это что-то. Я думал там все цивилизовеннее, камеры хранения например.

Есть "не цивилизованные" прокаты, где и потом воняет, и ботинки бросаешь где придется, а есть хорошие прокаты, где твои ботинки и посушат, и продезинфицируют, и шкафчик персональный на весь период дадут.
Если берете в прокат снаряжение, то шкафчики бесплатно, а если просто пришли и хотите вещи свои оставить, то надо заплатить.
  • 0

#706 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:50

Хрувик, а вы с каким туроператором прилетите?
  • 0

#707 Karmadon

Karmadon
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 02:07

Мы с туроператором с 19 по 26.

Значит встретимсяИзображение , я с 19 по 25 там буду. Гида для фрирайда брать не собираетесь? я бы присоединилась. Вроде снег обещаютИзображение
  • 0

#708 Karmadon

Karmadon
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 02:51

Татьяна, а можно вам несколько вопросов задать? 1) как вы думаете, на каком курорте меньше народу будет в воскресенье: в Пиле или Ля Туиле? 2) Работают ли магазины горнолыжного снаряжения по воскресеньям и до которого часа? 3) Спуск в Белую долину со стороны Курмайора сейчас работает, но начинается с вершины, которая чуть ниже? 4) Спуск и вид со смотровой площадки лучше с Aiguille du Midi или с Rifugio Torino?

Сообщение отредактировал Karmadon: 11 January 2013 - 02:52

• 0

#709 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 08:51

Хрувик, а вы с каким туроператором прилетите?

Мы с Санрайсом, только с вылетом не понятно-нет времени ни на сайте,
ни в расписании домодедово даже на завтра, только авиакомпания Ямал и все.

Значит встретимсяИзображение , я с 19 по 25 там буду. Гида для фрирайда брать не собираетесь? я бы присоединилась. Вроде снег обещаютИзображение

Для меня это новая тема, в основном по подготовленным склонам катаемся. Буду на месте ориентироваться. В Курмаер в последний момент собрались, поэтому много вопросов, в том числе по перемещению по другим зонам катания. Я планировал брать лыжи в прокат в Курмаере и кататься по всему региону. Может проще каждый день брать на новом месте?
  • 0

#710 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:15

Ботинки под скамейку это что-то. Я думал там все цивилизовеннее, камеры хранения например.

Изображение ну не все так ужасно, там конечно есть места для хранения оборудования. Я написала для примера, вот приехали мы на автобусе из Пилы на нижнюю станцию в Курмайоре, покататься один день,она не в самом поселке находится, а не доезжая 5 минут, не помню как называется остановка, огляделись, видим вагон наверх вот-вот уходит, на глаза никакой камеры хранения не попалось, мы быстро в вагон, чтобы потом не ждать...Наверх поднялись, там тоже ничего не увидели, станция не центральная, если можно так сказать, а рядом с подъемником скамеечки и под ними кроссовочки, сапожки, ботиночки, ну и мы туда поставили,т.е не мы одни такие были, такая практика есть.....В Ля Туиле оставляли обувь в прокате, там большое теплое помещение и многие под скамейками оставляли.... А в Пиле, на нижней станции, мы жили в Аосте, арендовали хороший теплый шкафчик на 10 дней, стоимость не помню, и там хранили оборудование. А наверху в Пиле, видимо, для тех кто приехал на раз покататься, открытые секции есть и там полно оставляют и обувь и рюкзаки.....Как то так.....
  • 0

#711 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 09:30

Изображение ну не все так ужасно, там конечно есть места для хранения оборудования. Я написала для примера, вот приехали мы на автобусе из Пилы на нижнюю станцию в Курмайоре, покататься один день,она не в самом поселке находится, а не доезжая 5 минут, не помню как называется остановка, огляделись, видим вагон наверх вот-вот уходит, на глаза никакой камеры хранения не попалось, мы быстро в вагон, чтобы потом не ждать...Наверх поднялись, там тоже ничего не увидели, станция не центральная, если можно так сказать, а рядом с подъемником скамеечки и под ними кроссовочки, сапожки, ботиночки, ну и мы туда поставили,т.е не мы одни такие были, такая практика есть.....В Ля Туиле оставляли обувь в прокате, там большое теплое помещение и многие под скамейками оставляли.... А в Пиле, на нижней станции, мы жили в Аосте, арендовали хороший теплый шкафчик на 10 дней, стоимость не помню, и там хранили оборудование. А наверху в Пиле, видимо, для тех кто приехал на раз покататься, открытые секции есть и там полно оставляют и обувь и рюкзаки.....Как то так.....

Спасибо, просто для меня этот вопрос как то неожиданно возник. Мы три года подряд в Австрии были. Обычно утром в отеле одеваешь ботинки и все перемещения на скибассах или поезде(в Майрхофене) без переобувания. А тут получается нужно кроме лыж еще и г\л ботинки таскать.
  • 0

#712 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:11

Татьяна, а можно вам несколько вопросов задать? 1) как вы думаете, на каком курорте меньше народу будет в воскресенье: в Пиле или Ля Туиле? 2) Работают ли магазины горнолыжного снаряжения по воскресеньям и до которого часа? 3) Спуск в Белую долину со стороны Курмайора сейчас работает, но начинается с вершины, которая чуть ниже? 4) Спуск и вид со смотровой площадки лучше с Aiguille du Midi или с Rifugio Torino?

1. В выходные однозначно лучше везде, кроме Пилы :D
2. Работают, до вечера, как и будни
3. Вид лучше со французской стороны (там выше), а спускаться можно как с курмайора, так и с шамони.
Разница в том, что если подниматься из курмайора то вам придется в начале минут 10-15 подниматься по крутой лестнице, а потом чуток в горку пройти, а с Шамони вам надо спускаться по крутой лестнице :)
И со французской стороны народу на подъемник сейчас очень много, можно легко 1,5 часа в очереди простоять, если не повезет. Все мои гиды ездят из Курмайор (дешевле, удобнее и быстрее)
  • 0

#713 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:13

Мы с Санрайсом, только с вылетом не понятно-нет времени ни на сайте,
ни в расписании домодедово даже на завтра, только авиакомпания Ямал и все.

Для меня это новая тема, в основном по подготовленным склонам катаемся. Буду на месте ориентироваться. В Курмаер в последний момент собрались, поэтому много вопросов, в том числе по перемещению по другим зонам катания. Я планировал брать лыжи в прокат в Курмаере и кататься по всему региону. Может проще каждый день брать на новом месте?

Тогда встретимся в аэропорту! Я провожу как раз трансфер для санрайза 19 числа
  • 0

#714 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:17

Я планировал брать лыжи в прокат в Курмаере и кататься по всему региону. Может проще каждый день брать на новом месте?

Вы машину будете брать? Ну тогда возьмите сразу лыжи на всю неделю и катайтесь на них, чтоб время в прокатах не терять. Выбор будет везде, вы в самый низкий сезон приедете :)
  • 0

#715 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:16

Вы машину будете брать? Ну тогда возьмите сразу лыжи на всю неделю и катайтесь на них, чтоб время в прокатах не терять. Выбор будет везде, вы в самый низкий сезон приедете Изображение

Машину не буду брать.

Тогда встретимся в аэропорту! Я провожу как раз трансфер для санрайза 19 числа

Тогда может быть знаете когда мы прилетаем, а то нет информации. А\к Ямал. В Турин.

Сообщение отредактировал хрувик: 11 January 2013 - 12:16

• 0

#716 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:26

Спасибо, просто для меня этот вопрос как то неожиданно возник. Мы три года подряд в Австрии были. Обычно утром в отеле одеваешь ботинки и все перемещения на скибассах или поезде(в Майрхофене) без переобувания. А тут получается нужно кроме лыж еще и г\л ботинки таскать.

Я не была в Майрхофене, но у меня есть ощущение, что это место по площади немного поменьше и там все более компактно расположено. Все таки в регионе, куда вы сейчас собираетесь ехать, места катания более раскиданы что ли. Если не ошибаюсь, то из самого Курмайора ски-бусы ходят в Ле-Туиль(мы на таком ехали из Ле Туиля, все были в горнолыжных ботинках) и в Шамони (через туннель под Мон Бланом), там даже ски-пасс такой есть, дающий права кататься в том числе и в Шамони. А вот если вы захотите покататься в Пиле или даже захотите добраться до Червинии, то тут только обычные рейсовые автобусы.
  • 0

#717 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:53

Я не была в Майрхофене, но у меня есть ощущение, что это место по площади немного поменьше и там все более компактно расположено. Все таки в регионе, куда вы сейчас собираетесь ехать, места катания более раскиданы что ли. Если не ошибаюсь, то из самого Курмайора ски-бусы ходят в Ле-Туиль(мы на таком ехали из Ле Туиля, все были в горнолыжных ботинках) и в Шамони (через туннель под Мон Бланом), там даже ски-пасс такой есть, дающий права кататься в том числе и в Шамони. А вот если вы захотите покататься в Пиле или даже захотите добраться до Червинии, то тут только обычные рейсовые автобусы.

Спасибо, знаний о регионе стало больше. На месте думаю с ориентируемся.
  • 0

#718 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:59

Тогда может быть знаете когда мы прилетаем, а то нет информации. А\к Ямал. В Турин.

Я не представитель, я только пару трансферов им провела. 3 последних рейса, включая завтрашний, прилетали в 16.30 по местному времени. Лететь 3 часа с копейкой, разница во времени 3 часа, так что во сколько вылет из москвы прикидывайте сами.
  • 0

#719 komdiv69

komdiv69
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:13

Татьяна.со 2 февраля будем в Курмайоре .сколь стоит гид по Белой долине.и по внетрассовому катанию.
  • 0

#720 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:01

Татьяна.со 2 февраля будем в Курмайоре .сколь стоит гид по Белой долине.и по внетрассовому катанию.

Смотря сколько вас человек. В средним 350 в день. Чем больше человек, тем выше цена
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных