X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#701 nenash

nenash
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 09:12

Перенесу из письма в личку вопрос. может кто подключится и поможет посоветовать, пожалуйста.
:exclaim: :question: Итак: Валь Гардена для тех кто не будет на лыжах кататься:
[-o<

(Я сильно извиняюсь, но что-то мне в личку ответы не пишутся (наверное из-за некоторого накопившегося кол-ва моих ответов-монологов в личку страждущим, которые остались без элементарного "спасибо" - не ответа ни привета на все мои распинания... я больше так "не играю" в одни ворота...), большая просьба - давайте на форуме разберёмся, о.к.? надеюсь что никакие ваши прайваси не нарушаются, о ГЛ и курортах же беседуем)

Никаких прайваси естественно не нарушено :) , наоборот, спасибо за отевет. Так все-таки, с ребенком и не катающейся женой лучше в Ортезеии или в Сельву ехать?
  • 0

#702 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 10:34

Пиши как все на сайте valgardena.it заполняй стандартный запрос на апарт на 2-х 2-3 х звёздочной категории (там ещё солнышки - одно и то же что звёзды, частный сектор так обозначен). Даты у тебя хорошие, придут тебе ответы - поможем выбрать всем форумом, по местоположению соорентируем.

http://www.valgardena.it/en/ Accommodation Search

http://www.apartment...st.com/eng.html вот тут попробуй, я же не знаю занято у них или нет... потом период большой и дорогой ты берёшь... 3 недели - это уж совсем для олигархов ))) шучу я. Ты напиши туда -сюда, надо начинать, а то НГ разбирают потихоньку, одни отели и апарты 4-х * останутся...

Спасибо!
Да вот хотел не стандартно поехать что бы больше 14 дней катальных выходило.
Отели строго по недельно разбивают, вот и ищу.
  • 0

#703 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 15:49

Никаких прайваси естественно не нарушено :) , наоборот, спасибо за отевет. Так все-таки, с ребенком и не катающейся женой лучше в Ортезеии или в Сельву ехать?

И там и там хорошо.
Если у вас будет бассейн где вы жить будете и если вы плавать вообще-то собираетесь, то и в Сельве неплохо. Если вам принципиально городок настоящий альпийский с закрытой для автомобильного движения пешеходно-магазинной центральной зоной, то Ортизей. Мне очень нравится бассейный комплекс в Ортизее, для маленького ребёнка с родителями доступны 3 бассейна (джакузи в т.ч.) чисто детских + можно его и на улицу взять с надувными браслетами на предплечьях - там тёплая вода с морской солью, всякие подводно-надводные струи гидро-массажей и круговое течение. Нужны всем шапочки плавательные на голову всем, хотя бы тряпочные и ребёнку маленькому который ещё забывает писать проситься нужен будет специальный памперс для бассейна. + недавно в самом басейне (без покупки входа в сауны) сделали баню горячую паровую турецкую - я попробовала, понравилось. Почему об этом аква-центре говорю? если будете проживать в Ортизей, то почти все хотельеры дают право посещение бассейна, которое уже включено в стоимость аренды жилья, всегда можно воспользоваться этим, после чего можно и в пиццерию на 2-м этаже бассейна сходить - достойный посещения ресторан или же в здании рядом "Cascade" restoran.

Вы на лыжах кататься с Ортизей на Альпе ди Сьюзи на кабинном подъёмнике "Монт Сёйра", жена с ребёнком с вами на санках покататься (аренда там же наверху), на санях с лошадками на Альпе ди Сьюзи, просто на солнышке погулять. Хороши публичные библиотеки в долине, во всех трёх деревнях, зайти с ребёнком, поиграть (там есть игрушки, настольные игры для маленьких), книги картонные большого и малого формата полистать с картинками (текста в них нет или почти нет) для 2-3 летних детей, записываться для такого посещения не надо, если что-то хочется взять "почитать", то с ваших слов запишут ваши данные, станете читателем библиотеки на период вашего отпуска. Музей можно посетить краеведческий в Ортизей (вход платный), бесплатный вход в галерею скульптурную выставку (при инфо-тур центре). В Ортизей можно покататься на коньках под открытым небом, в Сельве - крытый каток, прокат коньков и там и там есть.
Магазины есть там и там, может в Ортизей и побольше их, ресторанов и баров хватает в обоих населённых пунктах. Детские площадки есть, но не факт что их засыпет снегом "по-качели"... в долине есть пешеходная дорожка, где 50 лет назад поездок ходил настоящий, можно погулять между населёнными пунктами, фонари на ней имеются. Развлечения, типа шоу лыжных школ еженедельные вечерние с факелами и акробатикой и разливом глювайна/вин брюле проводятся во всех 3-х населённых пунктах, тут разницы нет.

Лично мне НЕ нравится старт с Ортизей для покататься на лыжах в сторону санта Кристины и Сельвы и вообще в сторону селла Ронды - всегда много народу на гору Сечеда, вторая очередь подъёмника, пожилой вагон, не может вовремя и эффективно забрасывать всех желающих, так что вам придётся пораньше до 10 часов убегать в этом направлении - дальше засада, может быть очередь на 20 мин и чуть больше...

Во всём остальном Ортизей как ГЛ альпийский, милый и своеобразный и крупный городок -очень даже заслуживает вашего отпуска, если не все в семье/в компании катаются. Один из лучших в Альпах по всем параметрам.

Сельва - настоящая ГЛ деревня, большая (по кол-ву койко-мест), трассы и в ней и вокруг неё, с одной стороны из центра выехал, с другой в конце дня вернулся опять же в центр, порядка 50-80 км (тут всё индивидуально с километражем))) трасс откатал, не повторяя практически по 2 раза ни одной из них - что ещё надо тому кто приехал за каталкой?!...

так где-то, если есть вопросы - пишите сюда, пожалуйста.
  • 0

#704 nenash

nenash
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 17:37

Спасибо Вам огромное за очень подробное описание! Есть над чем подумать :-)
  • 0

#705 axe77

axe77
  • Лыжебордеры
  • 804 сообщений

Отправлено 21 August 2011 - 19:32

И там и там хорошо.
Сельва - настоящая ГЛ деревня...

Точняк. В Сельве даже пара г/лыжных переходов через автодорогу есть, один - крытый мосток, другой - наземный, с турникетами , а порой и с регулировщиком! И ваще, на Ронде есть где ногами походить, :wink:
  • 0

#706 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 18:43

Residenсe Antares апт. подскажите плиз, хорошее заведение ?
Val Gardena вроде и подъемник близко, вроде?
  • 0

#707 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 23:13

Спасибо Вам огромное за очень подробное описание! Есть над чем подумать :-)

https://forum.ski.ru...showtopic=42823 - вот ещё тема была по достопримечательностям, если не кататься, что посмотреть в В.Гард.
  • 0

#708 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 23 August 2011 - 23:20

Residenсe Antares апт. подскажите плиз, хорошее заведение ?
Val Gardena вроде и подъемник близко, вроде?

Ага - неплохой вариант, наших там полно, особенно на НГ, тур-фирма (или -ы) возит. Т.е. не надо даже в разделе попутчики писаться - там и встретитесь. И поэтому тут обсуждали уже прошлой зимой. Просто у меня поиск на этом форуме не работает, какой-то там антифлуф пишет... Апарты и отель, т.е. можно и кухню иметь и в ресторан ходить, плавать там можно ещё, кабинки Чампиной недалеко. В том году скидка была при бронировании до какого-то там сентября. Центр деревни: булочная, хирург, аптека и пиццерия Rino рядом))))
  • 0

#709 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 12:21

Ага - неплохой вариант, наших там полно, особенно на НГ, тур-фирма (или -ы) возит. Т.е. не надо даже в разделе попутчики писаться - там и встретитесь. И поэтому тут обсуждали уже прошлой зимой. Просто у меня поиск на этом форуме не работает, какой-то там антифлуф пишет... Апарты и отель, т.е. можно и кухню иметь и в ресторан ходить, плавать там можно ещё, кабинки Чампиной недалеко. В том году скидка была при бронировании до какого-то там сентября. Центр деревни: булочная, хирург, аптека и пиццерия Rino рядом))))

Спасибо Натусик!
Раз к тебе нельзя туда поеду))).
  • 0

#710 nenash

nenash
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 27 August 2011 - 14:17

https://forum.ski.ru...showtopic=42823 - вот ещё тема была по достопримечательностям, если не кататься, что посмотреть в В.Гард.

Спасибо огромное!!!
  • 0

#711 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 14:59

NatusikChajnica, здравствуйте!
Не подскажите, на каких сайтах есть большой выбор по бронированию проживания? Меня интересут Мадонна ди Кампильо и окрестности на новый год. На букинге и хросе была, мало предложений и дорого. Заранее большое спасибо!
  • 0

#712 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:22

NatusikChajnica, здравствуйте!
Не подскажите, на каких сайтах есть большой выбор по бронированию проживания? Меня интересут Мадонна ди Кампильо и окрестности на новый год. На букинге и хросе была, мало предложений и дорого. Заранее большое спасибо!

http://www.campiglio.com/ - в таком регионе как Трентино - Альто Адидже я советую сайты самих курортов смотреть.
Здесь и инфо и предложения по проживанию найдёте и карты курорта и дорог.
Это в Аосте, Червинии и пр. левее нас может и оправданы букинги... :-k
  • 0

#713 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 15:53

Спасибо!
  • 0

#714 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 16:14

Вот ещё сайты по этой зоне

http://www.campiglio...ndena_,206.html

http://www.skirama.it/EN/home/

на них и надо букинг заполнять - вы как бы запрос посылаете или же видете конкретные структуры для вашего проживания свободные на конкретный (ваш) период отпуска...

я так полагаю... но я же не заказываю себе каникулы.. так - со стороны сужу...
  • 0

#715 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 30 August 2011 - 20:18

NatusikChajnica, еще раз спаибо :)
Смотрю-ищу, уже глаза вспучились все. На самом деле на местных сайтах особого разнообразия по сравнения с тем же букингом не вижу, в основном все те же отели и предложения плюс пару-тройку апартов. Вообщем пока ищу-думаю :) У меня еще на Милан завязки, хотим и ему пару-тройку деньков уделить.
  • 0

#716 Val64

Val64
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 12:12

:hi: ещё как помню, трассы между скал, последняя в Кортине как на солнце поплыла, аж камни на ней расцвели... весна уже была в Италии... и гонку по буграм скорей назад, и обычное дело - до Сельвы лишь дотянули к закрытию подъёмника, далеко до неё, до Кортины . Сегодня туристы между собой говорили :"ехать или нет посмотреть Кортину по жаре такой (у нас лето знойное вернулось), 40 км туда и 40 обратно... да ну её - далеко..." Не поехали в итоге. Зимой оно кажется быстрее )))) :D/

:? Сильно извиняюсь, но НГ сдан, с 7-го ещё свободно. Оптимально - пятером к нам селиться. Может и поспешили (мы только учимся, дело для нас новое), в следущем году может и выдержу до сентября-октября, не сдам праздники так быстро; а сейчас так тяжело было не ответить, когда письма няпрямую писали с конкретной просьбой "дайте, пожалуйста, знать, свободно или нет".

:blush:

Натусик, добрый!

А если напросится на постой с 09 по 23 января? Места еще есть?
  • 0

#717 Czeluskin

Czeluskin
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 14:17

NatusikChajnica,
Если знаете подскажите пожалуйста, что в реальности из себя представляют следующие виллы: Saleghes Mountain Residence - www.saleghes.com
И
Villa stefania - www.villastefania.info
Естественно интересует удобство их расположения относительно склонов.
Едем в середине января. Как-то в Селе в большинстве нормальных апартов, не хотят хозяйва сдавать на 10 дней. Только две недели и все. Вам местные ближе, может есть какие-то фишки как их убедить? А то переплачивать за дни в которые не будешь жить - облом.

Сообщение отредактировал Czeluskin: 31 August 2011 - 15:09

• 0

#718 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:14

Натусик, добрый!

А если напросится на постой с 09 по 23 января? Места еще есть?

свободно пока, с 7 по 21 января, но можно и 9 заехать, а вот в субботу 21 - надо будет выехать... может город какой, возвращаясь домой, на пару дней остановитесь осмотреть?..
т.к. апарт один, а не огромная резиденс, то сдаём с субботы по субботу зимой.
  • 0

#719 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21429 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 15:17

NatusikChajnica,
Если знаете подскажите пожалуйста, что в реальности из себя представляют следующие виллы: Saleghes Mountain Residence - www.saleghes.com
И
Villa stefania - www.villastefania.info
Естественно интересует удобство их расположения относительно склонов.
Едем в середине января. Как-то в Селе в большинстве нормальных апартов, не хотят хозяйва сдавать на 10 дней. Только две недели и все. Вам местные ближе, может есть какие-то фишки как их убедить? А то переплачивать за дни в которые не будешь жить - облом.

Не скажу ничего, не жила, на сайте курорта их расположение по карте видно. Может кто жил, расскажет...
Если они вам на 10 дней не сдают, то лишь потому что сдадут другим на недели круглые, попробуйте у других попроситься, звёздочностью выше и в больших резиденс - может и проскочите, но меньше чем за 2 недели в Stefania наврядли заплатите. От большого спроса зависит рынок предложений в Валь Гардене.
  • 0

#720 Ring

Ring
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 31 August 2011 - 22:18

Лично мне НЕ нравится старт с Ортизей для покататься на лыжах в сторону санта Кристины и Сельвы и вообще в сторону селла Ронды - всегда много народу на гору Сечеда, вторая очередь подъёмника, пожилой вагон, не может вовремя и эффективно забрасывать всех желающих, так что вам придётся пораньше до 10 часов убегать в этом направлении - дальше засада, может быть очередь на 20 мин и чуть больше...

так где-то, если есть вопросы - пишите сюда, пожалуйста.
[/quote]

Привет, Натусик,
а если на машине до Сельвы добраться и оттуда стартануть, далеко это будет по времени, по километражу, и вообще удобно или нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных