X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы знатокам про Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1932

#701 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 23:44

нет машины.

Сорри. Из прошлых тем мне показалось что машина предполагалась.  Она как раз для этого и нужна - для мобильности, чтобы ухватить всё самое интересное. Тусить и по кабакам шляться проще без машины

• 0

#702 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 28 January 2019 - 23:55

я как понял, что русские Майрехе не то, чтобы друг друга ненавидят, но помощи точно не предложат и не окажут.

Ужос.
  • 0

#703 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 00:09

а на Анхорне как дела обычно обстоят?

https://forum.ski.ru...=8#entry2798760

• 0

#704 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 05:01

Сорри. Из прошлых тем мне показалось что машина предполагалась. Она как раз для этого и нужна - для мобильности, чтобы ухватить всё самое интересное. Тусить и по кабакам шляться проще без машины

Ну есть же люди, которые ив Майерхофен ездят без машины. И вполне себе обкатывают все.
Я,,правда,, тож машину предпочитаю :)
А ехать в Маейр и катать только Пенкен и Ахорн это имхо глупость. Извините за прямоту.
  • 0

#705 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 05:30

раньше - это во сколько? у нас первый скибас в 08.35. переться до вокзала с лыжами и ботами 2км - ещё тот кайф.

Ну смотреть надо было, где селиться. Возьми такси до вокзала, если кайф тот еще. Отдашь 7-8 евро. Автобус до Арены уходил в том году в 8.05. Номер 8330. А в Кальтенбах на паровозике и к восьми можно попасть. В Хинтертуксе полно вельвета, если туда приехать на восьмичасовом автобусе. И что-то уж очень ты недоволен жизнью. Радоваться надо, толпы народа, дай волю, пробежали бы эти 2 км и были бы счастливы, что в Альпахicon_smile.gif Моя фотка конечно не сегодняшняя, а прошлогодняя. Но по утрам на этих трассах все должно быть хорошо по крайней мере по опыту последних двух лет

PS пассаж про русских просто прекрасен. Вот суки, не катают тебя на машинке

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 10:56

• 0

#706 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 07:38

В конце февраля, первый раз, еду в Майрхофен.

Вообще это будут первые мои альпы.

Никак не могу найти на карте ЖД станцию, о которой все здесь пишут и от которой удобно добираться до других местных горок.

Пожалуйста, киньте ссылку на гугл мэпс.

Жить будут вот в этом отеле Hotel garni Almhof, как вам расположение? Далеко до станции.

• 0

#707 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 08:35

некоторые приезжают и на беговых лыжах только катаются.

когда селились хотели брать машину, а перед поездкой водила передумал.

причём тут катание меня на машине? я вообще про отношение друг к другу. в глазах многих читается раздоажение, мол от этого русского тупого быдла никуда не убежать.

• 0

#708 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 09:04

я вообще про отношение друг к другу. в глазах многих читается раздоажение, мол от этого русского тупого быдла никуда не убежать.

И что? Действительно не убежать?wink.png

• 0

#709 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 09:44

На Ахоне хорошо с детьми маленькими. Там много школ и полого.
Сама зона катания не большая, но производит светлое впечатление ) Большое поле пологое для катания и хорошая красная длинная трасса для спуска вниз с горы.
Но я не уаерен, что тебе на спортивных лыжах будет там хорошо - голубое плато надо с самого раннего утра раскатывать - тогда и народу нет и вельвет. К 10 подтягиваются школы и особо не погоняешь. Но оно не очень длинное. Красная хороша (имхо), как на ней на скорсти не знаю - не мой уровень.
На пенкене если с первым подъемником вставать и уезжать подальше, то то же есть много вельвета.
  • 0

#710 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 09:58

я как понял, что русские Майрехе не то, чтобы друг друга ненавидят, но помощи точно не предложат и не окажут.

тебе предагают оптимальные варианты, но ты сам себе злобный Буратино - выбрал жилье в жопе мира, не взял машину и ленишься прогуляться до вокзала с лыжами.
  • 0

#711 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 09:59

некоторые приезжают и на беговых лыжах только катаются.

когда селились хотели брать машину, а перед поездкой водила передумал.

причём тут катание меня на машине? я вообще про отношение друг к другу. в глазах многих читается раздоажение, мол от этого русского тупого быдла никуда не убежать.

Во как. Они тебе - ты ж быдло, а ты в ответ - как же так, я ж perfect gentleman icon_smile.gif) А те, что на беговых, вообще подонки конченныеicon_smile.gif Ладно, видать у меня мироощущение другое. Нормально всегда с нашими, перекинешься парой фраз, поржешь.

По поводу вельвета - еще мне запомнились трассы 15, 16, 10, 13 в районе Horgergbahn и весь Растгогель, который с Пенкеном соединяется

PS 2 км мы не ходили, но ходили один с небольшим. Без проблем, Только ботинки таскали в рюкзаках.

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 10:53

• 1

#712 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 10:24

В конце февраля, первый раз, еду в Майрхофен.

Вообще это будут первые мои альпы.

Никак не могу найти на карте ЖД станцию, о которой все здесь пишут и от которой удобно добираться до других местных горок.

Пожалуйста, киньте ссылку на гугл мэпс.

Жить будут вот в этом отеле Hotel garni Almhof, как вам расположение? Далеко до станции.

Вот секретная карта. Вроде 800 м расстояние до станции

Наверное автобус D у тебя ходит вдобавок (на обведённый Durst не обращай внимания, это моя остановка:))
В pdf- расписание, правда прошлогоднее. В общем все эти расписания полезно сразу взять и изучить. В апартах, на вокзале...

Прикрепленные изображения

• almhof.jpg
  • bus_local.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 10:45

• 0

#713 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 10:24

вот и ты такой же.

• 0

#714 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 10:49

Перфект, первый блин комом у многих. Зато опыт на следующий раз есть. А отношение к русским такое же как и ко всем остальным. Местные были бы дураками, если бы не были приветливы к своим клиентам. Я нигде пока не заметила неприязни. На креселке или в лифте часто заходит разговор с другими туристами - тоже все ок, и часто ржем все вместе. Может призма не та? Настрой? Как аукнется....

• 0

#715 Boris_Ka

Boris_Ka
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 10:54

Вот секретная карта. Вроде 800 м расстояние до станции

Наверное автобус D у тебя ходит вдобавок (на обведённый Durst не обращай внимания, это моя остановка:))
В pdf- расписание, правда прошлогоднее. В общем все эти расписания полезно сразу взять и изучить. В апартах, на вокзале...

Большое спасибо!
Какой температурный режим в конце февраля в долине Майрхофена? Думаю какую одежку брать для прогулок после каталки)
  • 0

#716 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 11:01

Я был в 2017 и 2018. Внизу был плюс. Мне кажется, от нуля градусов до восьми. В 2017 совсем тепло, дожди время от времени. Вообще по разному бывает, как видно из фоток. Мне, чайнику, более холодный 2018 понравился куда больше, правда по причине того, что трассы дольше не разбивались.

Прикрепленные изображения

• 2017.JPG
  • 2018.JPG

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2019 - 11:08

• 0

#717 overhedge

overhedge
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 12:01

А можно здесь спросить про инструкторов? Может есть в Майрхофене рекомендации по индивидуальным тренировкам для ребёнка 3,8 лет (на лыжах)? До этого было несколько занятий в Москве, русскоязычность, думаю, не принципиальна (на этом уровне достаточно жестов, если что - родители всегда будут рядом)

• 0

#718 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:08

Ну есть же люди, которые ив Майерхофен ездят без машины. И вполне себе обкатывают все.
Я,,правда,, тож машину предпочитаю icon_smile.gif
А ехать в Маейр и катать только Пенкен и Ахорн это имхо глупость. Извините за прямоту.

Не вопрос, конечно можно и без машины. Только при этом многое теряешь, это надо учитывать заранее.

На Пенкене, на Хорберге и на Расткегле есть интересные трассы для гигантов, по утру там нормально должно быть. Но конечно нагрузка на трассы там много больше чем на Арене или Хохфюгене, разбиваются они быстрее.

Про общение несколько странные выводы конечно. Но с другой стороны никто никому ничего не обязан. Если хочешь чтобы другие тебе чем-нибудь помогли может самому сначала сделать что-то хорошее?

В новогоднюю поездку много общался на подьемниках, с немцами и австрийцами в основном, русскоговорящих было очень мало. И с местными тоже. Очень хорошее отношение, приятное общение, адекватная реакция.

• 0

#719 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:12

Я,,правда,, тож машину предпочитаю :)

Всё нормально. Ездили по паковскому туру за 23000 на двоих, без машины. Жили в Майере, обкатали всю долину и Тукс, и Арену, и Кальтенбах, и в аквапарк во Фюген съездили.

Сообщение отредактировал lavrik: 29 January 2019 - 14:21

• 0

#720 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28446 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 14:14

Да фиг знает. Не думаю, что при наличии машины я бы именно в Циллертале повидал заметно больше, чем без нее. И на общественном транспорте всюду попадали достаточно рано. Самый дальний заезд был в Криммль (автобус в 8.30) ну так и там вельвета было сколько хочешь. Хотя, конечно, машина комфорта и свободы прибавляет. В общем я бы взял с водителем, но такового не нашлось:)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных