Спасибо, будем иметь ввиду! Мы едем 29-го, обратно 7-го. Будем на связи!Кто собирается ехать примерно там же, тогда же - не забывайте включить рацию на 51 LPD канал SKI.ru - бум держать связь - можт с кем пересечёмся по пути

На машине в Австрию.
Отправлено 11 November 2011 - 23:43
Отправлено 12 November 2011 - 07:37
Значит повезло Вам со сменой, я рассказал о своем опыте. А учитывая, что жители РБ в какие-то дни не ездят в Польшу (читай не ходят на работу) из-за того, что смена плохая, можно сделать вывод, что попасть на долго есть шанс у всех. ГДЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ нам показал так, что одна машина в РБ уехала и возвращалась, 2 машины дальше на площадку уехали. Для досмотра вещей пришлось разгружать половину багажника, представляете каково это при возвращении с итальянского шоппинга.Уважаемый, BullDozer!
Месяц назад оформлял TAX FREE на границе Польша-Беларусь, в пункте пропуска Тересполь-Брест. Всё легко, просто и быстро. Перед шлагбаумом на въезде на КПП польский пограничник спрашивает о необходимости оформления TAX FREE. При утвердительном ответе, он показывает, в какую очередь нужно стать. Затем, после прохождения пограничного контроля, к машине подходит таможенник, забирает чеки, показывает, ГДЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ. Через 10 минут документы были проштампованы, никакого осмотра вещей никто не делал.
Деньги возвращаются в будке с надписью KANTOR, она находиться слева. Если честно, я был приятно удивлён, начитавшись на форумах о злых и неторопливых польских таможенниках. А вот кто удивил неприятно, так это белорусы. На таможне поставили в красный корридор, заставили писать декларацию и делать копии чеков TAX FREE. Правда, у меня был телевизор.
По поводу телевизора к Вам вопрос, после декларирования доплачивать таможенные пошлины в Беларусии не пришлось?
Отправлено 12 November 2011 - 09:22
Отправлено 12 November 2011 - 12:42
не всегда, иногда когда не можешь объяснить что купил, выходят смотреть.У нас в Калининграде все гораздо проще... показываешь товар и бланк таx-free, заносят в комп... присваивают номер и свободен... пять минут и ты счастлив.
Отправлено 12 November 2011 - 13:32
Странно, у нас летом было с точностью наоборот, по другим системам вернули, причем в долларах и мелочь в злотых, а по Global Refund не вернули. Но это ничего, получим потом.П.С. возвращают сразу только по системе Tax-Free Global Refund, на другие системы только печать ставят.
Отправлено 12 November 2011 - 13:38
А почему удивили, они все правильно сделали, таков закон, ничего не поделаешь. Бытовая техника, кроме пылесосов, автозапчасти, мебель и пр. декларируются и облагаются. А также покупки свыше определенной суммы на чел, сейчас не скажу какой, тоже подлежат этой процедуре.А вот кто удивил неприятно, так это белорусы. На таможне поставили в красный корридор, заставили писать декларацию и делать копии чеков TAX FREE. Правда, у меня был телевизор.
Отправлено 12 November 2011 - 13:47
Отложилось, что Global Refund. А может по ним и не вернули, поэтому отложилось. А Вы где в РФ возвращали? Письмом или отделение нашли?Странно, у нас летом было с точностью наоборот, по другим системам вернули, причем в долларах и мелочь в злотых, а по Global Refund не вернули. Но это ничего, получим потом.
Отправлено 12 November 2011 - 14:05
У меня отложилось, потому что чек-то на руках. В РФ не пробовали возвращать. Мы делаем так, когда бываем в аэропорту Мюнхена, то старый чек попутно обналичиваем, если касса закрыта, дописываем данные карточки и опускаем тут же в спец. ящичек. Денюжки поступают на карточку в течении 3х дней. Но так хорошо было только с Global Refund, другие чеки канули в небытие.Отложилось, что Global Refund. А может по ним и не вернули, поэтому отложилось. А Вы где в РФ возвращали? Письмом или отделение нашли?
Отправлено 12 November 2011 - 14:50
не всегда, иногда когда не можешь объяснить что купил, выходят смотреть.
КТО ЖЕ ТОГДА ЗА РУЛЕМ

Отправлено 12 November 2011 - 15:49
Сейчас посмотрев на карту строительства дорог в Польше вся надежда рухнала... туда куда нам надо, по-моему нормальных маршрутов нет....
В связи с этим вопрос, есть какая-нибудь адекатная дорога? В том году ехали по 19 шоссе туда, и было это очень меделенно!
Или опять тащиться по 19, через Люблин - Ржешов?
Отправлено 12 November 2011 - 16:40
Ничего не доплачивал, так как стоимость и вес товаров(телевизор, одежда) не превышали норм беспошлинного ввоза 1500 евро и 50 кг соответственно. А декларирование и красный корридор белорусская отсебятина, несмотря на правила таможенного союза, в которых чётко указано в каких случаях какой корридор. Они(таможенники) ещё заставили серийный номер телека в декларацию записать, так как по их версии, телевизор можно только раз в год провозить без пошлин. Рассказал дома знакомому таможеннику-тот долго смеялся.Значит повезло Вам со сменой, я рассказал о своем опыте. А учитывая, что жители РБ в какие-то дни не ездят в Польшу (читай не ходят на работу) из-за того, что смена плохая, можно сделать вывод, что попасть на долго есть шанс у всех. ГДЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ нам показал так, что одна машина в РБ уехала и возвращалась, 2 машины дальше на площадку уехали. Для досмотра вещей пришлось разгружать половину багажника, представляете каково это при возвращении с итальянского шоппинга.
По поводу телевизора к Вам вопрос, после декларирования доплачивать таможенные пошлины в Беларусии не пришлось?
Ещё пересчитали спиртное(пиво). Хорошо, что ей попался пакет. где было ровно 3 литра(6 банок), на этом барышня успокоилась.
Вообще 20 лет уже периодически езжу через Брест, на мой взгляд, самая хреновая таможня на просторах бывшего СССР.
Отправлено 12 November 2011 - 17:10
Месяц назад возвращались из Словакии. По Польше от Cieszin до Piotrkow Trybunalski довольно шустро пролетели по единичке. Затем, свернули на Radom, потом ушли на семёрку, по ней до объездной 50, а там уже по двойке на Брест. Дорога показалась совсем ненапряжной. Логичнее, наверное, было поехать от Piotrkow Trybunalski по 8 до 50, но нас напугали разговоры о ремонтных работах на этой трассе ближе к Варшаве.Блин, сначала думали ехать через Белосток на Варшаву, и далее по Е67, потом на Е75 и так далее! Но теперь планы изменились, и первая наша длительная остановка будет в Липтовском Микулаше (Словакия).
Сейчас посмотрев на карту строительства дорог в Польше вся надежда рухнала... туда куда нам надо, по-моему нормальных маршрутов нет....
В связи с этим вопрос, есть какая-нибудь адекатная дорога? В том году ехали по 19 шоссе туда, и было это очень меделенно!
Или опять тащиться по 19, через Люблин - Ржешов?
Отправлено 12 November 2011 - 19:15
не понял?КТО ЖЕ ТОГДА ЗА РУЛЕМ
![]()
![]()
Отправлено 13 November 2011 - 08:33
Белорусы говорят Бобровники самая плохая, там что-то типа учебного центра таможенников. Машин мало, но периодически тренируются полный досмотр проводить.Ничего не доплачивал, так как стоимость и вес товаров(телевизор, одежда) не превышали норм беспошлинного ввоза 1500 евро и 50 кг соответственно. А декларирование и красный корридор белорусская отсебятина, несмотря на правила таможенного союза, в которых чётко указано в каких случаях какой корридор. Они(таможенники) ещё заставили серийный номер телека в декларацию записать, так как по их версии, телевизор можно только раз в год провозить без пошлин. Рассказал дома знакомому таможеннику-тот долго смеялся.
Ещё пересчитали спиртное(пиво). Хорошо, что ей попался пакет. где было ровно 3 литра(6 банок), на этом барышня успокоилась.
Вообще 20 лет уже периодически езжу через Брест, на мой взгляд, самая хреновая таможня на просторах бывшего СССР.
Отправлено 13 November 2011 - 11:06
Постоянно езжу через Берестовицу-Бобровники. Никогда досмотра не было. На вопрос таможни, куда едетет, есть пароль-на лыжах кататься и сразу интерес теряется. Понимают что не торговать... И машин там всегда меньше, но... есть "закон" - есть ли нембольшая очередь или вообще никого, час все равно мин. потеряешь. И по моим наблюдениям, больше тормозят поляки. Наши последние года четче и культурнее работают.Белорусы говорят Бобровники самая плохая, там что-то типа учебного центра таможенников. Машин мало, но периодически тренируются полный досмотр проводить.
А по поводу телека, так у нас в РБ закон принят-1 чел 1 телик в год беспошлинно, потому и декларировать надо.
Отправлено 13 November 2011 - 12:56
А по поводу телека, так у нас в РБ закон принят-1 чел 1 телик в год беспошлинно, потому и декларировать надо.
значит торговцы молодеж в экскурсии в Полщу возят, чтобы болше телеков ввести

Отправлено 13 November 2011 - 13:15
А от Минска оптимальнее как в Бобровники ехать? Хочу в этом году через Белосток попробовать маршрут.Постоянно езжу через Берестовицу-Бобровники. Никогда досмотра не было. На вопрос таможни, куда едетет, есть пароль-на лыжах кататься и сразу интерес теряется. Понимают что не торговать... И машин там всегда меньше, но... есть "закон" - есть ли нембольшая очередь или вообще никого, час все равно мин. потеряешь. И по моим наблюдениям, больше тормозят поляки. Наши последние года четче и культурнее работают.
Отправлено 13 November 2011 - 17:05
Месяц назад возвращались из Словакии. По Польше от Cieszin до Piotrkow Trybunalski довольно шустро пролетели по единичке. Затем, свернули на Radom, потом ушли на семёрку, по ней до объездной 50, а там уже по двойке на Брест. Дорога показалась совсем ненапряжной. Логичнее, наверное, было поехать от Piotrkow Trybunalski по 8 до 50, но нас напугали разговоры о ремонтных работах на этой трассе ближе к Варшаве.
Месяц назад возвращались из Словакии. По Польше от Cieszin до Piotrkow Trybunalski довольно шустро пролетели по единичке. Затем, свернули на Radom, потом ушли на семёрку, по ней до объездной 50, а там уже по двойке на Брест. Дорога показалась совсем ненапряжной. Логичнее, наверное, было поехать от Piotrkow Trybunalski по 8 до 50, но нас напугали разговоры о ремонтных работах на этой трассе ближе к Варшаве.
Как я понимаю Вы наверно ехали из Братиславы, тогда этот путь хорош! Но Нам нужно намного ближе, поэтому по нему слишком большой крюк давать

BullDozer
А от Минска оптимальнее как в Бобровники ехать? Хочу в этом году через Белосток попробовать маршрут.
Я по совету бывалых собирался ехать по Р99 (на Слоним), и там все время по прямой! Говорят чистят также как М1!
Отправлено 13 November 2011 - 18:47
Почему из Братиславы, мы так из Австрии едем, да и из Италии тоже. (Но только не через Радом).Как я понимаю Вы наверно ехали из Братиславы, тогда этот путь хорош! Но Нам нужно намного ближе, поэтому по нему слишком большой крюк давать
Отправлено 13 November 2011 - 21:02
Да это все понятно! Я просто выше писал, что едем в Липтовский Микулаш, а не сразу в Австрию! Иначе сам бы ехал примерно также! Я хотел понять как лучше, доехать до Микулаша....Почему из Братиславы, мы так из Австрии едем, да и из Италии тоже. (Но только не через Радом).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных