X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#701 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 11:36

ага,ты ж щас прямо в лапы сноубордисту послал :)

дык это ж неправильный сноубордист. :rolleyes:
  • 0

#702 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:02

...
Моя помощь парню: насколько я понял, опыта практически никакого, ттх райдора невелики, а посему бери нежёсткий стаф +10 в росте...

....Человеку нужно тупо покупать самые дешевые из широких, имеющихся в наличии. Главное на лекцию к Панкову сходить. Чтоб его все кругом не боялись.

а может лучше к инструктору? Но понимаю, что совет не интересный и банальный и, даже, отдает махеровым йодом ;) хотя, если чел агрессивный роллер, например, и цель - фристайл, то конечно нах ему эти все заклонгуляции

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 24 November 2012 - 14:06

• 0

#703 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:06

А че-ни про эти лыжы? Кто катал?
Изображение
  • 0

#704 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:11

Дима, ты вспомни. В первый год любые лыжи прям халва. Человеку нужно тупо покупать самые дешевые из широких, имеющихся в наличии. Главное на лекцию к Панкову сходить. Чтоб его все кругом не боялись.

Да, помню, Петь))) Помню опосля талии в 68 встал на росси скретчи с сиськаме, они тогда тока пошли (первые свои твины я таки купил по цвету - из-за сисег), дааа, это был Домбай и в пухляке был кайф)))) А сааамые первые, не поверишь, я купил в церкви. Классические близзарды. От тоть была жопа. 190 классики)))

херасе!? ты выше посты то читал с раскладами по лыжпм? ростовку посоветовали,крепления одобрили-вперёд в магази дальше в бекакнтри фрирайд :) нормальные советы нормальных лыжников :) а чем плох сноуборд и сноубордисты ?

Херасе! Читал! Ток зря стебанули как-то неудобно человека. Все ж когда-то начинают

Про сноуборд и сноубордистов: ну.... как тебе объяснить мою метафору...

а может лучше к инструктору? Но понимаю, что совет не интересный и банальный и, даже, отдает махеровым йодом ;) хотя, если чел агрессивный роллер, например, и цель - фристайл, то конечно нах ему эти все заклонгуляции

а может и так, тока шоп инструктор не из тех, что летом таксует, а зимой инструктирует
  • 0

#705 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:28

...
а может и так, тока шоп инструктор не из тех, что летом таксует, а зимой инструктирует

т.е. инструктор должен быть изголодавшимся за лето, не зажравшимся или из снежкома? :)
  • 0

#706 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:57

а может лучше к инструктору?

зачем? сперва надо пару деревьев обнять
  • 0

#707 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:59

А сааамые первые, не поверишь, я купил в церкви. Классические близзарды. От тоть была жопа. 190 классики)))

:blink:
  • 0

#708 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 18:22

т.е. инструктор должен быть изголодавшимся за лето, не зажравшимся или из снежкома? :)

не, я имел ввиду таких инструкторов, что, допустим, в том же Домбае. Летом он таксист иль чабан, а зимой нате-здраси - инструктор. У него и бейджик на лацкане, и лыжи есть...
  • 0

#709 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54282 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 22:12

) А сааамые первые, не поверишь, я купил в церкви.

Понятно....
Значит "лыжник от Бога!" :biggrin:
  • 0

#710 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 08:12

Mr.XX, а-ха-ха-ха-хааааааааааааааааааа!!! Скажешь тоже! В церкви и от бога! Если уж в церкви, то от аццкой сотоны))))
  • 0

#711 Lexym

Lexym
  • Лыжебордеры
  • 238 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 10:02

Гуру и просто лыжникам низкий поклон !!!
Чабанов можно понять, удивительная способность делать деньги из ничего!
Конечно, чему может научить этот "инструктор" !
  • 0

#712 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 10:30

Гуру и просто лыжникам низкий поклон !!!
Чабанов можно понять, удивительная способность делать деньги из ничего!
Конечно, чему может научить этот "инструктор" !

все равно лучше к чабану попасть, чем в австрии к айскидо. хотя мож он летом тож таксует, кто его знает :)
  • 0

#713 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:04

все равно лучше к чабану попасть, чем в австрии к айскидо. хотя мож он летом тож таксует, кто его знает :)

летом он проповедует (без шуток). bogoslov.com - его сайт
  • 0

#714 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 13:12

летом он проповедует (без шуток). bogoslov.com - его сайт

точняк лучше к чабану! (сайт не смотрел даже)
  • 0

#715 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 21:38

Херасе! Читал! Ток зря стебанули как-то неудобно человека. Все ж когда-то начинают

в прошлом году у меня был клиент,в письме перед приездом написал-стаж катания 35 дней! потом я его спросил-он и говорит пять лет катаюсь по неделе в год .Я очень уважаю его именно за такую самооценку
  • 0

#716 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 10:05

в прошлом году у меня был клиент,в письме перед приездом написал-стаж катания 35 дней! потом я его спросил-он и говорит пять лет катаюсь по неделе в год .Я очень уважаю его именно за такую самооценку

Это правильно. У меня есть другой пример: есть у меня один товарищ, вместе когда-то осваивали он доску, я лыжи. Дык вот, на второй сезон (опосля такого же вот двух недель в Домбае и остальное в Канте) он начал других кататься учить, потом мы с ним не пересекались несколько лет, потом он умудрился, впервые попав в Приэльбрусье, со скал Пастухова в одиночку в молоке по следам спускаться... Дуракам везёт - выжил, хотя забрался он в редкостные ебеняры (я офигивал, как он со смехом расказывал как под ним доска лопнула).... А позже я заметил, что он юбку от штанов в ботинки заправляет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... Но на кривой кобыле к нему не подъедешь - райдОр!

ПыСы: но это рылика, а вот Смиту никто на его вопрос не ответил :exclaim:
  • 0

#717 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 21:39

ПыСы: но это рылика, а вот Смиту никто на его вопрос не ответил :exclaim:

Дык сирьозные лыжи. Здеся маловероятно кто их юзал.. Я на всяк спросил, а вдрук? А че антересуюсь - не сгодяца ли для будущего сезона.
  • 0

#718 LedManns

LedManns
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:24

Всем привет, Пару недель исследовал форум, НАДОЕЛО, решился влиться. И стандартный, банальный вопрос новичка: HELP! выбрать лыжи. О себе: на лыжах всегда, в школе на Севере гоняли, Армия, без фанатизма карвил для удовольствия долгие годы, в ..беня особо не лез, лыжки не те, а если лез то не очень успешно, Домбай, К.П. у товарища снегоход, иногда балуемся вдали от народа. Лыжкам уже лет 10, слишком постарели, да и новых ощущений хочется.
Изучая темы, сделал неутешительный для себя вывод: 1) асортимент ограничен Триалом, Спорт Мастером, Альпиндустрией (посмотрите Краснодар).
2) а самое главное, мой рост 187 и вес в одежде 98-100кг.
Перед выбором стою: Opus. Infl. 115-105. Arm.JJ. Atom-Atlas. Super7.
Чес.слово боюсь широкой талии-не пробовал, не у кого в моём кругу взять. У меня такое стереотип, раз широкая талия значит только целина или на охоту пешком :-D , а как же оттаявшезаледенелый расколбас утреннего Домбая. Боюсь приобрести слишком требовательные, заставляющие работать и после которых почувствуешь себя неумелым слабаком, или откровенно мягкие-хлипкие, которые захочется сменить через неделю. Катаюсь везде где вижу, но самоучка лет 20 как. Покупка таких лыж подтолкнёт к более интенсивному освоению безлюдных склонов, но заледенелые, неухоженные склоны Домбая тоже не отменяются. Может универсалы мне нужны? Что это такое? Вот так примерно. Вес мой не животиком набран, физика нормальная, боевая.
Приглянулись Беконы, но комуто с моим весом отвечали, что не пойдут, мягкие. Line 105-115 пугает радиус...
  • 0

#719 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:03

Line 105-115 пугает радиус...

почему? обычный радиус для фрирайд-универсалов.
обычно широкие выбираются по ценнику. чем дешевле-тем они лучше. ну среди похожих, разумеется.
  • 0

#720 LedManns

LedManns
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 08:33

Прикольно, по ценнику... Конечно, этот параметр очень важный, но есть и другие не менее, возьму я допустим Line 105 за 15т.р. а 115 стоят 16т.р. всего тыща, а что потом. Но сейчас вопрос не о цене, это я потом сам, конечно за тридцатку брать не собираюсь. Сейчас важно не промахнуться под свой вес подобрать. У многих крайняя ростовка 184см. тоже настораживает, что нет 19..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных