X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#701 darkstar

darkstar
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 13:05

Наверное имелось в виду СH, HF, LF плюс разного рода цифири после них - в чем их различие :drinks:

Ога, все верно. Будьте, так любезны :)
На парафинах фирмы START обозначения другие, не такие как SWIX.
  • 0

#702 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 13:48

Ога, все верно. Будьте, так любезны :)
На парафинах фирмы START обозначения другие, не такие как SWIX.

http://www.startskiw...i/suksivoiteet/ матчасть по Старту - изучайте
  • 0

#703 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 04 January 2012 - 19:44

по прайсу Ювенты-Спорт (москва) посмотрел, разницы в цене между Старт и Свикс что-то не наблюдается почти... :-k
  • 0

#704 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 13:51

У нас сейчас морозы, по утрам -30; -33, преобладает сухое скольжение, днем конечно потеплее, но всеж дубак.
Пробовал разные парафины и практика показывает, что в этих условиях потрясающе работает Start SG 8, безвтористый морозный, а вот, всеми хваленный, в том числе и мной, LF 4, в этих условиях работает хуже.
Подскажите пожалуйста какой щеткой его обработать, нейлоновая его берет плохо, обрабатываю нейлоном совместно с латунной, просто провожу не нажимая, но способ как я понимаю не лучший, есть риск совсем его убрать.
  • 0

#705 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 16:22

У нас сейчас морозы, по утрам -30; -33, преобладает сухое скольжение, днем конечно потеплее, но всеж дубак.
Пробовал разные парафины и практика показывает, что в этих условиях потрясающе работает Start SG 8, безвтористый морозный, а вот, всеми хваленный, в том числе и мной, LF 4, в этих условиях работает хуже.
Подскажите пожалуйста какой щеткой его обработать, нейлоновая его берет плохо, обрабатываю нейлоном совместно с латунной, просто провожу не нажимая, но способ как я понимаю не лучший, есть риск совсем его убрать.

Если СП плохо вычистишь, то она плохо поедит...
  • 0

#706 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 18:20

чем катаешься???
и почему время дня "утро"??? вечер не канает??
  • 0

#707 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 10 January 2012 - 20:17

http://www.startskiw...i/suksivoiteet/ матчасть по Старту - изучайте

Там на собачьих языках
  • 0

#708 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 06:19

чем катаешься???
и почему время дня "утро"??? вечер не канает??

Ну почему, канает.
Катаюсь в основном коньком, но и классикой не пренебрегаю, коньком на дырчатых карбонлайтах, на классику- на нетоповых лыжах, сам чем готовишь? поделись опытом, ведь ты тоже с холодного края.
  • 0

#709 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 07:35

Там на собачьих языках

на флаг курсор наведите и выбирете в правом верхнем углу каким владеете ну или S3.Google переводчик.
  • 0

#710 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 08:22

Ну почему, канает.
Катаюсь в основном коньком, но и классикой не пренебрегаю, коньком на дырчатых карбонлайтах, на классику- на нетоповых лыжах, сам чем готовишь? поделись опытом, ведь ты тоже с холодного края.

конек до -20-22 катаюсь. дальше нет смысла. там перехожу на классику.

катаюсь вечерами после работы. конек если есть время - то парафиню по погоде. в основном свик. в этом году еще простой холменколен взял на пробу. в основном идет -4-14 и -14-20. а свикс.. ну если тепло -6-12, а так еще ложил самый холодный -10-30. тоже ничего идет.
классику в основном не парафиню концы. мазь по погоде ложил (а это в основном "арктическая" -10-30 свиксовая) и все. парафинил для интереса последние несколько раз перед продажей (щас без классики сижу - продал, заказал новые сижу жду) = ложил так же холодный свикс. на той неделе катался, было где то -22-24 = работали хорошо. скольжение такое было отличное, что аж не верилось что это они так едут.
  • 0

#711 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:08

конек до -20-22 катаюсь. дальше нет смысла. там перехожу на классику.

катаюсь вечерами после работы. конек если есть время - то парафиню по погоде. в основном свик. в этом году еще простой холменколен взял на пробу. в основном идет -4-14 и -14-20. а свикс.. ну если тепло -6-12, а так еще ложил самый холодный -10-30. тоже ничего идет.
классику в основном не парафиню концы. мазь по погоде ложил (а это в основном "арктическая" -10-30 свиксовая) и все. парафинил для интереса последние несколько раз перед продажей (щас без классики сижу - продал, заказал новые сижу жду) = ложил так же холодный свикс. на той неделе катался, было где то -22-24 = работали хорошо. скольжение такое было отличное, что аж не верилось что это они так едут.

А у вас что, и тепло еще бывает? У нас если тепло, то снег валит, а так в основном
холодище, год назад ровно две недели -45 стояло, тепло только во второй половине марта будет.
Готовлю тоже примерно как ты
Поскольку работаю по сменам имею возможность кататься днем.
Так все таки скажи какой щеткой вычищаешь холдный парафин ?
  • 0

#712 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:13

ложил так же холодный свикс. на той неделе катался, было где то -22-24 = работали хорошо. скольжение такое было отличное, что аж не верилось что это они так едут.

Все правильно, холдный парафин так и должен работать, впрочем и в более теплую погоду он отлично работает, если конечно не вода (в смысле подсос) а какай свикс у тебя на мороз, CH или LF?
  • 0

#713 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 18:58

Все правильно, холдный парафин так и должен работать, впрочем и в более теплую погоду он отлично работает, если конечно не вода (в смысле подсос) а какай свикс у тебя на мороз, CH или LF?

CH. на тренировки трачу его. LF заказал на соревнования чтобы были. все равно он будет не сильно ходовой (соревнования в апреле - там уже более менее погода).
вычищаю парафин как и все остальные. сначало с горем попалам его наношу (не нравится мне с ним работать - слишком быстро стынет и как стекло потом), потом скребочком пока более менее горячи, потом медной жесткой, нейлоновая жесткая (ну может быть средней жесткости) а потом уже полирую щеткой для полировки...
все как всегда....
  • 0

#714 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 19:48

Так все таки скажи какой щеткой вычищаешь холдный парафин ?

Для конкретных парафинов есть конкретные смывки, но это, похоже, не наш случай, удовольствие дорогое.
Проще нанести поверх базовый мягкий парафин, потом снять и почистить.
Профи для этого советуют использовать синий ваухти.
  • 0

#715 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 06:04

Для конкретных парафинов есть конкретные смывки, но это, похоже, не наш случай, удовольствие дорогое.
Проще нанести поверх базовый мягкий парафин, потом снять и почистить.
Профи для этого советуют использовать синий ваухти.

Я не имею ввиду снять наглушняк, а удалить излишки, смывку, насколько я знаю, используют для снятия мазей держания, сам так ее и использую, и то не всегда.
  • 0

#716 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 06:09

(не нравится мне с ним работать - слишком быстро стынет и как стекло потом),

Мне тоже не нравилось, но куда деваться, я уже привык с ними работать.
  • 0

#717 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 09:15

Я не имею ввиду снять наглушняк, а удалить излишки, смывку, насколько я знаю, используют для снятия мазей держания, сам так ее и использую, и то не всегда.

Есть смывки и для парафина.
Где то рекомендовали, излишки снимать пока не остыл, а так фибертексом.
  • 0

#718 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:40

Есть смывки для парафинов и для полимерных у старта и для фтористых у свикса и ваухти тоже что то выпускает (раньше использовали бензин БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) ) , но только для очистки лыж от старой грязи перед жесткими щетками и дальнейшим мытьем лыж мягким парафином. А это какие то новые неизвестные технологии. Если можно аргументы и ссылки или хотя бы описание очевидцев . Фибертекс щеток не заменит. Для морозных парафинов жесткие щетки бронзой основное смести тонкой сталью пару проходов без нажима и полирнуть конским волосом или синтетикой
  • 0

#719 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 11:59

Скольжение холодных парафинов очень сильно зависит от чистки. А общего мнения нет даже по применяемым инструментам. Я использую ручную супертонкую сталь и роторный конский волос на максимальных оборотах дрели. Могу быть обсмеян профи, но результат чистки мне нравится. Считается, что ротор выбивает жёсткий парафин из структуры больше, чем надо. Не согласен. Жёсткий парафин никогда не кладу самостоятельным слоем. Сначала база более тёплого бесфтористого парафина, чистка конским ротором. Досуха. Холодный вплавится в микроостатки более тёплого и не будет скалываться.

https://www.ski.ru/s...80/2_36877.html
  • 0

#720 M-maclay

M-maclay
  • Лыжебордеры
  • 583 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 12:39

Скольжение холодных парафинов очень сильно зависит от чистки. А общего мнения нет даже по применяемым инструментам. Я использую ручную супертонкую сталь и роторный конский волос на максимальных оборотах дрели. Могу быть обсмеян профи, но результат чистки мне нравится. Считается, что ротор выбивает жёсткий парафин из структуры больше, чем надо. Не согласен. Жёсткий парафин никогда не кладу самостоятельным слоем. Сначала база более тёплого бесфтористого парафина, чистка конским ротором. Досуха. Холодный вплавится в микроостатки более тёплого и не будет скалываться.

https://www.ski.ru/s...80/2_36877.html

Я вначале несколько раз ручной бронзой основное потом тоже роторной конским волосом, причем стартовскую заменил на ваухти она пожестче и чищу ей даже теплые. Роторные по моим ощущуниям как бы не только скалывают а еще и "растягивают" пленку на СП . У меня такое ощущение что парафин до конца убрать это только ультатонкой достаточно долго шуровать надо, по крайней мере пока руки с мылом не помоешь на коже он остается. Короче щеток мало не бывает как и парафина и чем тоньше слои парафина тем лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных