Ога, все верно. Будьте, так любезныНаверное имелось в виду СH, HF, LF плюс разного рода цифири после них - в чем их различие

На парафинах фирмы START обозначения другие, не такие как SWIX.
Отправлено 04 January 2012 - 13:05
Ога, все верно. Будьте, так любезныНаверное имелось в виду СH, HF, LF плюс разного рода цифири после них - в чем их различие
Отправлено 04 January 2012 - 13:48
http://www.startskiw...i/suksivoiteet/ матчасть по Старту - изучайтеОга, все верно. Будьте, так любезны
![]()
На парафинах фирмы START обозначения другие, не такие как SWIX.
Отправлено 04 January 2012 - 19:44
Отправлено 10 January 2012 - 13:51
Отправлено 10 January 2012 - 16:22
Если СП плохо вычистишь, то она плохо поедит...У нас сейчас морозы, по утрам -30; -33, преобладает сухое скольжение, днем конечно потеплее, но всеж дубак.
Пробовал разные парафины и практика показывает, что в этих условиях потрясающе работает Start SG 8, безвтористый морозный, а вот, всеми хваленный, в том числе и мной, LF 4, в этих условиях работает хуже.
Подскажите пожалуйста какой щеткой его обработать, нейлоновая его берет плохо, обрабатываю нейлоном совместно с латунной, просто провожу не нажимая, но способ как я понимаю не лучший, есть риск совсем его убрать.
Отправлено 10 January 2012 - 18:20
У нас сейчас морозы, по утрам -30; -33, преобладает сухое скольжение, днем конечно потеплее, но всеж дубак.
Пробовал разные парафины и практика показывает, что в этих условиях потрясающе работает Start SG 8, безвтористый морозный, а вот, всеми хваленный, в том числе и мной, LF 4, в этих условиях работает хуже.
Подскажите пожалуйста какой щеткой его обработать, нейлоновая его берет плохо, обрабатываю нейлоном совместно с латунной, просто провожу не нажимая, но способ как я понимаю не лучший, есть риск совсем его убрать.
Отправлено 10 January 2012 - 20:17
Там на собачьих языкахhttp://www.startskiw...i/suksivoiteet/ матчасть по Старту - изучайте
Отправлено 11 January 2012 - 06:19
Ну почему, канает.чем катаешься???
и почему время дня "утро"??? вечер не канает??
Отправлено 11 January 2012 - 07:35
на флаг курсор наведите и выбирете в правом верхнем углу каким владеете ну или S3.Google переводчик.Там на собачьих языках
Отправлено 11 January 2012 - 08:22
Ну почему, канает.
Катаюсь в основном коньком, но и классикой не пренебрегаю, коньком на дырчатых карбонлайтах, на классику- на нетоповых лыжах, сам чем готовишь? поделись опытом, ведь ты тоже с холодного края.
Отправлено 11 January 2012 - 14:08
А у вас что, и тепло еще бывает? У нас если тепло, то снег валит, а так в основномконек до -20-22 катаюсь. дальше нет смысла. там перехожу на классику.
катаюсь вечерами после работы. конек если есть время - то парафиню по погоде. в основном свик. в этом году еще простой холменколен взял на пробу. в основном идет -4-14 и -14-20. а свикс.. ну если тепло -6-12, а так еще ложил самый холодный -10-30. тоже ничего идет.
классику в основном не парафиню концы. мазь по погоде ложил (а это в основном "арктическая" -10-30 свиксовая) и все. парафинил для интереса последние несколько раз перед продажей (щас без классики сижу - продал, заказал новые сижу жду) = ложил так же холодный свикс. на той неделе катался, было где то -22-24 = работали хорошо. скольжение такое было отличное, что аж не верилось что это они так едут.
Отправлено 11 January 2012 - 14:13
Все правильно, холдный парафин так и должен работать, впрочем и в более теплую погоду он отлично работает, если конечно не вода (в смысле подсос) а какай свикс у тебя на мороз, CH или LF?ложил так же холодный свикс. на той неделе катался, было где то -22-24 = работали хорошо. скольжение такое было отличное, что аж не верилось что это они так едут.
Отправлено 11 January 2012 - 18:58
Все правильно, холдный парафин так и должен работать, впрочем и в более теплую погоду он отлично работает, если конечно не вода (в смысле подсос) а какай свикс у тебя на мороз, CH или LF?
Отправлено 11 January 2012 - 19:48
Для конкретных парафинов есть конкретные смывки, но это, похоже, не наш случай, удовольствие дорогое.Так все таки скажи какой щеткой вычищаешь холдный парафин ?
Отправлено 12 January 2012 - 06:04
Я не имею ввиду снять наглушняк, а удалить излишки, смывку, насколько я знаю, используют для снятия мазей держания, сам так ее и использую, и то не всегда.Для конкретных парафинов есть конкретные смывки, но это, похоже, не наш случай, удовольствие дорогое.
Проще нанести поверх базовый мягкий парафин, потом снять и почистить.
Профи для этого советуют использовать синий ваухти.
Отправлено 12 January 2012 - 06:09
Мне тоже не нравилось, но куда деваться, я уже привык с ними работать.(не нравится мне с ним работать - слишком быстро стынет и как стекло потом),
Отправлено 12 January 2012 - 09:15
Есть смывки и для парафина.Я не имею ввиду снять наглушняк, а удалить излишки, смывку, насколько я знаю, используют для снятия мазей держания, сам так ее и использую, и то не всегда.
Отправлено 12 January 2012 - 11:40
Есть смывки для парафинов и для полимерных у старта и для фтористых у свикса и ваухти тоже что то выпускает (раньше использовали бензин БР-1 «Галоша» (ГОСТ 443-76) ) , но только для очистки лыж от старой грязи перед жесткими щетками и дальнейшим мытьем лыж мягким парафином. А это какие то новые неизвестные технологии. Если можно аргументы и ссылки или хотя бы описание очевидцев . Фибертекс щеток не заменит. Для морозных парафинов жесткие щетки бронзой основное смести тонкой сталью пару проходов без нажима и полирнуть конским волосом или синтетикойЕсть смывки и для парафина.
Где то рекомендовали, излишки снимать пока не остыл, а так фибертексом.
Отправлено 12 January 2012 - 11:59
Есть смывки и для парафина.
Где то рекомендовали, излишки снимать пока не остыл, а так фибертексом.
Отправлено 12 January 2012 - 12:39
Я вначале несколько раз ручной бронзой основное потом тоже роторной конским волосом, причем стартовскую заменил на ваухти она пожестче и чищу ей даже теплые. Роторные по моим ощущуниям как бы не только скалывают а еще и "растягивают" пленку на СП . У меня такое ощущение что парафин до конца убрать это только ультатонкой достаточно долго шуровать надо, по крайней мере пока руки с мылом не помоешь на коже он остается. Короче щеток мало не бывает как и парафина и чем тоньше слои парафина тем лучше.Скольжение холодных парафинов очень сильно зависит от чистки. А общего мнения нет даже по применяемым инструментам. Я использую ручную супертонкую сталь и роторный конский волос на максимальных оборотах дрели. Могу быть обсмеян профи, но результат чистки мне нравится. Считается, что ротор выбивает жёсткий парафин из структуры больше, чем надо. Не согласен. Жёсткий парафин никогда не кладу самостоятельным слоем. Сначала база более тёплого бесфтористого парафина, чистка конским ротором. Досуха. Холодный вплавится в микроостатки более тёплого и не будет скалываться.
https://www.ski.ru/s...80/2_36877.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных