Так я периодически показываюсь доктору)) не довожу болезни до оперативного лечения. Вот через недельку попробую с сектантами замутить поездку, надеюсь - поучительнуюСкорее скажет "Всё забыть и на учебку". Ты сам себя не сможешь контролировать и закатаешь такое, что потом придётся очень долго исправлять.

Карвинг
Отправлено 07 March 2010 - 19:10
Отправлено 08 March 2010 - 12:07
наскольно реально в настоящих горах с буграми по пол метра
узкими лединистыми трассами кататься на жесткой доске
резаными дугами в сильно ориентированной стойке ?
примеров в горах не видел
ну может и видел но только двоих
Отправлено 08 March 2010 - 14:05
Всё-таки не понятно.все таки не понятно
Реально ли делать укладки на трассе могула? Рулит ли Спидстер в джиббинге? Сколько мешков картошки входит в Феррари?
Отправлено 08 March 2010 - 18:21
Жесть впринципе не для того))все таки не понятно
Отправлено 08 March 2010 - 21:13
не все горы одинаково бугристывсе таки не понятно
примеров в горах не видел
ну может и видел но только двоих

Сообщение отредактировал Eyeball: 08 March 2010 - 21:57
Отправлено 08 March 2010 - 22:32
допустим купил себе жесткую доску типа f2 элюминейтшен или ворлд кап, поставил на нее крепления
долго тренировался отрабатывал технику и в Подмосковье у тебя все ништяк дуги резанные инструктора хвалят и тд
прибыл в горы например Красная поляна, а снег только на вершинах где и бугры и узкие выкаты с 10 поворотами (по 180 градусов) на 500 метров или например выпал свежий снег
человеку с жесткой доской будет сложно ? или все таки можно если суперская техника катать в таких условиях без существенного дискомфорта ? или придется поступиться дугами и мести с прыжками размахивая руками ...
или не париться насчет жесткого стафа, оставив мягкое оборудование разумные углы 30/15 и применять технические приемы карвинговой езды с учетом обстоятельств положившись на интенсивную работу ног..
Бугры они везде могут появится в Маерхофене были ... пусть и поменьше
картошку в этом году не копал по сему не знаю
Отправлено 09 March 2010 - 09:26
Вообще-то сама Ф2 позиционирует Элима как доск вовсе не для карвинга, а как раз для кросса.допустим купил себе жесткую доску типа f2 элюминейтшен
Какие? На него и жесткие и мягкие ставятся.поставил на нее крепления
В хардбутах может быть не совсем комфортно. Всё-таки резкие удары лучше принимать в мягких ботинках.человеку с жесткой доской будет сложно ?
Хотя с другой стороны, по разбитой трассе жесткая идёт лучше. Она часто просто режет те бугорки, на которых мягкая подпрыгивает.
Техники нет. Есть навыки, обладая которыми можно снизить неизбежный дискомфорт.или все таки можно если суперская техника катать в таких условиях без существенного дискомфорта ?
Посмотри на могулистов. Не на соревнования (это все видели), а на тренировки. С непривычки можешь быть удивлён.или придется поступиться дугами и мести с прыжками размахивая руками ...
Говоря по правде, надо быть очень весёлым человеком, чтобы брать на расколбас жоский стаф. Это уже чисто выпендрёж.или не париться насчет жесткого стафа,
Вот как-то так, да. Всё правильно понимаешь. Дома на пупырях отработка чистого резаного ведения на возможно более жестком оборудовании и смена оборудования на более комфортное при выезде на расколбас. Оборудование меняется, а навык остаётся. Никто в здравом уме не будет требовать демонстрации чудес карвинга на буграх. Если потребует, то такого можно смело в лес посылать - это больной человек.оставив мягкое оборудование разумные углы 30/15 и применять технические приемы карвинговой езды с учетом обстоятельств положившись на интенсивную работу ног..
Хотя, как ни странно, но в остро-направленной стойке равновесие удерживать гораздо проще.
Отправлено 09 March 2010 - 14:18
Меж тем катательный сеасон ккарвероф подходит к логическому завершению-финалу... Или не пишется с такой снаряхой, техникой, дастижениями, укладками... Какое небо... !? И фреон снежка-трубы подкрадетси незаметно... катательный-летний...
Отправлено 09 March 2010 - 20:59
.......
Вот как-то так, да. Всё правильно понимаешь. Дома на пупырях отработка чистого резаного ведения на возможно более жестком оборудовании и смена оборудования на более комфортное при выезде на расколбас. Оборудование меняется, а навык остаётся. Никто в здравом уме не будет требовать демонстрации чудес карвинга на буграх. Если потребует, то такого можно смело в лес посылать - это больной человек.
Хотя, как ни странно, но в остро-направленной стойке равновесие удерживать гораздо проще.
Игорь, а если не секрет - на каком стафе катаетесь? И с какими углами?
Может я и пропустил ранее, извиняйте за невнимательность..)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2010 - 21:01
Отправлено 09 March 2010 - 21:41
Да я уже писал как-то. На каждый день Вену Оникс. Для расслабона Элим. Для проверки навыков убитая в хлам Морроу Литиум. Всё с углами 48/36 с проставками и клином под заднюю. (Боты К2Т1, но они на мягкие только внешне похожи - внутри сплошной стеклотластик - запарило их через два месяча менять.... блин, что я говорю!)а если не секрет - на каком стафе катаетесь? И с какими углами?
На летние покатушки и попрыгушки использую Вену Пульс с углами... ээээ.... Ну где-то 30/15. (не скажу прям сейчас - нет её под рукой... но не дак, точно)
Вот как-то так.
ЗЫ. Тут еще надо держать в голове тот факт, что у меня Бобруха с её очень жестким снегом в десяти минутах от дома, а фри я в этом году катаю прям около подъезда. (Вру, конечно. Если по дороге спуститься, то метров 500 до дома. А ежели через огороды, то всего 100)
И при этом я раскиздяй, который не ходит на работу.

Отправлено 09 March 2010 - 22:00
Да я уже писал как-то. На каждый день Вену Оникс. Для расслабона Элим. Для проверки навыков убитая в хлам Морроу Литиум. Всё с углами 48/36 с проставками и клином под заднюю. (Боты К2Т1, но они на мягкие только внешне похожи - внутри сплошной стеклотластик - запарило их через два месяча менять.... блин, что я говорю!)
На летние покатушки и попрыгушки использую Вену Пульс с углами... ээээ.... Ну где-то 30/15. (не скажу прям сейчас - нет её под рукой... но не дак, точно)
Вот как-то так.
ЗЫ. Тут еще надо держать в голове тот факт, что у меня Бобруха с её очень жестким снегом в десяти минутах от дома, а фри я в этом году катаю прям около подъезда. (Вру, конечно. Если по дороге спуститься, то метров 500 до дома. А ежели через огороды, то всего 100)
И при этом я раскиздяй, который не ходит на работу..
Спасибо за ответы)
1. Очень интересно по подробней узнать про проставки и клинья... Про проставки пальмеровские еще слышал - а вот про клинья - нет. Очень интересны конкретные модели и основной смысл. Ну и между тем - что за крепы?
2. Очень бы хотелось пару слов про элим услышать. Насколько сложно на нем по убитому склону/буграм катать? И кстати почему для расслабона?)
Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2010 - 22:01
Отправлено 09 March 2010 - 23:30
Смысл в том, что проставки делают доск острее. Более быстрая перекантовка. Бонусом при экстремальных углах закантовки (80-90) боты и крепы не так сильно цепляют склон. (говоря по правде, смысла от всей этой радости я не почувствовал. Почувствовал, когда снял - доска стала реально тупая!)
Фишка клина под заднюю проявляется только при острых углах больше 45/30. Прикол в том, что на мягкой доске нельзя так сильно стойку заузить - закладных не хватает. С большими углами приходится катать в широковатой стойке, компенсируя это клином под заднюю.
А вот про Элима ничего путнего не скажу. Доск - блеск, несомненно. Вывозит везде и всегда. Но после него я на Литиуме ехать не мог. Срывался там, где раньше проезжал запросто. Просто это очень хорошая доска, которая прощает очень много. На ней можно ехать как попало - Элим вывезет, он сможет.
Из косяков Элима повторю общеизвестное и не раз озвученное мнение, что для карвинга у него очень мягкий нос. Нос на определённом этапе действительно слабоват. Уже и крепы максимально вперёд выдвинуты.... а нет нормальной загрузки просто потому, что нос ломается и на меньший радиус уходит, зараза! А жесткий хвост за ним не успевает. Ну зла не хватает, чесслово.
Короче, я с Элимом бороться устал и налепил ему на нос две продольные накладки со стрингерами к крепам. Привёл тык-скыть, жесткость носа в соотверстие с жесткостью всей остальной радости.
Элим сезона 06-07. Про остальных не скажу. там уже про них много чего говорили.... неприятного. Но лично я (лично я) не пробовал и не сравнивал. Ничего не скажу. Скажу только, что ИМХО, Элим говном быть не может по определению.

По поводу езды по убитому склону.... Я просто не знаю, что под этим подразумеваешь. Если это почти ровный заратраченный с вечера склон, который ночью засыпало свежим снегом и к вечеру всю эту радость сбили в бугры, то Элим однозначно рулит. Режет всё это говно как нож масло.
Если имеешь в виду уже заледеневшие бугры в пол-роста, то.... ничего не скажу, просто не знаю, опыта такого нет. Я по могульной трассе только на Ониксе спускался. Лично моих навыков не хватает, чтобы с уверенностью сказать, что такая-то доска в этих условиях себя лучше проявит. Не раз спукался, но.... однозначно не скажу. На Элиме там проезжал чуть легче, но там уже и трассу подчистить успели. Перед соревами убрали уже всю эту нашерканую хрень и бугры были выглажены. В общем - не могу сказать. Просто опыта в этом плане не хватает,
сорри.
А для расслабона просто потому, то Элим отличный доск и прощает практически всё. На нём можно как попало ехать.

Отправлено 10 March 2010 - 10:45
По жести дабавить нечего..По пухляку и расколбасу: в прошлом году в Австрии откатал на нем в очень снежные деньки. Прямо скажу ..первый раз за всю жизнь в такие условия попал. Снега валил постоянно. Жести не было как класса. Снега на прассах по полметра-метру с утра... внетрасс не знаю точно...ну пудры метра 2-3 местами.... Внетрасс на нем жестковато было...не так стремительно всплывает и реагирует как фри-фанерка...он становился таким деревянным не гибким, что естественно...Во второй половине бугры по метру вырастали...приспособился, но по мне не его стихия. Теперь в горы всегда по 2 доски беру. Все же карвинг только одна из прелестей сноуборда. Больше всего мне в нем нравиться его все проходимость и универсальность. Для себя все же... если был бы вопрос о единственной доске..выбрал бы фрирайдную доску...она позволяет многое.
Отправлено 10 March 2010 - 16:52

Пока в этой теме не посмотрел короткий ролик, где делаются упражнения с руками для выравнивания плеч, не понимал физически, что такое ”выровнять плечи по склону”, чего тянуть, куда тянуть. А так глянул видео, и сразу понятно стало, в каком направлении двигаться. Так что не все можно понять из альманаха, пример живых людей иногда нагляднее описания.
В общем, почитал, посмотрел, порыл инет и с некоторыми новыми мыслями в голове, вместе с женой поехали на горку. Сразу скажу, что в тот день стал падать постоянно, иногда больно, один раз ощутимо приложился затылком.
Крепления стоят примерно 30/12, увеличивать угол пока не пробовал.
Начал с попыток разворота тела и плеч перпендикулярно доске. В беке поворот плеч вызывает интенсивное затягивание доски в крутую дугу с уходом вверх по склону и проблемой со сменой канта. Непонятно, что делать дальше. Снег был сильно укатанный утрамбованный, хвост постоянно срывался. Кто что сможет посоветовать.
Во фронте несколько проще

В общем, только начал учиться ездить более-менее правильно.
Будет здорово, если знающие поделятся такими (всякими-разными) упражнениями, помогающими из отдельных элементов собрать нормальное положение тела.
К инструктору пойти не могу, их нет у нас.
Что делать с разворотом тела в беке, доска уходит в дугу. При таких углах 30/12 нужно ли стараться полностью повернуть плечи в поворот, или нужно менять углы или еще что? К сожалению, видео нет, нечем снимать.
На склоне после падения один парень подошел, говорит поставь крепы пошире. Он прав? У меня сейчас примерно 51 см по осям при росте 180. Мне кажется, что не нужно.
Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 16:57
Отправлено 10 March 2010 - 16:59
Отправлено 10 March 2010 - 17:06
Принято.даже в даке при углах +/-15 можно ехать лицом вперед, развернув плечи на 90 градусов
Добавил бы еще чего. У меня там вопросов немало

В беке доску в дугу затягивает мгновенно, что делать то?
Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 17:08
Отправлено 10 March 2010 - 17:21
Поверни крепы поострее, смысл в том что затягивает тебя из за сильного скручивания тела вокруг своей оси.Принято.
Добавил бы еще чего. У меня там вопросов немало
В беке доску в дугу затягивает мгновенно, что делать то?
З.Ы. Да в даке можно развернуться лицом, как говорил Медвед (а надо корпусом)))) но имхо это проблематичней чем при направленной стойке. Особенно траблы с задним коленом, хрен довернешь нормально в даке)
Сообщение отредактировал Сальхов: 10 March 2010 - 17:24
Отправлено 10 March 2010 - 17:35
Радоваться. Обычно жалуются на то, что в беке срывает, а тебя наоборот, затягивает - а ты еще и недоволен?В беке доску в дугу затягивает мгновенно, что делать то?

Поначалу это удивляет, но просто учись быстрее перекантовываться.
Отправлено 10 March 2010 - 18:36
+1Радоваться.
Отправлено 10 March 2010 - 19:09
Буду пробовать, что еще остается.Поверни крепы поострее, смысл в том что затягивает тебя из за сильного скручивания тела вокруг своей оси.
По прошествии нескольких дней, честно не могу вспомнить, срывало хвост или нет при скручивании тела. Одно помню, после перекантовки поворот плеч и раз, центробежкой надавило, пока про плечи/руки вспоминаешь (стараясь глянуть на себя со стороны) - доска уже вверх по склону идет. Какая-то очень крутая дуга получалась. Пока не понял, что и когда надо делать. И по ощущениям радиус дуги маленький, достаточно сильно отличается от широких дуг на многих видео.Радоваться. Обычно жалуются на то, что в беке срывает, а тебя наоборот, затягивает - а ты еще и недоволен?
Поначалу это удивляет, но просто учись быстрее перекантовываться.
Еще помню, что на следующий день было о-о-очень жестко, падать не хотелось и в беке покатал как раньше, почти без скручивания тела (то есть в беке попа внутрь поворота, плечи почти параллельны доске). Так ни одна дуга в беке не прошла без сброса, все время скрежет по насту был. Хотя боязно немного было, уж очень жестко, скорость моментом набиралась.
А в первый день было такое. Переход с бека во фронт, дуга вниз и в нижней части дуги, уже почти поперек склона загрузился нос так, что сразу понял, пришел пушной зверек, но сделать уже ничего не успел. Зацепился, перелетел через нос, в окончании кувырка спиной и в завершении затылком о склон. Что я сделал не так? Фронт, конец дуги.
Сообщение отредактировал DmitryT: 10 March 2010 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных