X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

КЛАССИКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1207

#701 Pahry

Pahry
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 16:12

Целый сезон катаюсь классикой (на руках), на своих непонятных "Саблях" - и ни каких проблем со смазкой, т.к. нет её. Мазал под колодкой всего пару раз, для катания без палок (что бы мозоли на руках зажили), а вообще нормально катят лыжи по большинству погодных условий, разве что свежий снег, или большая скорость (с горки) заставляют их иногда тупить. Накатал как-то раз за день около 58 км, из них около 8 коньком, остальное - классика, доволен как слон.

не в обиду, но смысл кататься на лыжах лишь на одних руках? ведь катаясь на них должно работать всё тело, а не отдельные её части

• 0

#702 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 21:12

не в обиду, но смысл кататься на лыжах лишь на одних руках? ведь катаясь на них должно работать всё тело, а не отдельные её части

Смысл кататься на одних руках может быть только один - подготовка к соревнованиям. И работает там все тело - будь здоров...

Только вот весь сезон, "Сабли" и соревы - не очень вяжется :)

• 0

#703 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 21:15

Сурово на руках 50 км задвинуть :)

• 0

#704 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 March 2015 - 21:22

Денис Кабанен так и сделал! 50-к на руках! Кста скоро отчет походу будет! Я ему к этому пару фоток подкинул (тож засвечусь)!

• 0

#705 SHA_S.

SHA_S.
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 March 2015 - 18:30

Да я просто к тому, что кататься классикой можно на любых лыжах, а не только на классических. При этом действительно кроме рук работают и пресс, и ноги, и может ещё что. И покупать для этого супер лыжи не нужно, главное что бы насечек не было, ну и пластик не самый хреновый был. Сегодня ночью подморозило и, после 40 километровой прогулки на лыжах, я обновил свой собственный прошлогодний рекорд на 1 км, прокатив его за 3м10сек. Главное палки брать как для конька и тренировать можно хоть конек, хоть классику на руках, при том, как показывает мой опыт, практически на любые расстояния.

P.S. катаюсь в удовольствие, в соревнованиях не участвуюbiggrin.png . 

• 0

#706 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 14 March 2015 - 14:14

Статья про ОБХ (ДП, DP)
http://www.skisport....-country/73417/

Как составить план треней на резине на лето?
  • 0

#707 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:05

Никак не возьму в толк - за счёт чего должен пропасть хлопок лыжей при классическом ходе (попеременном двухшажном)?

За нынешний сезон хлопать стало меньше, у меня, но всё равно хочется чтобы шаг был ещё тише.

Смотрю на других, со стороны, - люди заднюю часть лыжи не поднимают совсем, то есть у них поднимается только пятка "задней ноги", а лыжа остаётся в лыжне. У меня так не получается - разве что совсем пешком идти. Моя скорость и так невелика, 6-7 минут на км в зависимости от погоды. У меня всегда задняя часть лыжи поднимается, вслед за пяткой, и довольно высоко.

(Честно сказать, гонщиков на лыжне и не вижу, кто бы классикой быстро и красиво шёл, поэтому посмотреть-то вживую не на кого.) Даже думал сместить крепления вперёд немного, чтобы лыжа не поднималась. Но есть ощущение, что бороться с подъёмом задней части лыжи - это неправильное занятие, и что лыжа должна подниматься. Или всё же есть в этом смысл?

Пока что остановился на том, что надо много кататься, чтобы изжить хлопок. За счёт того, что ногу будешь ставишь по "правильной траектории", и со временем этому можно научиться.

Сообщение отредактировал Wawan: 15 March 2015 - 15:07

• 0

#708 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:08

Никак не возьму в толк - за счёт чего должен пропасть хлопок лыжей при классическом ходе (попеременном двухшажном)?

За нынешний сезон хлопать стало меньше, у меня, но всё равно хочется чтобы шаг был ещё тише.

Смотрю на других, со стороны, - люди заднюю часть лыжи не поднимают совсем, то есть у них поднимается только пятка "задней ноги", а лыжа остаётся в лыжне. У меня так не получается - разве что совсем пешком идти. Моя скорость и так невелика, 6-7 минут на км в зависимости от погоды. У меня всегда задняя часть лыжи поднимается, вслед за пяткой, и довольно высоко.

(Честно сказать, гонщиков на лыжне и не вижу, кто бы классикой быстро и красиво шёл, поэтому посмотреть-то вживую не на кого.) Даже думал сместить крепления вперёд немного, чтобы лыжа не поднималась. Но есть ощущение, что бороться с подъёмом задней части лыжи - это неправильное занятие, и что лыжа должна подниматься. Или всё же есть в этом смысл?

Пока что остановился на том, что надо много кататься, чтобы изжить хлопок. За счёт того, что ногу будешь ставишь по "правильной траектории", и со временем этому можно научиться.

Скорей всего техника хромает, из-за этого и хлопаешь лыжей, изучай ютуб, копируй.

• 0

#709 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:19

изучай ютуб, копируй.

а вот с этим я был бы поаккуратней!

• 0

#710 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 15:44

Согласен, ориентироваться нужно на проф гонцов. 

• 0

#711 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 18:02

Скорей всего техника хромает, из-за этого и хлопаешь лыжей, изучай ютуб, копируй.

Техника-то хромает - 100%  :-)

Я про лыжу, про заднюю часть - она ведь (при правильной технике) отрывается от земли всегда? Насколько высоко?

Да вот хоть тут (время 2:00 - 2:15)

Видно же, что задник лыжи даже при невысокой скорости отрывается от земли выше, чем пятка ботинка:

http://www.youtube.c...d&v=buxkh1aEaQ8

• 0

#712 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 15 March 2015 - 19:06

Владимир, лучше там же посмотрите видео с Девятьяровым, где он рассказывает про выход на опорную ногу и сам толчок ногой. Это самое последнее видео в этой серии видеоуроков.

• 0

#713 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 07:03

Хорошо, спасибо.

Буду смотреть и кататься. :-) Погода ещё позволяет.

• 0

#714 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 16 March 2015 - 10:21

Да, в этом году нам с ней повезло: и не особо холодно, и снега до сих пор по самые крыши.

• 0

#715 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 07:54

Доброго времени суток! Покупаю по частям свой 1ый комплект, решил сконцентрироваться на классике. С инвентарём разобрался с помощью отзывчивых форумчан, пришло время брать палки, и тут озадачился... Мой рост 191см, по таблицам всё просто: бери палки на 30см ниже себя = 160см. А если учитывать ещё высоту колодки лыжи, крепление и подошву ботинка, то "вырасту" до 195-6-7, это получается палки надо брать 165см.
Поправьте пожалуйста, если мысли мои запутались.

• 0

#716 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 08:58

165-для тебя это минимум!Можно и 170,если что потом отрезать!В реале"165"-это 163-163,5(от пола до места соединения темляка с палкой)!
  • 0

#717 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 09:17

165-для тебя это минимум!Можно и 170,если что потом отрезать!В реале"165"-это 163-163,5(от пола до места соединения темляка с палкой)!

Для классики 170 при росте 190???? Что за ерунда?

Это палки для конька.

На классику 160. Если есть желание можно попробовать 165 и потом подрезать.

З.Ы. Формула которая была приведена для классики "длинна палок = рост - 30" учитывает рост человек, а не рост человека на лыжах.

• 0

#718 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 23 March 2015 - 11:54

170 сильно уж много. Я 165 держал в магазине и казалось прилично... только примерка без лыж была. Вот "по темляк" 163, да ещё наконечник немного в снег уйдёт, самое то, думаю.

З.Ы. Формула которая была приведена для классики "длинна палок = рост - 30" учитывает рост человек, а не рост человека на лыжах.

Спасибо за очередной ответ, Хамелеон. И правда, можно взять 165, а уж если не пойдёт, то отпилить.

Надеюсь со своим комплектом классики наконец-то покорю на 3км 1ый юношескийyahoo.gif 20-40 секунд до него не доезжаю на лыжах с прокатаbiggrin.png . А дальше накатывать в удовольствие, точить технику и может 3 взрослый осилю. 

Сообщение отредактировал ПудОвик: 23 March 2015 - 12:01

• 0

#719 Сергей Чек-ин

Сергей Чек-ин
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 26 March 2015 - 23:13

Для классики 170 при росте 190???? Что за ерунда?

Это палки для конька.

Многоуважаемый и досточтимый Хам!
елеон,конечно же Вы совершенно правы советуя человеку с ростом 191см взять для классического хода лыжные палки высотой 160 см!Ведь же в случае чего их легко можно надставить до 165 см или даже...
Вот возьмите меня:при росте 186 см использую палки на классику 165!Как я страдаю:ни отрезать,ничего...
Надо,надо было взять 155,ведь в крайнем случае легко надставил бы!А теперь,что...
  • 0

#720 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 27 March 2015 - 00:35

Многоуважаемый и досточтимый Хам!
елеон,конечно же Вы совершенно правы советуя человеку с ростом 191см взять для классического хода лыжные палки высотой 160 см!Ведь же в случае чего их легко можно надставить до 165 см или даже...
Вот возьмите меня:при росте 186 см использую палки на классику 165!Как я страдаю:ни отрезать,ничего...
Надо,надо было взять 155,ведь в крайнем случае легко надставил бы!А теперь,что...

Сергей, согласитесь, ведь формулы тоже не просто так люди придумывают.   

Если Вы не против я задам Вам вопрос - если ваши палки для классика 165 см (при росте 186 см), то какие на конек?

З.Ы. Я пробовал на классике с палками "рост- 25см" и казалось мне что нормально, но более опытные товарищи посмотрев   вынесли вердикт - укоротить. Я так и поступил. Почувствовал больший комфорт в передвижении классикой, особенно в подъемы. Но это, конечно, мои личные ощущения. 

Сообщение отредактировал Хамелеон: 27 March 2015 - 00:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных