X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#701 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54359 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:47

но не пошел бы ни за какие бабки, с учетом тех дилетантов продавцов!

Шура! Россия - вообще страна дилетантов...
ты их везде найдешь. Даже в Канте :-D И спецов найдешь. Саня Гордеев - спец, хоть и в Спортмастере :-D
"ищите и обрящете" (С)
  • 0

#702 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:53

на Дмитровке,там и лыжи хорошо делают,...,постараемся развеять твои плохие домыслы о нас )

Посоветуй к кому там обратиться с нанесением структуры, а то мне такого наделали, что исправление получилось в два раза дороже стоимости услуг спортмастера
  • 0

#703 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:55

Посоветуй к кому там обратиться с нанесением структуры, а то мне такого наделали, что исправление получилось в два раза дороже стоимости услуг спортмастера

Сергей,там есть Олег Соболев и Сергей Прокофьев,в четверг на старте увидимся обсудим )
  • 0

#704 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 21:56

спасибо за комплимент.фитинг есть на Дмитровке,там и лыжи хорошо делают,а эксперты в подборе лыж и ботинок на Смоленке,вообщем откуда я сам,просто я в лыжах для харда хорошо ориентируюсь,второй для пухляка,оба Александры,если шо заходи,гостем будеш,постараемся развеять твои плохие домыслы о нас )

ну опыт был, не оч хороший, не оч плохой. Я знал за чем шел, - все было ок )

вообще если не знаю к кому идти - иду уже целенаправленно за вещью. не слушая балабольства консультантов.
И кант и триал (хотя триал и кант - там на мой взгляд много больше компетентных ребят) тоже увы, экономят на сотрудниках.....
  • 0

#705 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:13

По теме для тех, кто читает по английски ;-)

http://www.realskier...tom-fitting.htm

0тоже по теме, но по русски
http://expertski.ru/...tinki-na-zakaz/
написано простенько. но если дочитать до конца, то есть интересные нюансы - ну хотя бы - описание наличия у Мастера необходимого оборудования - кроме "волшебных рук" и огромного желания помочь :-D
  • 0

#706 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:29

про лыжи спортцех-обслуживаются на Дмитровке,про боты комерческие-бутфитчу на Дмитровке.Полностю всем доволен )

Да, сервис на Дмитровке мне тоже нравиться. Правда лыжи сейчас готовлю сам.
  • 0

#707 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 June 2010 - 22:39

Михаил, это Слава, привет! Есть несколько вопросов по алгоритму.

1. Зачем предзаказ? Почему не купил то, что примерял?
2. Зачем после "выставить голенище" нужно еще и "довыставить"? Зачем при этом нужен тренер? Почему вообще столько внимания этому аспекту?
3. Зачем накладки?

Никакого стеба, интерес чисто практический. Сам сейчас со всем этим балуюсь...

Слава,

Ответы по пунктам:

1. Мерял Atomic RT TI 130, а заказал 150. Колодка одинаковая, а 150 в наличии по нормальной цене не было, да и говорят, Атомик сделал внутренник получше, может язычок не будет обрыватся.

2. Потому что тренер посмотрит, что получилось по результатам первого подхода и посоветует, надо ли что то менять. Внимания этому аспекту столько, чтобы ноги стояли параллельно и одинаково работали в повороте. Для этого - стельки, выставление голенища по ноге, и, возможно, фрезеровка подошвы.

3. Накладки - если отфрезеровать подошву, она станет тоньше, так что накладки нужны для восстановления первоначальной толщины.
  • 0

#708 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 00:56

Мне делали в Канте, спортивная структура - универсал с предварительной шлифовкой, я доволен. Хотя, может где и лучше...

Сообщение отредактировал Maykl: 07 June 2010 - 00:57

• 0

#709 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 08:56

Слава, Ответы по пунктам:
1. - 3.

1. Понятно. Имхо, тут есть определенный риск. Если мерил 130-е со старым внутренником, а заказал с новым, это могут оказаться несколько разные ботинки, не смотря на одну колодку. Чтобы гарантированно не рвался язык, знающие люди советуют одевать сначала внутренник. Правда, со временем при этом может начать ломаться стелька :(
2. По моим субъективным ощущениям, регулировка голенищ практически не влияет на параллельность ног. Если заглянуть внутрь скорлупы, легко убедиться, что нижняя половинка ботинка заканчивается значительно выше, чем эксцентрики, которые крутим, а именно она задает положение голени. Плохо отрегулированые голенища могут максимум вызвать дискомфорт в костях с одной стороны и в икроножной мышце. Поэтому я бы расставил приоритеты так: "стелька, фрезеровка, и (возможно) голенище". Строго имхо. Если не прав, уважаемые знатоки, поправьте меня пожалуйста.
3. А ты разве не +5мм заказал? Если стандартная подошва, тогда точно придется надставлять.

Кстати, то что есть тренер, который может подсказать по теме, это просто здорово! Вроде бы, у нас вообще мало кто из тренеров этой проблематикой заморачивается.
  • 0

#710 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 09:37

1. Понятно. Имхо, тут есть определенный риск. Если мерил 130-е со старым внутренником, а заказал с новым, это могут оказаться несколько разные ботинки, не смотря на одну колодку. Чтобы гарантированно не рвался язык, знающие люди советуют одевать сначала внутренник. Правда, со временем при этом может начать ломаться стелька :(
2. По моим субъективным ощущениям, регулировка голенищ практически не влияет на параллельность ног. Если заглянуть внутрь скорлупы, легко убедиться, что нижняя половинка ботинка заканчивается значительно выше, чем эксцентрики, которые крутим, а именно она задает положение голени. Плохо отрегулированые голенища могут максимум вызвать дискомфорт в костях с одной стороны и в икроножной мышце. Поэтому я бы расставил приоритеты так: "стелька, фрезеровка, и (возможно) голенище". Строго имхо. Если не прав, уважаемые знатоки, поправьте меня пожалуйста.
3. А ты разве не +5мм заказал? Если стандартная подошва, тогда точно придется надставлять.

Кстати, то что есть тренер, который может подсказать по теме, это просто здорово! Вроде бы, у нас вообще мало кто из тренеров этой проблематикой заморачивается.

1. Слава, риск, безусловно есть! Именно поэтому я морально готов и к бутфитингу и, если совесем дело не пойдет, и к другим ботинкам.

2. Параллельность ног - это стелька + фрезеровка. Выставление голенища - параллельность голенища и голени. Но перекос не даст возможности нормально выровнять ноги.

3. Не .... зачем мне такие жесткие ботинки? Да и определить угол фрезеровки заранее в наших условиях не думаю, что возможно. Так что поиграюсь со скотчем, а потом уже только фрезеровать.

Про тренера - полностью согласен!
  • 0

#711 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 11:21

... Да и определить угол фрезеровки заранее в наших условиях не думаю, что возможно. Так что поиграюсь со скотчем, а потом уже только фрезеровать...

Как это заранее? Конечно же играться нужно!
По поводу скотча. Видимо, чтобы его использовать нужен специфический опыт. Я вообще-то отказался от этой затеи и использую твердые прокладки между креплениями и платформой. Медленно, не технологично, зато результат предсказуем. А то с этим скотчем какая-то неопределенность все время, не понятно как он деформируется. Под носком трак резиновый тиролевский как-то плохо со скотчем дружит (с Салом несколько попроще в этом плане), а пятка у Атомика сама рифленая в нужном месте, деформирует, особенно когда слоев требуется туева хуча. Не далее как вчера налепил на другие лыжи скотч из расчета привычной уже толщины, так чуть не н...бнулся в первом же повороте! Угол совершенно недостаточный получился, а ноги уже привыкли к хорошему. Вот внутренняя и решила вдруг поворачивать, когда ее никто не просил :). А вообще, то что у тебя боты к сезону придут - это хорошо. Гамноснег в Мегахолодильнике не очень то подходит для этих экспериментов, как мне показалось...
  • 0

#712 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 12:04

Слава, подошва +5 мм не полезет в крепеж ... т.е. ее надо отфрезеровать, а потом играться. Угол неизвестен заранее, метода определения я не знаю. Поэтому после фрезеровки такая подошва становиться как у обычного ботинка, ИМХО ;-))) Да и ботинок такой жесткости не хочу.

С Тирольей - у меня тоже были проблемы. На Атомике таких проблем нет.

Гамноснег в снежке поволяет сделать 5 - 7 нормальных законченных дуг на GS, что достаточно, что бы увидеть есть параллельность голеней или нет. Про дуги - знаю точно, про увидеть - ИМХО.

P.S. сорри за стандартный вопрос - а видео твоего катания есть где нибудь? А то я не уверен, что тебя вживую где то видел ...
  • 0

#713 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:03

P.S. сорри за стандартный вопрос - а видео твоего катания есть где нибудь? А то я не уверен, что тебя вживую где то видел ...

Здесь обсуждалось, ссылки на видео еще живы должны быть:
https://forum.ski.ru...?showentry=1074
Там были кое-какие рекомендации по теме. Однозначное отношение пока не выработал. Что-то в самую точку, какие-то вещи совсем по-другому ощущаются. Суммарно - впечатление скорее положительное.
  • 0

#714 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:23

Слава, подошва +5 мм не полезет в крепеж ... т.е. ее надо отфрезеровать, а потом играться. Угол неизвестен заранее, метода определения я не знаю. Поэтому после фрезеровки такая подошва становиться как у обычного ботинка, ИМХО ;-))) Да и ботинок такой жесткости не хочу.

Ясно. У меня проще, нашлись две старых пары с Саломонами, с одной из них и упражняюсь пока. Кстати, как вариант: можно попробовать поиграть со старыми ботинками, прибиться предварительно к каким-то углам, и фрезеровать новые уже не под 90, а сразу под этими углами. При этом, можно оставить запас ранта например 1 мм для более точной подгонки в дальнейшем. По идее, +1мм в любые крепления должно влезть. В написанном не вполне уверен, но обсудить с мастером это стОит. Если техническая возможность поднять фрезу есть, наверно попрошу так сделать.

Насчет жесткости согласен. Сам расчитывал на цс140. По весне на остатках не нашлось, вот и решил попробовать подвернувшиеся ти р. Согласен, что ни к чему мне такие, но почему бы не попробовать. Кстати, не смотря на то, что даже подгонка не закончена, первые впечатления положительные. Не знаю как это будет выглядеть в -20, но пока не жалею, что связался.
  • 0

#715 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:29

Ясно. У меня проще, нашлись две старых пары с Саломонами, с одной из них и упражняюсь пока.

Есть БОЛЬШИЕ сомнения что игра на старых ботинках поможет определению угла фрезеровки для новых. Про 1 - 2 мм - согласен, если TI R ;-)

Сообщение отредактировал Mzy: 07 June 2010 - 13:29

• 0

#716 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:42

Есть БОЛЬШИЕ сомнения что игра на старых ботинках поможет определению угла фрезеровки для новых. Про 1 - 2 мм - согласен, если TI R ;-)

В общих чертах должно помочь. Все около- и спортивные ботинки близки по геометрии. А ноги - очень разные, особенно если травмы были. У меня на левой ноге сейчас уже прокладка под 3 мм. Думаю, что эти 3 мм не очень зависят от того, на старых я ботинках сегодня или на новых.

Насчет связи миллиметров с жесткостью ботинка, р это, или не р, не понял. По-моему, выравнивание и жесткость это вообще никак не связанные вещи.
  • 0

#717 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 13:50

Слава, а стельки то ты сделал стабилизированные или нет? Про жесткость - никак не зависит, мой выбор ботинок от этого зависел ;-)))
  • 0

#718 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:18

Слава, а стельки то ты сделал стабилизированные или нет? Про жесткость - никак не зависит, мой выбор ботинок от этого зависел ;-)))

Со стельками у меня так получилось. Ботинки я подгоняю у А. Артемова. Собственно это он и предложил мне их померить, что привело к спонтанному решению попробовать эту жуть :). На первый сеанс я прибыл уже слегка обкатав ботинки в трубе, для чего туда были вставлены инд. стельки без стабилизации из старых бот, сделанные Александром же года три назад. Он их вытащил, погнул на столе, и сказал, что если устраивают, то нет особой идеи заморачиваться со стабилизацией, так как большой разницы не будет. Ну нет, так нет. Потом я поехал знакомиться с Василевским на предмет фрезеровки подошвы под углом, так как у Артемова такой возможности нет. У Саши оказалось другое мнение по вопросу стабилизации. Словом, старые стельки были застабилизированы не отходя от кассы. Лучше бы было сделать сразу новые, но не оказалось под рукой заготовки моего размера. Должен сказать, что результат положительный, разница чувствуется.
  • 0

#719 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:41

Со стельками у меня так получилось. Ботинки я подгоняю у А. Артемова. Собственно это он и предложил мне их померить, что привело к спонтанному решению попробовать эту жуть :). На первый сеанс я прибыл уже слегка обкатав ботинки в трубе, для чего туда были вставлены инд. стельки без стабилизации из старых бот, сделанные Александром же года три назад. Он их вытащил, погнул на столе, и сказал, что если устраивают, то нет особой идеи заморачиваться со стабилизацией, так как большой разницы не будет. Ну нет, так нет. Потом я поехал знакомиться с Василевским на предмет фрезеровки подошвы под углом, так как у Артемова такой возможности нет. У Саши оказалось другое мнение по вопросу стабилизации. Словом, старые стельки были застабилизированы не отходя от кассы. Лучше бы было сделать сразу новые, но не оказалось под рукой заготовки моего размера. Должен сказать, что результат положительный, разница чувствуется.

а лучше выравнивать боты на лыжах,стоя на пенопласте. )
  • 0

#720 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 07 June 2010 - 14:47

а лучше выравнивать боты на лыжах,стоя на пенопласте. )

Кажется, ремень тут не поможет (с) :)
Это если ноги ровные в общем, и нужно лишь чуть-чуть подкорректировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных