Шура! Россия - вообще страна дилетантов...но не пошел бы ни за какие бабки, с учетом тех дилетантов продавцов!
ты их везде найдешь. Даже в Канте

"ищите и обрящете" (С)
Отправлено 06 June 2010 - 21:47
Шура! Россия - вообще страна дилетантов...но не пошел бы ни за какие бабки, с учетом тех дилетантов продавцов!
Отправлено 06 June 2010 - 21:56
ну опыт был, не оч хороший, не оч плохой. Я знал за чем шел, - все было ок )спасибо за комплимент.фитинг есть на Дмитровке,там и лыжи хорошо делают,а эксперты в подборе лыж и ботинок на Смоленке,вообщем откуда я сам,просто я в лыжах для харда хорошо ориентируюсь,второй для пухляка,оба Александры,если шо заходи,гостем будеш,постараемся развеять твои плохие домыслы о нас )
Отправлено 06 June 2010 - 22:13
0тоже по теме, но по русскиПо теме для тех, кто читает по английски
http://www.realskier...tom-fitting.htm
Отправлено 06 June 2010 - 22:29
про лыжи спортцех-обслуживаются на Дмитровке,про боты комерческие-бутфитчу на Дмитровке.Полностю всем доволен )
Отправлено 06 June 2010 - 22:39
Михаил, это Слава, привет! Есть несколько вопросов по алгоритму.
1. Зачем предзаказ? Почему не купил то, что примерял?
2. Зачем после "выставить голенище" нужно еще и "довыставить"? Зачем при этом нужен тренер? Почему вообще столько внимания этому аспекту?
3. Зачем накладки?
Никакого стеба, интерес чисто практический. Сам сейчас со всем этим балуюсь...
Отправлено 07 June 2010 - 00:56
Мне делали в Канте, спортивная структура - универсал с предварительной шлифовкой, я доволен. Хотя, может где и лучше...Посоветуй к кому там обратиться с нанесением структуры, а то мне такого наделали, что исправление получилось в два раза дороже стоимости услуг спортмастера
Сообщение отредактировал Maykl: 07 June 2010 - 00:57
Отправлено 07 June 2010 - 08:56
1. Понятно. Имхо, тут есть определенный риск. Если мерил 130-е со старым внутренником, а заказал с новым, это могут оказаться несколько разные ботинки, не смотря на одну колодку. Чтобы гарантированно не рвался язык, знающие люди советуют одевать сначала внутренник. Правда, со временем при этом может начать ломаться стелькаСлава, Ответы по пунктам:
1. - 3.
Отправлено 07 June 2010 - 09:37
1. Понятно. Имхо, тут есть определенный риск. Если мерил 130-е со старым внутренником, а заказал с новым, это могут оказаться несколько разные ботинки, не смотря на одну колодку. Чтобы гарантированно не рвался язык, знающие люди советуют одевать сначала внутренник. Правда, со временем при этом может начать ломаться стелька
2. По моим субъективным ощущениям, регулировка голенищ практически не влияет на параллельность ног. Если заглянуть внутрь скорлупы, легко убедиться, что нижняя половинка ботинка заканчивается значительно выше, чем эксцентрики, которые крутим, а именно она задает положение голени. Плохо отрегулированые голенища могут максимум вызвать дискомфорт в костях с одной стороны и в икроножной мышце. Поэтому я бы расставил приоритеты так: "стелька, фрезеровка, и (возможно) голенище". Строго имхо. Если не прав, уважаемые знатоки, поправьте меня пожалуйста.
3. А ты разве не +5мм заказал? Если стандартная подошва, тогда точно придется надставлять.
Кстати, то что есть тренер, который может подсказать по теме, это просто здорово! Вроде бы, у нас вообще мало кто из тренеров этой проблематикой заморачивается.
Отправлено 07 June 2010 - 11:21
Как это заранее? Конечно же играться нужно!... Да и определить угол фрезеровки заранее в наших условиях не думаю, что возможно. Так что поиграюсь со скотчем, а потом уже только фрезеровать...
Отправлено 07 June 2010 - 12:04
Отправлено 07 June 2010 - 13:03
Здесь обсуждалось, ссылки на видео еще живы должны быть:P.S. сорри за стандартный вопрос - а видео твоего катания есть где нибудь? А то я не уверен, что тебя вживую где то видел ...
Отправлено 07 June 2010 - 13:23
Ясно. У меня проще, нашлись две старых пары с Саломонами, с одной из них и упражняюсь пока. Кстати, как вариант: можно попробовать поиграть со старыми ботинками, прибиться предварительно к каким-то углам, и фрезеровать новые уже не под 90, а сразу под этими углами. При этом, можно оставить запас ранта например 1 мм для более точной подгонки в дальнейшем. По идее, +1мм в любые крепления должно влезть. В написанном не вполне уверен, но обсудить с мастером это стОит. Если техническая возможность поднять фрезу есть, наверно попрошу так сделать.Слава, подошва +5 мм не полезет в крепеж ... т.е. ее надо отфрезеровать, а потом играться. Угол неизвестен заранее, метода определения я не знаю. Поэтому после фрезеровки такая подошва становиться как у обычного ботинка, ИМХО
)) Да и ботинок такой жесткости не хочу.
Отправлено 07 June 2010 - 13:29
Ясно. У меня проще, нашлись две старых пары с Саломонами, с одной из них и упражняюсь пока.
Сообщение отредактировал Mzy: 07 June 2010 - 13:29
Отправлено 07 June 2010 - 13:42
В общих чертах должно помочь. Все около- и спортивные ботинки близки по геометрии. А ноги - очень разные, особенно если травмы были. У меня на левой ноге сейчас уже прокладка под 3 мм. Думаю, что эти 3 мм не очень зависят от того, на старых я ботинках сегодня или на новых.Есть БОЛЬШИЕ сомнения что игра на старых ботинках поможет определению угла фрезеровки для новых. Про 1 - 2 мм - согласен, если TI R
Отправлено 07 June 2010 - 13:50
Отправлено 07 June 2010 - 14:18
Со стельками у меня так получилось. Ботинки я подгоняю у А. Артемова. Собственно это он и предложил мне их померить, что привело к спонтанному решению попробовать эту жутьСлава, а стельки то ты сделал стабилизированные или нет? Про жесткость - никак не зависит, мой выбор ботинок от этого зависел
))
Отправлено 07 June 2010 - 14:41
а лучше выравнивать боты на лыжах,стоя на пенопласте. )Со стельками у меня так получилось. Ботинки я подгоняю у А. Артемова. Собственно это он и предложил мне их померить, что привело к спонтанному решению попробовать эту жуть
. На первый сеанс я прибыл уже слегка обкатав ботинки в трубе, для чего туда были вставлены инд. стельки без стабилизации из старых бот, сделанные Александром же года три назад. Он их вытащил, погнул на столе, и сказал, что если устраивают, то нет особой идеи заморачиваться со стабилизацией, так как большой разницы не будет. Ну нет, так нет. Потом я поехал знакомиться с Василевским на предмет фрезеровки подошвы под углом, так как у Артемова такой возможности нет. У Саши оказалось другое мнение по вопросу стабилизации. Словом, старые стельки были застабилизированы не отходя от кассы. Лучше бы было сделать сразу новые, но не оказалось под рукой заготовки моего размера. Должен сказать, что результат положительный, разница чувствуется.
Отправлено 07 June 2010 - 14:47
Кажется, ремень тут не поможет (с)а лучше выравнивать боты на лыжах,стоя на пенопласте. )
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных