1- а что ты будешь делать с АБСОЛЮТНО НЕПОНЯТНОЙ тебе теорией?
Это хороший вопрос. Но я подхожу с другой стороны. Вот что мы тут делаем? Пытаемся, что-ли, усовершенствовать технику? Нет, конечно. Если кто-то спросит какого-то совета - никто же не станет отвечать: "Сделай так, чтобы равнодействующая таких-то сил, умноженная на косинус, стала равна нулю"? Практические вещи не так объясняют.
Но! Вот уж сколько лет трем про езду по кругу. На форум заходят, в том числе, молодые люди без лыжного опыта, но с техническим образованием, читают про круг, рисуют схемы (абсолютно неверные) и стараются воплощать в жизнь. А потом чешем репы: "Откуда же столько столкновений?"
Так почему бы теперь не потереть про выход из поворота? Тоже ведь интересно? Ну кто-то не поймет (я, например) - ну что делать? Хотя лучше бы, чтобы и я понял
4-Вдавливающая составляющая не возникает,если ц.т. не смещен выше перпендикуляра к внешней лыже, а это возможно только при ангуляции
Не соглашусь. При заклонении столбом тоже можно.
заклон - упругий элемент, ангуляция - демпфирующий
А вот это нет. Оба элемента в этом плане одинаковые, т.е. и упругие, и демпфирующие. Лыжник же не твердый, но зато активно подвижный