Отправлено 19 May 2009 - 01:22
“Skipper
18.5.2009, 18:52
Maykl, расскажи лучше про эффект зависания. Только, если можно, не на уровне сил и векторов, а по-простому. “
……………………………………………..
Лыжи для фана имеют “постоянную” жёсткость, лыжи цех ”переменную” величину, сила “возврата” у цеха возрастает значительно быстрее и сильнее чем у любых других при сгибании на те же величины. При этом
Цех может быть при прогибе рукой казаться значительно мягче, чем коммерческие “братья”.
Но при этом, простые лыжи значительно “тупее” на отдачу чем цех.
На фановых лыжах достаточно уйти корпусом внутрь поворота (технику не обсуждаю) поймать баланс (скорость+угол закантовки) и наслаждайся себе скольжением. Лыжи за счёт жёсткой торсионки прекрасно держат на склоне, но появляется эффект “влипания ” в дугу, когда центробежка прижимает нас к лыжам из-за “умения” лыжи держать “постоянную” жёсткость…
Ну а цех, не прощает ошибок. Не там загрузил, не так разгрузил и усё, акробатика гарантирована!!!
-----------------------------------------------------------
“Гальванический Болван
18.5.2009, 19:05
Дядя Шкип, давай я про Майкла расскажу
Сей старпер неплохо раскачался, поэтому очень шустро перекантовывается.
Возможно, быстрее всех. Тоже очень хорошо чувствует линию падения. Очень высоко входит в повороты, отсюда эффект "зависания". Но режет нечисто, поэтому пока не в топе. Но очень-очень близко!
Эт я не просто так тебя нахваливал, гони, Майкл, вторую попытку гиганта с постановкой в 8 ворот. Можешь всех записать, это очень интересно! ”
………………………………………
ШЕФ! есть резать чисто!
Видео готово, могу передать. Были сложности, винт ёк, пришлось всё заново отцифровывать…
--------------------------------------------------------------
“ProstoP
18.5.2009, 20:32
Цитата ProstoP
Дело тут точно не в лыжах. До хедов Боди выступал на атомиках, росси и к2. Возможно, это еще не полный перечень. Имхо, не лыжи определяют особенности техники, а особенности техники диктуют выбор тех или иных лыж...”
…………………………………………
Конечно, нужно лыжи брать под свои особенности…
“DYNA
18.5.2009, 20:38
Про "стрельбу лыжами".
Есть такое понятие - отпустить лыжи. Объяснить словами трудно, но это связано с неким подобием задней стойки. Т.е. лыжи как-бы обгоняют лыжника. При этом очень быстро скорость возрастает до индивидуально критической (у каждого своя такая). И вот тут-то начинаются проблемы руления. Нужна сверхбыстрая перекантовка. Не разделенная по фазам, а мгновенная, порой с нарушением всех законов (в физике я не силен) . Для примера: еще не закончен поворот, а тушку уже надобно вкинуть в следующий поворот ... И вот тут многие (!) вообще отпускают лыжи, сохраняя траекторию тела, лыжи (желательно с ногами ) потом догонят и опять обгонят. Всех запутал наверное ?
Короче, штука эта происходит в воздухе (но не обязательно), главное минимальное давление на снег, что-бы не "зарезаться" кантами при разнонаправленном движении.
Никаких специальных действий - только динамика лыж (это я для ЗТЛ). Ни разу не видел (слышал) что-бы это специально отрабатывали.
Хотя, Мзи прав, Теддик без этой штуки вообще жить не может. Поглядели его тренировку на "рампе" - он в воздухе столько же сколько и на снегу
Если Бодя из акробатике пришел, то этот точно из паркура... “
………………………………………………………………………
Есть ещё фишка, это когда внешнюю уводят вперёд, при этом уменьшается разножка и выпрямляется нога…